Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как забыть о пережитом алкоголизме мужа?

всего : 13
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Как забыть о пережитом алкоголизме мужа?

Новое сообщение Нелли » 27.07.2011 13:39:45

Я всегда мечтала вырваться из-под родительской опеки, от обвинений в бесхозяйственности - вести свой собственный дом, готовить еду, которую я люблю, выйти замуж, родить детей, стать из дочери - женой, а затем матерью. Личная жизнь не клеилась много лет. Чтобы снять квартиру, у меня не хватало денег. Я искала комнату, и тут повезло - родственники уехали за границу и разрешили мне жить в их квартире. Я переехала и сразу же начались отношения с парнем. Они завершились неудачно, но спустя какое-то время закрутились новые отношения. И эти оказались плачевными. Но всё же нашелся парень, с которым всё было серьезно. Мы решили пожениться. Этот парень не захотел жить в квартире моих родственников, и мы сняли квартиру в центре. Родственники же тем временем впустили других жильцов.
Итак, мы вдвоем - муж и жена - жили в центре города! Я вела хозяйство, готовила, как и хотела! Это было такое счастье! Но...
Муж запил... Я полгода не понимала, что с ним вдруг стало твориться. Он постепенно стал похожим на животное, а я как наивная глупая дура не замечала, что он после работы пьет водку. Я слышала запах, но на меня как затмение нашло - я не понимала, что это алкоголь. За это время моя самооценка и нервная система пришли в ужасающее состояние. Я уволилась с работы. В первый же год замужества наступил такой ад.
В конце концов алкоголизм мужа проявился, так что один раз он пришел в стельку пьяный. Я была в шоке. Это стало повторяться постоянно. Потом перешло в запои, и он перестал выходить на работу, но повезло, что его не уволили.
Я всё не могла смириться, что рай так быстро стал адом. Но в конце концов ушла от него к родителям. Но отношений не разорвала, ездила к нему на съемную квартиру, и в итоге мы решили попробовать пожить у моих родителей. Он переехал к нам.
Всё было хорошо две недели, потом он напился.
Я приняла решение развестись, мы обсудили и договорились об этом.

Потом произошло чудо. Я вспомнила про Аллена Карра, который помог мне бросить курить. Муж стал читать "Лёгкий способ бросить пить", проникся, мы не развелись, и наконец пошла нормальная жизнь.
Сейчас прошло уже несколько месяцев, всё хорошо. Мы живем у родителей. Почти каждый день муж вслух читает мне Аллена Карра, мы обсуждаем.

Но я до сих пор в шоке. В шоке, что я вернулась к родителям, опять стала "дочерью", хозяйство ведет мама. В шоке, что муж мой - запил в первый же год семейной жизни со мной.

Всё хорошо, а меня еженочно мучают кошмары.

Как мне снова поверить в семью? В самостоятельность? Как забыть то, через что мы прошли? Как оставить прошлое в прошлом и идти дальше? Как жить, когда мои мечты о собственном доме и семье превратились в то, что мы емеем на данный момент?
Нелли
хороший человек

Новое сообщение TUTTY » 27.07.2011 17:23:34

Нелли! Ты правильно понимаешь, что во многом это твоя проблема. Да твой муж алкоголик, он останется алкоголиком на всю жизнь, так же как на всю жизнь остаются астматиками, сердечниками, аллергиками, диабетиками и многими ещё. Переживала бы так остро, зная, что у него хронический панкреатит? Вряд ли...
Почти в каждой семье есть человек с хроническим заболеванием, есть и непьющие алкоголики. Да, образ жизни слегка другой, круг общения, разговоры...Но это не повод так убиваться. Радуйся сегодняшнему дню, всё хорошо, ты сама пишешь: нормальная жизнь.
Просто живи! День прошёл без выпивки - отлично! Счастье!
Вместо страданий лучше сядь с мужем и составьте бизнес-план как обзавестись жильём в обозримом будущем, где заработать, где сэкономить. И начинайте претворять его в жизнь. Займи голову позитивными мыслями, они вытеснят все страхи.
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5223 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Нелли » 27.07.2011 18:01:44

Всё вроде идет хорошо сейчас, с какими-то планами на будущее и бодрым настроением,
но у меня появилась особенность - время от времени случается истерический срыв, который длится несколько часов, бывает, что до 5 часов - слёзы, истерика, полное погружение в пережитый кошмар. заканчивается полной потерей сил.
потом снова наступает нормальная реальность.
ну и в снах постоянно возвращаюсь к аду, когда он пил.
Из-за этого чувствую себя несчастной, хотя внешне всё налаживается...
Нелли
хороший человек

На форуме: 5095 дн.
Последний ответ: 28.07.2011

Новое сообщение Aleksey 76 » 27.07.2011 18:19:07

Нелли, а сколько Вам и Вашему мужу лет?
Aleksey 76

полноправный участник

На форуме: 5213 дн.
Последний ответ: 23.08.2011

Новое сообщение Нелли » 27.07.2011 18:44:44

Алексей, мне 29, мужу 36
Нелли
хороший человек

Новое сообщение Aleksey 76 » 27.07.2011 19:17:10

Видимо, Нелли, Вы никогда с подобной проблемой не сталкивались и потому так реагируете. Вас можно понять. Однако Ваш муж уже в таком возрасте, что ему уже пора всерьез задуматься завязать. Поверьте , что он и до Ваших отношений уже пил. К 36 годам накапливается последствия вредных привычек и организм уже не в силах компенсировать как в молодости такое отношение к себе. То что он проникся книгой Карра так это замечательно значит он задумался и не только потому что ее прочитал. Он сам прекрасно чувствует все последствия алкоголизма. У него появиласи МАТИВАЦИЯ бросить. У Вас же выхода 2. Или помогать ему, укреплять его мативацию и жить как на острие ножа боясь его срывов или уйти от него. Один путь легкий, другой тяжелый. Ну а забыть Вам это не удастся.
Aleksey 76

полноправный участник

Новое сообщение Aleksey 76 » 27.07.2011 19:29:43

И еще хочу напомнить что бывших алкоголиков не бывает, это на всю жизнь.
Aleksey 76

полноправный участник

Новое сообщение Нелли » 28.07.2011 13:39:56

Я сама по себе человек очень впечатлительный и нервный.
Много лет назад, в старших классах школы я под воздействием книг Достоевского пыталась покончить с собой - травилась из-за "идеи". Слава Богу, меня спасли, и тогда долгое время был кошмар как со стороны моего душевного состояния, так и со стороны переживших этот ужас близких. Но время прошло, сменились события, пришел университет, друзья, и даже такой кошмар со временем забылся, растворился и остался в прошлом.

Сейчас же я надеюсь, что время снова поможет и вернет мне спокойствие, потому что потеря почвы под ногами, еженочные повторяющиеся сны на тему алкоголя и эти периодические нервные срывы делают мою жизнь мучительной. С счастлива, что есть Аллен Карр, что мы его читаем, что муж проникся. А вот как помочь самой себе - не вижу способов, кроме ожидания, что само рассосется. Надежда только на это.

С одной стороны помогают родные стены родительского дома, с другой - они же напоминают мне о крушении моих стремлений, что вызывает новую волну грусти и приступы.
Мой муж воодушевлен открытием, которое сделал благодаря Карру и очень расстраивается, что я постоянно продолжаю проживать заново те неприятные моменты из нашего недавнего прошлого. Он нежен со мной, заботится обо мне, но когда у меня снова нервный срыв - не знает как помочь. Часто он начинает тогда читать мне вслух Карра, и я вроде успокаиваюсь. До следующего срыва...

Это когда-нибудь закончится? Жизнь хоть когда-нибудь вернется в нормальную колею?
Нелли
хороший человек

Новое сообщение Aleksey 76 » 28.07.2011 16:32:24

Нелли, если он еще раз напьется то расставайся с ним без сожаления. Мне даже трудно себе представить как ты переживешь его срыв. Живи пока у родителей и подумай нужны ли тебе ТАКИЕ поблемы. Родители тебя оградят от необдуманных поступков. Боюсь , что он сорвется. Это происходит периодически при алкоголизме. Очень мало алкоголиков перестают пить на всю жизнь. Обычно жизнь с таким человеком представляет набор периодов употребления и периодов трезвости, но это только в том случае , что он ведет борьбу с алкоголем. Если ты хочешь прямо сейчас достигнуть душевного благополучия то придется с ним расстаться прямо сейчас, но это точно приведет к его срыву. Получается, что ты как -бы спровоцируешь его срыв и будешь виновата ( ведь вроде-бы сейчас он не пьет и все хорошо). Так что решай сама. Тут само не рассосется.
Aleksey 76

полноправный участник

Новое сообщение Нелли » 28.07.2011 17:59:01

Алексей, пожалуйста напишите, употребляете ли Вы алкоголь, если да, то как часто, что именно и в каких количествах. Пожалуйста, не удивляйтесь, зачем мне надо это знать. Так как я вступила с вами в доверительный диалог, мне очень важно представлять вас с этой точки зрения.
Нелли
хороший человек

Новое сообщение Aleksey 76 » 28.07.2011 18:48:18

Мне 35 лет. Не буду вдаваться в историю развития моих проблем с алкоголем, но где-то с 2005 года начал употреблять каждый вечер по нарастающей пиво 2, 5-4 литра, а в выходные с 7 утра и до упора (сколько в литрах -не помню). В 2010 перешел на джин-тоники и "подсел" на них. Каждый вечер по 6-8 баночек, в выходные конечно больше. Водку , коньяк могу не пить месяцами-не тянет, хотя если и пью, например на празднике, дне рождения, то могу выпить 0, 7 литра один (под приличную закуску конечно), к вину равнодушен. В ноябре 2010 первый раз за много лет решил завязать ( здоровье , печень, сердце, внешний вид стали беспокоить ) . В Новый год решил аккуратно отметить и....... до апреля каждый день джин-тоники. Потом опять 2 месяца не пил до июня. В июне попил пивка и сорвался. Сейчас не пью с 1 июля. Живу один( жена в 2009 ушла из-за моей пьянки). Для себя не вижу другого выхода как бросить насовсем пить ЛЮБОЕ спиртное, иначе смерть лет в 40 . Но это не так- то просто. Нужны причины бросить и поддержка близких. одному сложно.
Aleksey 76

полноправный участник

Новое сообщение Нелли » 28.07.2011 19:21:38

Алексей, Аллен Кар "Легкий способ бросить пить".
Нелли
хороший человек

Новое сообщение Aleksey 76 » 28.07.2011 19:23:41

Нелли! Читал я эту книгу.
Aleksey 76

полноправный участник

всего : 13
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты