posted by Радуга 1
Опа !! Маша, а где это можно прочитать?Бетховена слушаю , Моцарта, акафисты и...А что вы можете сказать о Дебюсси и Пахельбеле, Григе ..., армянском дудуке и о джазе. (Джоплин и т.д.)
я же говорю, все индивидуально. Мой сын в 6 м классе слушал по плееру грузинские народные песни в инструментальной обработке. А его одноклассники слушали Красную плесень и очень гордились своей продвинутостью, а над сыном похихикивали. Только сейчас мой сын миллионер, а почти все одноклассники в _опе.
Почитать где? Не знаю. Это моя собственная практика такое вычислила. Я этим занимаюсь около 15 лет пробую, экспериментирую, и методом проб и ошибок вывела уравнение собственного благополучия.С вами делюсь по доброте душевной.
Пахельбеля не проверяла на воздействие, органная музыка вообще тяжела для каждодневного прослушивания. Наверное как и Бах , для принятия сложных решений . А вот Любовь Казарновская влияет на на маленьких детей положительно , успокаивает разбушевавшихся.))
Ставлю банку с очищенной водой под музыку, заряжаю. На банку цепляю бумажки со словами Благодать и Бог внутрь буквами, напротив друг друга. Это гениальное изобретение .
Джаз я не люблю . Не знаю как влияет. Дудуку много не послушаешь. Дебюсси ....приятная музыка, в ней хорошо растворяться , успокаивать нервы.Может и имеет назначение, проверяйте.
А вот Вивальди можно слушать хоть каждый день, оптимизм накачивать.Я настоятельно рекомендую именно Вивальди для поднятия тонуса, от дипрессий и открытия денежного канала.
Вообще вся классическая музыка написана не человеком, а передана с небес. Значит в ней что то такое есть мистическое, божественное, для чего то она нужна человеку.