|
Не могу общаться с дочерью-подростком.потому что я плохая мать.
hrenovayamamasha » 19.02.2012 11:09:46
У меня двое детей.старшей 14,младшему 4.Старшая рождена в неполных 18 лет,когда я еще не понимала,какая ответственность-РЕБЕНОК.С отцом ее развелась через два года после рождения.Потом "устраивала личную жизнь"-таскалась,гуляла,пьянствовала.Младшего родила через 10 лет,будучи уже созревшей морально и социально женщиной.Сейчас-младший-"правильный" ребенок,а старшая-"все делает не так".Я позволяю себе орать на нее постоянно,обзываюсь,употребляю мат.Ненавижу себя за это,она очень хорошая девочка,понимающая,добрая,я люблю ее,очень переживаю за нее.Участвую в ее общественной жизни.Она делиться со мной о своих проблемах,подсказываю как поступить.Но не могу сказать слово ласковое,порой даже в глаза не могу смотреть.Младшего готова целыми днями нежить и целовать.А старшую,иногда,приобниму,чмокну в щечку,чуть ли не через силу,когда чувствую,что ей совсем не по себе от моего равнодушия.Копалась в себе,спрашивала,по честному-ну может ты не любишь дочь свою???!Ведь нет,люблю!!!Не представляю жизни без нее!!!Но,не могу я быть мягче к ней.Любая провинность,будь то бардак или шишка на лбу младшего ребенка-виновата она.Во всем виновата она.Она-ленивая,она тормоз,она не так и не то ест,она всегда хуже ,чем все остальные.Хотя это не так!!!!В том,что в ней не так-виновата Я САМА!Она чаще всего-ЛУЧШЕ,чем все сверстники ее. Знаю,что не права,знаю,что ласка ей сейчас нужна и понимание.но НЕ МОГУ.иногда говорим с ней долго,чувствую,что ей нужны эти разговоры.но это как уж у меня настроение будет.Если хреновое,то и говорить не стану с ней.Скажу-отстань,не до тебя сейчас.Как перестать орать и ругать своего ни в чем не повинного ребенка?
- hrenovayamamasha
- полноправный участник
-
Радуга » 19.02.2012 13:36:01
А если ей все сказать, душу открыть? И подумать о последствиях такого отношения. После этого раз и навсегда запретить себе грубости в ее адрес. Ну как люди бросают пить или курить? И тут также. А если вдруг сорветесь, то обнять и попросить прощение. "Прости маму))).Я ведь живой человек, прости. Всякое бывает))."
- Радуга

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4939 дн.
- Последний ответ: 23.04.2014
hrenovayamamasha » 19.02.2012 14:02:16
posted by Радуга А если ей все сказать, душу открыть? И подумать о последствиях такого отношения. После этого раз и навсегда запретить себе грубости в ее адрес. Ну как люди бросают пить или курить? И тут также. А если вдруг сорветесь, то обнять и попросить прощение. "Прости маму))).Я ведь живой человек, прости. Всякое бывает))."
Спасибо за понимание.Чаще всего так и делаю!Наору, обругаю, а потом сижу сама плачу, жалко!потом миримся, она прощает, очень добрая девочка.Но так бесконечно не может быть!Каждый раз, наверное, рубцы на душе у дочери остаются.И как будет ей там, во взрослой жизни-зависит от меня.А я никак не могу взять себя в руки.не могу сдерживаться.Не могу я ей о чувствах говорить.Ну нет у нас того самого тонкого чувства, что бывает с момента рождения ребенка.мне есть с чем сравнить, с младшим совсем по-другому.А старшая , конечно , чувствует разницу, от этого ей больнее.Я знаю, что нельзя так, как я с ней.Но как научиться сдерживаться?Она меня часто раздражает, все делает не так(скорее всего, я просто ищу повод придраться, хотя-лень присутствует).Я постоянно , если не ору, так разговариваю в приказном тоне.Понимаю, что не права, как научиться вести себя иначе?Потому как, чувствую, что еще немножко-и я потеряю ее.Возраст трудный.Нет чтоб поддержать, я наоборот, делаю ее жизнь еще более тяжелой.
- hrenovayamamasha
- полноправный участник
-
- На форуме: 4884 дн.
- Последний ответ: 05.10.2012
YaNo4ka » 19.02.2012 14:18:17
Главное, что автор понимает проблему!Ребенку действительно тяжело!!!!!Ну поставьте себя на её место!Это же невыносимо жить под таким прессом.Допустим, взрослые не выдерживают на работе постоянного прессинга руководства и уходят.А куда прикажете уйти ребенку?!Родителей не выбирают...
Ну, давай, бухти мне, как космические корабли бороздят Большой театр. А я посплю. - YaNo4ka
- хороший человек
-
- Последний ответ: 08.03.2012
Гарик » 19.02.2012 15:12:49
Мне из детства запомнились две картины: девчонка, повисшая на карнизе пятиэтажки и парень с резанными венами, которого ведут товарищи. Это тот возраст, когда человек защищает свою индивидуальность и вполне естественно, что появляются конфликты. Оставьте ее в покое.
- Гарик

-
- На форуме: 4885 дн.
- Последний ответ: 18.06.2012
Сенсей » 19.02.2012 15:16:41
ВАс раздражает не дочь, а прошлое которое она символизирует. Вам бы ее ластиком стереть.....но не получиться. По какой такой причине вы ее казните каждый день! Разве она виновата в вашей разгульности и бесшабашности. Да вы плохая мать , раз собственные дети вам в тягость. Любите ребенка от одного любимого, но от другого то .....( А как говориться это коты разные, а котяточки то все ваши!!! Проблема в вас....и не уговаривайте нас в том что вы особо то раскаиваетесь, вас куда больше огорчает тот факт, что вы по-просту тяготитесь дочерью, хоть и не можете себе в этом признаться. ОТ сюда и все ваши истерики.
-милая, я у тебя буду первый? - сегодня да... - Сенсей

-
- На форуме: 5023 дн.
- Последний ответ: 10.07.2012
hrenovayamamasha » 19.02.2012 15:41:02
Мне дети не в тягость, "Сенсей"...В молодости случается всякое и я понимаю, что дети здесь не при чем.У меня есть возможность жить отдельно, у старшей дочери две бабушки, дедушка и отец.Если бы я хотела ее"стереть ластиком", как вы соизволили выразиться, давно бы отправила к ним и не парилась.Я борюсь со своей проблемой взаимоотношений с ней и не истерю, а спрашиваю совета.А про любовь к отцам-это уж точно, не вам судить. ОСТАВИТЬ ЕЕ В ПОКОЕ, Гарик-спасибо, может это будет самым простым и разумным решением.
- hrenovayamamasha
- полноправный участник
-
Odfh » 19.02.2012 17:29:14
Изначально то мамаша и не отрицает, что она хреновая.А это значит , что и правда- хочет стать хорошей мамой.Вы, мамаша, в покое то тоже особо дочку не оставляйте, а то пустите все на самотек, а это также может иметь печальные последствия.Только внимание к ней должно быть теплым и заботливым, а не гавкать так , чтобы по команде смирно девочка стояла.Конфликты поколений они были , есть и будут.Только одни их сглаживают до полного исчезновения, а другие раздувают до трагедий.Любите.Любовь она или есть, или нет ее.У вас она есть.Подарите дочке спокойное будущее.Не ломайте жизнь.Ей и без того нелегко, сами сказали.
- Odfh
- полноправный участник
-
- На форуме: 4885 дн.
TUTTY » 19.02.2012 20:11:46
posted by hrenovayamamasha ....Я позволяю себе орать на нее постоянно, обзываюсь, употребляю мат.....Как перестать орать и ругать своего ни в чем не повинного ребенка?
Первое: каждый человек чувствует, что вот-вот начнёт выходить из себя и орать. Надо в этот момент выйти из комнаты, где находится ребёнок, и сделать несколько (10-12) глубоких вдохов и выдохов в таком ритме: быстрый вдох - пауза - очень долгий выдох - пауза - быстрый вдох и т.д. Полностью сконцентрироваться на дыхании. Это поможет погасить вспышку гнева и успокоиться.. Второе: найти истинную первоначальную причину гнева (неудача на работе, ссора в магазине, ПМС или что-то ещё), проанализировать и сказать себе:"Да, сегодня был не лучший денёк, ну что ж у всех бывает, завтра будет лучше! Моя детка в этом не виновата!" Третье: рассказывать ей о своих неудачах, делиться переживаниями. Сказать:"Ты уж извини меня! Нелучший был денёк..". Вообще не стесняться извиняться за грубость.. Четвёртое: не забывать благодарить за помощь и хвалить. Всё тренируется, и ласковость тоже!...Если взять за правило целовать её в лоб каждый день перед уходом в школу, желая ей успешного дня, и перед сном, желая спокойной ночи, то скованность скоро исчезнет и это станет естественным и необходимым... Также как запретив себе на пару дней крики и мат понять, что можно обходиться без них и постепенно отвыкнуть...
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5219 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
hrenovayamamasha » 20.02.2012 8:50:15
TUTTY, спасибо большое!Только усиленно работая над собой я смогу разрушить эту стену, которую сама же и возвела между нами.Пока эта стена небольшая, изо льда и она растает при проявлении тепла и ласки с моей стороны)!Хотя будет очень трудно.Надо научиться хотя бы в глаза ребенку смотреть..СКОВАННОСТЬ-это то, что я испытываю при общении с дочерью, не могла подобрать слово к тому, что я чувствую. А как реагировать на проступки, на откровенное нежелание что-нибудь делать(открытая лень), на то что огрызается и срывается на младшем брате, хоть и любит его безумно?Хочется верить, что заметив изменения по отношению к себе с моей стороны и ей захочется идти на встречу)
- hrenovayamamasha
- полноправный участник
-
TUTTY » 20.02.2012 12:57:27
Если вы живёте в крупном городе, советую вам с дочерью ВМЕСТЕ пойти заниматься в танцстудию или в группу йоги. Это поможет вам с ней лучше понять друг друга, подружиться, разблокировать зажимы психики и избавиться от комплексов. Из танцев идеально подходят фламенко, восточные танцы(танец живота, индийские танцы). А йога приведёт в порядок нервную систему, сделает более гибкими и тело и психику, научит расслабляться и владеть своими эмоциями.
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5219 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
hrenovayamamasha » 20.02.2012 14:09:05
posted by TUTTY Если вы живёте в крупном городе, советую вам с дочерью ВМЕСТЕ пойти заниматься в танцстудию или в группу йоги. Это поможет вам с ней лучше понять друг друга, подружиться, разблокировать зажимы психики и избавиться от комплексов. Из танцев идеально подходят фламенко, восточные танцы(танец живота, индийские танцы). А йога приведёт в порядок нервную систему, сделает более гибкими и тело и психику, научит расслабляться и владеть своими эмоциями.
Да, мы живем в городе, где все это доступно)))К сожалению, это для меня пока дорого.Я одна воспитываю двоих детей и финансов хватает лишь на то, чтобы питаться и одеваться.Даже сходить в кино для нас-роскошь...Но, мы не опускаем рук, сменила работу, жизнь становится только лучше)))!
- hrenovayamamasha
- полноправный участник
-
Радуга » 20.02.2012 14:37:53
Все, что сказалаTuttyочень правильно. Я все приму и к себе тоже. Потому что и у меня бывают срывы. А то, что младшего больше любите-это естесственно. Вы не первая мама, у которой похожие чувства. Это как-то , видимо, природой продумано после родов и до того возраста, пока не вырастет. Вы ведь старшую.тоже также любили и целовали раньше? И у меня тоже самое. А появился малыш и природа вас связала с ним больше, т.к. он- маленький. Появится третий-и со второго супер-гипер-любовь переключится на третьего.)))Это норма, а целовать и обнимать утром и вечером старшую-хороший выход.
- Радуга

-
- На форуме: 4939 дн.
- Последний ответ: 23.04.2014
всего : 22 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|