posted by Инкогнито
Вот такая история: я с друзьями познакомились с девушками в одну я похоже влюбился она старше на 2 года.... мы с ней часто видимся я ей намекаю что хочу с ней встречаться а она толи не понимает толи, что, а сказать напрямую я ей не могу по двум причинам 1) я думаю что она не поймет и перестанет со мной общаться ... 2) она обнимается с моим хорошим другом вот что самое обидное .... никто не знает что я её люблю я никому не могу об этом рассказать ... подскажите что мне делать
Сексуальная активность женщины является результатом сложного взаимодействия половых гормонов и нейротрансмиттеров на центральном и периферическом уровнях. Формирование сексуального желания происходит в головном мозгу, где память, образ, запах, музыка или фантазия выступают в качестве пускового механизма процесса возбуждения. Сексуальное возбуждение провоцирует высвобождение вазоактивных нейротрансмиттеров, в частности оксида азота, в женских половых органах. Оксид азота активирует растворимую гуанилатциклазу, стимулирующую, в свою очередь, образование циклического гуанозинмонофосфата. Физиологические эффекты при повышении концентрации последнего лежат в основе реакции локального возбуждения, отмечаемой во время сексуальной стимуляции.
Регуляция процессов возбуждения и торможения осуществляется дофаминергической и серотонинергической системами мозга. Дофамин выступает в роли модулятора сексуального желания, увеличивая субъективное ощущение возбуждения и желание продолжать сексуальную активность после начала стимуляции. Норадреналин и окситоцин также оказывают возбуждающее влияние. Серотонин, пролактин и опиоиды, напротив, ингибируют этот процесс. Таким образом, снижение сексуального влечения вызвано либо чрезмерной или продолжительной серотонинергической нейротрансмиссией, либо снижением усиливающих процессы возбуждения влияний, либо воздействием обоих факторов одновременно.
Понял?Все же просто!!!