posted by Johnny
Что для тебя есть по-настоящему сильный человек? И что ему мешает причинять другим боль? Благородство? Отсутствие потребности самоутверждаться, применяя или демонстрируя свою силу? Или что-то ещё?
posted by Таня
боль нам причиняют только от слабости.. по-настоящему сильному человеку это ни к чему
Сильный для меня - это гармонично развитый, без особых проблем со здоровьем (психическим особенно). Да, тот, которому не надо самоутверждаться засчет других и который способен осознавать что он делает, прежде чем сделать. Образно если "способен сам добыть себе пищу, а не отнимая у других". Кстать, большинстве случаев корень агрессии в страхе. например, остаться без чего-либо, не справиться и т.д.
У меня были в жизни ситуации, когда мне причиняли как мне тогда казалось нестерпимую боль. но попсиховав "как же так", "за что", "почему", "как он мог" и т.д. я понимала, что эти люди большей частью сами не понимали что они творят и какие последствия ждут в жизни ни меня, ни их (конечно, не в плане мести, а в плане обычных следствий их поведения. можно назвать и кармой)
И сама причиняла боль, увы.. находясь не в сильном своем состоянии...