|
Олег » 11.05.2012 17:04:56
Ты прав в начале....но это скорее я занимался теронией
============ А мне почему-то наоборот показалось, когда ты стал описывать про её родителей, как ты им всё время помогал, они жили у вас в квартире, вели себя как свиньи, а ты на это глаза закрывал... итд видимо другую сторону медали плохо обрисовал
- Олег

- мастер психолог
-
- На форуме: 4867 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
Прохожий. » 11.05.2012 17:37:21
posted by Настик Прохожий, а я правильно понимаю из выше сказанного тобой: принимаю сейчас УБЕЖДЕНИЕ: "измена - это норма, ну как зубы почистить."
Настик, убеждения - это очень серьёзно, потому что наши убеждения, они не отдельно от нас - это суть нас самих, это стержень нашей души, это мы сами. Они не такая простая вещь, которую можно просто взять и заменить, как тапочки, которые тебе больше не служат. Ты не можешь стержневую часть самой себя, взять и выбросить на помойку, заменив её другой. Наши убеждения меняются только через две вещи. Через течение времени необходимого на изменение жизненного опыта каждого конкретного человека или глубоким (духовным) осознанием (переосмыслением) своего мировоззрения. Мировоззрение и опыт - вот два кита, на которых стоят наши убеждения. Изменив мировоззрение, ты изменишь свои убеждения, изменение убеждений приведёт к изменению твоего опыта, а значит, твоей реальности. Приблизительно (упрощённо) так это работает. Ты можешь понимать это или не понимать, для твоей (или чьей другой) жизни - эта связь непреодолима, потому что естественна. Проблема в том, что естественное в глаза не бросается, мы его не замечаем (а то, чего мы не знаем, для нас не существует), а не естественное, что называется - глаз режет. posted by Настик Выхожу на улицу, а там мальчик симпатичный, подмигивает; а дома быт заел. - Приключение, интересно. А по складу характера - люблю приключения и когда интересно, значит пошла изменила. Все счастливы. Ведь себе то я не изменила - люблю переключения, получила переключение. Муж мой тоже в таком случае должен быть счастлив - я же себе не изменила. Или как?
*Для интереса, быт заел, склад характера* - это всё вторично для твоей реальности. Первичным будет твоё убеждение, что твой интерес, опостылевший быт или склад характера, являются достаточной причиной для измены мужу. Иначе сказать, если из твоего мировоззрения следует убеждение, что ты вправе, на основании перечисленных тобой вещей, изменить, то ты обязательно изменишь, если нет, то нет. И потом, когда я говорю об измене самому себе, я не сужаю вопрос до удовлетворения своих желаний и потребностей. Я говорю о естественном (природном) процессе, в котором я создаю себя сам, через свои отношения с другими людьми. Именно в этих отношениях происходит моё становление как мужчины, которым я выбираю быть на каждый момент времени. Если я передоверю этот процесс своей жене, то могу сделать это в определённых рамках, за этими рамками лежит отказ от самого себя, началом измены самому себе. Если я буду отказываться слишком долго и в существенных вещах ради сохранения отношений, которые мешают моей душе быть самой собой, то она возопит к небесам, что я променял её развитие и становление на жалкое существование в рамках чуждых и не нужных ей представлений, и этот глас отзовётся во мне, моей же душевной болью. .
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7426 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Прохожий. » 11.05.2012 18:37:28
posted by kirill_xxl И Мне придётся рано или поздно принять эти правила....растить детей встречаться помогать....Но я уже буду мёртв для этих отношений а значит - больно не БУДЕТ!!! думал справлюсь, не хватило сил..
Нет, это не ты, это твоё нынешнее состояние говорит за тебя. Ты сильный, и у тебя есть то, о чём у многих ныне, нет даже понятия - честь и порядочность. Это твоё главное в жизни достояние. Внимательно, очень внимательно относись к тому, что входит в твои убеждения, потихонечку, но обязательно меняй те из них, которые больше не служат тебе. Всё течёт и все изменяется, ничто не остаётся неизменным; ни хорошее, ни плохое - всё проходит, как впрочем, и сама наша жизнь - главное не это, главное прожить её достойно. Не борись со своей любовью (то, с чем мы боремся в себе - усиливается), люби пока любится, но внешне, для жены, выражай её исключительно уважением к ней, как матери твоих детей и человеку, с которым ты был счастлив. Удачи!
- Прохожий.

- мастер психолог
-
Настик » 12.05.2012 6:29:05
posted by Прохожий.
Ну тогда вроде поняла твою мысль, спасибо за разъяснение: очень доходчиво. Даже соглашусь с тобой, ну и вообще, я всех обычно могу понять и когда понимаю - даже защищать буду с пеной у рта, даже если с моими убеждениями это идет в разрез... Абстрактно многое могу понять до тех пор, пока меня напрямую не коснется. Ну, храни нас бог от всех печалей!
всё равно всё пройдет... - Настик

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4827 дн.
- Последний ответ: 21.09.2012
Настик » 12.05.2012 7:02:17
posted by Олег Кирилл вспомни А.С. Пушкина "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей..."
Во-первых, Пушкин жил в 19 веке, с тех пор много воды утекло... posted by Олег Слушать советы девушек в таких вопросах вообще глупо, почти все они будут со своей колокольни
Во-вторых, здесь в корне не согласна: по сути, каждое мнение со своей колокольни - это если в целом:)) Но здесь ситуация видится со стороны, "лицом к лицу лица не увидать, большое - видится на расстоянии". Если бы я грубо со своей колокольни говорила, я принципиальна: изменил - свободен. Я не смогу потом жить в 70 лет с человеком, который об меня ноги вытер - для меня в мои 26 это так и никак иначе (может, конечно к 40 что-то изменится, но пока только так) А я в данной истории Кириллу советую - подождать и простить (что если замечаешь в корне с моей системой мировоззрения (колокольней) не совпадает). Едем дальше: posted by Олег Настик вообще глупость сказала про настоящего мужчину, так как ты поступал, поступают только тряпки
опять ошибаешься: (и нет, я не обиделась) - как поступал Кирилл - это верх мужества, порядочности, честности, ответственности, прочности (и это не только в системе моей колокольни, даже Прохожий оценил эти качества Кирилла) posted by Олег Почитай еще раз всех, но думай своей головой
- здесь согласна, каждый сам должен принять решение. Олег, просто хочу сказать для тебя: с твоей системой ценностей тоже далеко не уехать. Говоришь, чем меньше женщину мы любим... - нет, не сработает! Твое напускное безразличие к женщине может сделать с тобой злую шутку: женщина может ведь и найти на стороне того, кто даст ей душевное тепло и защиту, а не надменно безразличное отношение. Чур без обид! :))

- почетный форумчанин
-
Гарик » 12.05.2012 9:55:46
posted by Настик posted by Гарик Хреново то, что ты смысл своей жизни связываешь с человеком. А последний, как известно, не постоянен, ошибается и все такое прочее. Здесь явно должно быть что-то более надежное.
Гарик, не из праздного любопытства интересуюсь, а что бы такое прочное ты имеешь ввиду, ну раз не на людей ставку делать? Например: - Самостоятельность (веришь и полагаешься только на самого себя, не ноешь, не требуешь ничего от других - "self-made"); - Свое дело (может и не одно, желание попробовать себя в разных сферах, творчество); - Добро (даришь людям позитив, помогаешь просто так, занимаешься созидательной, полезной деятельностью, делая тем самым себя и жизнь вокруг чуть лучше); - Движение, развитие (навыков, личностных качеств, постановка и достижение целей); - Оптимизм, некий пофигизм, любовь (веришь в то что все делается к лучшему, принимаешь мир, жизнь, людей и все остальное такими какие они есть и, не особо заморачиваясь, наслаждаешься каждым прожитым моментом, каждой приятной мелочью, стараешься видеть во всем хорошее).
- Гарик

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4888 дн.
- Последний ответ: 18.06.2012
Настик » 12.05.2012 10:28:23
Гарик, всё что ты перечислил - да, конечно, важно. Должно быть. Но не то это всё!

- почетный форумчанин
-
Гарик » 12.05.2012 21:22:21
Не знаю что тогда все. Больше на ум ничего не приходит. Может у тебя есть варианты?
- Гарик

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4888 дн.
- Последний ответ: 18.06.2012
Настик » 14.05.2012 6:27:58
posted by Гарик Не знаю что тогда все. Больше на ум ничего не приходит. Может у тебя есть варианты?
Гарик, вариантов у меня нет. Наверно поэтому я здесь. Наверно надо искать того, кто не предаст никогда, например собаку завести:)))) Но она тоже предаст: умрет, а ты ещё останешься жить... Так что может это нормально всё таки вкладывать свою жизнь в человека. Если человек "исчезает" - впадать в депрессию, лечиться от неё, находить нового человека и делать тоже самое.

- почетный форумчанин
-
kirill_xxl » 15.05.2012 1:58:22
Состоялся долгий разговор...долгий и тяжёлый... Ты был прав ПРОХОЖИЙ ... не так уж легко было отказатся от семьи и я этого не сделал.... дествителйно много накопилось и у меня и у нее....такое чувство что годы неразговаривали.... была обаюдная радость от встречи.... где то в разговоре спросил :" что мол для тебя смысл жизни, вернее что ты в него вкладываешь ?" Овет: размазонный конечно "ЖИЗНь В ГАРМОНИИ МОЛ...В ПРОЯВЛЯЕМЫХ ЧУВСТВАХ " и я понял что делал ошибку вкладивая ее в смысл жизни...(в свой придуманный) ей ненужно было это... ей нужна более лёгкая любовь когда любишь за мгновения... щекочишь ее нервы на виду когда кто то обращает на меня внимания...она просто хоела восхищатся... Не до безумия конечно..чуть обострённей, а моя окозалась немного тяжела... когда решил что вот все Люблю !!! а самое главное ведь любим и сильно любим друг друга.....и дети как птицы при буре без меня метались....домой приехал наступила какая то тишина удовлетворённости и спокойствия для всех. Подумал - не время ещё разрывать...не все понятно...да и врятли будет когда то до конца понятно... получается что можно любить одной любовю с разными смислами жизни??? Или есть разние формы любви ???а наше понятие о ней построено на стереотипах? Сделал вывод: " начни любить сам себя и тебе хорошо будет и жене соответственно...хорошо выгляди а самое главное !!! впусти в свою Жизнь Конкуренцию(нет не любовницу, а воззможность для других отношений и дай ето понять любимому человеку) - это единственное что будет работать 100% как лекарство от забивания на портнёра причём обсалютно для всех !!! Конечно и риски я оцениваю достаточно оптимально... можно и заблудиться обоим, но посути у меня нет выбора... или уйти сечас и внести некую пустыню в свою жизнь и в жизнь детей или на открытой орене стать чемпионом. УЙТИ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО... сечас с комплексами ревности, собственности доконца разберусь и посмотрим... Гарик... человек как смысл жизни -это прекрасно...толко очень хрупко и не каждому по плечу... а вернее по сердцу!
- kirill_xxl
- хороший человек
-
- На форуме: 4805 дн.
- Последний ответ: 15.05.2012
kirill_xxl » 15.05.2012 2:17:04
Прохожий !!! обдумал суть твоих слов : "Смысл твоих переживаний, насколько я их понимаю, заключается в непреодолимом ЖЕЛАНИИ остаться с этой женщиной НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО. Но именно это твоё желание, в случае его исполнения, сделает ничтожной твою жизнь, которая не раз уже пыталась подсказать тебе, что ты идёшь не туда и не по своей дороге. Просто тебе некогда было подумать над этим." мне порой кажется тебе лет 200, что не слово то в точку. Жизнь моя нестанет ничтожной по одной простой причине: за жизнь со мной теперь придётся поборотся!!! Прохожий или может кто то знает : любовь не прошла... но что то сломалось в нутри...что то что я немогу понять...что то, что отягосчало порой до земли то ли предовало порой крыля ...так и не смог разобратся................... что произошло?
- kirill_xxl
- хороший человек
-
- На форуме: 4805 дн.
- Последний ответ: 15.05.2012
Прохожий. » 15.05.2012 15:44:16
posted by kirill_xxl ... не так уж легко было отказатся от семьи и я этого не сделал.... действительно много накопилось и у меня и у нее....такое чувство что годы не разговаривали.... была обоюдная радость от встречи....
Привет, Кирилл! Я искренне рад за вас. Рад вашему общению. Общению, на НОВОМ уровне понимания самих себя и вашей совместной жизни. Это очень важно. Всё течёт и всё изменяется - это не пустые слова, у них очень глубокий смысл. Мы тоже, каждый из нас, ни может оставаться неизменным. Неизменные ломаются, пластичные ( в сознании) остаются и мудреют. А потому не нужно этого бояться, она - другая, он - другой. У всех людей, хотим мы этого или нет, неизбежно наступает кризисный момент, который необходимо преодолеть. Конечно, кризис - это боль души, это гной из раны, это разрушение понятий и даже убеждений, которые казались вечными и незыблемыми, но не концентрируйся на этой его стороне. Ведь, кризис нам необходим. Он является началом заживления, началом очищения от всего не нужного в дальнейшей жизни, началом переосмысления самих себя - что выбросить, а что оставить из своей системы ценностей, которая в определённой своей части устарела и уже не служит хорошим ориентиром и помощником по жизни. И я рад, что вы сохраняете для себя, саму возможность - освежить на старом и обжитом месте, свои отношения в свете пережитого вами обоими. posted by kirill_xxl ...она просто хотела восхищаться... Не до безумия конечно..чуть обострённей, а моя оказалась немного тяжела... когда решил что вот все Люблю !!! а самое главное ведь любим и сильно любим друг друга..... и дети как птицы при буре без меня метались.... домой приехал наступила какая то тишина удовлетворённости и спокойствия для всех. Подумал - не время ещё разрывать... не все понятно... да и вряд ли, будет когда то до конца понятно...
Решил не разрывать, не разрывай. Ты свободен в своём выборе действий по отношению к своей собственной жизни и жизни своих близких, готовых принять и разделить твой выбор. Поверь, любое твоё решение уже принято и одобрено Богом. Тебе не нужно ни на кого оглядываться при этом, но только принять на себя, свою (и ничью больше) долю ответственности за настоящее, ибо только оно будет свидетельствовать о тебе вашему будущему тем или иным образом. А то что всё непонятно, неизвестно... - так в этом и прелесть жизни. Интерес рождается из непредсказуемости, а не из точного знания. posted by kirill_xxl получается что можно любить одной любовью с разными смыслами жизни??? Или есть разные формы любви ???а наше понятие о ней построено на стереотипах? Сделал вывод: " начни любить сам себя и тебе хорошо будет и жене соответственно...хорошо выгляди а самое главное !!! впусти в свою Жизнь Конкуренцию (нет не любовницу, а возможность для других отношений и дай это понять любимому человеку) - это единственное что будет работать 100% как лекарство от забивания на партнёра причём абсолютно для всех !!! Конечно и риски я оцениваю достаточно оптимально... можно и заблудиться обоим, но по сути у меня нет выбора... или уйти сейчас и внести некую пустыню в свою жизнь и в жизнь детей или на открытой арене стать чемпионом. УЙТИ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО... сейчас с комплексами ревности, собственности до конца разберусь и посмотрим...
В моём понимании Любовь Одна, но форма её проявления (в нашем восприятии) в каждом из нас, разная. Любовь - это состояние души, вызываемое сразу всеми чувствами (доступными человеку), но в определённом соотношении. Кто думает, что ненависть, например - это не любовь, тот ошибается - ненависть это одно из чувств, входящих в любовь. Любовь - это вибрации души, это красивый музыкальный аккорд, состоящий из разных звуков, но одновременно звучащих в определённом, вибрационном взаимодействии. Если инструмент плохой, а один из звуков будет сильно выделяться дребезжанием, то это не будет означать, что плохой аккорд, это будет значить, что инструмент не способен. Преобладание одного из чувств в душе, разрушает аккорд любви, воспринимаемый душой, и если преобладает звук ненависти, то человек испытывает ненависть, не понимая, что он любит, но его инструмент не правильно настроен. Именно поэтому, мы можем любить и ненавидеть одно и тоже, одновременно. Большинство наших чувств формируются сознанием, поэтому очень важно держать своё сознание, в котором мировоззрение, в порядке, выкидывая из него всё, отслужившее свой срок, а нужные вещи держать под рукой, в принципе, так же, как мы это делаем в своём чулане. По поводу любви к себе, ты сделал правильный вывод. Без этого нельзя. В любви к себе ( к своей сути, к своей душе) находятся все твои (накопленные тобой и) действующие, ориентиры ценностей. Там же, лежат все твои *прощения* настоящие и будущие, приготовленные для других людей, имеющих с тобой близость и взаимоотношения. Пользуйся ими без скупости и сожаления, они из тех чудесных вещей, которых становится больше по мере от давания. Прощая, ты отпускаешь от себя свои обиды с миром, и избавляешь свою душу от необходимости тащить на себе груз накопленных по жизни, обид, который для неё весьма тяжек. posted by kirill_xxl Прохожий !!! обдумал суть твоих слов : "Смысл твоих переживаний, насколько я их понимаю, заключается в непреодолимом ЖЕЛАНИИ остаться с этой женщиной НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО. Но именно это твоё желание, в случае его исполнения, сделает ничтожной твою жизнь, которая не раз уже пыталась подсказать тебе, что ты идёшь не туда и не по своей дороге. Просто тебе некогда было подумать над этим." мне порой кажется тебе лет 200, что не слово то в точку. Жизнь моя нестанет ничтожной по одной простой причине: за жизнь со мной теперь придётся поборотся!!! Прохожий или может кто то знает : любовь не прошла... но что то сломалось в нутри...что то что я немогу понять...что то, что отягосчало порой до земли то ли предовало порой крыля ...так и не смог разобратся................... что произошло? .
Конечно же она не станет ничтожной, если ты готов не позволить ей таковой стать. Всё дело в твоей готовности. Готовности принять её вызов, диктуемыми ей обстоятельствами. Готовности учиться эти обстоятельства подчинять своей воле. Готовности внести в своё мировоззрение коррективы. Готовности слушать и слышать близких тебе людей, а ещё лучше - всех людей, с которыми сталкивает тебя жизнь. Тебе не трудно будет это делать, потому что, когда ты со вниманием будешь прислушиваться к своей душе, к её чувствам (которыми она с тобой разговаривает). Ты начнёшь понимать её язык. Ты позволишь (в сознании своём) иметь свою душу другим людям. Ты научишься чувствовать в себе то, что чувствуют они. Ты станешь понятен им и они станут понятны тебе. Ты (твоя душа) станешь значительно больше и тебе откроется значимость и ценность каждого человека, которого Бог посылает в твою жизнь. Не спеши, большие дела быстро не делаются, но и не стой на месте. Как говорится - дорога в тысячу миль начинается с первого шага, который никогда не поздно сделать. Удачи тебе.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
всего : 38 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|