Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

"Залипание". Смысл - первая любовь, которая рассмотрела в тебе человека, пути "лечения"

всего : 14
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

"Залипание". Смысл - первая любовь, которая рассмотрела в тебе человека, пути "лечения"

Новое сообщение Моё_имя » 09.01.2012 21:50:27

Здравствуйте Уважаемые!

Вот так ненароком, я ведом "залипшими" чувствами, но на этом форуме все таки меняюсь, нахожу причины и следствия, гармонию и преодоление дисгармонии... Я возвел свою первую девушку в идеал - в Богиню. И получил по рогам от настоящего Бога. Она благополучно вышла замуж, живет за тридевять земель в тридевятом царстве.
Я уразумел, что Он дает все и вся, и будет мне счастье, если я больше уразумею в этой жизни...
Если человек по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.. Некоторые считают, что у них доброе сердце. На самом деле у них слабые нервы.. Чтобы начать с нуля, до него еще надо долго ползти вверх.
Моё_имя

почетный местный житель

На форуме: 5001 дн.
Последний ответ: 08.06.2014

Новое сообщение Фекла » 09.01.2012 22:02:56

Давай слезливую историю первой любви. )))))
Я буду стебаться, девчонки тебя поддерживать, мы так быстренько вылечим залипание и залипнем тебя на ком ни будь другом )))))
А заодно и заставим быть богатым ))))

Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

На форуме: 5280 дн.
Последний ответ: 21.06.2015

Новое сообщение Фекла » 09.01.2012 22:11:37

А пока вот для затравки ( автора не знаю, сперла на чужом форуме, а там тоже у кого то взяли) )))

Килограмм яблок

Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок у того, кто готов вам продать килограмм красных яблок. Но рынок – это так абстрактно, так далеко – а вдруг там вообще никаких яблок не будет? А вдруг санитарный день? А Маша – вот она здесь стоит, она классная. И вы делаете смелое предположение, что килограмм красных яблок у Маши все-таки есть. В глубине души. А если приложить соответствующие усилия, она вам их отдаст. Ведь это было бы очень кстати.
«Маш, а хочешь, я тебя в кино свожу?» - добродушно интересуетесь вы. Маша удивлена, но она, наверное, хочет, тем более, что вы делаете вид, что вам это абсолютно не тяжело. Вы ведете Машу в кино. Но после этого килограмма красных яблок у вас не появляется. «Что за фигня?» - думаете вы и ведете ее в кафе. Вы гуляете с ее собакой. Вы клеите ей обои. Вы ремонтируете ее машину. И ничего не происходит. «Да что же ты за сука такая» - возмущаетесь вы и предлагаете ей переехать к вам. Цена килограмма красных яблок взлетает до небес. Какой там рынок - теперь вам принципиально получить свои яблоки именно у Маши. Вы говорите себе, что это судьба. И здесь уже ясно, чем дело кончится: придет день, когда кто-то будет кричать: «Я на тебя жизнь положил, а тебе для меня паршивых яблок жалко», кто-то будет рыдать в ответ: «Да нет у меня никаких яблок, с чего ты взял?».

Действительно, с чего? Я сознательно не беру ситуацию, когда коварная Маша старательно вводит вас в заблуждение, потому что ей тупо нравится ходить в кино (хотя часто именно это и происходит). Но сплошь и рядом случается так, что мы не до конца честны в своих намерениях, а у окружающих людей просто нет того, что нам нужно: килограмма красных яблок, желания рожать от нас пятерых детей, потребности в совместном отдыхе, способности говорить по душам, банально – любви к нам и, соответственно, возможности эту любовь демонстрировать. И это нормально. Точно так же, как нормально хотеть всех этих замечательных вещей.

Ненормально – заниматься рэкетом, пытаясь вытрясти из первого симпатичного человека, затесавшегося поблизости, то, чего у него нет - только на том основании, что «в глубине души» у него это, возможно, отыщется.

Не отыщется. Если у кого-то что-то для вас есть, он этим поделится сам. Не из глубины души - а от всей ее широты.

В применении к нашей теме.
Если у Маши все таки есть эти яблоки, но она их нам показала и отдала другому, то мы так и ищем всех похожих на Машу уверенные что только у Маш есть то что нам надо, а вокруг Марины, Даши и Кати и у них этих красных яблок завались, но им не верим так как для нас яблоки есть только у Маши

Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Фекла » 09.01.2012 22:48:39

А что она тебе дала кроме танцев?
У меня по твоему рассказу ощущение от нее как от пустой и перепуганной.
Не рвутся такие отношения просто от глупой фразы "я ничего не чувствую". Это просто повод порвать отношения. Ты же ей был не нужен, просто был не нужен. Ты может и дышал ей, но она тобой не дышала. А может еще и то что ты задышал ее в конце концов. Люди сбегают от такой любви. Нельзя дышать человеком, это накладывает на него огромную ответственность и желание забежать от такого как можно дальше.
Это не Бог тебя, это ты сам себя и всю жизнь сам себя наказываешь.
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Моё_имя » 09.01.2012 23:05:19

Задышал блин, выдышал всю и сбежала не щадя живота своего)))))))))

Кислородная подушка блин...))

Ну понял я - понял, наверно, нельзя жить кем-то или чем-то - себя терять и другого этим обременять.
Отмазка наверно, что не знаю КАК.
Если человек по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.. Некоторые считают, что у них доброе сердце. На самом деле у них слабые нервы.. Чтобы начать с нуля, до него еще надо долго ползти вверх.
Моё_имя

почетный местный житель

Новое сообщение Yulisska » 09.01.2012 23:05:37

Эх, неисчерпаемая тема..риторические вопросы..еслиб кто-нибудь знал рецепт...увы...
А что за пост Рады, который как глоток воздуха? любопытно..
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей...
Yulisska

мастер психолог

На форуме: 5531 дн.
Последний ответ: 09.06.2013

Новое сообщение Моё_имя » 09.01.2012 23:12:17

поиска на форуме нет, в гугле нашел

http://www.psylive.ru/forum/default.aspx?act=read&id=20614
пост №7
со слов "Ты получил..."
Моё_имя

почетный местный житель

Новое сообщение Фекла » 09.01.2012 23:16:58

дааа.
Рада у нас в самом деле созидающая часть форума
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Фекла » 09.01.2012 23:26:11

posted by Моё_имя
Задышал блин, выдышал всю и сбежала не щадя живота своего)))))))))

Кислородная подушка блин...))

Ну понял я - понял, наверно, нельзя жить кем-то или чем-то - себя терять и другого этим обременять.
Отмазка наверно, что не знаю КАК.

Слушай, так это же здорово.
Ты свое в тетке уже выдышал и теперь любые отношения уже будут взвешенней. Ты же уже большую массу выдышал. ))))
Вот где начинаются здоровые отношения! Когда идеализацию юношества уже выдышал, а возмужавшая любовь то все еще есть, она никуда не делась )))
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Моё_имя » 09.01.2012 23:33:37

В последнее время, когда хочу перевести отношения на более близкие "рельсы", напрягаюсь, нервирую "жертву"))) и она ретируется. Внутренне такая дамба стоит, блин.
Разговаривали недавно откровенно с подругой одной - я спросил в разговоре чего мне не хватает? Духу? Да нет, говорит Духу хватает - Смелости тебе не хватает...
Моё_имя

почетный местный житель

Новое сообщение Фекла » 09.01.2012 23:38:50

posted by Моё_имя
Смелости тебе не хватает...

Это самая распространенная причина )))
Тебе будет легче если я, с высоты опыта, скажу что мы сами всегда боимся? )))))
Так что не боись, у тебя все в порядке и что бы ни случилось ты выиграешь по любому.
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Моё_имя » 09.01.2012 23:45:13

Как говорит Светик: Спаситя Бог!
Моё_имя

почетный местный житель

Новое сообщение Фекла » 10.01.2012 0:02:11

Спасет, куда ему деваться то )))))

Гляди сюда.
Мы боимся что в нас что тот не так. Причем всегда ))))
Партнер боится тоже. Мы воспринимаем его замешательство не как страх, а как подтверждение что в нас действительно что то не так или что мы не нравимся.
И конечно же мы тикаем ))))))
Фекла

мастер психолог

всего : 14
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты