posted by Psyc
Они думают что все очень просто и легко и , в итоге . . . ОБЛАМЫВАЮТСЯ , получают еще более тяжелую травму и уже просто не верят в реальную психологию, которая действительно может и призвана им помочь.
День добрый, уважаемый. Надеюсь не против что вынес эту тему в отдельный топик.
Ну что ж, начнем по порядку. Не собираюсь оправдываться, но объясню, что к чему. Еще до создания проекта, пытаясь избавиться от своих болезней и комплексов, я был в поиске информации. Как общепопулярной, так и строго научной. Вырезалось, переписывалось, ксерокопировалось множество материалов из книг, газет, различных публикаций. Соответственно, обращал особое внимание и на известные труды психоаналитиков. В основном с целью теоретической подготовки. Скажем так, что я ничего не имел против такой литературы. Но, почему-то, помогали советы именно из области общедоступной психологии. Можно бесконечно рассуждать по поводу полезности или бесполезности данных материалов, но если человек находиться в поиске, то любая зацепка в виде информации может помочь ему. В данном случае создавая проект, я пытался поначалу просто выложить, то что я накопил в процессе своего поиска. Поэтому считаю, что любая информация, предложенная на этом сайте дает лишь направление к движению, а не заставляет идти по рельсам. Существующий в этом форуме раздел о отзывах посетителей, полученные письма говорят, что данные статьи, все таки, как -то помогают людям, и я имею мнение, что это лучше, чем вообще бы данные материалы пылились только в моих шкафах и малоизвестных ресурсах, своим приходом сюда вы подтверждаете это. Так же я не настаиваю на том, что все статьи, которые здесь я размещаю, являются полезными для людей. Расчет идет на разные типы личности и на разные способы восприятия информации.
А по поводу реальной психотерапии, так многие, прежде чем "решиться" пойти к чужому человеку со своими проблемами, пытаются почерпнуть информацию сначала для самостоятельного решения, а уже потом выкладывать деньги за решение своих проблем.
В любом случае я благодарен вам за ваше мнение.
Так же хотелось бы узнать ваше истинное имя.