Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

как быть с клеветой

всего : 3
cтраницы : 1 |

как быть с клеветой

Новое сообщение Романовна » 28.07.2012 13:33:25

Начну с того, что восемь месяцев назад меня оклеветали, и очень серьёзно. Я переехала в другой город, хотела начать всё с чистого листа, а тут такое. Причём авторами этой клеветы были близкие мне люди и те, кого я считала своими друзьями, кто в своё время убедил меня в своём хорошем ко мне отношении. Клевета росла и ширилась. Спустя недолгое время началось собирание сплетен обо мне с передачей друзьям и знакомым. Из меня (на словах) сделали просто "конченую". Естественно, теперь многие люди относятся ко мне предвзято. Еще немаловажный момент - я не могу оо всём этом забыть и простить своих обидчиков. Понимаю, что это вредит мне, заставляет нервничать и плевать жёлчью. Только вроде бы начинаю обо всем забывать, а встречаю кого-то из "них" - и меня начинает опять "крутить", начинаю изводить себя, хотя понимаю, что уже ничего не изменишь, клевета и сплетни сделали своё грязное дело. И нужно постараться сохранить хотя бы душевное равновесие. но как?
Романовна

хороший человек

На форуме: 4725 дн.
Последний ответ: 15.08.2012

Новое сообщение Игорь » 29.07.2012 10:11:14

Романовна, в моей жизни тоже были неудачники, завистники, конкуренты или не знаю что у них там за психологические проблемы были или задачи стояли - не суть важно. Но тоже за спиной "дерьмо" могли распространять, тоже могли пытаться опустить и докопаться, коль сами не в состоянии подняться какими-то честными методами. Тут мне вспомнилось выражение "если тебе плюют в спину - значит что ты впереди". Ты думаешь от хорошей жизни или чего другого люди занимаются подобной ересью? Нет. Так что пожалей их, да забудь о существовании. Пусть идут своей дорогой. Как там говорится: "Спасибо тем, кто меня любил - вы сделали меня лучше, спасибо тем, кто меня ненавидел - вы сделали меня сильнее, спасибо всем остальным - вы нужны были для массовки". Знай, что ты хотя бы не опускалась до "уровня унитаза". А еще есть выражение "без врагов нет и друзей". Потому что всем нравиться в принципе невозможно, да и не нужно это.
Что касается внутреннего равновесия, то просто люби себя и свою жизнь. Полностью и безусловно принимая их такими, какие они есть. Так как других у тебя, все-равно, нет. Как не существует и идеальных людей, и жизни в которой было бы все замечательно. У всех свои "косяки". Но, тем не менее, унывать не стоит и зацикливаться на своей неудаче, постоянно прокручивая ее в голове. Что еще? А да, прошлое - оно уже ушло - тоже надо это понимать и тоже не зацикливаться на нем. Теперь это просто история. А реально ты живешь лишь "здесь и сейчас". Следовательно, в любой момент можешь что-то начать с начала, что-то изменить, что-то улучшить в себе, в своей жизни. А люди? Они ушли, забудь! Будут новые. Помни, что "твои" люди не будут тебя "поливать грязью", они будут с тобой. Вот такой вот естественный отсев.
Еще один момент: унизить можно лишь того, кто позволяет это сделать с собой. Ведь есть нападающая сторона, а есть сопротивляющаяся. Так что уважай себя, будь сильной, уверенной в себе личностью, не давай себя в обиду и тебя будут уважать другие. Это пригодится, ибо, как ты сама видишь, в жизни попадаются те, кому интересно, так сказать, прощупать бреши в твоей психологической защите, проверить насколько оборона устойчива. И если они найдены, то, к примеру, поиздеваться, "поиграть на нервах", заняться манипуляциями, "пройтись по твоей голове", преследуя свои цели.
А еще будь самой собой (естественной), не пытайся кем-то казаться, понравиться кому-то, что-то доказывать. Иди своим путем, живи своей жизнью. А душу заполняй любовью. Обидам, ненависти, зависти, желаниям мести и прочим отрицательным явлениям там не место, так как они только разрушают твою личность изнутри. Не принимай их "близко к сердцу".
Так же вспомнилось выражение "сила в правде" и есть такая штука как "презумпция невиновности". Ну так вот. Тебе должно быть абсолютно "по барабану" кто и что там вопит. Если ты знаешь правду, если ты уверена в своей позиции, то твердо стой на ней. А они пусть усираются (извиняюсь за выражение) сколько угодно. "Собаки лают, караван - идет". Будь спокойна, невозмутима. Хотя, можешь, в принципе, послать их "на юг" ради профилактики. Да заявить что это наглая ложь. Чтобы не забывали, какой хренью занимаются. А вдруг, дойдет и люди исправятся, поймут по-хорошему и не надо будет отправлять их в "пешее эротическое приключение" и вычеркивать из своей жизни? Это уже на твое усмотрение: как тебе действовать. Но еще раз повторюсь: в обиду себя не давай!
А теперь, улыбнись, подними руку вверх и, резко опуская, скажи: "Да пошло оно все на юг!!!". :)
Игорь

почетный местный житель

На форуме: 4753 дн.
Последний ответ: 09.11.2019

Новое сообщение Романовна » 29.07.2012 10:59:20

Игорь, спасибо. Я сама уже начала думать, что подобное поведение продиктовано и несладкой жизнью, и завистью, и в большой степени скукой. Да-да. И если обсуждение моей темной личности скрашивает кому-то жизнь - что ж...
Одна хорошая приятельница сказала мне буквально следующее "Радуйся, что о тебе говорят вообще, пусть даже плохо. Если ты у них с языка не сходишь, значит, ты чего-то стоишь."
В школе у нас была психоигра. Ученики, которые в той или иной степени, чувствовали себя ущербными, выбирали себе относительно безопасную "жертву". Какую-нибудь безобидную белую ворону. Одной из них была и я. Обсуждали за спиной, награждали кучей несуществующих недостатков. Видимо, это позволяло им себя чувствовать не такими ущербными. Может быть, здесь именно такой вариант. Но школа-то была ой-ёй-ёй когда. А сейчас этим "товарищам" уже хорошо за тридцать. Видимо, не повзрослели и психологически остались дитями.
УМОМ я всё это понимаю. Но забыть не могу. Как писал Мольер:
"Коль нанесли тебе сердечную обиду -
Плати забвением - так гордость нам велит.
Не можешь позабыть, хотя бы сделай вид. Не унижай себя..."
Романовна

хороший человек

На форуме: 4725 дн.
Последний ответ: 15.08.2012

Новое сообщение Игорь » 29.07.2012 12:19:06

Романовна, просто отпусти все что было. Прямо здесь и сейчас. Улыбнись. Посмотри лучше какая красота за окном, сходи прогуляйся на природу, послушай хорошую музыку. Ведь есть в жизни замечательные вещи, на которые, на мой взгляд, и стоит тратить наш невосполнимый ресурс - время. А мы, зачем-то, всякой фигней страдаем. Вон как случилось недавно в Крымске: сегодня ты есть, а завтра - не стало. И все. К чему была вся подобная деятельность людей? Непонятно. Но для изменения в себе нужно время. Лучше потратить его с пользой. Заняться чем-то интересным, вспомнить свои увлечения, сделать то, что давно планировал, научиться чему-то новому, да просто помочь кому-то.
Игорь

почетный местный житель

На форуме: 4753 дн.
Последний ответ: 09.11.2019

всего : 3
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты