Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Что делать если У тебя из родителей одна мама

всего : 5
cтраницы : 1 |

Что делать если У тебя из родителей одна мама

Новое сообщение Павел » 01.02.2012 18:55:35

Добрый день! У меня одна мама котора обо мне через через заботится, живет ради меня и все такое, учит меня и дает разные советы, не понимая что я в свои 26 лет должен сам принимать решения, до этого когда я жил отдельно все было не так, я приезжал на выходные, сейчас по стечению обстоятельств живу пока с мамой 4 месяц, это конечно очень трудно, ну это еще пол беды, встретил девушки своей мечты и мы полюбили друг друга, но она из другого города, да изгороди там лучше, я живу в провидцальном городке, а там большой город, большие возможности, в мое городе меня держит только моя мама.
Когда я завел разговор что хочу переехать к девушки и жить с ней отдельно, в ответ получил бурю эмоций что о типо я совсем не думаю, здесь квартира, я одна, ты меня бросаешь. Я объяснял что буду приезжать на выходных не на каждых конечно но хотя бы 2 раза в месяц, но меня не понимают! Я конечно понимаю маму, она одна! Но за себя знаю что там я добьюсь хороших результатов в работе, обустрою свою жизнь так как хочу, женюсь на своей любимой девушке с которой нам вместе хорошо! Но и Маму я тоже не могу бросить она у меня уже старый человек!

Кто знает что делать дайте совет, я хочу и жить по своему и не растраивать при этом маму, конечно понимаю что должен сам обустроить жизнь как я хочу и там у меня будущие, а здесь я конечно тоже не буду жить в месте с ней, буду снимать квартиру, но если что буду всегда подрукой! Это на самом деле тяжело психологически, ведь она плачет, и говорит что я ее бросаю, но лишь только хочу создать свою личную жизнь! Напише что вы об этом думаете!
Павел
хороший человек

Новое сообщение Сенсей » 01.02.2012 19:09:34

Меня тоже воспитала одна мама. с 3 лет . и никаких проблем не было. То что у вас это не нормально, мать пытается всеми силами оставить вас при себе и не хочет понимать , что вы выросли и вам тоже надо заводить свою семью. Вы для нее единственный смысл жизни -и уедите и смысл потеряется. но и идти на поводу у нее тоже не выход. В ход пойдут любые уловки, , , .то здоровье у нее подкачает, то вы предатель...и т п. истерики крики. Все это надо отметать и строить свою жизнь.
Когда я встретила человека и полюбила его моя мать просто сказала, что надо выстраивать отношения с ним, а не цепляться за ее юбку и не сидеть с мамой до 40 лет. Я благодарна ей за ее слова. т.к. сама не очень то понимала как начать с ней эту тему. Она сама начала и сказала уходи и живи с ним. Сейчас у нас у всех все хорошо, видимся встречаемся...заходим на ужин или просто так без поводов.
Вашу жизнь вы должны прожить сами, а не в угоду кому либо. Тот факт что вам уже 26 лет наводит на размышления не засиделись ли вы около мамы. Просто берите вещи и переезжайте. Не отвечайте на ее уговоры и выпады .делайте как велит вам сердце.а то так можно и до старости маму пасти в угоду самой маме. А ей я желаю не быть эгоисткой а отпустить вас в жизнь , не для себя ж она вас вырастила. пусть лучше внуков ждет и огород сеит)
-милая, я у тебя буду первый? - сегодня да...
Сенсей

почетный местный житель

На форуме: 5020 дн.
Последний ответ: 10.07.2012

Новое сообщение Ореховая Соня » 01.02.2012 20:43:37

Павел, я согласна с тем что сказала вам Сенсей, только облекла бы это в более мягкую форму. А еще - подумайте, кто останется рядом с вами когда не станет вашей мамы. Конечно вам нужна своя собственная семья, свои детишки, которых вероятно ваша мама в будущем полюбит даже больше чем вас... Только говорить с вашей мамой о вашем решении нужно бережно. Но твердо. Если в ответ истерика, переждите, утешьте, но гните свою линию. Я понимаю вашу маму, я тоже вырастила сына сама. Сейчас он взрослый и самостоятельный, но все еще со мной, а я думаю о том времени когда меня не станет, кто останется рядом с ним, кому он сможет доверять, на кого опереться в тяжелую минуту, и кому будет опорой в такую же тяжкую минуту. Переживите мамин эгоизм и уезжайте к своей девушке, только потом обязательно звоните к маме, как можно чаще, просто болтайте, рассказівайте о всякой ерунде, спрашивайте совета, только не давайте ей повода думать что вы ее забыли.
Ореховая Соня
хороший человек

На форуме: 4899 дн.
Последний ответ: 02.02.2013

Новое сообщение Ольга » 11.05.2012 18:28:17

Крик о помощи!!! Ребята посоветуйте пожалуйста как быть. У нас в семье три человека было мама я и брат. Когда пришло время я уехала учиться, с мамой остался брат.Но пришло и его время оторватся от маминой юбки. И началось ......... невыносимая жизнь. У нас сейчас свои семьи, но это не говорит о том что мы забыли про маму. Звоним 100 раз на дню, приезжаем по мере возможности, но такое ощущение, что она превратилась в маленького эгоистичного ребенка. Говорит что она нам не нужна, хочет забрать внука (не давно рожденного) я его родила для нас а не в угоду ей. Пытаешся ей обьяснить, она вообще не одыкватно реагирует. Получается трехстороннее не понимание. Я чувствую себя мамаой нашей мамы а не наоборот.Смотришь на другие семьи, наоборот родители стараются понять детей хотят чтоб как лучше было. Я мамау очень сильно люблю, и в каком то смысле сама виновата в ее повидении, разрешала ей вмешиваться в свою жизнь и ставила ее на первый план.... а теперь пожинаю плоды. Подскажите как быть, как исправить ситуацию. У брата еще хлеще. Ей не нравится его избранница. И она вообще даже не хочет сней не то что общаться а знакомится. И внки рожденные с ней ей вообще не нужны. Я в шоке!!!!!SOS!
Ольга
хороший человек

На форуме: 4799 дн.
Последний ответ: 11.05.2012

Новое сообщение Andy28 » 11.05.2012 22:27:10

Это трудно, но преодолимо, хотя разные мамы бывают.
Только тот, кто вырос без отца, братьев и сестёр, лучше сможет понять.
Andy28
хороший человек

На форуме: 4799 дн.
Последний ответ: 11.05.2012

Новое сообщение Настик » 12.05.2012 9:36:04

Ольга, ВЫ и ваш брат - взрослые, самостоятельные люди. ВЫ и только ВЫ САМИ принимаете решения по своей жизни. Все остальные только принимают ваши решения, не обсуждают, у них нет возможности соглашаться или спорить. ВЫ решение приняли - оповестили кого следует. Все. Нет других вариантов.
всё равно всё пройдет...
Настик

почетный форумчанин

На форуме: 4821 дн.
Последний ответ: 21.09.2012

всего : 5
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты