Виктимное поведение. Что делать?
Kelly » 12.05.2012 19:13:33
Мне 18 лет, 2 года встречаюсь с парнем ненамного старше меня. О нем речь и пойдет.
Я готова стерпеть то, что он беспричинно ревнует меня, и выбирает, с кем из моего круга общения мне общаться, а с кем-нет.
Но сюда меня привело другое. Когда у него плохое настроение, он срывает его на мне. Как только находит малейший повод для оскорбления (а кто ищет, тот всегда найдет)-то начинается... В "обязательную программу" входят нецензурные оскорбления и угроза того, что он меня бросит, в "произвольную"-физическое насилие. Если ему удается довести меня до слез-агрессия только усиливается: "не реви, а то получишь" и так далее.
Разумеется, в случившемся, по его мнению, виновата оказываюсь всегда я. Чтобы сохранить отношения, приходится извиняться самой.
Он ведет себя так не всегда. В остальное время-постоянная забота, клятвы в вечной любви и так далее.
Я знаю, что так быть не должно, но бросить его не могу, слишком привязана. Да и люблю его, чего уж там.
Да, моя проблема банальна и есть люди, которым намного хуже. Что во мне не так и что делать?