posted by Смольный
Как вы считаете должны ли родители помогать своим детям? Мне 29 лет, но мои родители считают что они не длжны мне помогать, хотя я у них и так ни хрена не прошу.Они упрекают меня за то что они 3 раза свозили меня с дочкой в больницу и за то что мой муж у которого выходной 4 раза в месяц не выносит из дома мусор.Они гонят меня из дома и говорять что я их достала. У меня есть дочь и я буду ей помогать из последних сил пока живу. Я считаю нахера рожать если помогать не хотите.Жду ответы по этому поводу, они мне помогут разобраться в ситуации.
Ситуация очень простая. Вам нужно выкинуть из головы и убрать из своей лексики понятие *должны* в отношении родителей. Пока вы этого не сделаете ваши отношения с ними будут только ухудшаться.
Святая обязанность родителей помочь своим детям *встать на ноги*, иначе сказать, всемерно содействовать им в процессе становления их личной самостоятельности, который в среднем заканчивается 18 годами отпрыска. Далее своим ходом, будьте любезны. При этом, есть родители, которым помощь детям составляет смысл их жизни. Есть родители, которые не в силах и не в возможностях такую помощь оказывать. Есть и такие, которым дети вовсе не нужны и чем живут их дети их не интересует. Осуждать действия любых родителей запрещено Богом и людьми издревле, задумайтесь над этим.
Поэтому скажу вам. Ваша проблема мне видится в том, что вы вынуждены (надо полагать) до сих пор жить вместе с родителями под одной крышей, разрываясь в балансировке между мужем с дочкой и родителями. Вас напрягает отказ в помощи ваших родителей вашей семье, а ваших родителей напрягает безысходность совместного существования с семьёй взрослой дочери + ваша убеждённость, что родители должны вам что-то ещё, помимо того, что уже вам дали. Задайтесь целью, снимите комнату, квартиру, домик в деревне - что- нибудь по возможности. Поживите отдельно, я почти уверен, что любовь ваших родителей вместе с посильной помощью к вам быстро вернётся.
А насчёт помощи своей дочке до конца жизни - во-первых, не зарекайтесь, а во вторых, помощь помощи рознь, но это отдельная тема.