Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Ревную мужа к дочери от первого брака

всего : 21
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Ревную мужа к дочери от первого брака

Новое сообщение Ирина » 09.01.2012 12:57:32

Здравствуйте! Прошу помощи!
дочка от первого брака для мужа просто пуп вселенной, мне кажется. что она замещает в его голове и дочь и партнершу... Когда она у нас гостит (а это все выходные и праздники) он вообще никого не замечает.
девочке 9 лет, она тоже ревнует ко мне папу, гладит целует его постоянно, если он меня обнимет, так она так настойчиво начинает оттягивать на себя внимание... Он сразу переживать начинает, что ребенок нервничает, и начинает ее "наглаживать" Я ревную до слез! Плюс еще спать у нас особо негде - она спит с папой, я с сыном...мне неприятно... более чем неприятно. Я начинаю раздражаться на девочку, она это чувствует, меня тоже не переносит, отношения все больше накаляются.
Я пытаюсь с ним разговаривать - что семья для человека - это прежде всего его партнер ( муж, жена), с которым он решил жить до самой смерти, делить горе и радости, быт и постель, воспитывать детей.... Он только молчит.
Я в положении, он считает, что с рождением ребенка все изменится, появятся заботы другие, общие... но я боюсь, что раз он такой сумасшедший отец - то мне тогда вообще не будет доставаться никакой любви, нежности и внимания....
После зимних каникул у меня вообще был нервный срыв, я поставила ультиматум, чтобы он ее домой отправил немедленно... выставила ребенка просто, самой стыдно... Он замкнулся, мрачный..
Возможно ли как-нибудь поменять его приоритеты или мне только приспосабливаться и просто убрать "раздражитель" - попросить, чтобы он встречался с дочерью где-нибудь только не у нас дома?
Помогите, я в тупике... Мне начинает казаться, что я и мой сын для него вообще обслуживающий персонал для дочери - я кормлю, сын развлекает... в общем - "в голове побежали тараканы"...
Ирина
хороший человек

Новое сообщение Фекла » 09.01.2012 13:53:33

Ну во первых в вашем положении такая ревность вполне нормальна. Это в вас инстинкты говорят. Родите немного попустит, но для избавления от ревности вообще надо бы в себе покопаться. Но только после родов и после постродовой депресухи.

ПС А муж у вас, простите, мудаковатый тип. Надо бы заняться воспитанием товарища. )))
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

На форуме: 5212 дн.
Последний ответ: 21.06.2015

Новое сообщение TUTTY » 09.01.2012 14:55:19

1. Дочка - классный манипулятор (как и многие дети). Вас именно это бесит в ней, что она играет вашей семьёй. Победить ребёнка-манипулятора трудно, но можно, абсолютно не выражая перед ним своё раздражение, продолжая делать то, что считаете правильным для себя и своей семьи, а к ней относясь как к неразумной девочке, потакать которой не стоит, но и особо обращать внимание на её всплески тоже....Если для Вашего состояния будет лучше, можете попросить встречаться с дочерью вне дома хотя бы год-полтора...
2. А вот спать с отцом дочь не должна ни при каких стеснённых обстоятельствах! Супружеское ложе священно. Та невидимая игра инстинктов и чувств, которая проиходит с людьми, которые спят вместе, разрушат любые табу...Понятно, почему девочка считает себя пупом Земли, и понятно, почему отец так к ней относится - чувство вины за те запретные эмоции, которые он испытывает к дочери, как к женщине, с которой он делит супружескую постель и в чьих объятьях просыпается...Ни Вы не должны спать с сыном, ни Ваш муж с дочерью! Неужели трудно купить пару надувных матрасов?
3. Ваша семья в глубоком кризисе. Вам надо обратиться к семейному психологу. Что будет, когда у детей начнётся переходный возраст?
Я не особенно бы надеялась, что с рождением общего ребёнка что-то улучшится. Вы будете сконцентрированы на малыше, а как поведёт себя в этой ситуации Ваш муж непонятно, возможно они ещё более сблизятся с дочерью, ведь чувство вины никуда не денется, а будет только сильнее...
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5151 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Фекла » 09.01.2012 15:14:21

TUTTY, книксен в твою сторону )

(умываю лапки, ты в этом правильней рулишь)
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Ирина » 09.01.2012 15:31:24

Спасибо огромное!
о семейном психологе мы уже разговаривали - муж не против. Обязательно обратимся.
В себе покопалась - у меня не было практически отца, да мне в глубине души, наверное, обидно,
что ни я не получала такой отцовской любви в детстве, ни мой сын после моего развода, с отцом практически не видится, хотя я очень даже не против... но что это меняет???
Для себя точно решила, что спать она больше на моем месте точно не будет НИКОГДА. и ласки, которые попахивают инцестом ( хотя, может, я и преувиличиваю) я тоже буду спокойно, но твердо пресекать в своем доме, буду делать ей замечания - не маленькая, перетерпит, пусть притирается.

posted by Фекла
ПС А муж у вас, простите, мудаковатый тип. Надо бы заняться воспитанием товарища. )))

А вот тут я бы очень просила пояснить КАК - вот это главный вопрос, который меня волнует - как воспитывать? Если он даже в полемику со мной не вступает, просто молчит и говорит - да, ты права, и все, но в голове то у него ничего не меняется!!!
Ирина
хороший человек

На форуме: 4857 дн.
Последний ответ: 09.01.2012

Новое сообщение Фекла » 09.01.2012 15:41:54

posted by Ирина

posted by Фекла

А вот тут я бы очень просила пояснить КАК - вот это главный вопрос, который меня волнует - как воспитывать? Если он даже в полемику со мной не вступает, просто молчит и говорит - да, ты права, и все, но в голове то у него ничего не меняется!!!

Ирина, идите к психологу, тем более что муж не против. А то я со своими советами только и могу что семьи разводить. )))))
По сохранению и мирному решению это у нас Рада и Тутти лучше подскажут.
Ну а если что достало и разрушить надо, то это ко мне )))))), ну или еще за чувством собственного превосходства тоже можно )))))

Фекла

мастер психолог

Новое сообщение TUTTY » 09.01.2012 16:16:20

posted by Ирина

Считается, что женщина всегда воспитывает мужчину для другой женщины. Воспитание взрослого мужчины - дело неблагодарное! Тут важны две вещи:
ему надо чётко, спокойно, откровенно говорить, что Вам не нравится:"Мне не нравится, что я каждые выходные дни должна посвящать только обслуживанию детей!"(например) и чего Вы хотите:"Я хочу сходить в гости или в театр."... Прямо, спокойно и открыто...И делать то, что вы наметили. Хвалить его за всё хорошее, что он делает для семьи, даже какую-нибудь мелочь, хвалить именно его, а не поступок. Ругать за поступок, не переходя на личность...
А вообще, как наладить продуктивный диалог в семье, хорошо написано в "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Джона Грэя:

http://readr.ru/dghon-grey-mughchini-s-marsa-ghenschini-s-veneri.html
TUTTY

мастер психолог

Новое сообщение Мария » 18.06.2013 13:56:39

Я в такой же ситуации((( у мужчины есть дочку от первого брака, 9 лет , каждый раз когда она его навещает, они спят вместе !!! Я сейчас в положении , и это очень сильно раздражает спать одной . Оправдываться тем, что дочка после развода спит с мамой, не привыкла спать одна. Но ей уже 9 лет !!! Умеет манипулировать , все выходные он даже ко мне не притрагивается , потому что она сразу нас разделяет. Я с ним уже полтора года. Год назад бросила его именно по этой причине , потому что дошло до абсурда: она корчила мину грустную , и он отвез меня ко мне домой , хотя я была у него дома с вещами на недели 3. Месяц потом за мной бегал, говорил что измениться , обещал что так больше не будет делать , я поверила .( ничего не изменилось , уйти не могу , залетела . Терплю это все . постоянно пытаюсь сказать что это неправильно , но он на меня кричит и говорит, что могу уходить , а он хочет спать с дочкой !!! мне не то что ревностно , мне уже противно на это смотреть просто . когда родиться ребенок , чувствую будет раздельная семья ((((
Мария
хороший человек

На форуме: 4331 дн.
Последний ответ: 18.06.2013

Новое сообщение TUTTY » 18.06.2013 22:45:16

posted by Мария
постоянно пытаюсь сказать что это неправильно , но он на меня кричит и говорит, что могу уходить , а он хочет спать с дочкой !!!

Это ненормально. Вы это чётко понимаете, я это понимаю, любой нормальный человек это понимает. Ваш муж - слабый, распущенный мужичёк, который развращает свою и так уже достаточно испорченную дочку. Вы им обоим мешаете. Но по крайней мере, он не врёт, а говорит открытым текстом чего он хочет. Советую Вам выбираться из этой грязи, тут полшага до инцеста, если ещё и не произошло... А Вы идите к юристу, похлопочите насчёт будущих алиментов... Всё равно отец из него получится фиговый, такой же как муж. А Вам надо сберечь своего ребёнка и себя....
TUTTY

мастер психолог

Новое сообщение Nataley S » 23.10.2013 22:49:21

Здравствуйте,
Я тут новенькая. У меня похожая ситуация с предыдущими, но не совсем.
Я вышла замуж за индийца, он разведен был и не жил с женой много лет, еще до меня.
Мой муж живет в Канаде, и он забрал двух своих детей с Индии, дочери 19 лет, сыну 16.
Я прилетела в Канаду позже, дети уже жили здесь с мужем 20 дней.
В Индии я бывала 2 раза, с детьми мы общались хорошо, но здесь все изменилось.
С сыном отношения у меня хорошие. А вот дочь ведет себя некрасиво.
В свои 19 лет она ничего не делает по дому, за собой не убирает, только слушает музыку,
сорит и отца настраивает против меня. Когда она видит, что у нас с мужем все хорошо в отношениях,
она злится, хлопает дверями, гремит посудой, топает громко назло всем,
Муж бежит за ней, зовет ее ужинать, она отказывается, либо уходит есть в свою комнату одна,
в общем, тянет внимание на себя. Порой сядет перед нами и пустит слезу наигранно,
Спрашиваем Что случилось? Голова болит. Таблетку дашь, она ее в мусорное ведро выкидывает втихаря.
Дошло до того, что она уже мне не говорит "С добрым утром". Ходит мимо молча. Когда меня рядом нет, она сидит заливается громким смехом, а я в спальне, например, сижу читаю. Но когда я прихожу в зал, она делает грустную мину, потом уходит к себе в комнату и хлопает громко дверями. Меня все это уже сильно напрягает, так как я вижу ее поступки каждый день, пока муж на работе, она больше делает гадостей, провоцирует на скандал, а если мы с мужем
поссорились, то она просто счастлива. Я не понимаю их язык полностью, еще не освоила, но я слышу интонацию, как она жалуется отцу, говоря что-то на меня, я вижу, что муж скрывает, молчит, но я же вижу, как лицо его меняется после ее слов. Ситуация дома уже накалилась. Сегодня утром дочь ходила специально из угла в угол мимо моей комнаты и громко орала по телефону, это она так в Индию звонила. Я не выдержала и послала смс мужу, чтобы угомонил ее, т.к.я тоже могу в 6 утра звонить в Россию и орать так, что весь дом не будет спать. Муж ответил мне, что сегодня будет разговаривать с нами обеими. Я не создаю дома проблемы, я готовлю, убираю, слежу за домом (пока не работаю, жду новую работу в ноябре уже выйду), веду себя, как порядочная жена, но дочь бесится черезчур сильно и часто. Ее не устраивает то, что отец счастлив со мной. Я не знаю, что делать с ее поведением, я устала от ее провокаций на скандалы. Надеюсь на полезный совет на вашем сайте. С уважением, Натали.

Nataley S
хороший человек

На форуме: 4204 дн.
Последний ответ: 05.01.2014

Новое сообщение таня » 04.01.2014 15:37:16

У меня рушится брак.Я очень люблю своего мужа, это у нас второй брак у каждого, много перенесли вместе, но теперь новый кошмар.Мой муж начал встречаться с учительницей физ-ры своих детей, она его всячески обхаживала, влезла в доверие к его детям, особенно дочке, я так понимаю что она настраивает ее против меня, дочке 11 лет.Мне пришлось уйти из нашего дома, дочка поставила отцу ультиматум, если он будет жить со мной, а не с этой учительницей, она не будет больше с ним общаться, при этом у нее есть родная мать очень даже не плохая, да и у нас отношения были нормальные с девочкой, а теперь уже и муж говорит что я не люблю его детей.Теперь живу одна, он снимает мне квартиру, навещает, но домой не забирает, а в наш дом приводит эту учительницу.Вот что тут делать не знаю.Да тут писали про то что отец спит в одной кровати с дочкой 9 лет это плохо, а что когда он спит с ней в 11 лет когда она у нас, еще он ее моет в душе, она просит его.Прошу дать мне поговорить с ней т.е. с дочкой, но он категорически против, сказал что я травмирую ребенка, а мне хоть убей непонятно почему она так стала ненавидеть меня, я ее даже словом никогда не обидела, в душу не лезла, поддерживала дружеские отношения с ней.До этого они с БЖ долго делили этих детей, постоянно скандалили, манипулировали ими, но вроде как все более менее улеглось, так теперь вот это.Живем мы с ним уже 4 года, каждый день он навещал детей, каждое утро отвози сначала в сад, теперь в школу, хотя всё находится возле их дома, но это ерунда по сравнению с тем что происходит сейчас, и я же вижу что он любит меня, но говорит что у него с одной стороны дочка с другой я и что делать он не знает, но я хочу к своему мужу, хочу домой, я очень хорошо отношусь к его детям, но он как в стопоре, как достучаться до него.Это какой-то кошмар, у нас есть дом который мы строили с такой любовью, а теперь мы встречаемся в чужой квартире, он иногда остается ночевать, спим на чужой кровати, а в наш дом приходит другая которая влезла не только в нашу жизнь, но еще в душу к детям.Но вроде как сын, ему 8 лет, он как бы не участвует в этом, хоть здесь радость какая-то.Новый год я встречала одна с собакой нашей, а мой муж с родственниками, БЖ и детьми.Вот такая Санта-Барбара.Бросать его не хочу, вот жду.Да, у меня тоже есть сын от первого брака, ему 25, живет отдельно, проблем никаких.
таня
хороший человек

На форуме: 4131 дн.
Последний ответ: 04.01.2014

Новое сообщение TUTTY » 04.01.2014 23:48:20

posted by таня
Бросать его не хочу, вот жду.Да, у меня тоже есть сын от первого брака, ему 25, живет отдельно, проблем никаких.

Ждёте? Ну ждите, ждите...
А какого совета надо? Или не надо - просто высказаться? Ну что ж ждать - это один из выходов для Вас. Не самый лучший, но и самый худший... Только вот насчёт того, что бросать не хотите, это, извините, звучит очень странно. Вас-то уже похоже бросили! Вы это знаете глубоко внутри, всё знаете... Просто не хотите честно себе это сказать. Вы ведь не девочка уже, так откуда эта тяга к самообману? Если Вы хотите, чтобы кто-то Вам сказал, я могу сказать... Но только если это Вам действительно нужно. Нет - продолжайте жить иллюзиями, что у Вас есть муж, что Вы жили душа в душу, и что впереди ещё долгая счастливая жизнь....
TUTTY

мастер психолог

Новое сообщение TUTTY » 04.01.2014 23:52:55

posted by TUTTY

Не самый лучший, но и самый худший...

Не самый лучший, но и НЕ самый худший.
TUTTY

мастер психолог

всего : 21
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты