Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

ИГРА. Вселенная ИГР. Мысли есть у кого?

всего : 22
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

ИГРА. Вселенная ИГР. Мысли есть у кого?

Новое сообщение Фекла » 03.02.2012 15:08:14

Распирает меня какое то глубинное несогласие с концепцией ИГР в плане выхода из ИГРЫ и принятых правил ИГРЫ.
Вот захотелось услышать разные другие мнения.

Теорию об ИГРАХ Духовного существа (далее по тексту ДС) придумали и расматривали многие иследователи: Хабард, Стивенс, Уолтер, Пилот, А. Усачев и др.

Не следует считать, что ИГРА это явление добровольное. Если человек родился на этой ЗЕМЛЕ - значит он включился в очередной виток игры. И человек играет, независимо от того, понимает он это или нет, осознает он это или нет, желает играть или не желает.
Текущая игра заканчивается только из смертью тела.
Но этим фактом игра ДС не заканчивается. Проходя черед воплощений и растрачивая свои ресурсы ДС постепенно опускается с уровня на уровень ( Сансара) пока окончательно теряет способность быть ( рождаться , воплощаться) человеком.
Но и в этом случае ИГРА ДС не заканчивается. Один раз погрязнув в игре на Земле, ДС буде доигрывать ( растрачивать) себя до конца - до состояния мертвой материи.

Следует сказать, что одним из основным условий для продолжения ИГР и сохранения существующего фундаментального порядка вещей в этом мире является ОТРИЦАНИЕ Игры и сокрытие от других и себя истинного смысла происходящего в этом мире.

Наверное в других мирах ДС играют в более приятные игры, но здесь - в этом мире мы все играем в игру, которая называется "АРМАГЕДДОН".

Возможно, этот мир предназначен для утилизации ДС, которые проигрались в других мирах в других играх, более высокого порядка ( для НАС). Об этом можно дискутировать, но :

Истинной целью этой игры является - Как можно скорее растратить( уничтожить) себя
Выигрышем в этой игре считается - полное разрушение себя.

Ну а чтобы , эта игра не кончалась и с целью быстрейшего достижения цели игры ( уничтожить себя) - истинный смысл от игроков всячески скрывается.

Теперь понятно, почему истинный смысл игры скрыт от НАС и вся система "общественного сознания, морали, религии и социума" направлена на сокрытие от нашего понимания настоящих целей? Потому что таковы условия выигрыша для участников этой ИГРЫ.

А так как мы все с вами, без исключения, являемся теми, кто играет в этой игре, то я думаю, что будет не лишним ознакомится с структурой этой игры, а также истинными значениями всех ее элементов. И для интереса сравнить с теми обозначениями, которые нам навязаны.

Итак:

Игра Армагеддон

Альтернативное название: Наше последнее большое шоу (вместо «шоу» можно подставить локальное название игры в соответствии с предпочтениями каждой из 32-х индивидуальностей Сансары).

Примечание: Сансара — игра, вложенная в игру Армагеддон.

Индивидуальность-создатель игры: Источник

Логика игры: система определений, постулатов, соглашений и заповедей, на которых основана игра. Заключена в «шапке» игрового пакета, который в данном случае имеет форму прозрачного кольца.

Начало рассмотрения выводит на Блок доступа, несущий общую идею «Не знать», отражающую позицию Источника до начала рассмотрения.

Содержание Блока доступа:

– Здесь ничего нет. Вообще ничего.
– Настоящих ценностей не существует в природе.
– Эта игра не стоит выеденного яйца.
– Выиграть невозможно.
– Проиграть позорно.

Рассмотрение Блока доступа открывает доступ к Блоку логики.

1
Содержание Блока логики:

1. Дух — действующая часть существа. Источник ресурсов.
2. Энергия — ресурс духа, то, что можно растратить.
3. Действие — преобразование энергии в материю.
Следствие: действие — это растрачивание ресурсов.
4. Игра — обмен ресурсами с целью их растрачивания.
Примечание: на более низком уровне игра — это борьба за право растрачивать ресурсы.
5. Жизнь — это игра в материальном воплощении.
Следствие: жизнь — это обмен ресурсами с целью их растрачивания.
6. Мудрость — это экономное растрачивание ресурсов.
Глупость — это неэкономное, неумеренное, бесконтрольное растрачивание ресурсов.
Эмоции ослабляют контроль растрачивания ресурсов и ведут к глупости.
Депрессия (упадок духа) усиливает контроль растрачивания ресурсов и ведет к мудрости.
В процессе жизни формируется мудрость жизни, которая выражается в заповеди: «Понимание приходит с опытом и приносит депрессию».
Высшая мудрость: «деятельная депрессия» или «экономное действие с пониманием».
Следствие: состояние Источника («мудрость жизни») — это депрессия, вызванная обменом ресурсами с целью их растрачивания.

2

7. Цикл ____________действия:
Воспринимающий — Восприятие — Интерес — Стремление— Идея — Визуализация идеи — Намерение —Решение — Визуализация действия — Действие (реализация) — Результат — Эффект результата.
8. Интерес — привлекательная возможность осознания подходящего для растрачивания ресурса.
9. Результат (реализация) — воплощение идеи в материи.
10. Цель жизни — самореализация, т.е. воплощение себя самого в материи.
– Нереализованное существо является никем.
– Реализованное существо заслуживает одобрение и уважение других. Степень
уважения пропорциональна количеству растраченных на других ресурсов.
11. Категории воплощения:
– Мудрец (тот, кто научился растрачивать ресурсы экономно)
– Дурак (тот, кто тратит ресурсы без меры и понятия где, куда и как попало)
– Герой (тот, кто растрачивает ресурсы без меры, но на других — чем заслуживает их уважение)
– Эгоист (тот, кто не растрачивает ресурсов — чем вызывает подозрительность и презрение со стороны других)
12. Изменения:
– Жизнь — это череда перемен.
– Перемены в целом приветствуются.
– Правильные перемены — это те, что вносятся экономно, практически ничего не меняя.
Перемены бывают двух типов: позитивные и негативные.
– Позитивные перемены — те, что облегчают и ускоряют растрачивание ресурсов.
– Негативные перемены —те, что затрудняют и подавляют растрачивание ресурсов, тем самым вызывая состояние застоя.
13. Счастье — это состояние изобилия ресурсов и их интенсивного растрачивания.
Следствие: по настоящему счастливы только дураки.
14. Любовь — состояние потребности растрачивать все имеющиеся ресурсы на другого без какого-либо сожаления.
Следствие: по-настоящему любить могут только герои и дураки. Мудрецы и эгоисты несчастны в любви.
15. Свобода — состояние способности растрачивать имеющиеся ресурсы где, когда, как и с кем угодно по собственному выбору.
Следствие: свобода — состояние сугубо временное.
18. Могущество — способность растрачивать ресурсы в необходимых количествах за необходимый промежуток времени.

3

19. Время — Отношение скорости растрачивания ресурсов к их запасу, который носит название обладания.
Следствие: существуют различные форматы времени, задаваемые способом растрачивания ресурсов.
Если растрачивание идет спонтанно и бесконтрольно, то и ход времени имеет спонтанный и неконтролируемый характер. Если ресурсы растрачиваются упорядоченно, то и ход времени упорядочен.
20. Обладание — запас ресурсов, пригодных для растрачивания.
21. Скорость (действия, событий, времени) — темп растрачивания ресурсов.
22. Событие — отдельный акт растрачивания ресурсов.
23. Результат — материя.
24. Материя — застывшая энергия.
25. Власть — контроль над чужими ресурсами.
26. Правота — рабочий инструмент игры, утверждающий приоритет действий сильнейшего, т.е. более могущественного.
27. Обмен — взаимное растрачивание ресурсов.
28. Цель — НИКОГО НЕТ или ВСЕ, ЧТО ОПРЕДЕЛЕНО, ОТСУТСТВУЕТ.
29. Творчество — процесс эффективной реализации цели.
30. Созидание — достижение результата.
31. Общение — обмен частями цикла действия.
32. Воспринимающий — обладатель потенциальных ресурсов.
33. Восприятие — осознание потенциальных ресурсов, пригодных для растрачивания.
34. Желание — осознание настоятельной необходимости растратить ресурсы.
35. Намерение — формирование ресурсов, предназначенных для растрачивания (согласно изъявленному желанию).
36. Визуализация — модель взаимодействия.
37. План — привязка визуализации с целью наиболее эффективного растрачивания ресурсов.
38. Решение — определение места и времени начала действия.
39. Этапы действия — Начало, Продолжение и Завершение.
40. Эффект результата — Заданная гамма ощущений, эмоций и восприятий в связи с достигнутым результатом, показатель того, насколько эффективно растрачены ресурсы.
41. Реальность — то, что может быть воспринято, а следовательно растрачено.
42. Существование — продолжающееся пребывание в реальности.
44. Сансара — циклическая игра в растрачивание ресурсов.
Реальность не есть нечто объективное и незыблемое. Каждый воспринимает ее по-своему.
Восприятие реальности отражает игровой настрой (совокупность целей, соглашений и заповедей, связанных с текущей игрой) существа и его запас ресурсов.
Игровой настрой отражает восприятие реальности и запас ресурсов.
Запас ресурсов отражает восприятие реальности и игровой настрой.
«Отражение отраженного в отраженном.»

Следствие: снижение запаса ресурсов ведет к ухудшению восприятия и уменьшению масштабов игры.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

На форуме: 5281 дн.
Последний ответ: 21.06.2015

Новое сообщение Фекла » 03.02.2012 15:09:00

Взято с сайта
http://samoprozesing.0pk.ru
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Kitick » 03.02.2012 16:04:39

Вся наша жизьнь игра а люди в ней актеры
Скажи миру ня ^_^
Kitick

полноправный участник

На форуме: 4903 дн.
Последний ответ: 07.02.2012

Новое сообщение Фекла » 03.02.2012 16:30:02

posted by Kitick
Вся наша жизьнь игра а люди в ней актеры

Этот взгляд на ИГРУ отлично расписал Демчог в своей "Самоосвобождающаяся игра". Но это немного не то.
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение TUTTY » 03.02.2012 17:13:02

"А так как мы все с вами, без исключения, являемся теми, кто играет в этой игре......................."

Слово играть в действительном залоге нам в этой игре не подходит. Игрок должен знать правила игры(как минимум), цель(если она есть) и как выйти из игры в определённый момент по своему желанию. Правил мы не знаем, пытаемся придумывать и менять по ходу, цель и приз воще отсутствуют, выход из игры лишь иногда бывает добровольным. Так что страдательный залог - нами играют...Мы не игроки - а игрушки В ЭТОЙ ИГРЕ..А вот для кого? Как ни странно, есть лишь чёткий и ясный ответ на вопрос:"Зачем?". Или это - не игра!

"Жизнь, как вы знаете, всего-навсего подмостки, на которых каждому предоставляется возможность
кривляться, покуда не наскучит"(с) Р.Л.Стивенсон "Клуб самоубийц"

А меня действительно всегда поражало, как много кругом марионеток, которые совершенно искренне считают себя кукловодами....

TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5220 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение серый » 04.02.2012 13:12:12

Все пыжишься...Щеки раздуваешь)))Не хочешь признать, что ты никчемная тварь)))И что хорошего в этой жизни ты никому не сделала)))) Из-за зтого лезешь к Хаббарду)))Ну как же признать, что ты ошибка природы и что старость уже не за горами....Нет, конечно)))Я напоследок растопчу евангелие и отниму у молодых людей веру в доброе и светлое!!!!!
Я люблю батончики без крови
серый
мастер психолог

На форуме: 5537 дн.
Последний ответ: 30.07.2017

Новое сообщение Фекла » 04.02.2012 14:34:55

ОООО.
Серый, появился ))))
Привет бродяга!
Соскучился?
До Хаббарда теорию ИГР, кто только не выдвигал )))) И Кстати она ни коем образом не мешает существованию Веры как таковой. )))) Если покопаться в том же вангелие, то там тоже есть упоминание Игр.
Если знаток, то напиши как там это дело описано.
А отнимать у молодых людей веру в доброе и светлое это и без меня есть кому делать )))))

Мне тебя не хватало, Серый, ты отлично зеркалишь ))))))
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение серый » 04.02.2012 15:08:37

В Евангелие не копаются - его читают)))Верующим людям не требуется доказательств существования Бога)))И свобода появляется по мере принятия божественного в своем сердце...и в своей жизни....а не оттого, что ты понимаешь, что кто-то кем-то здесь на Земле управляет...Потом будут управлять... котлами в аду....в которых горят турбосуслики)))
серый
мастер психолог

Новое сообщение Фекла » 04.02.2012 15:20:49

posted by серый
Верующим людям не требуется доказательств существования Бога)))

Верующим да, а не верующим? Хреновый из тебя Серый проповедник. Так ты никого в веру не обратишь )))))

posted by серый
.а не оттого, что ты понимаешь, что кто-то кем-то здесь на Земле управляет...

Я же говорю что ты сам с собой разговариваешь ))))
Я ни словом ни мыслью не упоминула о том что кто-то кем-то управляет. Это Тутти сказала )))))))

И как там с твоей свободой дела обстоят? Она у тебя есть или ее еще нет? ))))))
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение серый » 04.02.2012 15:29:47

А я не проповедую)))Я реплику бросил, что ты фигней страдаешь)))Причем со стороны это так смешно видеть)))Просто люди обычно этапы познания жизни проходят до 20 - 25 лет, а потом сознательно строят свою жизнь, семью)))А ты видно до старости в лесу жила или по жизни херней страдала, если только щас о мироздании задумалась))) Болезнь роста!!!!Бред!!!И давай заканчивай на форуме детсад разводить!!!Развлекайся сама, без он-лайна)))Не порть молодежь!!!
серый
мастер психолог

Новое сообщение серый » 04.02.2012 16:16:07

Извини, погорячился:)))
серый
мастер психолог

Новое сообщение серый » 04.02.2012 16:27:27

Эта тема, может действительно, нужна...и интересна:)))
серый
мастер психолог

Новое сообщение Фекла » 04.02.2012 16:37:00

posted by серый

Извини, погорячился:)))
Эта тема, может действительно, нужна...и интересна:)))

Серый, ты чего это?
Ты брось мне эти штуки. А то я начну сомневаться в неизменности человека. )))))
Ты мне мое восприятие тебя не порть )))))
Фекла

мастер психолог

всего : 22
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты