Статья: Когнитивное программирование Бессознательного процесса мышления человека.
Борис Мешков » 01.01.2012 22:02:39
Статья: Когнитивное программирование Бессознательного процесса мышления человека.
Когнитивная психология — раздел психологии, изучающий когнитивные, то есть познавательные процессы человеческого сознания. Наибольшее распространение получил вычислительный вариант, где психика представляется в виде устройства с фиксированной способностью к преобразованию сигналов. Здесь главная роль отводится внутренним когнитивным схемам и активности организма в процессе познания. Представим действия, которые выполняет компьютер: получение, манипуляции с символами, сохранение в памяти элементов информации, извлечение их из памяти и т. д. ). В этом случае когнитивная система человека рассматривается как система, имеющая устройства ввода, хранения, вывода информации с учетом ее пропускной способности. Когнитивная система человека состоит из сознательного и бессознательного процесса мышления. Современная психология занимается сознательным процессом мышления ». Фрейд впервые дал определение Бессознательному мышлению и человеческому Я. ». «Я» исходит из бессознательного, как своего ядра и затем охватывает сознание, опирающееся на остатки воспоминаний. «Я» тоже бессознательно. «Все остальное психическое, в котором оно себя продолжает и которое проявляется как бессознательное». «В то время, как «Я», в основном, является представителем внешнего мира, реальности, «Сверх-Я» противостоит ему как поверенный внутреннего мира, мира «Оно»….конфликты между «Я» и идеалом будут, в конечном итоге, отражать противоположность реального и психического, внешнего мира и мира внутреннего». «Оно» является его другим внешним миром, который «Я» стремится себе подчинить. «В то время, как отношение внешнего восприятия к «Я» совершенно явно, отношение внутреннего восприятия к «Я» требует особого исследования». Методами этого исследования стали Психоанализ и НЛП. Окном в бессознательное мышление человека, является Сон. Процесс бессознательного мышления человека - это разговор нашего сознания с программами собственного Я. Для этого наше сознания создает Среду и Сценарий существования своего Я, правильнее сказать его КЛОНА, в котором разворачивает тему необходимого «разговора». Среда это СОН, а Сценарий это Сновидения. Сон дан нам от природы. Сон – это разговор сознания с собственным Я. Фрейд, Юнг, так и не раскрыли структуру строения Я и языка бессознательного мышления человека.
Структура Я
В строении нашего Я, существуют Программы развития тела и сознания человека. Я - имеет внешнюю и внутреннюю структуру строения. Внешнее Я – это мое тело, мои мысли. Внутреннее Я – это мои инстинкты; пищевой, познавательный, родовой и инстинкт Самосохранения. А также генетические программы; Индивидуальная, Родовая, Общечеловеческая, программа Мироздания. С этими программами и разговаривает наше сознание на бессознательном уровне мышления. Раз есть разговор, есть и язык этого разговора. Язык образов и символ образов. Окно в бессознательное мышление, есть Сон – сновидения.
Классификация сновидений
Современная наука классифицировала сновидения в четырёх формах: 1.Сновидения, которые мы видим сразу после полученных сильных впечатлений.
2.Сновидения, которые мы видим, как отголоски старых впечатлений и проблем в нашей жизни.
3.Сновидения, в которых мы видим сценарий, предполагаемых будущих событий.
4.Сновидения, в которых мы видим калейдоскоп всех форм. Эти сновидения мы чаще всего и запоминаем. Но мало, что в них понимаем.
Теперь представим другую классификацию сновидений. Она конечно не полная.
Многие стандартные сновидения имеют очень специфический смысл и малопонятные для людей не знакомых с технологией программирования.
Классификация сновидений:
Это сновидения Компиляции.
Это сновидения Ввода и вывода информации.
Это сновидений Создание рабочих копий объектов в среде приложения.
Это сновидения Конструкторы объектного программирования конфликтных ситуаций.
Это сновидения Пакетного приема и передачи информации.
Это сновидения создания Блоков – Алгоритмов новой Среды.
Это сновидения клонированного запроса и трансформирования новых объектов.
Это сновидения принципов перехода с одного уровня мышления на другой.
Это Функциональные сновидения.
Это сны Алгоритмы.
Это сновидения работы сознания с программами своего внутреннего Я.
Это сновидения создания стимула.
Это сновидения отчистки и стирания информации.
И очень многое другое.
Эти стандарты были выведены из тысячи проанализированных сновидений. Они присутствуют в сновидениях любого человека, образы могут быть другими, но смысл сновидений стандартный.
Символ образы
Символ образы в сновидениях могут быть в единичном или во множественном количестве, все зависит от информации необходимой для доступа в сознание. Так же во многих символ образах может присутствовать один смысл или в одном множество. Сознание общается с программами Я, этот процесс беспрерывный и не связан только со сном. Общение происходит и на Яву. Внутреннее Я человека состоит из инстинктов и программ его физического и психического развития. Каждый инстинкт и каждая программа Я в нашем сознании отображается в виде символов или символ образов. Например:
Инстинкт Родовой – отображается в виде символ образов; половых органов или событиями связанных с сексом и рождении чего либо. Это может быть рождение ребенка, вселенной, идеи и т.д.
Инстинкт Пищевой – отображается в виде символ образов связанных с пищей или энергией, и т.д.
Инстинкт Познавательный – отображается в виде символ образов; книга, диск, библиотека, все, что связано с получением и передачей или хранением информации, и т.д.
Инстинкт Самосохранения – отображается в виде символ образов алгоритма, понятий Да и Нет. Ночь – День, Свет – Тьма. Положительная – Отрицательная энергия, и т.д.
Индивидуальная программа Я – отображается в виде событий разворачивающихся не посредственно перед тобой или видение себя со стороны,
в происходящих событий.
Родовая программа Я – отображается в виде событий происходящих в Доме, Квартире, любом помещении.
Общечеловеческая программа Я – отображается в виде событий происходящих; в Городе, Поселении, среди скопления людей.
Программа Мироздания Я – отображается в виде событий происходящих на Природе, Космосе и т.д.
Это стандартные символ образы разговора нашего сознания с собственным Я в сновидениях. Существуют и более специфические стандартные символ образы, которые дают нам возможность, общаться Сверх Сознанием, своего Я.
Каждый стандартный символ – это форма, на которую нанизываются образы, соответствующие данному символу, поступающие изнутри и извне, через органы чувств. Стандартный символ – форма в дальнейшем участвует в создании стимула, который формирует наше с вами мышление и поведение.
Первый стандартный символ – форма Я. Этот символ – форма участвует в осознании своего собственного Я. Это целая генетическая программа, которая определяет строение вашего тела, строение вашего мышления, поведения. Определяет ваш жизненный путь и ваше предназначение в этом мире. Тоже и с другими стандартными символами бес сознания, они также генетически запрограммированы и также участвуют в создании стимулов. Научившись ими пользоваться, вы создадите свои собственные сновидения и сможете управлять своим подсознанием и бессознательными процессами мышления.
Наше с вами подсознание – это свершено иной мир. Этот мир имеет свои законы развития, свой язык, свою структуру строения. Это сложный мир образов и подобий. Чтобы им управлять, надо знать его. Знать язык общения, сознания собственным Я. Клоны Я используемые нашим сознанием в сновидениях имеют стандартное строение и стандартное предназначение.
Строение стандартных клонов Я, используемых в сновидениях:
1. Имя Клона Я. 2. Среда, в которой проявляет себя клон Я. 3. Программа, которую исполняет клон Я в среде. 4. Среда, в которой проявляет себя Клон Я, должна иметь вполне приземленный сценарий, отвечающей цели и задачи вложенной в клон программы. 5. Энергетический потенциал, для выполнения программы. 6. Алгоритм решение проблемы. 7. Код для работы с программами Я.
Существует и классификация стандартных клонов Я, используемых сознанием в разговоре собственным Я. Классификация основана на принципе, поставленной цели в программе создаваемого Клона Я.
Классификация клонов Я:
1. Клон – Функциональный. Клон, созданный сознанием, для выполнения определенной задачи. Функции в генетике человека прописаны всего три; Родовая, Пищевая-энергетическая, Познавательная. Есть и четвертая – Созидательная – Разрушительная.
2. Клон – Алгоритм. Клон, созданный сознанием, для решения конкретной задачи.
3. Клон – Стимул. Клон, созданный сознанием, для активации инстинктивной направленности исполнения поставленной задачи.
Если понимать, что инстинкты, это есть функции; родовая, познавательная, энергетическая и функция Самосохранения. То функции управляют нашими сознательными помыслами и поступками, о чем говорил Фрейд. Зная стандарты инстинкта Самосохранения, можно с помощью этих функций управлять бессознательным мышлением.
Алгоритмы бессознательного мышления
В нашем инстинкте Самосохранения заложены стандартные алгоритмы способов выживания – это:
Дом. Учеба. Работа. Семья. Отдых – развлечение.
Стремления человека:
Сытость. Богатство. Сила. Власть. Слава. Продолжение рода. Здоровье. Знание. Бессмертие.
То есть это те алгоритмы, по которым мы с вами существуем.
Каждый этот алгоритм управляем инстинктом.
Каждая информация, которая поступает в наш мозг через органы чувств, сравнивается с этими алгоритмами, методом подбора подобий.
Что такое Душа человека?
Душа - это сознательная форма Среды существования Я человека. Эта среда, расположена в сознании человека. Сон – это Среда существования нашего Я. Дух – это бессознательная форма генетических программ нашего Я.
Стандартная форма строения Души:
1. Клон Я в первом или третьем лице.
2. Образ и форма, в которой проявляет себя Клон Я. Образ человека, животного, насекомого, дерева, камня, вселенной.
3. Программы Я, в которых разворачиваются события существования Клона Я.
4. Алгоритмы стандартного решения проблем инстинкта Самосохранения. Решения проблем Пищевого, Познавательного и Родового инстинктов.
Наши сновидения, это и есть решения проблем на бессознательном уровне мышления, где клон нашего Я, участвует в событиях сценария решения проблемы, созданным нашим сознанием. Сюжеты наших сновидений показывают Духовное и Душевное состояние человека. Образы сюжетов сновидений наше сознание создает по принципу «я его слепила из того, что было». Из информации, существующей в нашей памяти и из информации, вновь поступающей через наши органы чувств в сознание формируются образы и символ образы для разговора с собственным Я. У большинства людей эти образы и символ образы негативного характера. Они формируются из образов, поступающих в наше сознание, от того негатива, которым заполнены наши СМИ. Для решения собственных проблем нашему сознанию необходимо получить извне позитивную информацию. Позитивная информация ассоциируе т с тем позитивным потенциалом, который накоплен в нашей памяти. Отсюда и стимул, и помысел, и действия с положительным решением. «Она опаздывает, а вокруг идут прохожие, все на дьяволов похожие. Она пришла, а вокруг идут прохожие все на ангелов прохожие». Замена образов и символ образов в нашем подсознании, приведет душевное состояние человека норму, а духовное состояние переведет ваше мышление на уровень сверх сознания. Для этих целей, проводится стирание «хлама» накопившихся проблем. Стандартно и по умалчиванию, стирание, сознание производит с помощью сновидений катастроф или убийство своего клона Я, который является причиной накопившихся проблем, «хлама». Обычно сознание строит новую форму человеческой Души. Но существует стандартная, так называемая форма Души «Царства Не Бесного».
Стандартная форма Души – Среды существования Я.
Структура строения его проста.
1. Врата Царства Не Бесного.
2. Ключ – милосердие.
3. Царство - Сад.
4. Дом Господний.
5. Престол.
6. Дух Святой.
7. Деяния твои.
Эта стандартная форма Души находится в программах твоего Я. Для того, чтобы Царство Не Бесное, стандартная форма Души, была доступно нашему Сознанию, надо с помощью органов чувств, сформировать её в своем Сознании. То есть раскрыть этот символ образ в своем Сознании. Для этого последовательно, за действуем все органы чувств, и сформируем, наполним свое Сознание образами и символ образами Царства Не Бесного. Необходимо заменить образы и символ образы в своей Душу – Среде существования Я, образы и символ образы стандартной души. Это можно делать с помощью функций. А ФУНКЦИЯ состоит из Переменной (аргументов – информации). Оператора ( истинкты) и Кода компиляции (алгоритмов инстинкта Самосохранения).
Если понимать, что инстинкты, это есть функции; родовая, познавательная, энергетическая и функция Самосохранения. То функции управляют нашими помыслами и поступками сознательного мышления . Аргументы – подобие стандартным образам и символ образам. Операторы – направляя помыслы в сторону инстинктивных побуждений. Код – слово определяющее цель функции.
Прошлую ночь видел сон Стимул:
Нахожусь в городе, ходил по улицам встретил вас Хельга и мы с вами пошли сдавать экзамены в университет на филологический факультет по ГРАММАТИКЕ какого-то языка.
Я чувствую не готов сдать экзамен, стал просматривать КНИГУ, которая была у вас
и наспех читать её перед экзаменом, потом ловлю себя на мысли, а зачем я сдаю экзамен,
когда я уже закончил давно университет и обрадовался этому – это Алгоритм. Выбор.
Потом мы с вами пошли в столовую, где я выбрал блины с мясом и меня отвлекли от вас
два студента, которые решали задачи по высшей математике. Я увлекся и вы ушли.
вперед. Вы были прекрасны и молоды, да и я молодой, Ведь события во сне разворачивались во времена. Когда мы были молоды. Это перемещение во времени.
И потом студенческая столовая, куда вы меня привели, и где я купил блины – это функция
во сне. Оператор блины, пища – Пищевой инстинкт. А функция и алгоритм в одном сне – это Стимул, настраивающий мое сознание на решение проблемы.
Смысл проблемы в словах Грамматика и Высшая математика.
Это символика и её смысл заключается умение понимать символику сновидения и
пользоваться ею для общения.
Проснулся и понял, создавая ДОМ СВЯЗИ в ТМ, Потустороннем мире, через сновидения,
Вы Денис выполнять будите функцию Защиты. Функцию Защиты, ТАК КАК вы постоянно сражаетесь в сновидениях.
Так станьте Охранной - Защитой в ТМ Дома Связи и потом вам постоянно снятся старо-новые дома.
А вы Хельга станьте в этом Доме поставщиком энергии, не зря же вы привели меня подкрепиться пища - энергия.
А Я – Связь или узел связи – ДОМ. Через, который, можно общаться во сне между собой.
И потом вы тоже видите сны Алгоритмы.
Например: сон Дениса с желанием стрелять а патронов нет, достал патроны и РЕШИЛ
Довершить дело. Решение ДА.
Это пример в сновидении; Функции, Алгоритма, Стимула.
Разработан конструктор – метод Суггестивно компьютерный, внедрения образов и символ образов в бессознательный процесс мышления человека.