posted by Радуга
Я поняла. Надо работать над собой и совершенствоваться. Но память не сотрешь. И установки и рефлексы не переделаешь.
Радуга, у меня перед вами висит долг. Вы очень помогли мне в одном деле. Только поэтому я и пытаюсь донести до вас свое виденье.
Я каждый день вижу людей которые такое вытворяют с автоматическими реакциями и рефлексами что отмазки типа ваших не ну канают совершенно. Кто хочет делает, кто не хочет ищет оправдания.
Скажите ваш муж на работе ведет себя точно так же как дома? У него всем сотрудникам запрещено иметь свое настроение и мнение, там тоже увольняют за неправильно открытую дверь?
Но ведь нет же. Кто бы работал с таким неадекатом, тем более в том бизнесе.
Так вот это не автоматизмы и рефлексы, это жестокость по отношению к домашним. На работе нельзя, а дома все стерпят.
posted by Радуга
Нам ведь с детства вдолбили, что ходить по улицам ночью опасно. Ты если и пойдешь-все равно озираться будешь, как бы с тобой психиатр не работал.
Кому такое вдалбливали? Мне подобную хрень нет.
А кому и да и кто хотел давно уже проработали подобное в себе.
posted by Радуга
У него установок больше, т.к.это связано с реальным ежеминутным страхом смерти в течение долгого времени. Это не бабушкины сказки про Красную Шапочку и злого Волка. Это было по-настоящему. Ия вижу, он работает над собой, мы же иногда ссоримся, я не совсем овечка безмолвная.
Он был там взрослым человеком и знал на что идет. А бабушка рассказывает сказки младенцу который не понимает что это сказки. Так что младенцу гораздо хуже чем вашему мужу пришлось. Ведь в Красной шапочке Волк заживо съел и девочку и ее бабушку. Не думаю что мужа вашего заживо ели.
posted by Радуга
А равноправие , по опыту, бывает очень редко, для этого надо быть нереально духовно развитым. Это почти утопие, как коммунизм,
Ох Радуга, Радуга. Вы ведете вокруг то что хотите видеть, то что подтвердит ваше положение. Равноправие в парах очень много и это совершенно нормально и никаких духовных подвигов для этого не надо.
Вы же темы на форуме заводите только для того чтобы вам подтвердили что у вас все нормально, что вы правы. А когда встречаете мнение отличное от вашей жизни сразу в слезы.
Нельзя называть нормальным то что не нормально, закрывая глаза и говоря себе «ну что же не одна я так живу» вы оправдываете не только свое положение но и другие ненормальности, а оправдание это уже потакание.
Нельзя оправдывать жестокость в семьях ничем ни профессией, ни детскими травмами.
Нельзя говорить военным что их неадекватность это нормально. Они не нормальны и над этим надо работать и можно работать если не прятать голову в песок, а думать ею. Но вы за него думать не начнете, только он сам. Вы можете только говорить с ним и не позволять так вести себя с вами и вашими детьми.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков