|
всего : 19 cтраницы : 1 | 2 |
Mahdi » 16.11.2003 0:00:00
Canibal Ты гонишь парень. Если ты заикаешься, бубнишь под нос, голос у тебя резкий и визгливый, то никто не станет тебя слушать по причине, что либо непонятно, либо слух режет.
2 Serge.
Наш голос во многом зависит от состояния наших легких и способа дыхания. От того как мы дышим зависит и то каким голосом мы говорим, плавным или прерывистым, сильным или слабым и т.д. Потому прежде всего необходимо правильно дышать. Самыми простыми способами тренировки дыхания являются бег, плавание, езда на велосипеде. Главное чтобы непрерывно и одинаково. Кроме того тянешь различные мантры. Также можно (и нужно) использовать различные дыхательные гимнастики(помимо уже упомянутой дыхательной гимнастики Стрельниковой, комплекс йогов «Пранаяма»), но делать это лучше под присмотром опытного инструктора. Также полезно петь громко и не стесняясь соседей (сами виноваты, что сюда приехали ). Включаешь магнитофон на полную и пытаешься петь под голос исполнителя. Учишь стихи и читаешь их с разной интонацией и темпом спокойно и уверенно. Мой выбор – Высоцкий («Монолог Гамлета» и «Мой Гамлет» – де бест).
Если есть желание тренировать командный голос, а не на ком, то берешь какую-нить компьютерную стратегушку и вживаешься в роль реального командира, дублируя приказы голосом. Но без нервов если, что-то не так, спокойно. Вырабатываешь привычку и уверенность отдачи приказов.
- Mahdi
- хороший человек
-
bigin » 16.11.2003 0:00:00
На счёт актёров: имхо актёр этотот же пикапер с точно такой же целью. Пикапер: разнообразить жизнь, вкусить все её краски, брать всё. Актёр: побыть в разном состоянии, внести что-то своё, популярность, публичность. Вам не кажутся что всё это очень схоже.
- bigin
- хороший человек
-
flying » 16.11.2003 0:00:00
У кого-нибудь были проблемы со слишком тихим голосом? Как решали?
- flying
- хороший человек
-
Aline » 16.11.2003 0:00:00
Здесь кто-то упомянул про гимнастику Стрельниковой - так не поделитесь ли опытом? У меня с детства небольшие проблемы с голосом и дыханием, возможно, как осложнение после скарлатины. Недавно стала заниматься по Стрельниковой, и после первой недели упражнений обнаружила, что из носа идет кровь, правда не очень сильно. Носовые кровотечения у меня бывали и прежде, так что я не теряю энтузиазма. Но хотелось бы узнать, не делаю ли я чего-нибудь неправильно? Подскажите, пожалуйста, если кто знает.
- Aline
- хороший человек
-
Dream » 16.11.2003 0:00:00
Пытался выполнять упражнения по Стрельникову. Насколько помню, там все построено на резкости выдохов. Возможно твои сосуды были неготовы к таким нагрузкам. Я занимался чтобы избавиться от кашля. Результат: не помогло. Хотя изменения в себе чувствовал. Только не знаю, хорошие или плохие. Еще помню, была гимнастика по Бутейко(?) (не помню, как пишется). Там все направлено на плавность и длительность вдохов-выдохов. Результат: помогло быстро. Потом даже и забыл насовсем про кашель, а заодно и про вышеназванную методику.
Удачи.
- Dream
- хороший человек
-
Аноним » 07.08.2005 17:39:00
posted by Bill Gates Поделюсь личным опытом. У меня с речью раньше были очень большие проблемы: заикание, плохая дикция, очень быстрый темп речи и тихий голос. Люди часто не понимали что я говорю, даже когда я повторял следя за своей речью, т.е. просто не получалось. У этой проблеммы две cоставляющие 1) психологическая 2) непоставленный голос. Вторую я полностью решил используя следующие техники: 1) Дыхательная гимнастика Стрельниковой (сочетание дыхательных упражнений с артистическими упражнениями на развитие голоса). Развивает легкие и все органы звукообразования, тренирует задержку дыхания. 2) Чтение скороговорок. Большее внимание уделял громкости и качеству произношения, чем скорости. Иногда писал звук на компьютер и слушал как получается, отробатывал проблемные места. Если надо, могут кинуть сюда свой список скороговорок. Делал эти упражнения на протяжении нескольких месяцев, ежедневно заниматься не получалось, но пару месяцев занятий точно набралось. Результат получил более чем ощутимый. Основные правила при произношении (получены от ведущего одного из тренингов по риторике): 1) Следить за дыханием, всегда должен быть запас воздуха для произношения, вовремя пополнять его. 2) Говорить "активным ртом", т.е. губы должны быть чуть напряженными и активными, а не вялыми. 3) Говорить на середине голоса, т.е. не завышать и не занижать голос относительно собственного естественного. 3) Использовать естественные резонаторы (горло, рот), не зажимать их, а наоборот придавать им больший объем, что позволяет звучать голосу более богато. Ну и тренинги есть специальные по риторике, например в Синтоне ( www.syntone.ru)
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 7274 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Vlad » 15.11.2013 18:44:20
Мы повседневно сталкиваемся с одним интересным феноменом, людьми, которые очень тихо говорят, это то чувство, когда включаешь полную громкость фильма на ноутбуке и слышишь только выкрики «Джессика, зачем ты это сделала?» – порой это очень утомляет. А как быть, если Вы являетесь этим человеком? Что делать если ты говоришь, а тебя никто не слышит? Как поступить, когда голос очень тихий и едва заметен окружающими? Как прибавить громкость в голосе? Как набрать массу в голосе? Это может привести к серьёзным проблемам, особенно если Вы уже переросли «школьный период». В Школе над Вами смеются. на работе показывают пальцами. В конце концов, Вы даже не можете выступить с тостом перед своими друзьями, не говоря уже о серьёзных презентациях. Это не может не волновать, и Вы на правильном пути! Представьте, как бы Вы себя чувствовали, если бы зайдя в ваш офис, кабинет, университет, где работают коллеги и друзья, Вы бы с ходу по приветствовали всех находящихся там, смело бы пожали всем руки, рассказали смешную историю, прошедшую по пути. Как думаете вы бы вызвали восхищение у друзей, когда этой фразой « Довольно спорить и так уже всё ясно!» , заставляли друзей перестать спорить и ссорится. Как Вы себя чувствовали бы, когда после прекрасной презентации, сорвали бы аплодисменты и увидели восхищённые взгляды людей, смотрящих на Вас с приятной завистью? Что же делать, если голос тихий и доставляет много хлопот? Есть несколько решений, но я скажу Вам самое эффективное, с помощью, которого мне удалось избавиться от робости в голосе и теперь каждый, с кем я говорю, внимательно меня слушает! РЕЦЕПТ Основная проблема это зажатие своего природного голоса, это нежелание проявлять его в любых ситуациях, стеснение – враг наш! Для того, чтобы сделать наш голос оружием, в хорошем смысле, необходимо все делать вслух, да да, именно в слух, это не опечатка: - мыслить в слух ( почему нет? Я часто это делаю) - Читать в слух (Книги, статьи, новости, смски), смски жены (это не обязательно :) ) - общаться громко и ясно с друзьями, но в разумных пределах, не напрягая при этом голос - петь ( не только в душе, а при любой возможности) Что касается стеснения, это немножко другая тема, которую я опишу позже, но избавиться от тихого голоса, Вам так же поможет общение с незнакомыми людьми, спросите время на улице, и не мямлите, а ясно и чётко, посоветуйтесь с теми, кого мало знаете, это сильно поможет Вам. Через несколько недель, а может даже и дней, Вы почувствуете как к Вам возвращается Ваш звонкий, Ваш истинный голос, а не подобие, которое сформировалось, в школьные годы, когда из-за рамок поставленных нам, и из-за наказаний тем, кто пытался быть индивидуальным, запрещали быть таковыми, превращая самое чудесное, что у нас есть – голос, в незнамо что! Надеюсь Вам помогут мои советы, тренируйтесь, тренируйтесь и ещё раз тренируйтесь. Хорошего дня! но помните одну истину: «Люди учатся, как говорить, а главная наука — как и когда, молчать.» (c) Лев Толстой
Материал с сайта: vipgolos.ru
- Vlad
- хороший человек
-
- На форуме: 4252 дн.
- Последний ответ: 15.11.2013
всего : 19 cтраницы : 1 | 2 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|