Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

SОS. Стыд и позор

всего : 8
cтраницы : 1 |

SОS. Стыд и позор

Новое сообщение Jane » 03.05.2012 22:53:29

Мне 20 лет. Учусь в престижном вузе.
Так получилось, что за всю свою жизнь не читала книг. Ни детских, ни взрослых. НИКАКИХ. НИ ОДНОЙ.
Моя жизнь была посвящена выполнению заданий в школе/институте (для этого пользовалась в основном интернетом), и построению отношений с молодым человеком - бытовые хлопоты, простые развлечения из серии кино/совместные посиделки с друзьями.
И так с 14 до 20 лет.
Сейчас с молодым человеком расстались.
Как развить собственные знания? За что хвататься? Единственное, что я умею - убираться дома. И готовить. Да и то, простые блюда.
В разговорах о литературе, о политике, об актерах/певцах, о музыке, об искусстве - я молчу.
В тех разговорах, когда я начинаю открывать рот, я говорю настолько простые и очевидные вещи, что многие начинают улыбаться.
Я часто слышу: "Как? Ты это не читала? Ты это не смотрела? Ты не знаешь кто это?
Подскажите, за что хвататься?
Не понимаю, как наверстать упущенное. Подскажите, что же делать, по-этапно, пожалуйста.
Jane
хороший человек

Новое сообщение кукла Маша » 03.05.2012 23:15:32

Вы не одна такая. Я совсем недавно узнала, что нынешняя молодежь (25 лет) не в курсе кто написал Анну Каренину, Тихий Дон, Преступление и Наказание, Мастер и Маргариту.... не знают кто такой Жюль Верн, Агата Кристи.... после этой новости в шоке пребывала пару месяцев. Вы просто попробуйте сами, спросите молодых людей этого возраста и сами увидите.

С чего вам начинать? Так теперь уже и не поймешь с чего. Начинать надо было в 7 лет с "Пэппи длинный чулок", или с 6-ти "Чук и Гек", "Витя Малеев в школе и дома".... а в 20 начинать даже сходу не придумать с чего.
Может попробуйте с "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу?
кукла Маша

почетный форумчанин

На форуме: 4833 дн.
Последний ответ: 24.10.2013

Новое сообщение Радуга 1 » 04.05.2012 2:31:46

Посмотрите в книжном книгу по школьной программе литературы вкратце (будет список, содержание) , прямо по списку в библиотеку....За год хотя бы школьную программу нагоните... , а потом энциклопедии (по искусству), кинематографу....и все будет более менее....Конечно, все знания к 20 годам уже должны структкрироваться и выстраиваться в логические цепочки, а на это нужно время, опыт....Но лучше поздно, чем никогда))))...
Радуга 1

мастер психолог

На форуме: 4850 дн.
Последний ответ: 11.02.2014

Новое сообщение Гарик » 04.05.2012 15:52:26

Читай, изучай, занимайся тем, что нравится тебе или, быть может, нравилось когда-то, но было заброшено. Ищи ответы на свои вопросы, возникающие в процессе жизни, по мере поступления, а наверстывать школьную программу не обязательно. Можешь просто слушать других, тех кто в теме - пусть расскажут. Всего знать невозможно, да это и не нужно. И не обязательно возвращаться к классике, можно двигаться вперед. Вечные проблемы и вопросы не устаревают, они как обсуждались, так и будут обсуждаться.
Могу разобрать твои примеры. Политика - лучше даже и не соваться в это г... Это та еще муть. Актеры/певцы - не всегда среди них есть достойные люди, да и нафига сдалась тебе их жизнь. Зачем тратить на это время? Не лучше ли чем-то интересным заняться, да у себя что-то улучшить? Вот музыка, искусство - да, есть среди них достойные вещи, заслуживающие внимания. Но их тоже нужно уметь "откопать" из кучи навязанного нам сейчас ширпотреба. С двумя притопами, тремя прихлопами и тупым текстом.
И еще есть такое выражение "меньше знаешь - лучше спишь". Потому что не любая информация и не любой опыт - идут на пользу. Особенно это касается прекрасного пола. Если посмотреть с мужской точки зрения: простая, "чистая", не испорченная всякой чушью (взять те же гламурные журналы, Дом-2, какое-нибудь идиотство из вконтактов) девушка - замечательно. Так что уделять время, на мой взгляд, стоит только лишь достойным вещам. Можно заранее смотреть отзывы, рецензии, а всякий шлак пусть идет лесом. В итоге станешь увлеченной, интересной и хорошей девушкой.
Гарик

почетный местный житель

На форуме: 4886 дн.
Последний ответ: 18.06.2012

Новое сообщение Смольный » 08.05.2012 7:48:06

Главное, что у тебя есть желание познать упущенное!;)
Смольный

полноправный участник

На форуме: 4807 дн.
Последний ответ: 15.08.2013

Новое сообщение rtep » 08.05.2012 20:05:59

Это не беда, каждый человек индивидуальный. Читай и смотри, что тебе нравиться, главное будь собой и не следуй моде.
petravdeev@qip.ru
rtep

почетный местный житель

На форуме: 4850 дн.
Последний ответ: 31.03.2014

Новое сообщение Andy28 » 11.05.2012 22:32:49

Не поздно - было бы желание. Всё познать невозможно - в первую очередь начни читать то, что тебе больше по душе, но лучше из серьёзной, глубокой литературы, а не детективов. Может быть, на первых порах придётся заставлять себя, однако в этом воспитывается воля. Результат будет - не пожалеешь!
Andy28
хороший человек

На форуме: 4803 дн.
Последний ответ: 11.05.2012

Новое сообщение Ирина » 16.05.2012 9:33:30

Если бы мне пришлось начинать сначала, я бы прочла Жюля Верна "Дети капитана Гранта". Там прорва информации о мире. Сразу поймешь, что тебе интересно: география, путешествия, другие страны, растения или животные, или люди и их психология. Одно время я читала авторов по странам: Россия, Франция, пыталась читать немцев и англичан, потом американцы. Застряла на американской классике на много много лет (но свою классику я к тому времени более-менее знала). Так что, хочешь не хочешь, а придется начинать с Пушкина. Только читать надо сердцем, а не для галочки. Желаю успеха!
Ирина
хороший человек

На форуме: 4798 дн.
Последний ответ: 16.05.2012

Новое сообщение Papay » 16.05.2012 19:21:46

Рекомендую Владимира Высоцкого...
Смотреть, читать, слушать песни.
Рома[is]дурдома
Papay

мастер психолог

На форуме: 5214 дн.
Последний ответ: 20.08.2024

всего : 8
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты