|
Для потерявшихся в жизни
tekila-gold » 13.02.2012 15:32:11
Привет, всем ) Просмотрев многое на форуме о депрессиях, о смысле жизни, о несчастной любви и т.д., решил создать свою тему. Хотелось бы написать всю историю, но не буду отвлекать Вас, буду краток: ...в течении двух дней потерял любимого человека, бизнес и самого дорогого мне человека - отца... Итогом всего этого стала до боли невыносимая депрессия и последствие - работа с психотерапевтами, антидепрессанты... Потихоньку начал восстанавливаться: заставил себя работать, заниматься спортом, более чаще встречаться с друзьями, но красок, вкуса жизни не ощущал. Многое осознал, понял, простил, но душа была во мраке. Искусственная улыбка, как будто хирурги пластики ее натянули, "автоматическая" радость на лице, "имплантированная" полноценность жизни с одной стороны - боязнь лечь спать, одиночество, и поиск информации - ПОЧЕМУ? ЗА ЧТО?... По стечению обстоятельств, я познакомился с удивительным человеком, который изменил меня. По профессии я дизайнер, и как-то, встретившись с заказчиком, обговорив все детали дизайна его квартиры, я почувствовал, что-то родное в его взглядах на заказанный дизайн. Как всегда ушел в работу с головой. При следующей и последующих встречах мы стали более общительны, мне стало интересно его слушать (именно интересно, искренне) и узнал, что человек прошел более сильные испытания в этой жизни. Но смотря на него, я не мог понять - у него искренняя улыбка и радость жизни, у него цели в жизни, и он счастлив... И однажды я ему рассказал свою историю (хотя до этого я кроме своих психотерапевтов об этом не говорил). Он улыбнулся и сказал: -поезжай в Перу, отвлекись и зайди к этому человеку. В ответ, я ему сказал, что и так поездил по миру, чтобы отвлечься от своих проблем, но все равно, душа застряла где-то там. Он ответил: - тебе это поможет... Я поверил, все равно меня ничего не держало - ни семьи, ни отца, никаких отношений, только любимая работа, но и та сделана красиво, но без души... И вот я в Лиме, меня встречает его знакомый. Не буду рассказывать о своем путешествии, хоть и очень хочется рассказать - суть в том, что, встретивший меня человек оказался русскоговорящим проводником в сельву к курандерос "местному шаману". Всегда избегал всяких колдунов и экстрасенсов, магии. Пока был при интернете, прочитал про местных "курандерос", о ихнем ритуале и хотел плюнуть на все это, и просто остаться в Лиме, но где-то, в задворках сердца екнуло, и я отправился вместе с ним... Также не буду описывать все прелести сельвы, ее красоту и подготовку к ритуалу (как ни странно мне это показалось, но это была диета). По прошествии подготовки к ритуалу прошла неделя, и вот наступил тот день, который изменил всего меня, вернул душу, которую я оставил в прошлом, вернул полноценный , ошеломляющий вкус к жизни, как будто я "родом с детства"... Я помогал с утра "курандерос" собирать какие-то травы, ближе к полудню, обработав травы механически (что-то резали, били, крошили) и духовно (это я потом узнал, "курандерос" при этом пел какие-то песни) мы поставили их варить в черной от сажи котле. Все варилось до глубокой ночи. И когда на ночном небе пылали звезды и проснулась вся ночная сельва он протянул мне стакан с мутным напитком и сказал: - пей... ...мы сидели у костра, я, мой проводник и курандерос. Курандерос курил свою трубку и пел песню, которая начала во мне потихоньку вибрировать. В песню начали вплетаться звуки ночной сельвы, звезды начали меняться (я не могу передать это словами) и я начал чувствовать, что со мной что-то происходит... Сначала перед глазами (как оказалось в голове) возникли еле заметные рисунки, узоры, обрывки из прошлого, которые то пропадали, то появлялись облекая с каждым разом более насыщенный цвет, запах, тело... Внезапно меня подхватило нечто и понесло с такой скоростью куда-то, то ли вперед, то ли назад, то по прямой, то по спирали, вокруг узоры, которые переливались яркими красками, начали превращаться в людей из моего прошлого, кто смеялся, кто-то молчал... буйство красок, какое-то пение, чехарда... страх, боль, радость, печаль, горе... все по отдельности то одним целым, то ужас невероятного и страх неизвестного и мука чего-то ожидаемого... Я мог открывать свои глаза, я был в полном сознании, но я как-будто завис между двумя мирами... Вдруг чехарда прекратилась, и картины из моего прошлого стали четкими, как-будто, все происходит теперь, сейчас... Я проживал свою жизнь в обратном порядке (не буду рассказывать - личное), последней картиной из моего прошлого - поседевший отец, сначала строго смотревший на меня, а потом улыбнувшись, обнял меня... В каждом прожитом мной секунде(минуте, часе) своего прошлого, из меня отшелупывался какой-то кусок меня и улетал в никуда, оставляя за собой след... После отца наступил мрак, и все мои куски отлетавшие от меня, вдруг ринулись на меня в образе красивых черных змей, и каждый начал откусывать от меня часть моей жизни... Я превращался в ничто и одновременно во что-то огромное, наполненное всеми качествами зла, обиды, боли... Это было невыносимо больно, и вдруг я услышал откуда-то песню, сначала тихую, постепенно становившейся более отчетливой, и я вылетел оттуда, где я был... открыв глаза, увидел курандерос, который пел и держал меня за руку, и вдруг меня стошнило, и клянусь, не было более ощущения освобождения от ЧЕГО-ТО, что во мне росло и которое мне не было нужным... и вновь я провалился... летел во мраке, меня сопровождали мое прошлое и все мне не нужное, но как будто вдали, впереди появился лучик света, цвет которого я не могу передать, и чем свет становился ярче, тем меньше становилось моих попутчиков, и вместе с ними, потихоньку исчезал я... и вот я в центре этого света, моих попутчиков нет, я остался один, но я был другим, я был без мыслей, без прошлого, без будущего, не было боли, радости, ничего, но было чувство благодати и я начал растворяться в ней, и как только я в ней растворился, звуки песни меня спиралью начали уносить от этого яркого света... Открыв глаза, увидел звезды, которые сияли более ярко, курандероса, смотревшего на меня с улыбкой на лице, языки пламени... Этот ритуал курандерос провел со мной три раза, подряд. Теперь о насушном. До этого ритуала, я потерял смысл жизни, меня ничего не интересовало, нюни я тоже не распускал, просто жил, хотя жизнью это нельзя назвать (многие из вас это знают). Алкоголем и всяким другим не увлекался (слава богу). За всю жизнь нажил хронический гастрит и привычку курить, так вот, когда я уезжал от курандерос, я взглянул на жизнь совсем другими глазами, я понял многое, я истинно простил, я почувствовал настоящий ВКУС жизни; я даже не заметил, пока мне не предложили пойти, покурить, что я бросил курить, и когда я затянулся, ощущения такие же, как будто в первый раз затянулся, я дико кашлял :) Сходил к врачам, желудок в норме.... В последствии я узнал, ритуал который со мной проводили имеет тысячелетнюю историю, и многие люди великие и не очень проходят этот ритуал. Многие из вас подумают, сказка или басня умалишенного человека, вы имеете на это право, но раз попробовавший этот напиток (которая называется Лозой мертвых), человек меняется в лучшую сторону, без всяких лекарств, психологов, постоянного поиска смысла жизни. Вы сами отвечаете на все ваши вопросы, вы сами на уровне души решаете все ваши проблемы и вы начинаете ценить, ЦЕНИТЬ по-настоящему жизнь. Недаром этот ритуал некоторые называют "побывать в коме" :) Сейчас тот курандерос мой друг, точнее я его :) Я благодарен ему, что он мне помог найти себя, точнее был рядом и поддерживал меня в поиске своего я :) Сейчас также работаю дизайнером, по возможности помогаю людям найти себя, любовь пришла и открыл душу для любимой, радуюсь жизни, как-будто ребенок в солнечный день на песочнице, работа стала еще любимее, и поверьте, я ПОНЯЛ, ЧТО ЖИТЬ ЭТО ЗДОРОВО, ЭТО ПРЕКРАСНО !!! :) Всем спасибо и , ребята, что бы не случилось в этой жизни, будь-то расстались с любимым человеком, потеряли близкого человека, нет материальных средств и мн. др., это не повод расставаться с жизнью и опускать руки. Хоть я и загрузился по уши работой, не давал себе времени думать о прошлом, веселился, ездил отдыхать, так сказать менял обстановку, но в душе ничего не было (многие из вас это знают), но оказывается, просто взгляд изнутри себя, искренне, честно, решает все! Я не психолог, но буду рад помочь, кому смогу :)
- tekila-gold
- хороший человек
-
Гарик » 24.02.2012 13:26:42
Это похоже на какую-то встряску, попытку посмотреть на мир по-другому, посредством определенного измененного состояния сознания. Я думаю, что подобного можно было бы добиться медитацией, хорошим сексом с любимым человеком, прыжком с парашютом. Можно и сочетать одно с другим. Главное - чтобы вреда не несло, как это делает чрезмерное употребление алкоголя, употребление наркоты, экстрим с большим риском для жизни и т. п. Изменённые состояния сознания (ИСС) — качественные изменения в субъективных переживаниях или психологическом функционировании от определенных генерализованных для данного субъекта норм, рефлексируемые самим человеком или отмечаемые наблюдателями. Переживание ИСС является характерным свойством сознания и психики здоровых людей. Изменённые состояния могут вызываться совершенно различными триггерами и могут иметь, а могут и не иметь отношение к патологии.
Группы функций ИСС. 1) адаптивные функции ИСС: - психотерапевтическая - ИСС помогают поддерживать и улучшать здоровье и самочувствие, могут использоваться излечения от заболеваний (психических и психосоматических), а также для того, чтобы справляться с болью; - получение нового опыта и новых знаний - пониманий о себе и своих отношений с миром и другими людьми, как источник вдохновения и усиления эстетического восприятия; приобщение личности к культуре сообществ и общества, в которых он живёт; - социальные функции - ИСС обеспечивают групповую сплочённость, включаются в ритуалы инициации, помогают разрешать конфликты между требованиями общества и желаниями конкретного человека. 2) дезадаптивные функции ИСС - эти состояния используются для ухода от существующей реальности (в таких случаях человек удовлетворяет через эти состояния свои психологические потребности).
Типы ИСС: 1) искусственно вызываемые: индуцированные психоактивными веществами (например, психоделиками — галлюциногенные грибы, дурман, марихуана, кактусы пейотль и Сан-Педро, можжевеловый дым, алкоголь, химические препараты) или процедурами (например, сенсорной депривацией, холотропным дыханием); 2) психотехнически обусловленные: религиозные обряды, аутогенная тренировка по Шульцу, осознанные сновидения, гипнотический транс, медитативные состояния; 3) спонтанно возникающие в обычных для человека условиях (при значительном напряжении, прослушивании музыки, спортивной игре), или в необычных, но естественных обстоятельствах (например, при нормальных родах), или в необычных и экстремальных условиях (например, пиковые переживания в спорте, околосмертный опыт различной этиологии).
Виды ИСС: Бодрствование, внетелесные переживания, галлюцинация, гипнагогические образы, гипноз, делирий, деперсонализация, депривация сна, дереализация, дневные мечты, истерия, кома, мания, медитация, обморок, опьянение, оргазм, осознанное сновидение, паника, пиковые переживания, поток сознания, предобморочное состояние, психоз, религиозный опыт, самадхи, сексуальное удовольствие, смерть эго, сновидение, сон, сонный паралич, страх, транс, тревога, фантазия, эйфория, экстаз, экстрасенсорное восприятие.
Источник: википедия.
- Гарик

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4891 дн.
- Последний ответ: 18.06.2012
Гарик » 24.02.2012 14:32:52
По Дискавери как-то смотрел передачу о каком-то племени. Так вот у них был подобный обряд посвящения в мужчины. Он состоял из: особой обстановки, танцев, определенной музыки и "травы". :D Если ваша жизнь кажется серой, возьмите краски и раскрасьте ее сами. Надо стараться найти кайф во всем: интересные для тебя увлечения, хорошие друзья, любимый человек, работа приносящая радость от самого процесса и т. п. Смотрите, только, не перегибайте палку, не доводите до крайностей. А то жизнь будет ярка, но быстро погаснет, как в той песне.
"Вступление.
Всё отболит, и мудрый говорит: "Каждый костёр когда-то догорит. Ветер золу, - развеет без следа".
Но до тех пор, пока огонь горит, Каждый его по-своему хранит, Если беда и если холода ...
Проигрыш:
Раз ночь длинна, жгут едва-едва, И берегут силы и дрова Зря не шумят, и не портят лес...
Но иногда, найдется вдруг чудак, Этот чудак всё сделает не так, И его костёр взовьётся до небес...
Припев: Еще не все дорешено, еще не все разрешено Еще не все погасли краски дня Еще не жаль огня, и Бог хранит меня
Тот был умней, кто свой огонь сберёг, Он обогреть других уже не мог, Но без потерь дожил до тёплых дней...
А ты был не прав, ты всё спалил за час И через час большой огонь угас, Но в этот час стало всем теплей...
Припев: Еще не все дорешено, еще не все разрешено Еще не все погасли краски дня Еще не жаль огня, и Бог хранит меня"
Машина Времени "Костер"
Ну а я сейчас слушаю электронную музыку (trance, chillout, relax) от Tunguska Electronic Music Society (кстати, пишут наши чувачки). Лег, расслабился, закрыл глаза и вокруг тебя красоты природы.
- Гарик

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4891 дн.
- Последний ответ: 18.06.2012
всего : 2 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|