Зависимость от подруги
tativanz » 22.07.2012 17:57:44
Наверное, это глупо, но у меня просто наваждение от этой дружбы. Раньше у меня не было друзей. Я была замкнутым ребенком. Потом учебы в техникуме, институте. Но вот 6 лет назад жизнь меня свела с одной девушкой, которая позднее стала моей подругой. Помогите мне разобраться с собой. Она настолько привязала меня к себе, что мне порой уже кажется, что у меня больная мания, наваждение. Я не могу ни дня, ни минуты, чтобы не думать о ней! С ориентацией у меня все в порядке. Мне постоянно нужно ее присутствие в моей жизни. Я ни в чем не могу ей отказать. Она очень коммуникабельный человек и, конечно, у нее много своих друзей, знакомых. Но как только она уделяет время и внимание другому человеку, у меня просыпается просто ревность. Я ничего не могу с собой поделать! Я понимаю, что это ненормально. Просто параноя какая-то! Я хочу избавиться от этой зависимости, хочу жить спокойно, не думая о ней, где она, с кем она... В последнее время у меня и вовсе начались депрессии. Я не хочу думать о ней! Конечно, плохого ей не хочу желать, но, порой мне кажется, что от этой дружбы у меня только слезы. Это просто уже невыносимо так жить. У меня есть знакомые, друзья. Их немного, но каждый занят своей жизнью, проблемами и найти снова подругу - это не так просто. Да и зачем? Я пытаюсь как-то переключиться на родных, на близких, нахожу себе занятия, но каждый раз опять это наваждение - почему она не звонит?.... Я устала от этой зависимости. Я просто хочу вернуть себе прежнюю внутреннюю гармонию сама с собой. Пожалуйста, дайте совет, как преодолеть это состояние в себе. Спасибо.