Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как бороться с эмоциональным выгоранием?

всего : 20
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Как бороться с эмоциональным выгоранием?

Новое сообщение Aлeкcандp » 20.07.2011 6:54:09

Собственно, вопрос выше.
В среднем человек лжет 3 раза за 10 минут...
Aлeкcандp

почетный форумчанин

На форуме: 5100 дн.
Последний ответ: 29.09.2016

Новое сообщение MURSHA » 20.07.2011 7:37:25

Я полагаю, "не переедать". Например, нам дан аппетит, чтобы выбирать повкуснее, пополезнее еду. Основная цель - поддержка организма необходимыми веществами. Но многие используют аппетит, ну и еду в качестве удовольствия как такового. Разжигают аппетит, изощряются в кулинарных изысках, потребляют явно лишнее. Необходима программа, противостоящая тупо поеданию с целью удовольствия.
Эмоции тоже нам даны не просто так. Я в своих рассуждениях "добрела" до следующих целей эмоций. 1- заставить действовать по определенному шаблону; 2- заставить сменить шаблон; 3- запомнить новый шаблон (порядок действий), 4- угадать знакомый шаблон, чтобы решить, нужен он в данной ситуации или нет.
Но человек навострился получать от эмоций удовольствие, поэтому вызывает их когда надо и не надо. Наверняка в нашем организме предусмотрена программа, заставляющая прекратить это "переедание". Выглядит это, возможно, как эмоциональное выгорание.
Но предупреждаю, попытка тупо сдерживать эмоции недопустима! Нужно ставить блок раньше, не впускать в сознание слишком мощный поток ощущений. Например, на ярком свету вы прикроете глаза рукой или темными очками. А горе впускаете без фильтра разрушительным потоком. Это неразумно.
Некоторые думают, что ослабив эмоции, они не смогут действовать. Потеряют мотив. Это так, поэтому следует позаботиться о самомотивации. Если вы раньше шли только под ударами хлыста, то теперь придется самому встать, выбрать направление и идти. Ну как-то так. Но эта работа окупится!!!
MURSHA
хороший человек

На форуме: 5128 дн.
Последний ответ: 31.07.2011

Новое сообщение Aлeкcандp » 20.07.2011 8:36:19

Очень важный вопрос. Не ленитесь, пожалуйста отвечать
Aлeкcандp

почетный форумчанин

Новое сообщение серый » 20.07.2011 9:08:20

posted by MURSHA
Я полагаю, "не переедать". Например, нам дан аппетит, чтобы выбирать повкуснее, пополезнее еду. Основная цель - поддержка организма необходимыми веществами. Но многие используют аппетит, ну и еду в качестве удовольствия как такового. Разжигают аппетит, изощряются в кулинарных изысках, потребляют явно лишнее. Необходима программа, противостоящая тупо поеданию с целью удовольствия.
Эмоции тоже нам даны не просто так. Я в своих рассуждениях "добрела" до следующих целей эмоций. 1- заставить действовать по определенному шаблону; 2- заставить сменить шаблон; 3- запомнить новый шаблон (порядок действий), 4- угадать знакомый шаблон, чтобы решить, нужен он в данной ситуации или нет.
Но человек навострился получать от эмоций удовольствие, поэтому вызывает их когда надо и не надо. Наверняка в нашем организме предусмотрена программа, заставляющая прекратить это "переедание". Выглядит это, возможно, как эмоциональное выгорание.
Но предупреждаю, попытка тупо сдерживать эмоции недопустима! Нужно ставить блок раньше, не впускать в сознание слишком мощный поток ощущений. Например, на ярком свету вы прикроете глаза рукой или темными очками. А горе впускаете без фильтра разрушительным потоком. Это неразумно.
Некоторые думают, что ослабив эмоции, они не смогут действовать. Потеряют мотив. Это так, поэтому следует позаботиться о самомотивации. Если вы раньше шли только под ударами хлыста, то теперь придется самому встать, выбрать направление и идти. Ну как-то так. Но эта работа окупится!!!

Я поддерживаю....В принципе правильно...
Я люблю батончики без крови
серый
мастер психолог

На форуме: 5536 дн.
Последний ответ: 30.07.2017

Новое сообщение РАДА:))) » 20.07.2011 9:51:11

Я вот еще думаю, что эмоциональное выгорание происходит от зацикливания человека на чем то.
Дети эмоциональны, но у них этого не бывает, потому что они не зацикливаются. Поплакал, отвлекся и вот уже бегает смеется. Правда у них тоже нервная система бывает устает от большого количества впечатлений - тогда просто достаточно отдохнуть.
Эмоции могут и должны находится под управлением человека. Для начала хорошо бы научиться контролировать мысли, которые постоянно крутятся в мозгу - они влияют на эмоции; избавляться от зацикливания. Так же очень полезны медитации.
Ибу ибуди хуйдао муди - шаг за шагом придёшь к цели (китайский)
РАДА:)))

почетный местный житель

На форуме: 5405 дн.
Последний ответ: 12.01.2012

Новое сообщение TUTTY » 20.07.2011 11:24:30

Очень общий вопрос! Профессиональное ли это выгорание (врач, учитель и т.п.), в личных отношениях(в семье, с детьми, с друзьями в компании...), творческое(артист, поэт...)... Способы решения этой проблемы соответственно разные.
Опишите свою ситуацию, если это Ваша проблема.
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5219 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Aлeкcандp » 20.07.2011 11:33:28

TUTTY, проблема описана мной в теме "Я в отчаянии...". Проблема с девушкой. Удалось вывести ее на разговор, в основном благодаря ее лучшей подруге. Я пошел на крайнюю меру и обратился к ней, чтобы узнать какими переживаниями моя девушка с ней делилась. У нее никого не было и поэтому на нее свалилось слишком много эмоций, а потом начались сомнения. Я понял, что это эмоциональное выгорание уже после разговора с ней. Она стала циничнее, чем обычно и апатичнее. Нужно вывести ее из этого состояния, но не мне самому, а попросить подругу помочь...может, новые впечатления? Пока не трогаю ее, пропал. Чтобы не усугублять. Я думаю, что еще все наладится, но для этого нужно что-то делать, бездействовать я просто не могу...ну а не вернется, значит не судьба...
Aлeкcандp

почетный форумчанин

Новое сообщение Aлeкcандp » 20.07.2011 11:33:54

до меня никого не было
Aлeкcандp

почетный форумчанин

Новое сообщение Aлeкcандp » 20.07.2011 11:43:00

Все девушки, с которыми я советоался на эту тему (19-25 лет), говорят, что это от неопытности и из-за того, что она боится. Глупо, детский сад, но все говорят, что это не конец отношений, поэтому успокоится не могу, пока не конец, не успокоюсь уж точно
Aлeкcандp

почетный форумчанин

Новое сообщение TUTTY » 20.07.2011 11:48:41

Это у тебя-то эмоциональное выгорание??!!! Да ты просто вулкан эмоций! Не путай понятия!
Если же ты говоришь о ней, то
1 ей решать есть ли у неё выгорание или нет
2 если есть то это всецело твоя заслуга - ты её "перекормил" собой!

А вообще уйди с головой в какое-нибудь дело! Мужик без дела просто сходит с ума!
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5219 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Aлeкcандp » 20.07.2011 11:50:42

Понял. Я занимаюсь делами, но засыпаю еле еле, встаю рано, часов в шесть, потому что снится ерунда...выгорание у нее. В общем пусть тогда все будет как есть
Aлeкcандp

почетный форумчанин

Новое сообщение серый » 20.07.2011 12:01:00

В природе нет психологических форумов...ты считай..что тебя уже съели...
Я люблю батончики без крови
серый
мастер психолог

На форуме: 5536 дн.
Последний ответ: 30.07.2017

Новое сообщение Aлeкcандp » 20.07.2011 12:04:29

я думал едят посты только на сраму.нет :DD
Aлeкcандp

почетный форумчанин

всего : 20
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты