Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Ревную к дочери мужа от первого брака. Помогите...

всего : 5
cтраницы : 1 |

Ревную к дочери мужа от первого брака. Помогите...

Новое сообщение Настя » 24.11.2011 12:00:57

Стала встречаться с ним, когда он уже был разведен. После полугода отношений выяснилось, что ребенок всё еще не в курсе развода - муж и бывшая жена его скрывали это от ребенка! Когда его дочь узнала про развод и папа стал жить с другой тётей (мы поженились) отношения у него с ребенком сильно испортились. Я наверное в глазах его дочки - исчадие ада, ведь "увела папу". Но я очень трепетно отношусь к детям и не стала бы встречаться с женатым и разлучать отца с ребенком. А так получилось, что выходила я замуж за свободного, а как будто за женатого. В общем, я чувствую себя очень неприятно. Дочь его открыто чувств не проявляет, а просто последние полтора года игнорирует отца. Я виню в этом себя. Мне всё кажется, что ему надо быть с дочерью, налаживать контакт, а значит возвращаться в бывшую семью. Муж так не считает. Получается, что я извожу его этими разговорами. А когда он всё-таки пытается что-то сделать, ездит домой к дочери и бывшей жене, чтобы общаться, я очень сильно ревную и мне кажется, что "ну вот он и вернулся туда". И мне становится очень плохо. После этого у меня каждый раз случается нервный срыв.
Не знаю что делать.
На данный момент дочь игнорирует его, а он игнорирует дочь.

PS - муж и его дочь скорпионы. Я овен. Его бывшая жена стрелец. Я уже пытаюсь анализировать гороскоп, но не помогает...

Как мне перестать мучиться? Порой хочется развестись, лишь бы спать спокойно и знать что никакой ребенок по моей вине не мучается :(
Настя
хороший человек

Новое сообщение TUTTY » 24.11.2011 12:43:45

Настя, не пытайся взвалить на себя чужой крест. Родители ребёнка должны разобраться с этой проблемой сами. Ребёнок , если и мучается, то не по твоей вине. Разберись в себе. Чего ты боишься? Предположу, что ты боишься, что твой муж уйдёт в свою бывшую семью. Этот страх изводит и мучает тебя. И вот ты начинаешь сознательно или бессознательно делать всё, чтобы он ушёл, для того, чтобы избавиться от этого страха. Тебе кажется, что ценность ребёнка для отца гораздо выше, что ценность вашей с ним семьи. Но одно с другим даже сравнивать нельзя. Не пытайся налаживать контакты, разговаривать, пытаться что-то объяснять. Ты не в теме. Ты не знаешь всего, что было там у него в предыдущей жизни. Ты просто покажешь себя неделикатным и неумным человеком. Повторю, благополучие ребёнка - это проблема его родителей!
Если муж в результате твоих срывов и уйдёт, то не в бывшую семью, а в новую, к более спокойной женщине без скорпионов в голове, а ты так и останешься одна винить себя за несуществующие грехи перед его ребёнком...
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5170 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Настя » 24.11.2011 13:15:53

Эх, если бы могла контролировать свои мысли, эмоции и поступки, мне была бы не нужна помощь психолога... Ситуация катится, и судя по вашим предположениям, муж от меня уйдет :((((
Настя
хороший человек

На форуме: 4922 дн.
Последний ответ: 24.11.2011

Новое сообщение Настя » 24.11.2011 13:21:58

Просто трудно жить, зная, что какая-то девочка тебя ненавидит и считает причиной сломанной жизни. Я очень не хотела такой ситуации. И я обижена на мужа, что он меня в это втравил. Действительно, ему нужна была женщина поспокойнее, не такая как я. Ему не следовало скрывать от дочери развод, а от меня скрывать что дочь не знает про развод. И сейчас он как мешок с говном ничего не делает, чтобы хоть как-то уменьшить негатив этой истории. Его бывшая семья его игнорирует - молодцы. А я не умею холодно игнорировать, я переживаю и хочу как-то складить углы. Но кроме меня это больше никому не нужно. Итого: страдаю одна я. Они нет. Плохо только мне. И при этом я не имею право испытывать эти чувства, потому что "это меня не касается".
Как же так? Ведь я ИСПЫТАВАЮ боль, имею я на неё право или нет.
Настя
хороший человек

Новое сообщение Настя » 24.11.2011 13:24:26

Я испытываю боль. И не могу сама себе помочь :(

Помогите мне, пожалуйста... Мне нужно сочувствие.
Настя
хороший человек

Новое сообщение TUTTY » 24.11.2011 15:16:04

posted by Настя
Эх, если бы могла контролировать свои мысли, эмоции и поступки, мне была бы не нужна помощь психолога... Ситуация катится, и судя по вашим предположениям, муж от меня уйдет :((((

Контролировать можно всё, надо только понять, какую эмоцию ты на самом деле испытываешь: то ли это ревность, то ли это стыд, то ли это страх потерять. Когда поймёшь, что на самом деле ты чувствуешь ( не обманывая себя и не выдавая одно чувство за другое), признай:"Да! Я испытываю ревность(например)". Разберись почему ты её испытываешь, осознай нелогичность того, что ты чувствуешь. И отпусти эту эмоцию.
Взрослой замужней женщине жизненно необходимо научиться понимать себя и управлять собой, иначе не будешь ладить ни с окружающими, ни с собой!
А так я тебе очень сочувствую конечно! Хотя не совсем понимаю, что такого ужасного с тобой произошло?
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5170 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

всего : 5
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты