|
Что делать ,если устала от отношений спустя 5 лет
Юлия » 11.04.2012 9:53:52
Подскажите пожалуйста как мне поступить: если любовь ушла с моей стороны,а он любит безумно. Я живу со своим парнем 5 лет.правда год из этого времени я его ждала с армии.Мне 26 и ему так же.Когда я поднимала разговоры о замужестве,он начинал злиться...и гоаорил ,что мол не положено девушке о таком говорить..Последнии 6 месяцев мы живём у его родителей,быт который и без того пресутствовал.....только усилился.Он замечательный человек,конечно со своими тараканами и прихотями,но это нормально.Человек я вполне адекватный,и понятлевый, во многом ему уступала,лишь по тому что он мужчина,и хочет быть доминатором в наших отношениях(получается у него это не очень хорошо).Буквально месяц назад я хотела от него уйти.....он сказал что всё будет иначе,что мол переезжаем и свадьба не за горами,и дети и всё такое.И казалось бы его отношение ко мне изменилось,больше внимания,завтрак утром,(но пока не переехали.)Забирает меня с тренировки. Конечно с сопровождением бурчания....но всё же.Ему кроме моего общества больше ничего не интересно,а мне хочется что б он тоже отдыхал,пусть даже изменил бы мне...(я не ревнивая,и знаю что для мужчины это нужно,как для женщины флирт)Он на мои предложения об отдыхе ,смотрит на меня так как-будто я ему предложила наркотик.(Мы ведём здоровый образ жизни)А я без общения просто задыхаюсь.Его общество мне всё менее интересно,и поговорить по дороге домой бывает не о чем .Секс тоже стал скучным...хотя перепробовали практически всё возможное и не возможное. Он добрый,внимательный.но так же скупой ,и как и многие мужчины ,не любит мою семью.Часто обижается...из-за нелепостей,то на телефонный звонок не ответила,то внимания ему не хватает.Для меня это по детски.Я конечно же тоже не подарок...капризная и возможно правда не внимательная,но это только в последний год,до этого наоборот старалась,удивить или сделать приятную мелочь.....вообщем лучше былаа Возможно я просто выросл,а он так же остался влюблённым 20-ти летним? Хочу от него уйти,но незнаю как....он переносит эти разговоры он очень болезнено...слёзы,крики,не может понять почему....ведь он очень хороший,(и это действительно так).И я теряюсь от жалости к нему и пониманимаю что какая же я всё таки сволочь ,что не ценю такого замечательного парня,и конечно же остаюсь и прошу прощения.Но спустя два-три дня понимаю,что просто я слабохорактерная и нерешительная.Ведь в душе я понимаю что ......просто мне вообще не нужны отношения,мне просто хочется быть одной.....устала я от этой любви и внимания.
Пожалуйста подсажите как быть???Может я просто дура вредная??
- Юлия
- хороший человек
-
diller » 11.04.2012 11:13:33
ты сейчас пересказала мою историю.. только она меня все же променяла на другого.. я тоже люблю её.. тоже хочу быть с ней.. она переехала к сестре и начал гулять по клубам.. выбрала свободу и желание быть никому ни чем не обязанной.. жить для себя.. она тоже устала от моего общества.. ты задумайся внутри себя, готова ли стать с ним единым целом.. сможет ли он стать для тебя защитником? любящим мужем? серьезные ли у него намерения.. найдешь ли ты другого такого, который готов для тебя на все и сколько времени тебе понадобится? может он просто чувствует , что ты отдаляешься и пытается подогреть ваши отношения своими поступка своим "ребячеством" (я так делал, как мальчишка делал сюрпризы). сядь и подумай есть ли хоть , что-то из ваших 5ти лет, что заставляет твое сердце биться чаще, помнишь ли ты кроме плохого хоть что-то хорошее.. 5 лет это не шутка, их выкинуть на раз не получиться.. если есть хоть что-то, то все возродиться - из пепла, как птица феникс.. любовь не умирает - она меняет форму.. устала, надоел, да - он не меняется, но человеку сложно меняется самому.. ты должна помогать ему в этом.. подталкивать.. объяснять свои желания а не прятать их внутри себя.. выговорись ему.. поверь не выход замещать в душе его кем-то другим.. не факт что этот кто-то другой будет лучше него.. мужчина как и женщина алмазы, которые требуют огранки..если готова получить свой бриллиант, то приложи усилия и сделай его таким.. он меняет тебя, ты должна менять его, если есть хоть что-то внутри тебя тянущееся к нему.. п.с. тебе нужно разобраться в себе.. в своих намерениях.. самое главное не убивай его своим равнодушием и безответностью... мы понимаем на сколько любим и насколько нам нужны люди, когда их теряем.. не повторяйте нашей ошибки..
- diller
- полноправный участник
-
- На форуме: 4837 дн.
- Последний ответ: 23.05.2012
Владимир » 11.04.2012 11:50:44
Я бы на вашем месте сходил бы к психологу.
- Владимир
- хороший человек
-
- На форуме: 4840 дн.
- Последний ответ: 14.04.2012
Юлия » 11.04.2012 11:55:46
Я согласна с тобой в той или иной степени, просто я всё время говорю себе внутри твои же слова, но моё нежелание быть с ним борется со здравым смыслом, что он не плохой, и я практически заставляю себя быть с ним, а он ведь чувствует это.......просто он не заслуживает лжи и скотского отношения к себе, мне просто кажется , что не правильно мучать его, ведь он ещё может встретить девушку достойную его, которая будет его понимать.Ведь сли у меня сейчас это не уходит, боюсь что с годами я только буду дальше злитья на него и на себя , ещё сильнее. Что если вариант...стерпится, слюбится не сработает??
- Юлия
- хороший человек
-
- На форуме: 4836 дн.
- Последний ответ: 12.04.2012
Юлия » 11.04.2012 11:58:47
Я об этом тоже думала, но ведь общение здесь....своего рода тот же психолог, читаешь советы....где-то прислушиваешься, и возможно это поможет разобраться в сложившейся ситуации. Или это всё иллюзии?
- Юлия
- хороший человек
-
TUTTY » 11.04.2012 12:06:15
Тут парни со своей точки зрения тебе советы дали...Я скажу как женщина, видевшая много...Юлия! Безболезненно такие вещи, как расставания, разводы, проходят редко, кто-то обязательно будет страдать... Выбор-то у тебя на самом деле большой: 1. Ты остаёшься с ним, изнываешь от тоски, секс летит к чёрту, появляется раздражительность по мелочам, потом ты начинаешь ему изменять....много изменять...Постоянное ощущение грязи и лжи.. Он тебя бросает после жуткого скандала. Тебе за 35...Никому не нужна..Ощущение пустоты...Больно обоим... 2. Ты остаёшься с ним, изнываешь от скуки, на людях изображаете счастливую пару, во время секса смотришь в потолок, начинаешь принимать антидепрессанты и посещать психолога. Потеря себя..Пустота и лицемерие...Больно обоим...всю оставшуюся жизнь 3. Ты остаёшься с ним. Постоянное чувство вины за то, не любишь...Он требует нежности и ласки. Ты через силу что-то изображаешь. Он начинает изменять, много изменять. Ищет любовь в другом месте. Уходит, ты остаёшься одна...Не больно никому, но ужасно противно...Тебе уже за...и тебе от жизни уже ничего не хочется... 4. Ты говоришь, что не можешь с ним больше оставаться, не любишь, теряешь себя как личность... Собираешь вещи и уходишь..Честно...но ему очень больно...Больно месяц, два , возможно год. Потом он налаживает личную жизнь и обзаводится полноценной семьёй. Ты сохраняешь себя как личность.. 5. Временный разъезд. Пару-тройку месяцев живёте отдельно, не встречаетесь, а потом всё само становится ясно.... Есть и другие варианты, но больно кому-то будет всё равно...Исходи из своего чувства самосохранения...Чтобы сберечь себя, надо расставаться...А чтобы не причинить боли ему, остаться, стать куклой...и очень много притворяться.... Если ты уже до свадьбы чувствуешь, что всё не так, а решительный шаг сделать боишься, то подожди по крайней мере со свадьбой и детьми...Ведь развод ударит тогда ещё и по ним....
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5223 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Юлия » 11.04.2012 12:12:33
Спосибо огромное и человеческое. Вы действительно правы, и возможно мне просто нужно было услышать это от кого-то, что б просто не чувствовать что я такая сволочь. Ещё раз спасибо за очень дельный совет.
- Юлия
- хороший человек
-
diller » 11.04.2012 12:48:52
мне кажется 5 вариант самый оптимальный! нужно понять и привести голову в порядок, все взвесить все за и против.. а только потом действовать... первые 3 варианта.. это если не работать над отношениями.. отношения это взаимное желание обоих меняться и работа над собой и над ним. 3 первых варианта это спустя рукава жить... наплевав друг на друга.. 4 вариант - это боль у обоих и потом кусание локтей, за то что не захотела, что-то делать. любовь и счастье - это не данность - это плоды трудов обоих!
- diller
- полноправный участник
-
diller » 11.04.2012 13:20:35
TUTTY , а сможет ли она найти замену ему, такую же равноценную?? ей не 18 чтобы кидаться в объятия любого.. может того кого она встретит будет хуже чем тот что был? любовь со временем все равно меняется.. превращаясь от части в привязанность.. от части в недовольство человеком. который рядом.. разве наши родители не ругаются и бывают недовольны друг другом. разве не думают что могло быть и лучше? нужно для себя определиться, когда нужно сказать - стоп хватит искать идеала и жить с тем, кто сейчас рядом с тобой.. и меняться вместе с ним.. притираться так сказать..
п.с. TUTTY посоветуйте в этой теме. http://www.psylive.ru/forum/default.aspx?act=read&id=21147
- diller
- полноправный участник
-
Владимир » 11.04.2012 13:42:19
Ничего вы не правы, вы что о себе возомнили? То же мне психологи выискались, самоучки хреновы. Вы бы хоть жизнь людям не ломали бы. Проблемы в сексе, на самом деле это проблема взаимоотношений. Взаимотношения всегда можно поправить, есть способы. Конечно если пустить всё на самотёк в конце концов кто то начнёт изменять и это окончательно всё развалит. Я считаю есть способы это и всё наладить.
Юлия, такие вещи на форуме не решаются, здесь ни кто не в курсе, что реально у вас там происходит. Так, что лучше обратитесь к профессионалам.
- Владимир
- хороший человек
-
- На форуме: 4840 дн.
- Последний ответ: 14.04.2012
TUTTY » 11.04.2012 13:44:17
posted by diller TUTTY , а сможет ли она найти замену ему, такую же равноценную?? ей не 18 чтобы кидаться в объятия любого.. может того кого она встретит будет хуже чем тот что был? Равноценными бывают только денежные купюры...Люди все разные...И вопрос у Юлии не в том, чтобы найти равноценного или лучше, а в том чтобы не потерять в себе женщину и личность с этим парнем, когда уже пришло чёткое, выстраданное понимание, что он - не её человек, что нет ощущения единства душ, разума и тел, ощущения свободы вдвоём, а возникает постоянное ощущение принуждения, вины, фальши....Никто не виноват в этом, но замуж нужно всё таки выходить с железной уверенностью, что ты счастливо проживёшь с этим человеком всю жизнь. Иначе это подлог! А как дальше будет - время покажет... Насчёт родителей, почему люди живут не любя или любя, и что удерживает их вместе, можно тома писать...Здесь не по теме.... Тебе отвечу в твоей теме, хотя и взяла за правило не отвечать парням, которые хотят вернуть девушек, которые ушли.... |