posted by Николай
я немного охладел к своей девушке, видимо потому что учеба только началась и это от избытка впечатлений от нового знакомства...В общем, я чувствую себя предателем и изменником, хотя бы потому, что с новым человеком общаться интереснее, чем со своей девушкой. Но я ее люблю, но чувствую себя все равно паршиво. С девушкой, с которой общаюсь сейчас, ничего не планирую, она нравится мне только как человек...люди, успокойте меня кто-нибудь, а?
Нечем успокоить... Когда о любимой говорят:"C новым человеком (девушкой) общаться интереснее, чем со своей девушкой", значит любви уже нет. Если любовь есть, то человек никогда не скажет:"Я немного охладел к своей девушке". Нельзя немножко любить или немножко не любить...Ты сам уже это понимаешь, раз чувствуешь себя изменником, значит внутренне готов начать новые отношения. Скорее всего это была влюблённость, увлечение, а не любовь, такая путаница часто бывает в головах у "ценителей женской красоты".
Не надо чувствовать себя предателем. Предателем ты станешь, когда сам чётко поймёшь, что не любишь её больше, а будешь продолжать встречаться с ней и говорить о своей любви. Ты пока ещё осознанно не лжёшь, но скоро поймаешь себя на этом. И учёба здесь не причём. Если б любил, скучал бы по ней и рвался бы к ней каждую свободную минуту.
Когда у парня две девушки, и он бегает от одной к другой (типа, одна - подруга, другая - возлюбленная), то он несерьёзно относится к обеим.