|
Как забыть о пережитом алкоголизме мужа?
Нелли » 27.07.2011 13:39:45
Я всегда мечтала вырваться из-под родительской опеки, от обвинений в бесхозяйственности - вести свой собственный дом, готовить еду, которую я люблю, выйти замуж, родить детей, стать из дочери - женой, а затем матерью. Личная жизнь не клеилась много лет. Чтобы снять квартиру, у меня не хватало денег. Я искала комнату, и тут повезло - родственники уехали за границу и разрешили мне жить в их квартире. Я переехала и сразу же начались отношения с парнем. Они завершились неудачно, но спустя какое-то время закрутились новые отношения. И эти оказались плачевными. Но всё же нашелся парень, с которым всё было серьезно. Мы решили пожениться. Этот парень не захотел жить в квартире моих родственников, и мы сняли квартиру в центре. Родственники же тем временем впустили других жильцов. Итак, мы вдвоем - муж и жена - жили в центре города! Я вела хозяйство, готовила, как и хотела! Это было такое счастье! Но... Муж запил... Я полгода не понимала, что с ним вдруг стало твориться. Он постепенно стал похожим на животное, а я как наивная глупая дура не замечала, что он после работы пьет водку. Я слышала запах, но на меня как затмение нашло - я не понимала, что это алкоголь. За это время моя самооценка и нервная система пришли в ужасающее состояние. Я уволилась с работы. В первый же год замужества наступил такой ад. В конце концов алкоголизм мужа проявился, так что один раз он пришел в стельку пьяный. Я была в шоке. Это стало повторяться постоянно. Потом перешло в запои, и он перестал выходить на работу, но повезло, что его не уволили. Я всё не могла смириться, что рай так быстро стал адом. Но в конце концов ушла от него к родителям. Но отношений не разорвала, ездила к нему на съемную квартиру, и в итоге мы решили попробовать пожить у моих родителей. Он переехал к нам. Всё было хорошо две недели, потом он напился. Я приняла решение развестись, мы обсудили и договорились об этом.
Потом произошло чудо. Я вспомнила про Аллена Карра, который помог мне бросить курить. Муж стал читать "Лёгкий способ бросить пить", проникся, мы не развелись, и наконец пошла нормальная жизнь. Сейчас прошло уже несколько месяцев, всё хорошо. Мы живем у родителей. Почти каждый день муж вслух читает мне Аллена Карра, мы обсуждаем.
Но я до сих пор в шоке. В шоке, что я вернулась к родителям, опять стала "дочерью", хозяйство ведет мама. В шоке, что муж мой - запил в первый же год семейной жизни со мной.
Всё хорошо, а меня еженочно мучают кошмары.
Как мне снова поверить в семью? В самостоятельность? Как забыть то, через что мы прошли? Как оставить прошлое в прошлом и идти дальше? Как жить, когда мои мечты о собственном доме и семье превратились в то, что мы емеем на данный момент?
- Нелли
- хороший человек
-
TUTTY » 27.07.2011 17:23:34
Нелли! Ты правильно понимаешь, что во многом это твоя проблема. Да твой муж алкоголик, он останется алкоголиком на всю жизнь, так же как на всю жизнь остаются астматиками, сердечниками, аллергиками, диабетиками и многими ещё. Переживала бы так остро, зная, что у него хронический панкреатит? Вряд ли... Почти в каждой семье есть человек с хроническим заболеванием, есть и непьющие алкоголики. Да, образ жизни слегка другой, круг общения, разговоры...Но это не повод так убиваться. Радуйся сегодняшнему дню, всё хорошо, ты сама пишешь: нормальная жизнь. Просто живи! День прошёл без выпивки - отлично! Счастье! Вместо страданий лучше сядь с мужем и составьте бизнес-план как обзавестись жильём в обозримом будущем, где заработать, где сэкономить. И начинайте претворять его в жизнь. Займи голову позитивными мыслями, они вытеснят все страхи.
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5223 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Нелли » 27.07.2011 18:01:44
Всё вроде идет хорошо сейчас, с какими-то планами на будущее и бодрым настроением, но у меня появилась особенность - время от времени случается истерический срыв, который длится несколько часов, бывает, что до 5 часов - слёзы, истерика, полное погружение в пережитый кошмар. заканчивается полной потерей сил. потом снова наступает нормальная реальность. ну и в снах постоянно возвращаюсь к аду, когда он пил. Из-за этого чувствую себя несчастной, хотя внешне всё налаживается...
- Нелли
- хороший человек
-
- На форуме: 5095 дн.
- Последний ответ: 28.07.2011
Aleksey 76 » 27.07.2011 18:19:07
Нелли, а сколько Вам и Вашему мужу лет?
- Aleksey 76

- полноправный участник
-
- На форуме: 5213 дн.
- Последний ответ: 23.08.2011
Нелли » 27.07.2011 18:44:44
Алексей, мне 29, мужу 36
- Нелли
- хороший человек
-
Aleksey 76 » 27.07.2011 19:17:10
Видимо, Нелли, Вы никогда с подобной проблемой не сталкивались и потому так реагируете. Вас можно понять. Однако Ваш муж уже в таком возрасте, что ему уже пора всерьез задуматься завязать. Поверьте , что он и до Ваших отношений уже пил. К 36 годам накапливается последствия вредных привычек и организм уже не в силах компенсировать как в молодости такое отношение к себе. То что он проникся книгой Карра так это замечательно значит он задумался и не только потому что ее прочитал. Он сам прекрасно чувствует все последствия алкоголизма. У него появиласи МАТИВАЦИЯ бросить. У Вас же выхода 2. Или помогать ему, укреплять его мативацию и жить как на острие ножа боясь его срывов или уйти от него. Один путь легкий, другой тяжелый. Ну а забыть Вам это не удастся.
- Aleksey 76

- полноправный участник
-
Aleksey 76 » 27.07.2011 19:29:43
И еще хочу напомнить что бывших алкоголиков не бывает, это на всю жизнь.
- Aleksey 76

- полноправный участник
-
Нелли » 28.07.2011 13:39:56
Я сама по себе человек очень впечатлительный и нервный. Много лет назад, в старших классах школы я под воздействием книг Достоевского пыталась покончить с собой - травилась из-за "идеи". Слава Богу, меня спасли, и тогда долгое время был кошмар как со стороны моего душевного состояния, так и со стороны переживших этот ужас близких. Но время прошло, сменились события, пришел университет, друзья, и даже такой кошмар со временем забылся, растворился и остался в прошлом.
Сейчас же я надеюсь, что время снова поможет и вернет мне спокойствие, потому что потеря почвы под ногами, еженочные повторяющиеся сны на тему алкоголя и эти периодические нервные срывы делают мою жизнь мучительной. С счастлива, что есть Аллен Карр, что мы его читаем, что муж проникся. А вот как помочь самой себе - не вижу способов, кроме ожидания, что само рассосется. Надежда только на это. С одной стороны помогают родные стены родительского дома, с другой - они же напоминают мне о крушении моих стремлений, что вызывает новую волну грусти и приступы. Мой муж воодушевлен открытием, которое сделал благодаря Карру и очень расстраивается, что я постоянно продолжаю проживать заново те неприятные моменты из нашего недавнего прошлого. Он нежен со мной, заботится обо мне, но когда у меня снова нервный срыв - не знает как помочь. Часто он начинает тогда читать мне вслух Карра, и я вроде успокаиваюсь. До следующего срыва...
Это когда-нибудь закончится? Жизнь хоть когда-нибудь вернется в нормальную колею?
- Нелли
- хороший человек
-
Aleksey 76 » 28.07.2011 16:32:24
Нелли, если он еще раз напьется то расставайся с ним без сожаления. Мне даже трудно себе представить как ты переживешь его срыв. Живи пока у родителей и подумай нужны ли тебе ТАКИЕ поблемы. Родители тебя оградят от необдуманных поступков. Боюсь , что он сорвется. Это происходит периодически при алкоголизме. Очень мало алкоголиков перестают пить на всю жизнь. Обычно жизнь с таким человеком представляет набор периодов употребления и периодов трезвости, но это только в том случае , что он ведет борьбу с алкоголем. Если ты хочешь прямо сейчас достигнуть душевного благополучия то придется с ним расстаться прямо сейчас, но это точно приведет к его срыву. Получается, что ты как -бы спровоцируешь его срыв и будешь виновата ( ведь вроде-бы сейчас он не пьет и все хорошо). Так что решай сама. Тут само не рассосется.
- Aleksey 76

- полноправный участник
-
Нелли » 28.07.2011 17:59:01
Алексей, пожалуйста напишите, употребляете ли Вы алкоголь, если да, то как часто, что именно и в каких количествах. Пожалуйста, не удивляйтесь, зачем мне надо это знать. Так как я вступила с вами в доверительный диалог, мне очень важно представлять вас с этой точки зрения.
- Нелли
- хороший человек
-
Aleksey 76 » 28.07.2011 18:48:18
Мне 35 лет. Не буду вдаваться в историю развития моих проблем с алкоголем, но где-то с 2005 года начал употреблять каждый вечер по нарастающей пиво 2, 5-4 литра, а в выходные с 7 утра и до упора (сколько в литрах -не помню). В 2010 перешел на джин-тоники и "подсел" на них. Каждый вечер по 6-8 баночек, в выходные конечно больше. Водку , коньяк могу не пить месяцами-не тянет, хотя если и пью, например на празднике, дне рождения, то могу выпить 0, 7 литра один (под приличную закуску конечно), к вину равнодушен. В ноябре 2010 первый раз за много лет решил завязать ( здоровье , печень, сердце, внешний вид стали беспокоить ) . В Новый год решил аккуратно отметить и....... до апреля каждый день джин-тоники. Потом опять 2 месяца не пил до июня. В июне попил пивка и сорвался. Сейчас не пью с 1 июля. Живу один( жена в 2009 ушла из-за моей пьянки). Для себя не вижу другого выхода как бросить насовсем пить ЛЮБОЕ спиртное, иначе смерть лет в 40 . Но это не так- то просто. Нужны причины бросить и поддержка близких. одному сложно.
- Aleksey 76

- полноправный участник
-
Нелли » 28.07.2011 19:21:38
Алексей, Аллен Кар "Легкий способ бросить пить".
- Нелли
- хороший человек
-
Aleksey 76 » 28.07.2011 19:23:41
Нелли! Читал я эту книгу.
- Aleksey 76

- полноправный участник
-
всего : 13 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|