Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Мозг выносу подлежит...

всего : 36
cтраницы : 1 | 2 | 3 |

Новое сообщение Doroty » 11.12.2011 1:21:22

Хех))) Буду знать))) Буду читать потихоньку, ознакомлюсь, что меня ждет. Приступлю к процессу, пожалуй, только после сессии, чтоб на куски не рвать.
Doroty

хороший человек

На форуме: 4864 дн.
Последний ответ: 13.03.2014

Новое сообщение Doroty » 11.12.2011 1:30:42

Кстати, одна моя знакомая придерживается мнения, что в принципе для приведения мозгов в порядок достаточно пропустить через себя учения дона Хуана и Карлоса Кастанеды. Суслик ей совсем не пошел. Она совсем не лестно отзывалась об этой книге.
Можете оба этих подходов сравнить друг с другом (если, конечно, это возможно и будет вполне корректно)?
Doroty

хороший человек

Новое сообщение Фекла » 11.12.2011 16:44:38

posted by Doroty
Кстати, одна моя знакомая придерживается мнения, что в принципе для приведения мозгов в порядок достаточно пропустить через себя учения дона Хуана и Карлоса Кастанеды. Суслик ей совсем не пошел. Она совсем не лестно отзывалась об этой книге.
Можете оба этих подходов сравнить друг с другом (если, конечно, это возможно и будет вполне корректно)?

Так это же одно и то же.
Метод совершенно тот же ))))))

Какой все таки наивный мы народ )))))). Сама книга Турбо-Суслик написана не тем языком что похождения Карлоса но суть то одна ))))))

Doroty, вы же читали мою тему, неужели так и не поняли что ВСЕ техники психочистки есть одно и то же.

Суслик это тот кусок который ДХ давал как очистку прошлого и текучки. Сначала чистим, а уже потом становимся воинами-магами, но никак не наоборот. ))))))))

ПС. А кстати чем знакомой то книга не понравилась? Небось тем что ДЛ называет всех мозгоебными идиотами? А разве не так? Грубо конечно, но как есть, по другому не скажешь ))))))
А разве сам ДХ Карлоса не за кретина всю эпопею держит? Причем за очень недоразвитого кретина.

Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

На форуме: 5187 дн.
Последний ответ: 21.06.2015

Новое сообщение Papay » 11.12.2011 16:48:24

Если уж на то пошло...
http://www.psylive.ru/articles/9369_principi-puti-voina-citati.aspx
Много чего стоит вынести...
Рома[is]дурдома
Papay

мастер психолог

На форуме: 5120 дн.
Последний ответ: 20.08.2024

Новое сообщение Фекла » 11.12.2011 17:36:41

Ага, хорошая подборка )))))
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Doroty » 11.12.2011 17:49:39

Фекла, тему-то я читала, но до Кастанеды, увы, ни разу не добиралась и знакома с подходами его учения только в виде цитат. Была мысль о том, что все техники психочистки имеют одну и ту же суть, после прочтения книги "счастлив по собственному желанию" и вашей темы. Но дальше предположения эта мысль не пошла. Слишком уж мало я знакома с "очищающей" литературой. Или просто читала невнимательно.
Знакомая считает, что автор Суслика слишком уж раскрепощенно себя ведет, что этим пытается втереться в доверие, ее это раздражает, а в книгах Кастанеды она чувствует родственность, живость.
"я прочитала четверть этого суслика и с матными словами кинула это дело. я не чувствую это, нет ничего к этой книжонке."
В Суслике ДЛ обращается к читателю буквально фразой "ты дебил, меняй себя!", а ДХ называет дебилом не читателя, а того, о ком "читатель читает". На то, когда указывают ошибки другим легче смотреть и понимать, что такие ошибки делаешь и ты, ведь на твоих ошибках здесь не пытаются поймать и указать на них, прямо тыкнув пальцем. Но когда это делают прямо, а не косвенно, то тут уже просыпается воинствующее "ты меня не знаешь! я Кастанеду читал! я не дебил!" Одно дело, когда за кретина считают кого-то, но другое дело, когда кретином считают тебя.
Doroty

хороший человек

Новое сообщение Doroty » 11.12.2011 17:51:37

Да, подборка действительно замечательная) Спасибо))
Doroty

хороший человек

Новое сообщение Фекла » 11.12.2011 18:38:21

posted by Doroty
Была мысль о том, что все техники психочистки имеют одну и ту же суть, после прочтения книги "счастлив по собственному желанию" и вашей темы. Но дальше предположения эта мысль не пошла. Слишком уж мало я знакома с "очищающей" литературой.

В Суслике ДЛ обращается к читателю буквально фразой "ты дебил, меняй себя!", а ДХ называет дебилом не читателя, а того, о ком "читатель читает". Н

Одно дело, когда за кретина считают кого-то, но другое дело, когда кретином считают тебя.

Дороти, я начинаю вас уважать )

Каждый ищет и находит ту технику и того "наставника" (автора, собеседника) который говорит на его языке. )))

Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Doroty » 11.12.2011 21:44:17

Да-да, согласна, ведь пока человек не освоил техники ему важно и то, Как ему объясняют, помимо того, чтобы в этом был смысл. А для каждого предпочтительный образ индивидуален, как и предпочтительная манера подачи информации.
Мне приятно, что могу произвести хорошее впечатление) Спасибо))
Doroty

хороший человек

Новое сообщение Gingercat » 14.12.2011 11:09:15

Извините, подробно прочла только ваш первый пост - саму переписку. Дальше особо не вникала - сижу, готовлюсь к экзаменам...
Мне кажется, что ваш спор, как бы выразиться... не ради какого то то выяснения кто прав... а ради самих себя. Вы хотите общаться друг с другом, но постоянно наталкиваетесь на гордость и иное мнение оппонента. Если у вас такое разное восприятие мира, то не стоит спор ваш в итоге подводить к выяснению личностей (в этом я Вас Дороти, не виню, это сделала Полина). Не спорте, а просто размышляйте, философствуйте, очень даже может быть, что вы постоянно даете друг другу пищу для размышлений. И это хорошо, саморазвитие и с таким человеком интереснее.
Ей нужна поддержка и Ваша (как бы она не отбрыкивалась), и ее собственная, потому что она сама загоняет свою жизнь в дерьмо.
Вы конечно не навязываетесь, но бросать тоже не стоит.
иногда чем меньше людей вокруг тебя, тем больше ты можешь познать самого себя
Gingercat

почетный местный житель

На форуме: 5525 дн.
Последний ответ: 18.05.2013

Новое сообщение Doroty » 15.12.2011 10:48:59

Gingercat, спасибо Вам за оценку ситуации.
Думаю, что если бы мы с ней хотя бы списывались почаще, то действительно были бы способны вместе рассуждать на общие и личные темы. Но мы не виделись и не писали друг другу около двух лет, точно не помню, но около того. Кто его знает, как оно там дальше сложится... Но мне кажется, что нам просто надо было все это обсуждать конкретно друг с другом, в полноценном общении, а не в сети. Тут мы одни, а там мы другие. К тому же была бы больше вероятность того, что мы смогли бы понять друг друга правильно, а не додумывая и предполагая, как именно каждый из нас интерпретирует и что подразумевает под тем, что каждый только что сказал.
В любом случае, приму Ваши советы к сведению)
Doroty

хороший человек

Новое сообщение Doroty » 07.04.2012 0:15:46

Фекла, добралась-таки окончательно до Сусла, завершаю первую стадию, вот, решила для интереса зайти да посмотреть на "ту" себя, которая когда-то здесь побывала, посмотреть, так сказать, есть результат или не совсем.
Довольно забавное ощущение: вроде и понимаю, что все здесь мной написанное "мое", а вроде и не "мое") Реакция, что на этот инцидент, что на мои же относительно него оценки, практически нулевая, действительно все стало рассматриваться как лист с надписью "были такие-то разногласия с такой-то")
В принципе восприятие поменялось) Маятники не мучают, только голова сильно болит по утрам от обработок на ночь.
Думаю бороться до последнего, хоть и стремновато немного)
Спасибо за Вашу тему!)) Большое человеческое!)))
Doroty

хороший человек

всего : 36
cтраницы : 1 | 2 | 3 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты