|
Как найти смысл моей жизни?
Вера » 29.03.2012 10:44:48
Добрый день всем!
Как можно найти свое любимое дело? К чему лежит душа? Так, чтобы можно было просыпаться и идти на работу с радостью, энергией? Сейчас уже поменяла третью работу... Все заканчивается одним и тем же - глубоким отвращением к делу. Я не вижу ничего такого, что могло развивать меня как личность, чтобы я была полезной, чтобы моя работа приносила удовольствие, радость и деньги. Офис, завод, все одно. Тупые разговоры и ничегонеделание. Вот что я вижу.
Как найти себя? Я не верю. что все работы такие. Я не хочу быть с таким лицом, разочарованным и хмурым, и после каждых выходных говорить, что, ой, какие короткие выходные! Ой, когда праздники! Ой, побыстрее бы вечер!
Нет.
- Вера
- хороший человек
-
Прохожий. » 29.03.2012 14:44:58
posted by Вера Добрый день всем!
Как можно найти свое любимое дело? К чему лежит душа? Так, чтобы можно было просыпаться и идти на работу с радостью, энергией?
А к чему лежит душа, когда ты не на работе? Чем ты готова была заниматься целый день, если бы вопрос о необходимости зарабатывания денег, был бы для тебя не актуален?
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7425 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Вера » 29.03.2012 18:10:26
Привет! Спасибо за ответ! Вернее, за вопрос. То, что я люблю делать - это много читать, смотреть фильмы, путешествовать.Но для земного человека - как связать это с работой? Если бы у меня только был бы какой-нибудь талант! Что-то особенное!Вот я точно осознаю, почему говорят на кого-то: серая мышь..Это значит, что человек без цели... А ты, Прохожий? Есть у тебя любимое дело?
- Вера
- хороший человек
-
- На форуме: 4847 дн.
- Последний ответ: 29.03.2012
Гарик » 30.03.2012 9:35:56
Надо пробовать себя в разных местах, сферах, изучать что-то - может что и заинтересует, "зацепит". Вы это сами почувствуете: легкость, желание делать еще и еще... Может у вас какие-то личные качества хороши (коммуникабельность или что-то еще), которые можно применить к делу. Вспомните школу, какие предметы нравились, что давалось легко? Про детские увлечения не забудьте. Тут надо смотреть шире, подойти к проблеме со всех сторон. А вообще, этот вопрос один из самых сложных в жизни: найти свое дело и найти своего человека.
- Гарик

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4887 дн.
- Последний ответ: 18.06.2012
Радуга 1 » 31.03.2012 11:49:11
Гаричка, совершенно с тобой согласна! Иногда мне кажется, что это невозможно...А иногда -да вот же оно все рядом!!! Это еще от состояния души зависит в данный момент, от обстоятельств и от оптимизма)))!! Когда плохо, даже любимое дело не сильно радует...
- Радуга 1

- мастер психолог
-
- На форуме: 4851 дн.
- Последний ответ: 11.02.2014
Гарик » 31.03.2012 20:09:29
Когда любимое дело временно не радует, нужно делать его через силу, осознавая что это твое и бросать это не стоит. Ну и отдых, позитив - само собой.
- Гарик

-
Танкист Уральский » 03.04.2012 4:19:46
Смысл жизни - продолжение жизни, всё остальное - это выполнение соц ролей, трата лишнего времени. Имхо, но как бы время не тратилось - итог один - окончание жизни. Если нет разницы, зачем *платить* больше?
Если моя мысль не понятна, то скажу проще: есть такая работа - жизнь.
з.ы. послушайте песню гр. Алиса 9Кинчев) - Работа.
Я ф танке! - Танкист Уральский

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6031 дн.
- Последний ответ: 02.10.2023
Гарик » 03.04.2012 10:36:49
Итог-то один, но он мало волнует, важнее процесс, он и есть жизнь. Я считаю, что свой отрезок жизни на Земле нужно прожить с пользой как для себя, так и для других, прожить достойно, прожить яркую, насыщенную жизнь. Причем насыщенную не какой-нибудь мишурой, а истинными вещами. И максимально эффективное использование нашего невосполнимого ресурса (времени) возможно только тогда, когда человек занимается любимым делом. Только тогда он совмещает приятное с полезным, работает эффективно и качественно. Ну а если бы хотел простого существования, серости, прожигания времени и падения по наклонной, то давно бы уже на все забил и запил. Но это не мое. Так же и тут, каждый выбирает дорогу по себе, по душе. Кто-то менее требователен, менее разборчив, а кого-то такой подход не устраивает. А и итог, а что итог? Зачем о нем задумываться, он ведь сам наступит, это не наша проблема. Делай свое дело, делай его хорошо...
- Гарик

-
всего : 7 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|