Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

хочу услышать ваше мнение!

всего : 16
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

хочу услышать ваше мнение!

Новое сообщение Аня » 19.04.2012 10:09:40

Уважаемые форумчане! Мне нужен взгляд со стороны, попробуйте сначала меня понять, а потом выскажите пожалуйста своё мнение или совет, может мне это поможет...
Ситуация такая:
живу с мужем 5 лет, кроме описываемой ниже проблемы, всё нормально.
Когда приняли решение о женидьбе, встал вопрос "где жить" и обратились за помощью к родителям. Его родители в помощи в любом виде сразу отказали. У меня только мама, которая, кстати мало зарабатывает, - взяла нас к себе и купила землю и машину. Дом муж построил. С родителями мужа ни я, ни он не общаемся. Эти 5 лет - жили очень тяжело (в финансовом плане). Сейчас деньги маме возвращаем. Просвет вроде появился, стало полегче. И тут муж говорит, что это я виновата, что он со своими родителями не общается. (может от части так и есть, так как я считаю справедливым: что раз они отказались от нас, то и я их видеть не желаю. Кроме всего прочего они не особо о сыне всегда заморачивались: денег на проезд не давали, за учёбу не платили, операцию на глаза - тоже сам плати, в общем - за помощью никогда не обращайся, а если им нужна помощь - в лепешку разбейся, но сделай) Меня возмущает, что на горбу моей мамы мы выехали, а его родители спали спокойно, ни о чем не переживали. А вот она благодарность - теперь я же виновата и он хочет начать "дружить" со своими родителями! (они его кстати ещё и выписали и квартиру продали, так он и живет уже год без прописки)...
Теперь от обиды за жертву моей матери ради нас мысли о разводе появились...
Ну вот, что скажите?
Аня
хороший человек

Новое сообщение Олег » 19.04.2012 11:37:41

И тут муж говорит, что это я виновата, что он со своими родителями не общается

так как я считаю справедливым: что раз они отказались от нас, то и я их видеть не желаю

а они должны были?если твой друг отказывается тебе денег занять, ты от него отказываешься и больше не общаешься?

Кроме всего прочего они не особо о сыне всегда заморачивались: денег на проезд не давали, за учёбу не платили

У каждого свои методы воспитания, может хотели, что бы он сам добился всего

(они его кстати ещё и выписали и квартиру продали, так он и живет уже год без прописки)

А вот тут да... поступили не очень адекватно, но с другой стороны квартира их, зарабатывали её они
===========

Будете мешать мужу наладить хотя бы общение с родителями, он и дальше будет на вас вину перекладывать, всё логично
Олег

мастер психолог

На форуме: 4862 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение Аня » 19.04.2012 11:52:48

posted by Олег
квартира их, зарабатывали её они

Квартиру дало государство бесплатно (с учётом детей), детей бы не было - дали бы комнату, а не 4-к квартиру... А вот мама моя действительно на заработанные жильё покупала...
И да, они ничего не должны ни мне, ни мужу...
Просто я бы так со своим ребенком не поступила.
Мне обидно, что если бы моя мама нам тоже отказалась помочь - мы бы всю жизнь снимали жильё и не имели бы того нормального благосостояния, которое сейчас имеем. А самое главное - за эти тяжелые 5 лет я их возненавидела всем сердцем, а муж мой - только соскучился, даже какой-нибудь банальной обидчивости по отношению к ним не испытывает... И да, кстати, видимо в качестве "спасиба, что не даёте моему сыну умереть от голода" - когда его маман мимо проходит (бывает случайно встречаемся на улице) - со мной не здороваются....
Но спасибо за комментарий, мнение со стороны важно увидеть....
Аня
хороший человек

На форуме: 4822 дн.
Последний ответ: 17.09.2012

Новое сообщение TUTTY » 19.04.2012 12:16:58

Анюта! Смотри в перспективу, не зацикливаясь на прошлых обидах! Ты хочешь сохранить семью? Хочешь хороших отношений с мужем? Иди на компромисс! Делай шаги навстречу! Не растравляй свои обиды, а будь снисходительнее и умнее! Научись прощать и терпеть, если собираешься прожить с мужчиной жизнь...

posted by Аня

Теперь от обиды за жертву моей матери ради нас мысли о разводе появились...
Ну вот, что скажите?

Нет слаще жертвы для матери, чем помочь своему ребёнку, своей кровиночке! Это делает её счастливее и даёт смысл её жизни...Не надо за неё обижаться! А денешки вы наживёте, будет у вас много денежек! Родителей надо беречь, и тех, которые дают денешки, и тех, которые не дают!
А мысли о разводе забудь! Мысли наши материальны, имеют свойство осуществляться...Вот и будешь потом куковать с деньгами, но без мужа...и думать: и чего мне не хватало?....
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5217 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Олег » 19.04.2012 19:51:07

posted by Аня
posted by Олег
квартира их, зарабатывали её они

Квартиру дало государство бесплатно (с учётом детей), детей бы не было - дали бы комнату, а не 4-к квартиру... А вот мама моя действительно на заработанные жильё покупала...
И да, они ничего не должны ни мне, ни мужу...
Просто я бы так со своим ребенком не поступила.
Мне обидно, что если бы моя мама нам тоже отказалась помочь - мы бы всю жизнь снимали жильё и не имели бы того нормального благосостояния, которое сейчас имеем. А самое главное - за эти тяжелые 5 лет я их возненавидела всем сердцем, а муж мой - только соскучился, даже какой-нибудь банальной обидчивости по отношению к ним не испытывает... И да, кстати, видимо в качестве "спасиба, что не даёте моему сыну умереть от голода" - когда его маман мимо проходит (бывает случайно встречаемся на улице) - со мной не здороваются....
Но спасибо за комментарий, мнение со стороны важно увидеть....

Разницы нету кто кому квартиру дал, если хотите сохранить отношения вам придётся с мнением мужа тоже считаться
Он взрослый человек, хочет общаться с родителями, пусть общается
Наоборот еще лучше будет, если вы их помирите, либо хотя бы предложите помириться ему с ними
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Принцессочка » 20.04.2012 6:11:47

Конечно, обидно такое отношение родителей, но...
На самом деле вам, двум взрослым людям, не научившимся зарабатывать себе на жизнь, никто ничего не должен. И вместо того, чтобы сидеть и обижаться, лучше бы занялись самосовершенствованием (во всех смыслах). А с родителями помириться надо, не смотря ни на что, раз он хочет этого. Вас с ними "целоваться" никто не заставляет. Действительно, лучше помогите ему в этом -- он будет благодарен.
Принцессочка

полноправный участник

На форуме: 4824 дн.
Последний ответ: 19.07.2012

Новое сообщение Аня » 20.04.2012 6:24:34

posted by Принцессочка
не научившимся зарабатывать себе на жизнь, никто ничего не должен. Действительно, лучше помогите ему в этом -- он будет благодарен.

Насчёт зарабатывать - не всё сразу будет дано. Не надо так категорично. Я училась, муж тоже. (Я бесплатно, за мужа платили сами, плюс сами себя обеспечивали - на тот момент больше денег ни на что не оставалось) Теперь у нас всё стало стабильно стало. Вот и обидно мне до слез: когда нужна нам была помощь - делайте сами что хотите, а теперь им нужна - так денег давай, ремонт сделай, про сына вспомнили!
Так что я сами понимаете (если понимаете) помогать "в дружбе" точно не буду. Вопрос для меня стоит: попробовать не мешать, что означает, что у нас с мужем автоматически 2 разные жизни и секреты друг от друга, или сразу развестись и себе мозг не компасировать его ненавистными мне родителями...
Аня
хороший человек

На форуме: 4821 дн.
Последний ответ: 20.04.2012

Новое сообщение TUTTY » 20.04.2012 8:10:57

Аня! Аня! Опомнись! Ненависть - это яд, который пьёшь сам, а хочешь, чтобы умер кто-то другой..Ты готова пожертвовать семьёй ради своих мелочных обид? В следующий раз выходи замуж за сироту....
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5217 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Елена » 20.04.2012 10:02:39

Аня, слишком много слов:" А вот моя мама..." Замечательно, что у Вас такая мама. Гордитесь, радуйтесь, но не напоминайте мужу о ее благоденствиях. А то возникнет еще и проблема в их взаимоотношениях.
Переступите через себя и попытайтесь для семейного блага хотя бы создать видимость Вашего расположения к родителям мужа. Я сделала именно так 21 год назад (а потом потихоньку привыкла). При муже никаких обсуждений пороков его родителей. Нужно выговорится: идите к подруге или другому верному человеку. Сейчас ко мне приходит племянница и вечно зудит о свекрови. Даю ей наговорится вдоволь и советую замолчать до следующего раза, чтобы мужу не одного плохого слова о его маме, потому что потом окажется крайней.
Родители они бывают разными, но любые дети возвращаются (даже через много лет) к родному дому. Это называется взросление, когда человек научился понимать и прощать другого.
Елена
хороший человек

На форуме: 4821 дн.
Последний ответ: 20.04.2012

Новое сообщение Олег » 20.04.2012 14:23:46

Так что я сами понимаете (если понимаете) помогать "в дружбе" точно не буду

Ну не помогай , разводитесь и не мучайте мужика, он найдет себе более понимающую женщину, для нас понимание это чуть ли не основное.

или сразу развестись и себе мозг не компасировать его ненавистными мне родителями...

В данный момент вы думаете только о себе, а плохо от этого мужу, ведь он с родителями не общается
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Принцессочка » 20.04.2012 16:45:42

Аня, ведь Олег прав!!! и Тутси перечитайте еще раз. Пока вы не справитесь с собой, со своей глупой обидой, у вас не будет покоя в душе... ни с кем... Разрушить все очень просто, а вот построить... Вы не обижайтесь на мои ранее сказанные слова о заработке, главная мысль там была -- ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН !!! И ваша прекрасная добрая мама не обязана была вам помогать, но раз она проявила к вам жалость и снисхождение, то это только делает ей честь. Однако вы и сами многое можете, как вы сказали. И то, что все у вас наладилось, это ВАША заслуга, но ведь все логично -- ваша семья, ваша жизнь, ваш выбор, ваша борьба за жизнь... Перестаньте кого-то винить в том, что было, тем более все это уже БЫЛО... И если вы дорожите тем, что строили все эти годы -- идите на компромиссы -- они залог счастливой семейной жизни! Я почему-то верю, что вы все-таки включите свой здравый смысл... наверно вы сейчас просто на эмоциональном пике... Сходите в церковь, поговорите с батюшкой, попросите у Бога помощи и терпимости... Поверьте, я понимаю ваши чувства, такие все хоть раз испытывают, но наша задача бороться с ними -- они не от Бога...
Принцессочка

полноправный участник

На форуме: 4824 дн.
Последний ответ: 19.07.2012

Новое сообщение Аня » 27.04.2012 12:28:57

Спасибо, было важно услышать взгляд из вне.
Правильно или нет - видимо узнаю в следующей жизни, приняла такое решение: мешать не буду. Сама общаться с ними не буду. Вопросов мужу о их жизни задавать не буду, мужа попрошу эту тему для меня не освещать. В то время, когда мужу будет нужно уехать - поеду к своим, в бассейн, в кино, может, одноклассников найду... Надеюсь, так и выглядит компромисс, а не начало конца...
Аня
хороший человек

На форуме: 4814 дн.
Последний ответ: 27.04.2012

Новое сообщение Arturchik » 27.04.2012 12:38:07

Трудная ситуация...
Arturchik

хороший человек

На форуме: 4814 дн.
Последний ответ: 27.04.2012

всего : 16
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты