Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Усыновление детей.Поделитесь у кого есть опыт.

всего : 8
cтраницы : 1 |

Усыновление детей.Поделитесь у кого есть опыт.

Новое сообщение Boing747 » 24.06.2012 22:45:27

Думаем взять ребенка из дома малютки.Но меня лично пугают два фактора: 1. Гены. Обычно эти дети от неблагополучных родителей. А генофонд имеет свойство при определенной жизненной ситуации "проявляться"(конечно воспитание тоже имеет значение).2. Наследственные "подарки": болезни, предрасположенности и т.п.
Может у кого-то или у кого-то из близких людей есть положительный опыт ?
Все по крайней мере мои знакомые говорят только о негативном опыте, даже при нормальном воспитании.
Boing747

почетный форумчанин

Новое сообщение TUTTY » 24.06.2012 23:10:59

Довольно давно знакомая семья взяла мальчика из детдома. Всё было: родители-алкоголики, лишённые родительских прав, болезни, детдомовские привычки(мальчику 7 лет было), отставание в развитии, энурез, страхи, вобщем весь букет. Плюс - усыновление было открытое, родственники, учителя, соседи и сам мальчик знали, что он приёмный. Вложили в него уйму сил, души, особенно мать. Вылечили, выучили, воспитали. Сейчас он сам работает педагогом с трудными детьми. Очень нравственный, серьёзный человек, заботится о приёмных родителях так, как не всякий родной сын заботиться будет.
Но и труда они в него вложили! В начальной школе мать с ним сидела все уроки делала, занимались с логопедом, развивающими играми занимались, лечебной гимнастикой, в бассейне плавали... Если не чувствуешь в себе желания все силы отдать такому ребёнку, лучше не берись! НОРМАЛЬНЫМ воспитанием тут не ограничишься. Результат тебе никто не гарантирует, а чужими примерами, как известно, ничего ни доказать ни опровергнуть нельзя....
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5228 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Boing747 » 24.06.2012 23:22:46

Это понятно что потребуются колоссальные усилия. Только боюсь того что про биологических родителей ты ничего не знаешь, и генофонд и наследственность остаются загадкой. А это факторы ни от кого не зависящие(на что-то можно повлиять на что-то нет, что-то можно выличить, а что-то нет).Все равно другого варианта нет, а без детей плохо.
Boing747

почетный форумчанин

На форуме: 4788 дн.
Последний ответ: 22.08.2012

Новое сообщение Настик » 25.06.2012 6:46:31

Boing747, если не секрет: сколько лет тебе и сколько пытались своего завести?
всё равно всё пройдет...
Настик

почетный форумчанин

На форуме: 4833 дн.
Последний ответ: 21.09.2012

Новое сообщение Boing747 » 25.06.2012 8:22:35

Мне 31 , уже пора...до этого институт, потом сьемные квартиры, работа...как то не до детей было. 5 лет назад было куплено жилье, участок с ветхим домом в ипотеку, на настоящий момент ипотеку отдали, дом построили 170 квадратов. Стали задумываться о детях недавно, именно об усыновлении так как у мужа проблема. Про проблему было известно уже давно.
Опыта общения с детьми очень мало, тем более с такими, поэтому и спрашиваю может сталкивался кто.
Boing747

почетный форумчанин

Новое сообщение Настик » 25.06.2012 8:37:34

Boing747, раз проблема не в вас - альтернативные способы не рассматривали? Для вас можно сделать вашего ребенка и муж его полюбит, там будет ваше ДНК. Я сейчас не "гульнуть" предлагаю, как наши гребаные замечательные врачи (извиняюсь), я имею ввиду донорскую сперму.
всё равно всё пройдет...
Настик

почетный форумчанин

Новое сообщение Boing747 » 25.06.2012 8:46:13

Муж против такого варианта, у него свои тараканы в голове
Boing747

почетный форумчанин

Новое сообщение Boing747 » 25.06.2012 9:05:51

На счет тараканов: переживает что уже возраст, хотя я в отличном физ.форме(два раза в неделю тренажерка и три бассейн), да плюс еще последнее время аллергия на повышение температуры тела привязалась, вот он и беспокоится.
Boing747

почетный форумчанин

Новое сообщение Настик » 25.06.2012 9:06:17

Boing747, тараканы - они у всех! Пусть подумает. Свое - всегда лучше. Он в данном случае поступает эгоистично: его лишила природа, а вас - он лишает собственноручно. Каждому свое конечно, у меня просто примерно тоже самое. Для себя я не очень принимаю вариант когда под одной крышей получатся 3 абсолютно разрозненных существа... Правда может еще не созрела просто...
всё равно всё пройдет...
Настик

почетный форумчанин

всего : 8
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты