Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Страх перед душами умерших.

всего : 5
cтраницы : 1 |

Страх перед душами умерших.

Новое сообщение Ivan » 28.08.2011 20:26:34

Всем доброго времени суток, хочу поднять вопрос немного отличный от "я потерял девушку, помогите, не могу жить без нее". Как выяснилось жить можно и еще как. Но суть не в этом, подниму вопрос который меня уже давно мучает. Собственно тема говорит сама за себя.

Случилось горе, умер дедушка, который жил с нами. Собственно в чем соль. Я всегда боялся умерших, не знаю почему, но это было так. Почему-то всегда их чувствовал, чувствовал их присутствие, особенно близких умерших. Вот суть вопроса:

Вообще я к смерти всегда относился спокойно, ничего страшного в этом нету, естественное явление и именно по этому по ушедшим я никогда не страдаю и всегда пытаюсь как-то объяснить свою позицию людям, которые страдают. Но у меня есть другой момент, с ним я ничего поделать не могу, он на уровне подсознания, я боюсь душ умерших, просто до безобразия сильно. Я не знаю в какой момент времени это появилось, сейчас мне кажется, что это было со мной всегда. У меня такое ощущение, что я их просто чувствую или что-то вроде того... Скажете больное воображение, но тут просто есть факты. Когда умерла бабушка, 2 года назад, мы ездили на похороны и естественно ночевали у них дома, так вот, проснувшись ночью я чувствовал ее рядом, у меня был такой страх, что я вообще даже боялся пошевелиться, просто лежал с зажмуренными глазами упершись лицом в подушку, это происходило минут 2 и потом все прошло также быстро как и пришло и я сразу уснул. Утром поделился этим с родственниками, оказалось, что мама ощутила все также, время тоже было практически тоже. Но это только начало. Дальше все продолжило развиваться. Мы уже вернулись домой и тут со мной начали происходить странные вещи. Есть такое состояние у человека, не помню как называется, идея в том, что ты просыпаешься, но не можешь пошевелиться, глаза двигаются, мозг в сознании, но пошевелиться не можешь, секунд 5-10 и потом резко подпрыгиваешь и думаешь был это сон или реальность, непонятно. Так вот, такие состояния впервые в жизни начали приходить ко мне именно тогда, они сопровождаются просто безумным страхом, вплоть до остолбенения на какое-то время. Они продолжались примерно дней 40 с момента смерти бабушки, при этом я жутчаешим образом боялся темноты, мне снились всякие страшные сны все это время, очень сильно мучился, мало спал. Всем этим я делился с родителями, мама тоже испытывала примерно тоже самое, только она еще видела бабушку, не знаю во сне ли или на яву, я не видел, просто чувствовал и все. И вот прошло 40 дней и все, все прошло, вообще ни единого случая, страх темноты мгновенно ушел, я стал спать, как-будто ничего и не было вообще.

Я думал, что это все фантазия сыграла и что я уже повзрослел и такого не будет, но реальность оказалось более суровой. После смерти дедушки это все снова пришло также быстро и неожиданно. Вот уже 3 часа ночи, сна ни в одном глазу, но если раньше я был студентом и мне было пофигу, то теперь я работаю, у меня ответственная работа и спать на ней не получится никак. Самое интересное, что пару дней назад я единственный, кто почувствовал, что его увезли в реанимацию, тоже проснулся часа в 2 ночи и все, мысли всякие и т.д., а потом быстро уснул, на утром поговорил с отцом и узнал то, что мои опасения подтвердились.

Так вот, подскажите что с этим можно сделать, чтобы хотябы начать спать. Вообще я хожу к психологу и подниму эту тему с ней, но это будет во вторник, а до вторника еще дожить надо...
Ivan
хороший человек

Новое сообщение Ivan » 28.08.2011 20:32:16

Небольшое дополнение. Спать я хочу, но не могу, от каждого шороха просто цепенею от страха и т.д., даже если со светом сплю. Все эти явления происходят только в темное время суток в период с 12 ночи до 5 утра, как только часы переходят за 5 утра (даже если и темно на улице), то я мгновенно засыпаю как младенец, днем вообще сплю без проблем.
Ivan
хороший человек

На форуме: 5115 дн.
Последний ответ: 08.01.2012

Новое сообщение Just A Dream » 28.08.2011 21:10:28

Иван, да, такое явление вполне реально. И если ты действительно чувствуешь присутствие умерших родственников, возникает вопрос: зачем бояться? У тебя были хорошие отношения с бабушкой (дедушкой)? Да в любом случае, думаю, они тебе зла не пожелают. Попробуй не упираться в подушку, когда это будет происходить, а… скажем так, пойти навстречу… наладить контакт. Родных боятся не стоит – они ничего плохого тебе не сделают. Возможно ты даже поможешь им обрести покой. Удачи!
Just A Dream

мастер психолог

На форуме: 5468 дн.
Последний ответ: 26.07.2015

Новое сообщение Tobe » 28.08.2011 21:13:52

Мои слова могут показаться бредом, но возможно в них есть доля вероятности.....
Когда мне было 2 года у меня умер дед, в 4 убили сестру, в 6 разбился брат. Я не помню ни дня с этих времен кроме дня похорон всех троих. Мне кажется что на похоронах есть какая-то энергетика, которую ты каким-то странным образом впитываешь, и она тебе мешает спать. Но вот каким образом это загадка...
Но мне кажется что с годами это пройдет..... Люди с годами становятся менее чувствительные к подобным вещам..... Так в Англии возле ночных магазинов сделали особые установки и они издавали звуки которые слышат только подростки, а люди с 30 лет уже не слышат... мне кажется что в твоем случае все будет точно также.....
Tobe

хороший человек

На форуме: 5059 дн.
Последний ответ: 02.01.2012

Новое сообщение Танкист Уральский » 29.08.2011 5:58:03

Когда мне было лет 9 у меня умерла бабушка. Умирала долго от рака, в день её смерти я проснулся ночью от сильного страха, я бы сказал - удушья. Утром бабушке стало плохо и вызвали врача. Перед школой я почему-то сильно захотел поговорить с бабушкой. Я не знал, что через пару часов её не станет, о её болезни не знал, сама бабушка тоже. В то время, когда её не стало, я как сейчас помню, у меня потекли слёзы, узнал я о смерти только после обеда, вернувшись из школы. Менее через неделю я проснулся снова от удушья, причём реально началась паника, вызвали скорую - я пришёл в себя до приезда. Второй раз скорая приехала ко мне, когда было подозрение на аппендицит. Опять же всё это было в период до 40 дней. Бабушка всегда жила с нашей семьёй и была замечательнейшим человеком. Очень переживали по потере.

В комнате бабушки уже 10 лет редко находимся, в начале я там жил, но всё время чувствовал себя не важно. Потом там стал кабинет у мамы, но почему, то там не работается. Мама говорит, будь-то давит что-то, не даёт работать. Растения в этой комнате не растут, чахнут и болеют. Комната в квартире в *сталинке*.

Я занимаюсь радиосвязью и в этой комнате почему-то высоченная напряженность поля, радио нормально не ловило. Замеры с помощью осциллографа показывали сильные импульсы в виде пилы /\/\/\ Причём явным причин для возникновения таких аномалий не было, никаких силовых кабелей там не было. Аномалия в комнате исчезла внезапно, примерно через 10 лет после смерти (времена года не совпадают).

Я не суеверен, но всё же считаю, что душа - это сгусток энергии. У меня даже есть некоторые предположения. Наши миры - это разные уровни. Типо биологический, энергетический... Может такие места и явления есть места выбросов и скопления энергии? Святые места тому пример, ведь говорят же *намоленное место*.

Tobe, да весь смыл опытов в том, что излучается очень высокочастотный писк (ультразвук), обычный взрослый слышит от 20 гц до 20 кгц. У отдельных может и выше, вроде бы до 35 кгц. В детстве слышатся лучше вч звуки, дети слышат до 30 кгц, а потом слух на вч снижается. Именно поэтому некоторые слышат, как пищат телевизоры, мониторы, зарядники - причина в действии импульсных блоков питаний, которые содержат генератор от 1 до 100 вт или даже нескольких квт (электронные сварочники). Обычно частота преобразований от 30 до 60 кгц, но бывает и от 400 гц до 200 кгц. Вообще человек часто чует напряженность поля, магнитное поле, уф и инфракрасные лучи (тепло от печки буржуйки или лампы чуется за много метров!), причём тот же обычный свет, некоторые чуют плечами или пальцами. Наши органы чувств имеют пределы чёткого срабатывания, но сильные воздействия, даже если они не укладываются в пределы измерений, мы всё же ощущаем. Неслучайно существуют допуски на нч вибрации, излучения. Некоторые люди например не могут спать возле высоковольтных или радиостанций.

Разговаривая с людьми, у которых умерли близкие люди, я узнал, что почти все испытывали гнетущее состояние в домах и квартирах, где человек жил. Всё же жилище человека неразрывно связано с его жизнью, не даром ему столько уделяется внимание (феншуй и прочее). Психологически любая смерть переносится не легко и вызывает некоторое потрясение. У кого больше- у кого меньше.

Полезно посетить могилу и сходить в церковь (даже, если не верующий), также надо выполнить последние просьбы, простить человека, если были обиды. С разбором вещей лучше не спешить, надо выждать - дней 40 или даже полгода. Доверяйте своей интуиции!
Я ф танке!
Танкист Уральский

почетный форумчанин

На форуме: 6029 дн.
Последний ответ: 02.10.2023

Новое сообщение РАДА:))) » 29.08.2011 9:45:19

Ivan присоединяюсь к Jast a Dream. Возможно ты на самом деле чувствуешь некое присутствие души дедушки или остаточой энергетики. Но реальной ОПАСНОСТИ для тебя НЕ СУЩЕСТВУЕТ, он не хотел бы и не мог сделать тебе ничего плохого... Если смерть случилась в твоем жилище, хорошо бы почистить его энергетику с помощью священнослужителя. Это стандартная услуга. А на ночь попить успокоительные чаи.
Ибу ибуди хуйдао муди - шаг за шагом придёшь к цели (китайский)
РАДА:)))

почетный местный житель

На форуме: 5405 дн.
Последний ответ: 12.01.2012

всего : 5
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты