|
Вечный поиск себя...
Siren_Wish » 13.03.2012 21:19:35
Это ни в коем случае не жалоба и не нытье, просто что-то накипело на душе, а высказать некому. Первый раз пишу на форум. Все не хотела, так как тут и так много похожих ситуаций. Но что-то прямо уже невмоготу. Я стараюсь исправить ситуацию, и иногда кажется, что жизнь налажена, но опять выскакивает это чувство неудовлетворенности. То, что со мной происходит в последние годы, начинает меня реально беспокоить. Этот «вечный» поиск себя, недовольство жизни, поиск смысла в действиях, жизни. Я себя где-то, и когда-то потеряла. Даже не знаю тот самый момент, когда во мне что-то преломилось. И нарушилась моя внутренняя гармония. Раньше я не парилась по многим вещам, хотя, возможно, я просто этого не помню. Раньше я любила себя, ухаживала за собой. А теперь. А теперь мне по большей степени наплевать на себя, и на свою внешность. Я «вечно» чего-то жду, и на что-то надеюсь, думая, что это свалится мне на голову. Очень часто у меня бывают моменты, когда я начинаю думать: «Зачем я все это делаю? Для чего я это делаю? Для кого или для чего я все делаю? В чем смысл моей учебы? В чем смысл моих каждодневных действий?» И это меня очень сильно мучает. Даже, когда я среди людей, я начинаю мечтать о своем. Обычно я совсем не сосредоточена на разговоре, я думаю о чем-то своем, а точнее я просто мечтаю. Меня уже почти ничего не радует. Раньше мне нравилось очень ходить по магазинам, и радовать себя вкусняшками. Но теперь меня это вообще не радует…я перестала видеть во всем этом хоть какой-то смысл. Раньше я радовалась тому, что сходила в кино на фильм. Но теперь это не так. Я все начинаю думать, что это лишняя трата денег. Раньше я радовалась тому, что я покупала себе новую одежду. Вот это моя мания поменять свой гардероб, усиливается. Но я покупаю себе одежду, и не чувствую удовлетворения. И меня уже не радуюсь новые покупки, но я все покупаю и покупаю. Я ищу счастья и гармонии в вещах. Очень большая ошибка. Меня уже мало, что радует на самом деле. Я перестала видеть во всем смысл. Для меня все как-то странно, я как-будто не я. Я устала от такой жизни. Я устала от «ожидающей» жизни. Я как-будто все время в напряжении.
- Siren_Wish
- хороший человек
-
- На форуме: 4866 дн.
- Последний ответ: 06.06.2013
Катя » 13.03.2012 21:41:57
по-моему тебе помощь не нужна ты сама видишь. где твоя ошибка, а где не ошибка.
мы тебе ничего нового не скажем!
- Катя
- полноправный участник
-
- На форуме: 4867 дн.
- Последний ответ: 14.03.2012
TUTTY » 13.03.2012 22:41:06
Ты зациклена на себе... Заметь, когда ты говоришь о себе, ты говоришь о себе как о потребителе и только: "Раньше я любила себя, ухаживала за собой. Раньше мне нравилось очень ходить по магазинам, и радовать себя вкусняшками. Раньше я радовалась тому, что сходила в кино на фильм. Раньше я радовалась тому, что я покупала себе новую одежду. Я ищу счастья и гармонии в вещах. "
Шмотки, вкусняшки....А где творчество? Где желание удивить себя и других? Открыть в себе новые способности? ТВОРИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ?? Дарить близким и далёким своё тепло и всплески своей фантазии? Ты киснешь, потому что в потребительстве нет смысла... Поменяй вектор жизни - начни творить и отдавать! Объясню тебе это на энергетическом уровне. Почему доноры, которые регулярно сдают кровь, обычно бодрые и жизнерадостные люди? Правильно, потому что их кровь постоянно обновляется. Они сдают кровь, и у них сразу начинает вырабатываться свежая и чистая новая. Чем чаще сдают, тем больше и быстрее она восстанавливается. То же самое с энергией. Ты потребляешь чужую энергию, выраженную в вещах, ничего не отдавая взамен. Твоя энергия перестаёт вырабатываться, она застаивается и сходит на нет. Единственный выход - начать отдавать. Восстановить баланс потребления и отдачи через творчество, волонтёрство, самосовершенствование...
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5224 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Владимир » 13.03.2012 22:51:18
Siren_Wish сколько вам лет?
- Владимир
- хороший человек
-
- Последний ответ: 13.03.2012
Ананербе » 13.03.2012 22:51:38
Помните, что зацикливаться на: поиске смысла жизни, самокопании, самосовершенствовании, попытке изменить прошлое и подобных вещах опасно. Ведь это бесконечные процессы. Начните что-то делать (работа, увлечения, друзья, влюбитесь наконец), даже через не хочу. Не стойте на месте, не сидите в четырех стенах. Со временем это пройдет, но вы можете ускорить этот процесс.
- Ананербе
- хороший человек
-
- Последний ответ: 30.10.2012
PS_Woman » 14.03.2012 0:11:32
Тутти, /прошу извинить меня автора темы за оффтоп/, я буду 2-го в Питере, дня 2. Жильем обеспечена. Я не знаю, как "личнаяжизнь" сложится - то бишь работа, но рада буду встретиться. Как ты на это смотришь? Я ничего не обещаю - но хочу!!!*_*)))
Увидеться)
- PS_Woman

- мастер психолог
-
- На форуме: 5047 дн.
- Последний ответ: 02.07.2017
Катя » 14.03.2012 1:10:57
posted by PS_Woman Тутти, /прошу извинить меня автора темы за оффтоп/, я буду 2-го в Питере, дня 2. Жильем обеспечена. Я не знаю, как "личнаяжизнь" сложится - то бишь работа, но рада буду встретиться. Как ты на это смотришь? Я ничего не обещаю - но хочу!!!*_*)))
Увидеться)
неужели телефон у вас не работает? или скайп :-))))))))))))))))))))))))))) что за народ. ничего делать не умеют. тутти ж уже спряталась. надо не так ловить :-)))))))
- Катя
- полноправный участник
-
PS_Woman » 14.03.2012 1:36:39
posted by Катя Неужели телефон у вас не работает? или скайп :-))))))))))))))))))))))))))) что за народ. ничего делать не умеют. тутти ж уже спряталась. надо не так ловить :-)))))))
таня - еще раз сунешься давать советы МНЕ, или моим близким, - я буду игнорировать. Не суйся, где не просят - и ВСЁ БУДЕТ У ТЕБЯ ХОРОШО! Правда. У меня всегда ВСЕМ - хорошее сбывается)))
- PS_Woman

- мастер психолог
-
Катя » 14.03.2012 1:44:46
posted by PS_Woman posted by Катя Неужели телефон у вас не работает? или скайп :-))))))))))))))))))))))))))) что за народ. ничего делать не умеют. тутти ж уже спряталась. надо не так ловить :-)))))))
таня - еще раз сунешься давать советы МНЕ, или моим близким, - я буду игнорировать. Не суйся, где не просят - и ВСЁ БУДЕТ У ТЕБЯ ХОРОШО! Правда. У меня всегда ВСЕМ - хорошее сбывается))) так я ж только по доброму. я ж за вас переживаю - теперь вы момзель не найдете никогда! :-) я то тут при чем?
- Катя
- полноправный участник
-
PS_Woman » 14.03.2012 1:48:48
posted by Катя
так я ж только по доброму. я ж за вас переживаю - теперь вы момзель не найдете никогда! :-) я то тут при чем?
За СЕБЯ переживи, что сможешь, - НАСТОЯЩУЮ! *_*)))
- PS_Woman

- мастер психолог
-
Катя » 14.03.2012 1:51:43
posted by PS_Woman posted by Катя
так я ж только по доброму. я ж за вас переживаю - теперь вы момзель не найдете никогда! :-) я то тут при чем?
За СЕБЯ переживи, что сможешь, - НАСТОЯЩУЮ! *_*))) мне вот просто интересно ты что действительно себя интересным человеком считаешь? или ты осознаешь, что тебе пора...
- Катя
- полноправный участник
-
PS_Woman » 14.03.2012 1:59:03
posted by Катя posted by PS_Woman ты что действительно себя интересным человеком считаешь? или ты осознаешь, что тебе пора...
Я суперская вдумчивая и толковая. Умею и слушать и понимать и болтать без умолку все свои 20 тысяч слов в день. Умею выкупать без прикупа. На раз. Я умею - сделать так, как надо мне и еще кому нибудь, или наоборот. Есть работа. Есть деньги. Есть Хобби*_*))) таня. А что ТЫ умеешь? |