|
всего : 11 cтраницы : 1 |
помогите не сдохнуть
Suicide » 23.12.2005 1:55:00
Привет! Что делать с этими навязчивыми мыслями о смерти? Т.Е. не сиюминутными и не сформироваными внешней ситуацией? и бывает ли вообще внутреннее такое желание суицида несмотря на благоприятные окружающие обстоятельства? Помогите разобраться!)
- Suicide
- хороший человек
-
MMM » 23.12.2005 17:59:00
Привет. Дмаю у каждого иногда бывают такие мысли. Кто-то сразу отмахивается (может страшно), а кто-то развивает мысль. Смотри только чтобы у тебя далеко не пошло. Не дури, пройдет черная полоса и все будет хоккей. У меня тоже иногда такое бывает, но каждый раз я прихожу к выводу, что зачем торопить события, все-равно умереть еще успеется. Такое состояние хорошо внутренней для трансформации. Уходят многие страхи и комплексы. Видать такое иногда нужно для человека.
- MMM

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7419 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Byaka » 23.12.2005 19:37:00
Старый дедушка Фрейд говорил, что стремление человека к смерти-одно из его инстинктивных стремлений. И что-то в этом есть! Вообще, беспокоиться стоит, если в семье уже у кого-то были попытки суицида. Потому что танатостремления возникают у людей, чувствительных к критике, со слабой и неустойчивой нервной системой. А особенности ЦНС передаются генетически! От себя хочу добавить, что НИЧЕГО ВНУТРЕННЕГО (ЖЕЛАНИЙ, НАМЕРЕНИЙ И Т.Д.) НЕ БЫВАЕТ БЕЗ ВНЕШНЕГО.%) если конечно, Вы психически здоровы и галлюцинации не мучают. Что касается возрастных рамок, то страх смерти и мысли о суициде возникат впервые в подростковом возрасте. Это естественный и нормальный процесс! Вот только подростками у нас перестают быть гораздо позже, чем раньше. Ну хоть, не все так печально, как в Америке. Так до 30ти лет у них период инфантилизма длится. Итак, в подростковом возрасте о смерти думают все. В зрелом возрасте - это проявление людей с неустойчивой нервной системой! :)) молоко перед сном, теплая ванна, больше позитива, больше выяснений отношений (как ни странно- чтобы не оставалось недосказанностей) и застревание на мыслях о смерти пройдет.
- Byaka

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7222 дн.
Suicide » 23.12.2005 20:04:00
вот и я думаю может это проявление какого нибудь психической болезни? я даже примерно представляю что это может быть) а вообще в каком виде психотерапия может помочь преодолеть эти мысли, и лучше сразу к психиатру или психотерапевту, помогите разобраться чтоб я уже наверняка убедилась и не были выкинуты деньги на ветер, а яя в окно))?
- Suicide
- хороший человек
-
- На форуме: 7139 дн.
MMM » 24.12.2005 18:40:00
Suicide
Зачем к врачам сразу? К врачам ходят больные люди. Если быч еловек был болен, то он бы сюда не писал ни строчки, а пошел бы и удавился, застрелился, утопился бы и не спрашивал других мнения. Так ято забудь о врачах. Никакой болезни у тебя нет. Пойдешь к врачам - только хуже себе сделаешь, добавишь только себе мыслей в голову.
Забудь и все.
- MMM

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7419 дн.
инженер » 24.12.2005 21:22:00
posted by Byaka Старый дедушка Фрейд говорил, что стремление человека к смерти-одно из его инстинктивных стремлений. И что-то в этом есть!
Очевидно одно, стремление человека к смерти зависит исключительно от предыстории этого его желания. Давайте рассмотрим физику процесса и математически обоснуем. Рассмотрим чашу таких весов: на одной стороне инстинкт самосохранения, на другой же колоссальные внутренние депрессивные муки (возможно, вызванные болезнью, нехваткой витаминов, любовью там неразделённой и т.д. либо всем этим вкупе). При очень долгом пребывании человека в таком состоянии, если не обращаться к врачу или не решить проблему, груз страданий перевесит инстинкт самосохранения и , человек уже находится, в поисках лучшего способа самоуничтожения, наиболее безболезненного, естественно, ибо далее выносить груз страданий организм уже не в состоянии! Немедленное обращение к врачу! Существует масса лекарственных антидепрессантов. После курса реабилитации Вы будете с ужасом вспоминать о своих намерениях. Пойми те же Вы наконец, НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИКАКИХ иных причин человеческой депрессии кроме банальных нарушений в работе организма, а знание, как говориться СИЛА. Поймите корень проблемы, а не уходите в ересь, не пытайтесь также искать помощь у "народных шарлатанов"(целителей) и у невежд.
- инженер
- хороший человек
-
- На форуме: 7144 дн.
Suicide » 25.12.2005 18:47:00
posted by MMM Suicide
Зачем к врачам сразу? К врачам ходят больные люди. Если быч еловек был болен, то он бы сюда не писал ни строчки, а пошел бы и удавился, застрелился, утопился бы и не спрашивал других мнения. Так ято забудь о врачах. Никакой болезни у тебя нет. Пойдешь к врачам - только хуже себе сделаешь, добавишь только себе мыслей в голову.
Забудь и все.[/quote/ Т..е к помощи психиатра и психотерапевта прибегать не стоит. Как же от этого избавиться.*? Тем более что в депрессии человек не сразу вешаеться , топится, и делает это осознанно. , а при др. болезнях неосознанно. Не так ли.?
- Suicide
- хороший человек
-
инженер » 25.12.2005 21:06:00
А что вы называете болезнью? По вашему, к примеру, язва желудка, вызванная неправильным питанием - это болезнь, а продолжительное депрессивное состояние, вызванное нарушением работы центральной нервной системы, что в свою очередь вызвано, к примеру весенним авитаминозом, - это не болезнь? Тогда что это, по вашему?
- инженер
- хороший человек
-
Suicide » 25.12.2005 21:48:00
никто не говорил что депрессия это не болезнь, говорилось что при ней ососзнанно идут к суициду, а потому и убрать причину можно успеть)ВОТ
- Suicide
- хороший человек
-
инженер » 25.12.2005 23:43:00
Тогда понятно, возможно это разновидность фетиша ;) И искать причины этого бессмысленно, тута главное вовремя остановиться ;)
- инженер
- хороший человек
-
Прохожий. » 26.12.2005 21:24:00
posted by Suicide Привет! Что делать с этими навязчивыми мыслями о смерти? Т.Е. не сиюминутными и не сформироваными внешней ситуацией? и бывает ли вообще внутреннее такое желание суицида несмотря на благоприятные окружающие обстоятельства? Помогите разобраться!)
Если, несмотря на благоприятные окружающие обстоятельства, как вы говорите, мысли о переходе в мир иной не покидают вас, значит, на то есть внутренняя причина, о которой знает ваше подсознание, но не знает ваш "повседневный разум", ибо доступ к подсознанию ему закрыт. Эта причина, возможно кроется в вашей прошлой жизни (жизни в предыдущем воплощении) на этой земле и, наверное, вы не должны её знать. Но, вот что вам нужно знать наверняка - это ТО, что смерть НЕ РЕШАЕТ ни одну из проблем ВАШЕЙ СУЩНОСТИ (ДУШИ), в которой заключена ВАША ЛИЧНОСТЬ. Смерть - это лишь, потеря человеческого био физического тела, то есть видимой "одежды" для невидимой души. Потеряв тело, вы поймёте, что не сделали того, что должны были сделать, находясь в человеческом теле и ничего, кроме досады на самою себя, за зря потраченное время в данном воплощении, вы не испытаете и не приобретёте. Любой душе человеческой, необходима самореализация и ни вам, и никому другому из людей, невозможно уйти или избежать этого процесса. Вы будете вынуждены вновь и вновь рождаться (воплощаться) в этот мир, в различных человеческих телах, и различных внешних условиях и обстоятельствах, пока не создадите себя (свою сущность) заново ТЕМ, кто она на самом деле ЕСТЬ. А сделать это можно только на основе своего наивысшего представления о самой себе на каждый момент времени, через свои поступки, которые и отражают в реальность ваше представление о себе.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7429 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Quest » 28.12.2005 18:33:00
posted by инженер Пойми те же Вы наконец, НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИКАКИХ иных причин человеческой депрессии кроме банальных нарушений в работе организма, а знание, как говориться СИЛА.
Тут Вы, инженер, глубоко не правы. Нельзя обьяснять депрессию, болезни, только физиологическими причинами. Сознание, душа и тело человека - глубоко взаимосвязанные системы, нарушение в одной из них ведет к нарушениям в других. Другое дело, и тут я с Вами согласен, проще всего изменять именно физическое состояние. Тогда и душа, и сознание придет в порядок.
- Quest
- хороший человек
-
всего : 11 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|