|
Как бороться с эмоциональным выгоранием?
Aлeкcандp » 20.07.2011 6:54:09
Собственно, вопрос выше.
В среднем человек лжет 3 раза за 10 минут... - Aлeкcандp

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5100 дн.
- Последний ответ: 29.09.2016
MURSHA » 20.07.2011 7:37:25
Я полагаю, "не переедать". Например, нам дан аппетит, чтобы выбирать повкуснее, пополезнее еду. Основная цель - поддержка организма необходимыми веществами. Но многие используют аппетит, ну и еду в качестве удовольствия как такового. Разжигают аппетит, изощряются в кулинарных изысках, потребляют явно лишнее. Необходима программа, противостоящая тупо поеданию с целью удовольствия. Эмоции тоже нам даны не просто так. Я в своих рассуждениях "добрела" до следующих целей эмоций. 1- заставить действовать по определенному шаблону; 2- заставить сменить шаблон; 3- запомнить новый шаблон (порядок действий), 4- угадать знакомый шаблон, чтобы решить, нужен он в данной ситуации или нет. Но человек навострился получать от эмоций удовольствие, поэтому вызывает их когда надо и не надо. Наверняка в нашем организме предусмотрена программа, заставляющая прекратить это "переедание". Выглядит это, возможно, как эмоциональное выгорание. Но предупреждаю, попытка тупо сдерживать эмоции недопустима! Нужно ставить блок раньше, не впускать в сознание слишком мощный поток ощущений. Например, на ярком свету вы прикроете глаза рукой или темными очками. А горе впускаете без фильтра разрушительным потоком. Это неразумно. Некоторые думают, что ослабив эмоции, они не смогут действовать. Потеряют мотив. Это так, поэтому следует позаботиться о самомотивации. Если вы раньше шли только под ударами хлыста, то теперь придется самому встать, выбрать направление и идти. Ну как-то так. Но эта работа окупится!!!
- MURSHA
- хороший человек
-
- На форуме: 5128 дн.
- Последний ответ: 31.07.2011
Aлeкcандp » 20.07.2011 8:36:19
Очень важный вопрос. Не ленитесь, пожалуйста отвечать

- почетный форумчанин
-
серый » 20.07.2011 9:08:20
posted by MURSHA Я полагаю, "не переедать". Например, нам дан аппетит, чтобы выбирать повкуснее, пополезнее еду. Основная цель - поддержка организма необходимыми веществами. Но многие используют аппетит, ну и еду в качестве удовольствия как такового. Разжигают аппетит, изощряются в кулинарных изысках, потребляют явно лишнее. Необходима программа, противостоящая тупо поеданию с целью удовольствия. Эмоции тоже нам даны не просто так. Я в своих рассуждениях "добрела" до следующих целей эмоций. 1- заставить действовать по определенному шаблону; 2- заставить сменить шаблон; 3- запомнить новый шаблон (порядок действий), 4- угадать знакомый шаблон, чтобы решить, нужен он в данной ситуации или нет. Но человек навострился получать от эмоций удовольствие, поэтому вызывает их когда надо и не надо. Наверняка в нашем организме предусмотрена программа, заставляющая прекратить это "переедание". Выглядит это, возможно, как эмоциональное выгорание. Но предупреждаю, попытка тупо сдерживать эмоции недопустима! Нужно ставить блок раньше, не впускать в сознание слишком мощный поток ощущений. Например, на ярком свету вы прикроете глаза рукой или темными очками. А горе впускаете без фильтра разрушительным потоком. Это неразумно. Некоторые думают, что ослабив эмоции, они не смогут действовать. Потеряют мотив. Это так, поэтому следует позаботиться о самомотивации. Если вы раньше шли только под ударами хлыста, то теперь придется самому встать, выбрать направление и идти. Ну как-то так. Но эта работа окупится!!!
Я поддерживаю....В принципе правильно...
Я люблю батончики без крови - серый
- мастер психолог
-
- На форуме: 5536 дн.
- Последний ответ: 30.07.2017
РАДА:))) » 20.07.2011 9:51:11
Я вот еще думаю, что эмоциональное выгорание происходит от зацикливания человека на чем то. Дети эмоциональны, но у них этого не бывает, потому что они не зацикливаются. Поплакал, отвлекся и вот уже бегает смеется. Правда у них тоже нервная система бывает устает от большого количества впечатлений - тогда просто достаточно отдохнуть. Эмоции могут и должны находится под управлением человека. Для начала хорошо бы научиться контролировать мысли, которые постоянно крутятся в мозгу - они влияют на эмоции; избавляться от зацикливания. Так же очень полезны медитации.
Ибу ибуди хуйдао муди - шаг за шагом придёшь к цели (китайский) - РАДА:)))

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5405 дн.
- Последний ответ: 12.01.2012
TUTTY » 20.07.2011 11:24:30
Очень общий вопрос! Профессиональное ли это выгорание (врач, учитель и т.п.), в личных отношениях(в семье, с детьми, с друзьями в компании...), творческое(артист, поэт...)... Способы решения этой проблемы соответственно разные. Опишите свою ситуацию, если это Ваша проблема.
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5219 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Aлeкcандp » 20.07.2011 11:33:28
TUTTY, проблема описана мной в теме "Я в отчаянии...". Проблема с девушкой. Удалось вывести ее на разговор, в основном благодаря ее лучшей подруге. Я пошел на крайнюю меру и обратился к ней, чтобы узнать какими переживаниями моя девушка с ней делилась. У нее никого не было и поэтому на нее свалилось слишком много эмоций, а потом начались сомнения. Я понял, что это эмоциональное выгорание уже после разговора с ней. Она стала циничнее, чем обычно и апатичнее. Нужно вывести ее из этого состояния, но не мне самому, а попросить подругу помочь...может, новые впечатления? Пока не трогаю ее, пропал. Чтобы не усугублять. Я думаю, что еще все наладится, но для этого нужно что-то делать, бездействовать я просто не могу...ну а не вернется, значит не судьба...

- почетный форумчанин
-
Aлeкcандp » 20.07.2011 11:33:54
до меня никого не было

- почетный форумчанин
-
Aлeкcандp » 20.07.2011 11:43:00
Все девушки, с которыми я советоался на эту тему (19-25 лет), говорят, что это от неопытности и из-за того, что она боится. Глупо, детский сад, но все говорят, что это не конец отношений, поэтому успокоится не могу, пока не конец, не успокоюсь уж точно

- почетный форумчанин
-
TUTTY » 20.07.2011 11:48:41
Это у тебя-то эмоциональное выгорание??!!! Да ты просто вулкан эмоций! Не путай понятия! Если же ты говоришь о ней, то 1 ей решать есть ли у неё выгорание или нет 2 если есть то это всецело твоя заслуга - ты её "перекормил" собой!
А вообще уйди с головой в какое-нибудь дело! Мужик без дела просто сходит с ума!
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5219 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Aлeкcандp » 20.07.2011 11:50:42
Понял. Я занимаюсь делами, но засыпаю еле еле, встаю рано, часов в шесть, потому что снится ерунда...выгорание у нее. В общем пусть тогда все будет как есть

- почетный форумчанин
-
серый » 20.07.2011 12:01:00
В природе нет психологических форумов...ты считай..что тебя уже съели...
Я люблю батончики без крови - серый
- мастер психолог
-
- На форуме: 5536 дн.
- Последний ответ: 30.07.2017
Aлeкcандp » 20.07.2011 12:04:29
я думал едят посты только на сраму.нет :DD

- почетный форумчанин
-
всего : 20 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|