|
Ревную мужа к дочери от первого брака
Ирина » 09.01.2012 12:57:32
Здравствуйте! Прошу помощи! дочка от первого брака для мужа просто пуп вселенной, мне кажется. что она замещает в его голове и дочь и партнершу... Когда она у нас гостит (а это все выходные и праздники) он вообще никого не замечает. девочке 9 лет, она тоже ревнует ко мне папу, гладит целует его постоянно, если он меня обнимет, так она так настойчиво начинает оттягивать на себя внимание... Он сразу переживать начинает, что ребенок нервничает, и начинает ее "наглаживать" Я ревную до слез! Плюс еще спать у нас особо негде - она спит с папой, я с сыном...мне неприятно... более чем неприятно. Я начинаю раздражаться на девочку, она это чувствует, меня тоже не переносит, отношения все больше накаляются. Я пытаюсь с ним разговаривать - что семья для человека - это прежде всего его партнер ( муж, жена), с которым он решил жить до самой смерти, делить горе и радости, быт и постель, воспитывать детей.... Он только молчит. Я в положении, он считает, что с рождением ребенка все изменится, появятся заботы другие, общие... но я боюсь, что раз он такой сумасшедший отец - то мне тогда вообще не будет доставаться никакой любви, нежности и внимания.... После зимних каникул у меня вообще был нервный срыв, я поставила ультиматум, чтобы он ее домой отправил немедленно... выставила ребенка просто, самой стыдно... Он замкнулся, мрачный.. Возможно ли как-нибудь поменять его приоритеты или мне только приспосабливаться и просто убрать "раздражитель" - попросить, чтобы он встречался с дочерью где-нибудь только не у нас дома? Помогите, я в тупике... Мне начинает казаться, что я и мой сын для него вообще обслуживающий персонал для дочери - я кормлю, сын развлекает... в общем - "в голове побежали тараканы"...
- Ирина
- хороший человек
-
Фекла » 09.01.2012 13:53:33
Ну во первых в вашем положении такая ревность вполне нормальна. Это в вас инстинкты говорят. Родите немного попустит, но для избавления от ревности вообще надо бы в себе покопаться. Но только после родов и после постродовой депресухи.
ПС А муж у вас, простите, мудаковатый тип. Надо бы заняться воспитанием товарища. )))
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков - Фекла

- мастер психолог
-
- На форуме: 5212 дн.
- Последний ответ: 21.06.2015
TUTTY » 09.01.2012 14:55:19
1. Дочка - классный манипулятор (как и многие дети). Вас именно это бесит в ней, что она играет вашей семьёй. Победить ребёнка-манипулятора трудно, но можно, абсолютно не выражая перед ним своё раздражение, продолжая делать то, что считаете правильным для себя и своей семьи, а к ней относясь как к неразумной девочке, потакать которой не стоит, но и особо обращать внимание на её всплески тоже....Если для Вашего состояния будет лучше, можете попросить встречаться с дочерью вне дома хотя бы год-полтора... 2. А вот спать с отцом дочь не должна ни при каких стеснённых обстоятельствах! Супружеское ложе священно. Та невидимая игра инстинктов и чувств, которая проиходит с людьми, которые спят вместе, разрушат любые табу...Понятно, почему девочка считает себя пупом Земли, и понятно, почему отец так к ней относится - чувство вины за те запретные эмоции, которые он испытывает к дочери, как к женщине, с которой он делит супружескую постель и в чьих объятьях просыпается...Ни Вы не должны спать с сыном, ни Ваш муж с дочерью! Неужели трудно купить пару надувных матрасов? 3. Ваша семья в глубоком кризисе. Вам надо обратиться к семейному психологу. Что будет, когда у детей начнётся переходный возраст? Я не особенно бы надеялась, что с рождением общего ребёнка что-то улучшится. Вы будете сконцентрированы на малыше, а как поведёт себя в этой ситуации Ваш муж непонятно, возможно они ещё более сблизятся с дочерью, ведь чувство вины никуда не денется, а будет только сильнее...
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5151 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Фекла » 09.01.2012 15:14:21
TUTTY, книксен в твою сторону )
(умываю лапки, ты в этом правильней рулишь)
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков - Фекла

- мастер психолог
-
Ирина » 09.01.2012 15:31:24
Спасибо огромное! о семейном психологе мы уже разговаривали - муж не против. Обязательно обратимся. В себе покопалась - у меня не было практически отца, да мне в глубине души, наверное, обидно, что ни я не получала такой отцовской любви в детстве, ни мой сын после моего развода, с отцом практически не видится, хотя я очень даже не против... но что это меняет??? Для себя точно решила, что спать она больше на моем месте точно не будет НИКОГДА. и ласки, которые попахивают инцестом ( хотя, может, я и преувиличиваю) я тоже буду спокойно, но твердо пресекать в своем доме, буду делать ей замечания - не маленькая, перетерпит, пусть притирается. posted by Фекла ПС А муж у вас, простите, мудаковатый тип. Надо бы заняться воспитанием товарища. )))
А вот тут я бы очень просила пояснить КАК - вот это главный вопрос, который меня волнует - как воспитывать? Если он даже в полемику со мной не вступает, просто молчит и говорит - да, ты права, и все, но в голове то у него ничего не меняется!!!
- Ирина
- хороший человек
-
- На форуме: 4857 дн.
- Последний ответ: 09.01.2012
Фекла » 09.01.2012 15:41:54
posted by Ирина posted by Фекла ПС А муж у вас, простите, мудаковатый тип. Надо бы заняться воспитанием товарища. )))
А вот тут я бы очень просила пояснить КАК - вот это главный вопрос, который меня волнует - как воспитывать? Если он даже в полемику со мной не вступает, просто молчит и говорит - да, ты права, и все, но в голове то у него ничего не меняется!!! Ирина, идите к психологу, тем более что муж не против. А то я со своими советами только и могу что семьи разводить. ))))) По сохранению и мирному решению это у нас Рада и Тутти лучше подскажут. Ну а если что достало и разрушить надо, то это ко мне )))))), ну или еще за чувством собственного превосходства тоже можно )))))

- мастер психолог
-
TUTTY » 09.01.2012 16:16:20
posted by Ирина А вот тут я бы очень просила пояснить КАК - вот это главный вопрос, который меня волнует - как воспитывать? Если он даже в полемику со мной не вступает, просто молчит и говорит - да, ты права, и все, но в голове то у него ничего не меняется!!!
Считается, что женщина всегда воспитывает мужчину для другой женщины. Воспитание взрослого мужчины - дело неблагодарное! Тут важны две вещи: ему надо чётко, спокойно, откровенно говорить, что Вам не нравится:"Мне не нравится, что я каждые выходные дни должна посвящать только обслуживанию детей!"(например) и чего Вы хотите:"Я хочу сходить в гости или в театр."... Прямо, спокойно и открыто...И делать то, что вы наметили. Хвалить его за всё хорошее, что он делает для семьи, даже какую-нибудь мелочь, хвалить именно его, а не поступок. Ругать за поступок, не переходя на личность... А вообще, как наладить продуктивный диалог в семье, хорошо написано в "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Джона Грэя: http://readr.ru/dghon-grey-mughchini-s-marsa-ghenschini-s-veneri.html
- TUTTY

- мастер психолог
-
Мария » 18.06.2013 13:56:39
Я в такой же ситуации((( у мужчины есть дочку от первого брака, 9 лет , каждый раз когда она его навещает, они спят вместе !!! Я сейчас в положении , и это очень сильно раздражает спать одной . Оправдываться тем, что дочка после развода спит с мамой, не привыкла спать одна. Но ей уже 9 лет !!! Умеет манипулировать , все выходные он даже ко мне не притрагивается , потому что она сразу нас разделяет. Я с ним уже полтора года. Год назад бросила его именно по этой причине , потому что дошло до абсурда: она корчила мину грустную , и он отвез меня ко мне домой , хотя я была у него дома с вещами на недели 3. Месяц потом за мной бегал, говорил что измениться , обещал что так больше не будет делать , я поверила .( ничего не изменилось , уйти не могу , залетела . Терплю это все . постоянно пытаюсь сказать что это неправильно , но он на меня кричит и говорит, что могу уходить , а он хочет спать с дочкой !!! мне не то что ревностно , мне уже противно на это смотреть просто . когда родиться ребенок , чувствую будет раздельная семья ((((
- Мария
- хороший человек
-
- На форуме: 4331 дн.
- Последний ответ: 18.06.2013
TUTTY » 18.06.2013 22:45:16
posted by Мария постоянно пытаюсь сказать что это неправильно , но он на меня кричит и говорит, что могу уходить , а он хочет спать с дочкой !!!
Это ненормально. Вы это чётко понимаете, я это понимаю, любой нормальный человек это понимает. Ваш муж - слабый, распущенный мужичёк, который развращает свою и так уже достаточно испорченную дочку. Вы им обоим мешаете. Но по крайней мере, он не врёт, а говорит открытым текстом чего он хочет. Советую Вам выбираться из этой грязи, тут полшага до инцеста, если ещё и не произошло... А Вы идите к юристу, похлопочите насчёт будущих алиментов... Всё равно отец из него получится фиговый, такой же как муж. А Вам надо сберечь своего ребёнка и себя....
- TUTTY

- мастер психолог
-
Nataley S » 23.10.2013 22:49:21
Здравствуйте, Я тут новенькая. У меня похожая ситуация с предыдущими, но не совсем. Я вышла замуж за индийца, он разведен был и не жил с женой много лет, еще до меня. Мой муж живет в Канаде, и он забрал двух своих детей с Индии, дочери 19 лет, сыну 16. Я прилетела в Канаду позже, дети уже жили здесь с мужем 20 дней. В Индии я бывала 2 раза, с детьми мы общались хорошо, но здесь все изменилось. С сыном отношения у меня хорошие. А вот дочь ведет себя некрасиво. В свои 19 лет она ничего не делает по дому, за собой не убирает, только слушает музыку, сорит и отца настраивает против меня. Когда она видит, что у нас с мужем все хорошо в отношениях, она злится, хлопает дверями, гремит посудой, топает громко назло всем, Муж бежит за ней, зовет ее ужинать, она отказывается, либо уходит есть в свою комнату одна, в общем, тянет внимание на себя. Порой сядет перед нами и пустит слезу наигранно, Спрашиваем Что случилось? Голова болит. Таблетку дашь, она ее в мусорное ведро выкидывает втихаря. Дошло до того, что она уже мне не говорит "С добрым утром". Ходит мимо молча. Когда меня рядом нет, она сидит заливается громким смехом, а я в спальне, например, сижу читаю. Но когда я прихожу в зал, она делает грустную мину, потом уходит к себе в комнату и хлопает громко дверями. Меня все это уже сильно напрягает, так как я вижу ее поступки каждый день, пока муж на работе, она больше делает гадостей, провоцирует на скандал, а если мы с мужем поссорились, то она просто счастлива. Я не понимаю их язык полностью, еще не освоила, но я слышу интонацию, как она жалуется отцу, говоря что-то на меня, я вижу, что муж скрывает, молчит, но я же вижу, как лицо его меняется после ее слов. Ситуация дома уже накалилась. Сегодня утром дочь ходила специально из угла в угол мимо моей комнаты и громко орала по телефону, это она так в Индию звонила. Я не выдержала и послала смс мужу, чтобы угомонил ее, т.к.я тоже могу в 6 утра звонить в Россию и орать так, что весь дом не будет спать. Муж ответил мне, что сегодня будет разговаривать с нами обеими. Я не создаю дома проблемы, я готовлю, убираю, слежу за домом (пока не работаю, жду новую работу в ноябре уже выйду), веду себя, как порядочная жена, но дочь бесится черезчур сильно и часто. Ее не устраивает то, что отец счастлив со мной. Я не знаю, что делать с ее поведением, я устала от ее провокаций на скандалы. Надеюсь на полезный совет на вашем сайте. С уважением, Натали.
- Nataley S
- хороший человек
-
- На форуме: 4204 дн.
- Последний ответ: 05.01.2014
таня » 04.01.2014 15:37:16
У меня рушится брак.Я очень люблю своего мужа, это у нас второй брак у каждого, много перенесли вместе, но теперь новый кошмар.Мой муж начал встречаться с учительницей физ-ры своих детей, она его всячески обхаживала, влезла в доверие к его детям, особенно дочке, я так понимаю что она настраивает ее против меня, дочке 11 лет.Мне пришлось уйти из нашего дома, дочка поставила отцу ультиматум, если он будет жить со мной, а не с этой учительницей, она не будет больше с ним общаться, при этом у нее есть родная мать очень даже не плохая, да и у нас отношения были нормальные с девочкой, а теперь уже и муж говорит что я не люблю его детей.Теперь живу одна, он снимает мне квартиру, навещает, но домой не забирает, а в наш дом приводит эту учительницу.Вот что тут делать не знаю.Да тут писали про то что отец спит в одной кровати с дочкой 9 лет это плохо, а что когда он спит с ней в 11 лет когда она у нас, еще он ее моет в душе, она просит его.Прошу дать мне поговорить с ней т.е. с дочкой, но он категорически против, сказал что я травмирую ребенка, а мне хоть убей непонятно почему она так стала ненавидеть меня, я ее даже словом никогда не обидела, в душу не лезла, поддерживала дружеские отношения с ней.До этого они с БЖ долго делили этих детей, постоянно скандалили, манипулировали ими, но вроде как все более менее улеглось, так теперь вот это.Живем мы с ним уже 4 года, каждый день он навещал детей, каждое утро отвози сначала в сад, теперь в школу, хотя всё находится возле их дома, но это ерунда по сравнению с тем что происходит сейчас, и я же вижу что он любит меня, но говорит что у него с одной стороны дочка с другой я и что делать он не знает, но я хочу к своему мужу, хочу домой, я очень хорошо отношусь к его детям, но он как в стопоре, как достучаться до него.Это какой-то кошмар, у нас есть дом который мы строили с такой любовью, а теперь мы встречаемся в чужой квартире, он иногда остается ночевать, спим на чужой кровати, а в наш дом приходит другая которая влезла не только в нашу жизнь, но еще в душу к детям.Но вроде как сын, ему 8 лет, он как бы не участвует в этом, хоть здесь радость какая-то.Новый год я встречала одна с собакой нашей, а мой муж с родственниками, БЖ и детьми.Вот такая Санта-Барбара.Бросать его не хочу, вот жду.Да, у меня тоже есть сын от первого брака, ему 25, живет отдельно, проблем никаких.
- таня
- хороший человек
-
- На форуме: 4131 дн.
- Последний ответ: 04.01.2014
TUTTY » 04.01.2014 23:48:20
posted by таня Бросать его не хочу, вот жду.Да, у меня тоже есть сын от первого брака, ему 25, живет отдельно, проблем никаких.
Ждёте? Ну ждите, ждите... А какого совета надо? Или не надо - просто высказаться? Ну что ж ждать - это один из выходов для Вас. Не самый лучший, но и самый худший... Только вот насчёт того, что бросать не хотите, это, извините, звучит очень странно. Вас-то уже похоже бросили! Вы это знаете глубоко внутри, всё знаете... Просто не хотите честно себе это сказать. Вы ведь не девочка уже, так откуда эта тяга к самообману? Если Вы хотите, чтобы кто-то Вам сказал, я могу сказать... Но только если это Вам действительно нужно. Нет - продолжайте жить иллюзиями, что у Вас есть муж, что Вы жили душа в душу, и что впереди ещё долгая счастливая жизнь....
- TUTTY

- мастер психолог
-
TUTTY » 04.01.2014 23:52:55
posted by TUTTY
Не самый лучший, но и самый худший...
Не самый лучший, но и НЕ самый худший.
- TUTTY

- мастер психолог
-
всего : 21 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|