|
Проблемы с общением, да и много с чем еще.
Erizar » 13.05.2012 1:02:31
Привет! Есть у меня такая проблема(одна из многих, но, на мой взгляд, самая важная) - совершенно спокойно общаюсь по работе и учебе, с людьми которых хорошо знаю, но очень сложно строить общение с теми, о ком я мало что знаю. Долго нахожу общие темы для разговора. В итоге общение останавливается на уровне привет-как дела-нормально. Или я превращаюсь в "жилетку", т.к. хорошо умею слушать. Общение в соц. сетях и мессендерах это вообще мука. Не знаю о чем говорить даже с хорошими знакомыми. Из-за этого имею проблемы с личной жизнью. Возможно этому способствует моя работа - я программист, так что больше привык общаться с компьютером, но до программиста из анекдотов далеко еще :-) Чувствую, что сейчас ответят - общайся больше и все пройдет, но как общаться, если общение быстро затихает?
- Erizar
- хороший человек
-
- На форуме: 4802 дн.
- Последний ответ: 14.05.2012
Олег » 13.05.2012 1:25:31
Представляй, что вы давно знакомы( друзья) и общайся с новыми людьми, так же как с друзьями
- Олег

- мастер психолог
-
- На форуме: 4866 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
Гарик » 13.05.2012 1:50:16
Работа-то работой, но человеку надобно разносторонне развиваться в свободное от нее время. Ищи какие-то увлечения в разных сферах, интересы. Людей со схожими взглядами, интересами. Не зацикливайся на одних лишь компах, мир многогранен. А потому есть куча тем для общения и куча занятий.
- Гарик

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4887 дн.
- Последний ответ: 18.06.2012
Радуга 1 » 13.05.2012 2:12:30
У меня такая же проблема))))...А я не парюсь. по этому поводу...Есть люди, с которыми могу поболтать, а в основном стесняюсь что-ли....Зато муж мой как заведется, так не остановишь - и ему комфортно, и мне...Ищи себе добрую девушку-болтушку ...Она тебя разговорит ...И тренируйся на людях -малознакомых в виде игры...Увидел объект-засек время и дуй рекорды ставить по пустословию и болтологии о погоде"...Кто-то начинает какую-то хрен из жизни рассказывать..Сделай заготовочку. хрени из жизни...и вперед...Попробуй хоть 5 минут разговора сам поддержать...Ты просто меланхолик. по темпераменту- и гордись этим...А вообще часто просто не хочешь умничать , многие люди же говорят о магазинах, как они выпили с кем чай, как кого встретили и обсудили, кто что сказал -а это не особо интересно, ну вот и что тут ответишь...А ты только вчера прослушал какую-то супер-музыку, либо Что-то интересное прочитал, а им это не интересно, т.к. это не касается вещей насущных и бытовухи ....Вот так вот...Поэтому и думаешь, лучше. смолчу ....
- Радуга 1

- мастер психолог
-
- На форуме: 4851 дн.
- Последний ответ: 11.02.2014
Радуга 1 » 13.05.2012 2:15:38
Кстати, у Плутарха есть короткое рассуждение на тему болтливость...Ну так вот он вообще пишет, что болтливы люди самые страшные и бегите от них...Это ужаснейший из пороков....
- Радуга 1

- мастер психолог
-
- На форуме: 4851 дн.
- Последний ответ: 11.02.2014
Erizar » 14.05.2012 16:39:27
posted by Олег Представляй, что вы давно знакомы( друзья) и общайся с новыми людьми, так же как с друзьями
Пытался, но со знакомыми есть какие-то темы общие, а с остальными почти нет. posted by Гарик Работа-то работой, но человеку надобно разносторонне развиваться в свободное от нее время. Ищи какие-то увлечения в разных сферах, интересы. Людей со схожими взглядами, интересами. Не зацикливайся на одних лишь компах, мир многогранен. А потому есть куча тем для общения и куча занятий.
Увлечений у меня много, но большиство с техническими наклонностями, так что на эти темы трудно общаться с большинством. А тех, кому это интересно среди моих знакомых один-два человека. posted by Радуга 1 У меня такая же проблема))))...А я не парюсь. по этому поводу...Есть люди, с которыми могу поболтать, а в основном стесняюсь что-ли....Зато муж мой как заведется, так не остановишь - и ему комфортно, и мне...Ищи себе добрую девушку-болтушку ...Она тебя разговорит ...И тренируйся на людях -малознакомых в виде игры...Увидел объект-засек время и дуй рекорды ставить по пустословию и болтологии о погоде"...Кто-то начинает какую-то хрен из жизни рассказывать..Сделай заготовочку. хрени из жизни...и вперед...Попробуй хоть 5 минут разговора сам поддержать...Ты просто меланхолик. по темпераменту- и гордись этим...А вообще часто просто не хочешь умничать , многие люди же говорят о магазинах, как они выпили с кем чай, как кого встретили и обсудили, кто что сказал -а это не особо интересно, ну вот и что тут ответишь...А ты только вчера прослушал какую-то супер-музыку, либо Что-то интересное прочитал, а им это не интересно, т.к. это не касается вещей насущных и бытовухи ....Вот так вот...Поэтому и думаешь, лучше. смолчу ....
Рекорды... не интересно говорить ни о чем. Хотя если в компании нахожусь, то могу и о фигне всякой говорить, хотя скорее не говорить, а иногда высказываться. У меня почти все зависит от интереса. Если он есть, то очень легко решаются даже сложные задачи, а если его нет - могу туеву хучу времени мучаться с простейшей задачей. Понимаю, что от этого нужно стараться избавиться, но никак пока не получается. Девушку искать не хочу сейчас. Года три назад встречался с одной недолго. После нее со всеми остальными как-то не так, скучно что ли. Пытался наладить с ней общение, но как и со всеми все заканчивается "-Привет! Как дела? -Все хорошо.". Конечно это утрировано, но смысл тот же. Собственно из-за этого и начал тему. ЗЫ. Вот сейчас сижу и думаю: Все ведь легко и ты сам понимаешь это и какого х.. ты пытаешься все усложнять? Но с другой стороны для меня это сложно почему-то. Странно.
- Erizar
- хороший человек
-
- На форуме: 4802 дн.
- Последний ответ: 14.05.2012
TUTTY » 14.05.2012 16:57:45
Мало читаешь художественной литературы... Когда человек ежедневно читает книги, то слова, диалоги, мысли других людей, понимание людей начинает пропитывать сознание человека, он начинает совсем по-другому общаться, слушать и говорить...Появляется чувство слова, чувство юмора, желание общаться и понимать других...Люди, которые мало читают, как правило, не умеют интересно говорить и не всегда до них сразу доходит, что им пытаются сказать....
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5221 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Гарик » 14.05.2012 18:09:15
Так не ограничивай свои познания техникой. Наверное что-то интересует в других сферах (музыка, кино, литература и так далее)? А то будешь потом говорить как Олег, что большинство девушек попадаются какие-то тупые и поговорить с ними не о чем. Ну а ты как хотел, о таких вещах в основном только с друзьями и общаются, да и то не все в этом разбираются и не всем эта тема может быть интересна. Уж больно узка и глубока она.
- Гарик

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4887 дн.
- Последний ответ: 18.06.2012
всего : 7 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|