Почему я такой ревнивый? Как от этого избавиться?
Атон » 13.10.2011 17:40:41
Я встречаюсь с девушкой, мы друг друга очень любим. Она девственница и до меня у нее никого не было. Она очень хорошо воспитана, скромная, отличница. Очень домашняя. В общем никаких, абсолютно никаких поводов ревновать нет. Она не умеет врать, любит меня. Я ее люблю больше жизни... Дело вот в чем, я очень ревную, когда она просто хорошо общается с другими парнями, с одноклассниками, например. Я не дурак, поэтому давать волю эмоциям я себе не позволяю, обижать ее своими тупыми параноидальными мыслями тоже. Хотя это может даже не ревность....или ревность? Меня просто немного раздражает, когда она общается с другими парнями. Я ее не держу под тотальным контролем, она абсолютно свободный человек, но, как и я, предпочитает проводить свободное время вместе со мной. Я ни разу не показал своей ревности, потому что знаю, как ей было бы неприятно. С самооценкой у меня все в порядке. Просто я разбираюсь в девушках и знаю, что их очень легко влюбить в себя. Я сам такое практиковал. Но я так же знаю, что пока девушке хорошо с ее парнем, она не будет даже смотреть на других. У нас все замечательно. И поэтому я хочу избавиться от этих глупых мыслей. Мне просто стыдно, что я ее ревную ко всем парням. Я тоже могу испытывать симпатию к другим девушкам, но дальше флирта не доходит никогда. В общем, скажите, как относиться к этому проще? Или это нормально (я никак этого не проявляю)?