Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ЭТО ТЫ САМ.

всего : 39
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ЭТО ТЫ САМ.

Новое сообщение webman » 20.09.2011 23:27:32

Я уже умер? - спросил человек.
- Угу, - кивнул Ангел, продолжая изучать внушительную книгу. - Умер. Безусловно.
Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
- И что теперь?
Ангел бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
-Теперь тебе туда, - он указал пальцем на неприметную дверь. - Или туда, - его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
- А что там? - поинтересовался человек.
- АД, - ответил Ангел. - Или РАЙ. По обстоятельствам.
- А-а…а мне в какую?
- А ты сам не знаешь? - Ангел слегка приподнял бровь.
- Ну-у, - замялся человек. - Мало ли... Куда там мне положено, по моим деяниям …
- Хм! - Ангел заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека. - По деяниям, значит?
- Ну да, а как же ещё?
- Ну ладно, ладно, - Ангел раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух. - Тут написано, что в возрасте 12 лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?
- Было, - кивнул человек.
- Это добрый поступок или дурной?
- Добрый, конечно!
- Сейчас посмотрим…- Ангел перевернул страницу, - через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы ещё десять лет. Ну как?
Человек ошарашено заморгал.
- Или вот,- Ангел снова открыл книгу в другом месте. - В возрасте 23 лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
- Они первые полезли! – вскинул голову человек.
- У меня здесь написано иначе, - возразил Ангел. - И кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?
Человек промолчал.
- После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты загубил ему карьеру!
- Я нечаянно, - пробубнил человек.
- Само собой, - кивнул Ангел. - К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим? - Ангел перевернул ещё несколько страниц. - Изнасилование – хорошо или плохо?
- Но я же … - Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
- Ну, наверное …
- Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
- Но ведь …
- А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?
- Но…
- Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
- Но я же не мог всего этого знать! - выкрикнул человек.
- Само собой,- согласился Ангел. - Или вот, например, на странице 246 – ты наступил на бабочку!
- А из этого-то что вышло?!
Ангел молча развернул книгу и показал пальцем. Человек прочёл, и волосы зашевелились у него на голове.
- Какой кошмар, прошептал он.
- Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это. - Ангел показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.
- Выходит … я спас мир?
- Да, четыре раза, - подтвердил Ангел. - Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
- А-а …- человек на секунду замялся. - А вот на грань этой самой катастрофы … его тоже я?...
- Ты, ты не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.
У человека подкосились колени и он сел на пол.
- Ничего не понимаю, - всхлипнул он. - Всё, что я совершил в своей жизни … чем я гордился и чего стыдился … всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!
- Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим, - наставительно произнёс Ангел. - Разве что по намереньям… но тут уж ты сам себе судья.
Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.
- В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня ещё дел по горло.
Человек поднял заплаканное лицо.
- Но я же не знаю, за какой из них АД, а за какой РАЙ.
- А это зависит от того, что ТЫ выберешь, - ответил Ангел.
webman

почетный местный житель

На форуме: 5204 дн.
Последний ответ: 01.05.2015

Новое сообщение Papay » 21.09.2011 0:26:07

Прочитал не раз.... задумался....
Рома[is]дурдома
Papay

мастер психолог

На форуме: 5218 дн.
Последний ответ: 20.08.2024

Новое сообщение PS_Woman » 21.09.2011 0:49:58

Репей, вот сколько тебя читала на форуме - все время в зависоне!

Хоть бы раз, Ром, своё мнение высказал!!!*_*)))
С животными линейки для рабочего стола
PS_Woman

мастер психолог

На форуме: 5047 дн.
Последний ответ: 02.07.2017

Новое сообщение webman » 21.09.2011 0:53:39

posted by Papay

...))

старый анекдот:
Умер человек. Попал на разговор к Богу.
Человек - "а в чём был смысл моей жизни? Я вроде ничего такого особенного не совершил."
Бог -"а помнишь как в одной кафешке девушка за соседним столиком попросила передать ей солонку?"
Человек - да.
Бог - ну вооооот.....

webman

почетный местный житель

Новое сообщение Фекла » 21.09.2011 10:16:47

Я заперт в клетке, которую построил
Сам.
Схвачен стражниками, которых создаю
Каждый день.
Осужден судьями, сидящими
Во мне.
Приволочен в камеру
Собственными руками.
Я и тюрьма, и тюремщик.
Я узник.
Сам себя запер
Внутри себя.
В кругу себя, который называю
Собой.
В кругах кругов
Только моих.
Мы встретили Создателя, и он – это Мы.

Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

На форуме: 5285 дн.
Последний ответ: 21.06.2015

Новое сообщение серый » 21.09.2011 11:21:35

posted by Papay

Рома, набери в Jooble киевском....военнослужащий в иностранный легион...10 000$/// Ты ж хотел вроде подняться по деньгам...на чужой крови....?
Я люблю батончики без крови
серый
мастер психолог

На форуме: 5541 дн.
Последний ответ: 30.07.2017

Новое сообщение серый » 21.09.2011 11:24:22

А насчет судей....Судья будет один - Иисус Христос, а не каждый себе....И каждый ответит по делам своим....
Я люблю батончики без крови
серый
мастер психолог

На форуме: 5541 дн.
Последний ответ: 30.07.2017

Новое сообщение webman » 21.09.2011 12:36:18

posted by серый
А насчет судей....Судья будет один - Иисус Христос, а не каждый себе....И каждый ответит по делам своим....

ага счаз))

Иисус Христос никогда не называл себя Богом, а сыном Бога - по сути как и мы.
Говоря современным языком это был экстрасенс экстракласса.
Известный факт - Иисус Христос был реальным человеком, умер в глубокой старости (а не в 33 года) у него были дети, впоследствии основатели династии Мировингов.
Современная религия - это попы на лексусах с прайс-листом.
А вы знаете настоящее (а не по справочникам)происхождение термина "поп"??? - Память Отцов Предавший.
И почему есть христианство (от Иисус Христос) и православие (от русских Богов - Правь и Славь).

по сути христианство в нынешнем состоянии - это религия рабов, для выманивания денег по всем мыслимым и немыслимым поводам.
и не забываем какая избранная нация придумала эту религию и насильно (через смертные казни) её распространяла.

webman

почетный местный житель

Новое сообщение Фекла » 21.09.2011 12:49:00

Вселенная и я едины в боге,
бог и вселенная едины во мне.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение webman » 21.09.2011 12:57:37

короче народ, ОЧЕНЬ советую зайти по ссылке (http://nkozlov.ru/books/#.Tnml1qZI5l0)
и скачать книги в электронном виде Николая Козлова.
особенно - "Николай Козлов. Как относиться к себе и людям, или практическая психология на каждый день"
Супер!
там очень грамотно изложено как перестать уничтожать себя (и по части рабской религии в частности) - и просто начать жить)...
просто жить))
webman

почетный местный житель

Новое сообщение Фекла » 21.09.2011 13:04:00

:))))))
Каждый выбирает "учителя" для себя и по себе.
Но все равно пойду почитаю, нравится читать одно и то же разными словами. :))))
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение GIN » 21.09.2011 13:10:50

Чёт я прочитал и тоже в зависоне))))0_О
GIN

мастер психолог

На форуме: 5235 дн.
Последний ответ: 17.10.2013

Новое сообщение TUTTY » 21.09.2011 13:11:39

Псевдопсихологическая беллетристика - этот ваш Козлов. Читала несколько книг его, пока не поняла, что всё это уже было или в других книгах, или в его же предыдущих. Шабашник с хорошо поставленным пером, мысли поверхностные, а иногда просто пошлые. Чтиво лёгкое - хорошо читать на даче, суждения бойкие, но поверхностные. На следующий день трудно даже вспомнить его мысль, которая бы запала в память. Я бы не стала его брать в эксперты по вопросам Бога и религии...
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5224 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

всего : 39
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты