не могу больше
Таша » 11.08.2011 23:53:14
Я не знаю, может быть я не права, может так все и должно быть.. У меня ужасные отношения с матерью. Всегда были таковыми. Можно было бы объяснить ситуацию рождением младшего брата и ревностью, но вот сколько себя помню, никогда я ее не любила достаточно сильно. Понимаю, что она меня рожала, ростила, но.. Я всегда как-то была занозой в одном месте. Мне есть с чем сравнивать. Моему брату сейчас 8, мне 20. Могу точно сказать, что она относится к нему намного лучше чем ко мне маленькой. Мне она могла пощечину залепить, если я забуду положить в пенал ручку. Могда двинуть пакетом с физрой, если я что-то сделаю не так. С ним она никогда так не поступала. Во 2м классе мне предложили бесплатно позаниматься игрой на фортепиано. Когда я сказала об этом маме, она заявила что это никому пользы не принесет и поэтому это бесполезное занятие и мне не разрешили. А мой брат ходит на шахматы, хотя шахматиста вроде как из него никто делать не хочет.. Это не ревность, просто констатация фактов. Это ужасно и отвратительно, но когда мне было лет пять, я хотела, чтобы она умерла. Я сидела вечерами, обняв колени и бормотала про себя "хоть бы она умерла". Это страшно. Даже не помню, почему я так делала. Не могу сказать, что отца я любила больше, у нас с ним не было каких-либо отношений вообще, единственное, что помню, так это то, что иногда от него получала ремнем или же по ногам руками, но бил не сильно. Он всегда хотел мальчика. Сейчас у меня с ним отношения нормальные, во всяком случае я вижу, что он переживает за меня, я очень поздно возвращаюсь с работы(в час-два ночи), знаю, что он не ложится, пока я ему не позвоню из дома. Маме же плевать, когда я прихожу, она спокойно спит. Она орет на меня по поводу и без повода, постоянно пилит, то почему ты не работаешь, то почему у тебя зарплата такая маленькая, то почему так мало денег принесла, то я дура, то тварь, сегодня каза, завтра с*ка. Я не пью, не гуляю, не колюсь, не курю, я девственница, очень замкнутая, всегда брата забираю, гуляю с ним, слежу, сижу. Но это все мамина жизнь. Я ею живу. А меня самой нет. И при этом я дрянь безмозглая. А иногда мы разговариваем. Она рассказывает про своих мужиков. Или про ремонт общих знакомых, у кого лучше. Или про шубу, что у нее лучше, чем у подруги. Сначала я слушала, отвечала, потом мне надоело это слушать и я просто киваю. Тогда она орет на меня что я кукла бесчувственная и никому я такая не нужна. Когда у меня появляются желания свои или планы, она говорит хватит страдать *ней, надо починить шкаф. Надо починить диван. Она купила шубу в кредит, нужны деньги на продукты. А когда у меня день рождения, она косвенно начинает весь день меня упрекать, как же так, деньги на подарок уплочены, а у нас их нету. А когда я прошу ее ничего не дарить мне, она орет хватит прибедняться, тварь. Я просто хочу чтобы она исчезла из моей жизни. Это ужасно думать так про родную мать, но я ее видеть не могу, слышать не могу, ощущать ее рядом. Пыталась переехать к отцу, но ужасно соскучилась по брату и вернулась обратно. Дура. Когда она начинает орать на меня, я сначала ору в ответ, потом плачу, а потом внутри такая пустота наступает, что я начинаю смотреть в одну точку и перестаю что-либо чувствовать, вот тогда я действительно превращаюсь в куклу. У нашей семьи немного денег и нет мужчины в доме, но у меня есть подруга, у которой материальное положение дома еще хуже, но у них такое спокойствие дома, что там действительно хочется жить. А я ненавижу свой дом. А чтобы куда-нибудь переехать, зарплаты не хватает, да еще и учеба, а у отца на шее сидеть тоже не дело. Вот мне интересно, если я умру, что будет твориться у нее в голове? "Тварь ушла и денег не оставила"