Что делать если не можешь полюбить?
Александра » 21.08.2011 11:42:03
Помогите пожалуйста,очень нужен ваш совет!У меня всегда было так в детстве,как только мне нравился какой-нибудь мальчик,я делала все возможное,чтобы его добиться,и, когда добивалась,то тут же пропадал к нему интерес. А когда не получалось, то долго страдала и плакала в подушку от своей трагической неразделенной любви))И так каждый раз,я думала, что этот бред закончится, ведь взаимная любовь- это великое счастье для каждого человека,и невозможно быть несчастной рядом с любимым. Но, как бы я этого не хотела, все осталось как есть и сейчас. Из всех видов отношений я стала предпочитать ни к чему не обязывающие связи, просто получать удовльствие, без всяких последствий, если я чувствую, что человек испытывает ко мне серьезные чувства, то меня сразу же что то отталкивает от него.
Несколько лет назад я познакомилась с замечательным молодым человеком, очень умным, честным, воспитанным,мы подружились, мне всегда с ним было очень весело и спокойно,и примерно через 2 года нашей дружбы, я поняла, что влюбляюсь...и тут понеслось..это были очень нежные отношения,прям идилия,но не было секса,потому что он боялся испортить нашу дружбу этим,я постоянно говорила, что ничего не изменится, и наконец через полгода это случилось,все было прекрасно,и дальше тоже,так продолжалось еще погода. И со временем его любовь становилась все сильнее..это было видно по поступкам, да и сам он сказал что никогда так никого не любил. А я не могу сказать ему этих же слов, потому что просто язык не поворачивается,а хотела бы больше всего на свете!И сейчас, чем сильнее он любит меня,тем больше я охладеваю...и уже вся эта романтика начинает раздражать...я очень бы хотела чувствовать к нему то же,потому что с ним я могу быть самой собой,могу говорить обо всем,могу иногда ужасно выглядеть и он все равно будет меня любить такой,какая я есть. Вобщем он для меня идеален,но что то не так,не могу понять что,помогите пожалуйста разобраться,уверена, что проблема во мне, может какие то психологические комплексы..не знаю,или я просто не создана чтобы быть с кем то...очень хочу разобраться в себе,прошу вас помочь.Заранее спасибо.