Человек потерялся.Воображаемый мир!
LUNA123 » 05.05.2012 12:42:45
Здравствуйте! На днях моя подруга с которой мы дружим еще с детского сада поделилась со мной тайной! Я была скажем в достаточно легком шоке,так как не не знаю это психологическое расстройство или скажем так такое у многих бывает. А суть вот в чем.Моя подруга достаточно активный, добрый, умный человек, она всегда среди знакомых, друзей и тд. Скажем так люди к ней тянутся, но в ней есть конечно доля странности иногда уходит в забвение и может не звонить и разговаривать неделями, а то и больше. Но мы привыкли к этому.На днях у меня было день рождение и как полагается лучшей подруге я ее пригласила и очень ждала, она сначала сказала что обязательно будет, но потом снова включила изгоя выключила телефон и не приехала, я очень расстроилась так как я действительно хотела отметить этот праздник с ней.Через 3 дня мы встретились в университете и решила с ней поговорить. Она сказала что ей было плохо и она не хотела портить мне настроение, но я все равно видела что ее что-то угнетает. И тут пошли откровения. Она начала говорить о том, что у людей все ярко интересно, какие-то цели планы, друзья, но ей не интересно жить. Оказывается уже с детских лет у нее есть воображаемый мир в котором есть друзья, она общается с ними она там работает встречается с какими-то мужчинами у нее даже там другие родители. Когда она это сказала я просто опешила.Она сказала там все намного проще и интересней.
Что с этим делать?может ей пойти к психотерапевту?Она понимает, что здесь у нее ничего не складывается в полной мере, потому что воображаемый мир поглощает все ее эмоции, что на реальную жизнь не остается.
Дайте пожалуйста совет.Так как человек действительно хороший.А вдруг она сойдет с ума?...
Благодарю за внимание!