|
Что делать если У тебя из родителей одна мама
Павел » 01.02.2012 18:55:35
Добрый день! У меня одна мама котора обо мне через через заботится, живет ради меня и все такое, учит меня и дает разные советы, не понимая что я в свои 26 лет должен сам принимать решения, до этого когда я жил отдельно все было не так, я приезжал на выходные, сейчас по стечению обстоятельств живу пока с мамой 4 месяц, это конечно очень трудно, ну это еще пол беды, встретил девушки своей мечты и мы полюбили друг друга, но она из другого города, да изгороди там лучше, я живу в провидцальном городке, а там большой город, большие возможности, в мое городе меня держит только моя мама. Когда я завел разговор что хочу переехать к девушки и жить с ней отдельно, в ответ получил бурю эмоций что о типо я совсем не думаю, здесь квартира, я одна, ты меня бросаешь. Я объяснял что буду приезжать на выходных не на каждых конечно но хотя бы 2 раза в месяц, но меня не понимают! Я конечно понимаю маму, она одна! Но за себя знаю что там я добьюсь хороших результатов в работе, обустрою свою жизнь так как хочу, женюсь на своей любимой девушке с которой нам вместе хорошо! Но и Маму я тоже не могу бросить она у меня уже старый человек!
Кто знает что делать дайте совет, я хочу и жить по своему и не растраивать при этом маму, конечно понимаю что должен сам обустроить жизнь как я хочу и там у меня будущие, а здесь я конечно тоже не буду жить в месте с ней, буду снимать квартиру, но если что буду всегда подрукой! Это на самом деле тяжело психологически, ведь она плачет, и говорит что я ее бросаю, но лишь только хочу создать свою личную жизнь! Напише что вы об этом думаете!
- Павел
- хороший человек
-
Сенсей » 01.02.2012 19:09:34
Меня тоже воспитала одна мама. с 3 лет . и никаких проблем не было. То что у вас это не нормально, мать пытается всеми силами оставить вас при себе и не хочет понимать , что вы выросли и вам тоже надо заводить свою семью. Вы для нее единственный смысл жизни -и уедите и смысл потеряется. но и идти на поводу у нее тоже не выход. В ход пойдут любые уловки, , , .то здоровье у нее подкачает, то вы предатель...и т п. истерики крики. Все это надо отметать и строить свою жизнь. Когда я встретила человека и полюбила его моя мать просто сказала, что надо выстраивать отношения с ним, а не цепляться за ее юбку и не сидеть с мамой до 40 лет. Я благодарна ей за ее слова. т.к. сама не очень то понимала как начать с ней эту тему. Она сама начала и сказала уходи и живи с ним. Сейчас у нас у всех все хорошо, видимся встречаемся...заходим на ужин или просто так без поводов. Вашу жизнь вы должны прожить сами, а не в угоду кому либо. Тот факт что вам уже 26 лет наводит на размышления не засиделись ли вы около мамы. Просто берите вещи и переезжайте. Не отвечайте на ее уговоры и выпады .делайте как велит вам сердце.а то так можно и до старости маму пасти в угоду самой маме. А ей я желаю не быть эгоисткой а отпустить вас в жизнь , не для себя ж она вас вырастила. пусть лучше внуков ждет и огород сеит)
-милая, я у тебя буду первый? - сегодня да... - Сенсей

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5020 дн.
- Последний ответ: 10.07.2012
Ореховая Соня » 01.02.2012 20:43:37
Павел, я согласна с тем что сказала вам Сенсей, только облекла бы это в более мягкую форму. А еще - подумайте, кто останется рядом с вами когда не станет вашей мамы. Конечно вам нужна своя собственная семья, свои детишки, которых вероятно ваша мама в будущем полюбит даже больше чем вас... Только говорить с вашей мамой о вашем решении нужно бережно. Но твердо. Если в ответ истерика, переждите, утешьте, но гните свою линию. Я понимаю вашу маму, я тоже вырастила сына сама. Сейчас он взрослый и самостоятельный, но все еще со мной, а я думаю о том времени когда меня не станет, кто останется рядом с ним, кому он сможет доверять, на кого опереться в тяжелую минуту, и кому будет опорой в такую же тяжкую минуту. Переживите мамин эгоизм и уезжайте к своей девушке, только потом обязательно звоните к маме, как можно чаще, просто болтайте, рассказівайте о всякой ерунде, спрашивайте совета, только не давайте ей повода думать что вы ее забыли.
- Ореховая Соня
- хороший человек
-
- На форуме: 4899 дн.
- Последний ответ: 02.02.2013
Ольга » 11.05.2012 18:28:17
Крик о помощи!!! Ребята посоветуйте пожалуйста как быть. У нас в семье три человека было мама я и брат. Когда пришло время я уехала учиться, с мамой остался брат.Но пришло и его время оторватся от маминой юбки. И началось ......... невыносимая жизнь. У нас сейчас свои семьи, но это не говорит о том что мы забыли про маму. Звоним 100 раз на дню, приезжаем по мере возможности, но такое ощущение, что она превратилась в маленького эгоистичного ребенка. Говорит что она нам не нужна, хочет забрать внука (не давно рожденного) я его родила для нас а не в угоду ей. Пытаешся ей обьяснить, она вообще не одыкватно реагирует. Получается трехстороннее не понимание. Я чувствую себя мамаой нашей мамы а не наоборот.Смотришь на другие семьи, наоборот родители стараются понять детей хотят чтоб как лучше было. Я мамау очень сильно люблю, и в каком то смысле сама виновата в ее повидении, разрешала ей вмешиваться в свою жизнь и ставила ее на первый план.... а теперь пожинаю плоды. Подскажите как быть, как исправить ситуацию. У брата еще хлеще. Ей не нравится его избранница. И она вообще даже не хочет сней не то что общаться а знакомится. И внки рожденные с ней ей вообще не нужны. Я в шоке!!!!!SOS!
- Ольга
- хороший человек
-
- На форуме: 4799 дн.
- Последний ответ: 11.05.2012
Andy28 » 11.05.2012 22:27:10
Это трудно, но преодолимо, хотя разные мамы бывают. Только тот, кто вырос без отца, братьев и сестёр, лучше сможет понять.
- Andy28
- хороший человек
-
- На форуме: 4799 дн.
- Последний ответ: 11.05.2012
Настик » 12.05.2012 9:36:04
Ольга, ВЫ и ваш брат - взрослые, самостоятельные люди. ВЫ и только ВЫ САМИ принимаете решения по своей жизни. Все остальные только принимают ваши решения, не обсуждают, у них нет возможности соглашаться или спорить. ВЫ решение приняли - оповестили кого следует. Все. Нет других вариантов.
всё равно всё пройдет... - Настик

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4821 дн.
- Последний ответ: 21.09.2012
всего : 5 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|