Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

5 лет вместе, как вдруг...

всего : 15
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

5 лет вместе, как вдруг...

Новое сообщение Денис » 25.09.2011 17:19:38

Привет!
История ткая: на первом курсе института стали встречаться с девочкой. Она очень верная, невероятно красивая, «правильная» (с момента «Да!» добивался первого поецлуя две недели, секса — полгода!). В плане маломальских хотябы отношений друг у друга первые. Девочка говорит, что влюбилась в меня почти сразу как узнала, говорит, что я был симпатичный и «перспективный». Единственный из всех сверстников работал, ближе к концу учёбы занялся своим делом (шатко-валко, к слову, но сам факт)) Прошло пять лет, закончили институт, «перспективность» моя так и осталась только перспетивностью (с этим согласен).
Всё вроде замечательно, да вот есть одно «но»: не вижу я больше того блеска в глазах, не чувствую трепета в её груди, когда обнимаю. Когда говорю ей, что люблю, она грустнеет, спрашиваю «Ты меня любишь?», получаю в ответ «Ну не знаю...». Стал больше оказывать внимания, цветочки там, всё такое. Вижу, что привязана она ко мне, но опять-таки, того трепета, тех «бабочек, порхающих в её груди» не чувствую.
Понимая, что, возможно, дело в той присловутой перспективности, рассказываю ей о планах на дальнейшую жизнь (устроиться на нормальную работу, своё херовенькое «дело» отодвинуть на второй план, снять квартиру, жить вместе).
И тут она меня как громовержец молнией в самое сердце: «Ты замечательный, я вижу как ты сильно ты меня любишь, но я чувствую, что не успокоюсь пока не попробую начать общение с кем-то другим и тогда смогу однозначно для себя определить, провести жизнь с тобой или нет». Мол, давай на месяцок разойдёмся, я попробую одна побыть, может откликнусь на очередной знак внимания со стороны другого мужчины (к слову, сама сказала, что никакого секса с ним), и там всё встанет на свои места.
В принципе, я эту позицию понимаю и уважаю. Но что меня беспокоит: девочка встанет перед интересным выбором: с одной стороны приевшийся Я с набором как плюсов, так и минусов, а с другой — новый потенциальный молодой человек с букетом цветов, весь такой новый, интересный и загадочный, без очевидных минусов (ведь их ещё изведать надо). Тут выбор очевиден. Я ей говорю, что это будет неадекватное сравнение, ведь она будет сравнивать ЛУЧШИЙ период пары (с ним) и ТРУДНЕЙШИЙ период (со мной). Честно скажу, страшно боюсь, что останется с новым. И 90% — вернётся со временем ко мне, но к тому времени у них уже и до секса дойдёт, а после секса с другим, я её не смогу принять, как бы не любил (хотя, конечно, время покажет).
Мы всегда всё обсуждаем друг с другом и соответсвующее решение об этом её «эксперименте» мы ещё не приняли. Держать её против воли и без безоговорочной ответной любви не вижу смысла, отпускать «на время» — боюсь.
Вот такая история)
Прошу прокомментировать как-то сложившуюся ситуацию, может кто-то с более богатым жизненным опытом через подобное проходил.
Может, мне просто нужно как-то завоевать её вновь. Как — не знаю) Кино, вино, цветочки, уже давно не романтика, а просто кино, вино, цветочки. Может, за 5 лет во мне поселилось чувство стабильности в отношениях и я уже не знаю, что такого «романтического» надо замутить, чтобы эти присловутые «бабочки в груди» у неё затрепетали, не знаю)
P.S.: Если понаделал опечаток — прошу прощения)
Спасибо!
Денис
хороший человек

Новое сообщение Фекла » 25.09.2011 17:52:39

Вполне нормальное развитие отношений.

Если вы у нее первый и пока единственный вполне ожидаемо желание понять какие они другие (скажите что у вас такого никогда не возникало). :))))
Отпустить ее вам все таки придется. Принять обратно, если попросит, вам решать, но даю 99% что примете даже если она во время расставания с десятком переспит. :)))
Удержать и вернуть бабочек в ее грудь это вам Рада с Тутти могут советовать, они к этому ближе. Я же только одно -- отпускайте и забудьте ее существование вообще, до момента когда сама прибежит. А она прибежит, все прибегают. Пока она бегает займитесь собой и своими делами. Когда она вернется вы должны уже быть победителем этой жизни.
Начните отпускать прямо с этого момента, она вообще может не захотеть идти. :)))) Это как запретный плод, если никто не запрещает и не уговаривает уже не так интересно.
Могу конечно ссылку на « Влюбить в себя тетку» выдать, но по моему опыту эти советы даже не читают до конца не то что им следуют. Не хотят наши люди напрягаться им хочется получить универсальную таблетку, чтобы выпил и все. )))))))
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

На форуме: 5280 дн.
Последний ответ: 21.06.2015

Новое сообщение Денис » 25.09.2011 19:14:40

Огромное спасибо за ответ! Чувствую, что так и надо поступать, но это очень больно!(
Хотя, на такое развите событий можно смотреть по-разному:
Вариант первый. Я даю ей возможность «попробовать», девочка удовлетворяет любопытсвто и (не)возвращается.
Вариант второй. Добиваться и бороться, тем самым удержать. У девочки это «любопытство» останется, но я в её глазах — настоящий мужчина, а не тряпка, не отхожу в сторону при любом поводе.

тут мне, конечно, стоит крепко подумать кем быть лучше. Мудрой тряпкой или мачо с рогами...
Денис
хороший человек

На форуме: 5031 дн.
Последний ответ: 28.09.2011

Новое сообщение Денис » 25.09.2011 19:27:35

posted by Фекла
скажите что у вас такого никогда не возникало). :))))

Вот, честно — нет. Мне кажется, в лучшем случае — тоже самое.
Денис
хороший человек

Новое сообщение Фекла » 25.09.2011 19:34:48

:))))))))
Вот это главная ошибка мужиков.

Тут уж четко наоборот. Будете удерживать станете в ее глазах назойливой тряпкой. Вам остается одно -- отпускать. Взять волю в кулак и сказать, хочешь -- вали, обратно можешь не приходить и не распускайте сопли как бы больно небыло. То что вы ее потом примете, это мы с вами знаем, не она. Отпуская вы не отходите в сторону при любом поводе, этим самым вы показываете ей что вы не настолько привязаны к ней чтобы прогибаться под бабские бредни. А вообще, может вам тоже хочется разнообразия :))))). Если она поймет что теряет вас она никуда не денется, она вас к батарее привяжет и караулить круглосуточно будет. :)))))
Ну почему прописную истину все знают, но никто ей не следует? Дух охоты никто не отменял, либо она за вами охотится, либо вы за ней. Другого не дано. Дайте ей повод начать за вами охоту, пока это вы пытаетесь охотится на нее, она так свалит, как пить дать свалит.
Послушайте старую тетку, я смывалась уже раза три как минимум. Никто из моих так и не смог понять что нельзя держать. Если бы хоть у одного ума хватило отпускать сразу, может моих свалов было бы меньше )))))))))
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Фекла » 25.09.2011 19:36:20

posted by Денис
posted by Фекла
скажите что у вас такого никогда не возникало). :))))

Вот, честно — нет. Мне кажется, в лучшем случае — тоже самое.

Значит возникнет :)))). У всех, хоть в мыслях но возникает. Тут главное правильно среагировать :))))))
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Денис » 25.09.2011 19:39:06

))) ок, спасибо!)
Денис
хороший человек

Новое сообщение Фекла » 25.09.2011 19:44:44

Вы еще подождите, что Рада с Тутти посоветуют, потом решите. Они больше склонны к исправлению отношений профилактикой. Это у меня " в морг, значит в морг".
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Фекла » 25.09.2011 19:51:32

http://www.psylive.ru/forum/Default.aspx?act=read&id=3696

Дежите ссылку.
Вдруг хоть одного мужика можно будет зауважать :))
Должна же быть надежда что хоть кто то будет умней и сильней своих "сопливок" и лени :))))))))))
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Иван » 26.09.2011 9:23:47

Девка хочет ощутить в себе свежих хуiцов богатых мужиков, а автор ипет себе мозги.
Иван
хороший человек

На форуме: 5030 дн.
Последний ответ: 26.09.2011

Новое сообщение Денис » 26.09.2011 16:10:01

Рада, Тутти, где вы там?))))
Денис
хороший человек

Новое сообщение Kitty » 26.09.2011 17:23:07

Тут, как раз-таки перевес на вашей стороне, потому что 5 лет - большой срок, такое сразу не забывается. С новым же её ничего не будет связывать, никаких воспоминаний. Даже если с новым останется, всё равно её будет постоянно к вам тянуть, тем более, если первый мужчина. Не стоит сравнивать близкие, годами проверенные отношения с мимолётным увлечением. Тем более, оно может ей не понадобиться.
Согласна с Фёклой. Настаивать и возвращать не нужно - нужно отпустить и дать в себе разобраться.
Kitty

почетный форумчанин

На форуме: 6121 дн.
Последний ответ: 25.08.2012

Новое сообщение Денис » 26.09.2011 18:42:59

Еще раз спасибо, посмотрим, как всё повернется.
Денис
хороший человек

всего : 15
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты