Я не волонтер!
Darina » 14.07.2011 20:58:32
Я недавно устроилась работать помощником бухгалтера в небольшую фирму. Если честно, радовалась очень, что меня взяли, потому что сложно сейчас найти работу. Зарплата адекватная, график меня устраивал, короче говоря, счастье привалило. Конечно, когда работаешь с бухгалтерией, иногда приходится выполнять больший объем работы, чем обычно (я имею в виду периоды отчетности), я, естественно, всегда на работе задерживалась, чтобы все успеть. Зато как я удивилась, когда узнала, что оплачивать мне переработанные часы никто не собирается! Как сказал начальник – кто тебе виноват, что ты не успеваешь справляться? Я долго спорить не стала, это бесполезно. Воспользовалась интернетом, нашла информацию где черным по белому написано, что я могу получить деньги за свои переработки, но только в том случае, если руководство выпустило соответствующий приказ о привлечении меня к переработкам! Конечно, теперь я не остаюсь работать просто так, за спасибо, я не волонтер. Но мне кажется, что этот процесс с оплатой переработок нужно как-то упростить, что ли, как вы считаете?