|
О хищниках среди людей
Johnny » 02.08.2012 12:17:27
Есть люди, которые, несмотря на неотразимое обаяние, лишены многих черт личности, делающих человека человеком в высоком смысле слова. Так, они ведут паразитический образ жизни, манипулируя другими, используя их и не считаясь с их интересами. Эти люди также не способны жалеть и сострадать, беспощадны, патологически лживы, безответственны, импульсивны, эгоцентричны и наделены манией величия. Кроме того, даже незначительные фрустрации провоцируют у них сильную агрессию по отношению к окружающим, в первую очередь близким. Поведение этих хищных по своей природе людей характеризуется склонностью к инструментальной агрессии. Доводилось ли вам встречать таких людей? И если да, как вы объясняли для себя причины такого их поведения? Пытались ли заглянуть в тайны внутреннего мира таких людей?
- Johnny
- полноправный участник
-
- На форуме: 4723 дн.
- Последний ответ: 23.04.2017
Сергей » 02.08.2012 12:55:50
Да, есть такое. Отчего? Скорее всего генетика и воспитание. Они садисты и извращенцы психологические. Жестокие бесчеловечные, хамовитые . Нормальные их избегают. Так как они лживые, то можно попасться на их удочку, а потом они сожрут....Поначалу кажется, что они такие прямолинейно-хамские из-за того, что смелые. А они просто бесчувственные эгоисты. И смелостью тут не пахнет. Грубятолько тем, кто ответить им не может. А если человек сильнее их, они не связываются...Просто беспредельный эгоизм...и пакостливое поведение гиены. Почему и зачем? Ответьте . Мне тоже интересно...
- Сергей
- хороший человек
-
- Последний ответ: 02.08.2012
Johnny » 02.08.2012 14:36:29
Спасибо за отклик. Понятно, что коль скоро, согласно современным представлениям, в основе данного расстройства личности лежит дефект ЦНС, то человек (по крайней мере, без медикаментозного вмешательства) вряд ли научится «нутром» чувствовать боль и другие эмоциональные состояния другого. А потому можно рассчитывать разве что на какие-то подвижки в поведении, но не на изменение базовой структуры личности. Но ведь, с другой стороны, на уровне логики они способны понять, какое влияние оказывают их поступки на других людей, а потому, в конечном счёте, и на них самих. Поэтому меня интересует, может, у кого-то есть позитивный опыт с такими людьми, хотя бы проблески? Когда удавалось установить им рамки и поддерживать конструктивное взаимно полезное общение. Я прекрасно понимаю, что «золотым стандартом» считается просто прекратить контакты. Но ведь это, если так разобраться, просто перевод стрелок на тех, кто не в теме. Потому что совершенно очевидно, что психопат не станет отшельником, не уйдёт в себя и т.д.
- Johnny
- полноправный участник
-
Сергей » 02.08.2012 15:29:57
У нас тут рядом тема про энергетических вампиров. Так вот она про одних и тех же людей, я так понимаю. Такие люди среди нас , их много среди родных и близких людей, от которых никуда не денешься. Надо учиться взатмодействовать, зная их натуру. Хотб это и сложно, требует много эмоциональных затрат. Просто надо их пожалеть за их ущербность, неумение сочувствовать и давать. И стараться просчитывать их возможные ходы, а также предотвращать. пагубное влияние на ваше самочувствие и состояние равновесия.... Один пример знаю. Он и она-супрпуги. Она всегда плохая, не такая и не сякая, а он -идеальный. Все вокруг ее жалеют. Живут уже более 30 лет. Дети прекрасные, жалеют мать, защищают. Она старается не обращать на него внимания....Любви не видела, зато есть любимые дети и внуки. Оптимистом по натуре была, оптимистом и осталась....
- Сергей
- хороший человек
-
- Последний ответ: 02.08.2012
Johnny » 02.08.2012 16:44:01
posted by Devil666MafiaHoe да почти все люди такие. обсуждаешь бред
Боюсь, я не готов разделить столь циничное видение других людей
- Johnny
- полноправный участник
-
Таня » 02.08.2012 16:53:54
Вообще каждый, вступающий в контакт с кем-либо:хищником или дракулой - что-то с этого да имеет. Ошибка большинства - это любовь анализировать и менять других (в нашем случае - "хищников"), а не себя самих. Никто имеет права указывать: связываться с кем-то или нет. Но вот понимать что ты получаешь в этих отношениях, раз порвать их непросто - дорого стоит! И добиться результативности можно только понимая себя и меняя себя
Би хэппи :) - Таня

- мастер психолог
-
- На форуме: 6229 дн.
- Последний ответ: 26.11.2014
Таня » 02.08.2012 16:54:46
*никто НЕ имеет права указывать....
:)

- мастер психолог
-
Johnny » 02.08.2012 22:30:42
Согласен в том плане что если человек не поймёт что делает его жертвой и не найдёт в себе силы это изменить, он так и будет встречать хищников, пока они его совсем не заклюют. Но всё равно изучать другого весьма необычного и очень непохожего на себя человека может быть безумно интересно! А впрочем, это вопрос вкуса.
- Johnny
- полноправный участник
-
Радуга 1 » 02.08.2012 22:57:49
Бывают добрые, робкие, стеснительные и неуверенные в себе люди. Так вот эта неуверенность и привлекает. Они чувствуют слабость и неумение постоять за себя и нападают. Наверное, так. Также знают, что добрым человеком можно манипулировать...Вовремя улыбнуться, надавить на жалость или наоборот выбить что-нибудь силой и хамством... Это когда идешь в заведение бумаги подписывать, пока не сделаешь хмурое и уверенное в себе лицо без улыбки, эти советские женщины ничем тебе не помогут..))) Ты пишешь "изменить" . А как можно из робкого человека. Робкого в смысле не с завышенной самооценкой, адекватного, интеллигентно-робкого превратиться в уверенного в себе? Я сколько сама ни пыталась, меня хватает на несколько часов. А потом на это нужна агрессия .., сосредоточенность , Это должно быть внутренне ощущение, .а внутри его нет. Вот если кого обижают, я тогда способна превратиться в зверя, а когда меня -никак...
Вот как можно ответить матом на мат? Или побить в ответ? Да, если защитить слабого, можно и прибить. А если дело касается себя. не получается...
- Радуга 1

- мастер психолог
-
- На форуме: 4853 дн.
- Последний ответ: 11.02.2014
Радуга 1 » 02.08.2012 23:11:46
Я вот тут щас подумала. Они , наверное, себя как раз и считают нормой, а нас не нормой))))...Мы для них умалишенные, глупые, слабые и болезные, с патологией личности)))... А мы наоборот)))... И при этом нас так и тянет друг к другу...))) Потому что такие как они с такими как они не живут... Они друг другу нервы повытрепят, а в конце прибьют... Ну а нам свою.любовь девать некуда, вот тут такие и попадаются, которым надо отдавать и баловать..А мы и рады стараться..
- Радуга 1

- мастер психолог
-
Johnny » 03.08.2012 13:46:18
Ты совершенно верно говоришь. И у людей действительно естть серьёзная внутренняя предрасположенность быть в указанном смысле хищниками или жертвами. Например, если после неприятной ситуации человек будет постоянно себя грызть, снова и снова прокручивая эту историю в своём сознании, в дальнейшем он, вероятно, будет склонен пожертвовать своими интересами, только бы больше в такое не вляпываться. Если же он всё-таки решится постоять за себя, то негативный осадок прошлого опыта будет вызывать стресс, сильную тревогу, которые будут мешать ему эффективно разрулить уже новую задачу. Это будет способствовать тому чтобы либо бросить всё и смириться, либо потерпеть неудачу. Получается замкнутый круг. Действительно, должно быть внутреннее ощущение силы, уверенности, способности отстоять свои интересы. И если его нет "от природы", развить его очень непросто. И потому есть сильное искушение не идти на конфликт, а уступить и тем самым как бы избежать трудностей. posted by Радуга 1 Бывают добрые, робкие, стеснительные и неуверенные в себе люди. Так вот эта неуверенность и привлекает. Они чувствуют слабость и неумение постоять за себя и нападают. Наверное, так. Также знают, что добрым человеком можно манипулировать...Вовремя улыбнуться, надавить на жалость или наоборот выбить что-нибудь силой и хамством... А как можно из робкого человека. Робкого в смысле не с завышенной самооценкой, адекватного, интеллигентно-робкого превратиться в уверенного в себе? А потом на это нужна агрессия .., сосредоточенность , Это должно быть внутренне ощущение, .а внутри его нет.
- Johnny
- полноправный участник
-
Таня » 03.08.2012 15:15:27
posted by Johnny Согласен в том плане что если человек не поймёт что делает его жертвой и не найдёт в себе силы это изменить, он так и будет встречать хищников, пока они его совсем не заклюют. Но всё равно изучать другого весьма необычного и очень непохожего на себя человека может быть безумно интересно! А впрочем, это вопрос вкуса.

- мастер психолог
-
Радуга 1 » 03.08.2012 16:54:36
Согласна)))... Вспомнила мультик про кота Леопольда. Он сам по себе неагрессивный, тютя такая. И чтобы разозлиться, ему надо было проглотить таблетку "Озверина". А без таблетки никак)))... Это опять искусственная твердость и уверенность в себе... Недаром, природа создает такое разнообразие! Значит, кому-то это нужно...
- Радуга 1

- мастер психолог
-
всего : 30 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|