|
как быть с клеветой
Романовна » 28.07.2012 13:33:25
Начну с того, что восемь месяцев назад меня оклеветали, и очень серьёзно. Я переехала в другой город, хотела начать всё с чистого листа, а тут такое. Причём авторами этой клеветы были близкие мне люди и те, кого я считала своими друзьями, кто в своё время убедил меня в своём хорошем ко мне отношении. Клевета росла и ширилась. Спустя недолгое время началось собирание сплетен обо мне с передачей друзьям и знакомым. Из меня (на словах) сделали просто "конченую". Естественно, теперь многие люди относятся ко мне предвзято. Еще немаловажный момент - я не могу оо всём этом забыть и простить своих обидчиков. Понимаю, что это вредит мне, заставляет нервничать и плевать жёлчью. Только вроде бы начинаю обо всем забывать, а встречаю кого-то из "них" - и меня начинает опять "крутить", начинаю изводить себя, хотя понимаю, что уже ничего не изменишь, клевета и сплетни сделали своё грязное дело. И нужно постараться сохранить хотя бы душевное равновесие. но как?
- Романовна

- хороший человек
-
- На форуме: 4725 дн.
- Последний ответ: 15.08.2012
Игорь » 29.07.2012 10:11:14
Романовна, в моей жизни тоже были неудачники, завистники, конкуренты или не знаю что у них там за психологические проблемы были или задачи стояли - не суть важно. Но тоже за спиной "дерьмо" могли распространять, тоже могли пытаться опустить и докопаться, коль сами не в состоянии подняться какими-то честными методами. Тут мне вспомнилось выражение "если тебе плюют в спину - значит что ты впереди". Ты думаешь от хорошей жизни или чего другого люди занимаются подобной ересью? Нет. Так что пожалей их, да забудь о существовании. Пусть идут своей дорогой. Как там говорится: "Спасибо тем, кто меня любил - вы сделали меня лучше, спасибо тем, кто меня ненавидел - вы сделали меня сильнее, спасибо всем остальным - вы нужны были для массовки". Знай, что ты хотя бы не опускалась до "уровня унитаза". А еще есть выражение "без врагов нет и друзей". Потому что всем нравиться в принципе невозможно, да и не нужно это. Что касается внутреннего равновесия, то просто люби себя и свою жизнь. Полностью и безусловно принимая их такими, какие они есть. Так как других у тебя, все-равно, нет. Как не существует и идеальных людей, и жизни в которой было бы все замечательно. У всех свои "косяки". Но, тем не менее, унывать не стоит и зацикливаться на своей неудаче, постоянно прокручивая ее в голове. Что еще? А да, прошлое - оно уже ушло - тоже надо это понимать и тоже не зацикливаться на нем. Теперь это просто история. А реально ты живешь лишь "здесь и сейчас". Следовательно, в любой момент можешь что-то начать с начала, что-то изменить, что-то улучшить в себе, в своей жизни. А люди? Они ушли, забудь! Будут новые. Помни, что "твои" люди не будут тебя "поливать грязью", они будут с тобой. Вот такой вот естественный отсев. Еще один момент: унизить можно лишь того, кто позволяет это сделать с собой. Ведь есть нападающая сторона, а есть сопротивляющаяся. Так что уважай себя, будь сильной, уверенной в себе личностью, не давай себя в обиду и тебя будут уважать другие. Это пригодится, ибо, как ты сама видишь, в жизни попадаются те, кому интересно, так сказать, прощупать бреши в твоей психологической защите, проверить насколько оборона устойчива. И если они найдены, то, к примеру, поиздеваться, "поиграть на нервах", заняться манипуляциями, "пройтись по твоей голове", преследуя свои цели. А еще будь самой собой (естественной), не пытайся кем-то казаться, понравиться кому-то, что-то доказывать. Иди своим путем, живи своей жизнью. А душу заполняй любовью. Обидам, ненависти, зависти, желаниям мести и прочим отрицательным явлениям там не место, так как они только разрушают твою личность изнутри. Не принимай их "близко к сердцу". Так же вспомнилось выражение "сила в правде" и есть такая штука как "презумпция невиновности". Ну так вот. Тебе должно быть абсолютно "по барабану" кто и что там вопит. Если ты знаешь правду, если ты уверена в своей позиции, то твердо стой на ней. А они пусть усираются (извиняюсь за выражение) сколько угодно. "Собаки лают, караван - идет". Будь спокойна, невозмутима. Хотя, можешь, в принципе, послать их "на юг" ради профилактики. Да заявить что это наглая ложь. Чтобы не забывали, какой хренью занимаются. А вдруг, дойдет и люди исправятся, поймут по-хорошему и не надо будет отправлять их в "пешее эротическое приключение" и вычеркивать из своей жизни? Это уже на твое усмотрение: как тебе действовать. Но еще раз повторюсь: в обиду себя не давай! А теперь, улыбнись, подними руку вверх и, резко опуская, скажи: "Да пошло оно все на юг!!!". :)
- Игорь

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4753 дн.
- Последний ответ: 09.11.2019
Романовна » 29.07.2012 10:59:20
Игорь, спасибо. Я сама уже начала думать, что подобное поведение продиктовано и несладкой жизнью, и завистью, и в большой степени скукой. Да-да. И если обсуждение моей темной личности скрашивает кому-то жизнь - что ж... Одна хорошая приятельница сказала мне буквально следующее "Радуйся, что о тебе говорят вообще, пусть даже плохо. Если ты у них с языка не сходишь, значит, ты чего-то стоишь." В школе у нас была психоигра. Ученики, которые в той или иной степени, чувствовали себя ущербными, выбирали себе относительно безопасную "жертву". Какую-нибудь безобидную белую ворону. Одной из них была и я. Обсуждали за спиной, награждали кучей несуществующих недостатков. Видимо, это позволяло им себя чувствовать не такими ущербными. Может быть, здесь именно такой вариант. Но школа-то была ой-ёй-ёй когда. А сейчас этим "товарищам" уже хорошо за тридцать. Видимо, не повзрослели и психологически остались дитями. УМОМ я всё это понимаю. Но забыть не могу. Как писал Мольер: "Коль нанесли тебе сердечную обиду - Плати забвением - так гордость нам велит. Не можешь позабыть, хотя бы сделай вид. Не унижай себя..."
- Романовна

- хороший человек
-
- На форуме: 4725 дн.
- Последний ответ: 15.08.2012
Игорь » 29.07.2012 12:19:06
Романовна, просто отпусти все что было. Прямо здесь и сейчас. Улыбнись. Посмотри лучше какая красота за окном, сходи прогуляйся на природу, послушай хорошую музыку. Ведь есть в жизни замечательные вещи, на которые, на мой взгляд, и стоит тратить наш невосполнимый ресурс - время. А мы, зачем-то, всякой фигней страдаем. Вон как случилось недавно в Крымске: сегодня ты есть, а завтра - не стало. И все. К чему была вся подобная деятельность людей? Непонятно. Но для изменения в себе нужно время. Лучше потратить его с пользой. Заняться чем-то интересным, вспомнить свои увлечения, сделать то, что давно планировал, научиться чему-то новому, да просто помочь кому-то.
- Игорь

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4753 дн.
- Последний ответ: 09.11.2019
всего : 3 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|