Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

О хищниках среди людей

всего : 30
cтраницы : 1 | 2 | 3 |

Новое сообщение Johnny » 10.08.2012 14:16:23

Дело в том, что социопаты сосут с людей в основном не эмоции, а куда более осязаемые блага. И воспитание может повлиять здесь лишь на характер социализации:
если плохо воспитали - будет убивать, насиловать, растлевать детей, выбивать деньги;
если воспитали хорошо - станет просто паразитом: сначала доить родителей, потом сослуживцев, друзей, партнёра по отношениям
Johnny
полноправный участник

На форуме: 4724 дн.
Последний ответ: 23.04.2017

Новое сообщение Танкист Уральский » 16.08.2012 1:04:46

Прочитал 1 пост - дык это ж я блеать :пох*й_фейс:

Ну, а если серьёзно - мне кажется, что все *хищники* в цепочке могут быть и *жертвами*. Иначе, у любого начальника есть начальник, у любого подчиненного есть подчиненные...

Если говорить о себе, когда я в роли *хищника* - обычно цель достижение каких-либо целей методом *пробить головой стены*, либо когда находишься в стане таких же хищников. Во-втором случае, если не будешь хищником, то банально сожрут)))

Других *хищников* встречал и постоянно конкурирую с ними. Мне кажется, что любого, агрессивно орудующего конкурента, можно обозвать хищником.
Я ф танке!
Танкист Уральский

почетный форумчанин

На форуме: 6034 дн.
Последний ответ: 02.10.2023

Новое сообщение Johnny » 23.08.2012 17:05:38

Наконец-то закончил книгу про хищницу. :) Теперь по просьбам трудящихся попробую рассказать подробнее, как этих самых хищников распознавать.

Ниже приведены пункты опросника М. Левенсона, на основе которых выявляются психопатические черты у людей, находящихся на свободе, т.е. вне тюрьмы и психиатрического лечебного заведения.
Субъект оценивает своё согласие с пунктами опросника по 4-балльной шкале, от 1 = категорически не согласен, до 4 = полностью согласен. Характеристики индивида, раскрываемые ответами на вопросы, поделены на две группы, относящиеся к его "бессердечности" и "импульсивности". Инвертированные вопросы, т.е. такие, где психопатические черты демонстрируются несогласием, помечены звёздочками.

Бессердечность:
- Успех основан на выживании наиболее приспособленных. Меня не волнуют судьбы неудачников.
- Для меня правильно всё то, за что я могу избежать наказания.
- В сегодняшнем мире я чувствую себя вправе делать всё, за что могу избежать наказания, чтобы добиться успеха.
- Главный смысл моей жизни – получить как можно больше благ.
- Сделать как можно больше денег – самая важная цель для меня.
- Я предоставляю другим заботиться о высших ценностях. Моя главная забота – приземлённые вещи.
- Люди, которые настолько глупы, что их развели, обычно заслуживают этого.
- Позаботиться о себе – мой главный приоритет.
- Я говорю другим людям то, что они хотят услышать, чтобы они сделали то, что я хочу, чтобы они сделали.
- Я был бы расстроен, если бы мой успех пришёл ко мне за чей-то счёт. *
- Я часто восхищаюсь действительно умными аферами.
- Я всячески стараюсь не делать больно другим, преследуя свои цели. *
- Я чувствую себя плохо, если мои слова или действия причиняют эмоциональную боль другому. *
- Если бы даже я очень старался что-то продать, я не стал бы врать об этом. *
- Обман нельзя оправдать, потому что это нечестно по отношению к другим. *

Импульсивность:
- Я раз за разом наступаю на одни и те же грабли.
- Мне часто становится скучно.
- Я нахожу, что я способен преследовать одну цель на протяжении длительного времени. *
- Я не планирую ничего очень далеко вперёд.
- Я быстро теряю интерес к задачам, за которые берусь.
- Большинство моих проблем обусловлены тем фактом, что другие люди просто не понимают меня.
- Прежде чем я делаю что-либо, я тщательно рассматриваю возможные последствия. *
- Мне часто доводилось состязаться с другими людьми в крике.
- Когда меня «обламывают», я часто выпускаю пар на других.
- Любовь переоценивают.

Для сравнения приведу классический опросник MACH IV для выявления Макиавеллизма – ещё одной аномалии личности, наряду с психопатией и нарциссизмом составляющей «тёмную триаду» личностных расстройств.

- Никогда никому не называй реальную причину твоего поступка, если в этом для тебя нет пользы.
- Самое лучшее обращение с людьми – говорить им то, что они хотят услышать.
- Совершать действие нужно только тогда, когда уверен в его моральной правильности. *
- Большинство людей хорошие и добрые по сути своей. *
- Безопаснее всего предполагать, что в каждом человеке есть злые черты, которые вылезут на поверхность при возможности.
- Честность – лучшая политика во всех случаях *
- Когда лжёшь другому человеку, этому нет оправдания. *
- Вообще говоря, люди не будут усиленно трудиться, если их не заставлять.
- В целом, лучше жить скромно и быть честным, чем быть важным и нечестным. *
- Когда просишь кого-то сделать что-то для тебя, лучше назвать реальные причины, зачем тебе это нужно, нежели более убедительные аргументы. *
- Большинство людей, занимающих ведущие позиции в мире, ведут морально незапятнанную жизнь. *
- Тот, кто полностью доверяет кому-то ещё, нарывается на неприятности.
- Самая большая разница между большинством преступников и другими людьми состоит в том, что преступники настолько глупы, что их поймали.
- Большинство людей смелы. *
- Льстить важным людям – это мудро.
- Можно быть хорошим во всех отношениях. *
- П.Т. Барнум был неправ, когда сказал, что каждую минуту рождается лох. *
- Трудно выбиться вперёд, не срезая углы то тут, то там.
- У людей, страдающих от неизлечимых болезней, должен быть выбор быть безболезненно умерщвлёнными.
- Большинство людей легче забывают смерть своих родителей, нежели потерю собственности.

Согласие по каждому из пунктов опросника оценивается по 5-балльной шкале, от 1=категорически не согласен до 5=полностью согласен. Ответы на инвертированные вопросы, помеченные звёздочками, оцениваются задом наперёд, от 5=категорически не согласен до 1=полностью согласен. Баллы суммируются по всем вопросам. Набирающие от 60 баллов (максимальный балл 100) считаются достойными продолжателями дела Н. Макиавелли.
Johnny
полноправный участник

На форуме: 4724 дн.
Последний ответ: 23.04.2017

Новое сообщение Радуга 1 » 26.08.2012 0:44:45

Johny, я так поняла, вы с английским дружите. Я зашла в yahoo.com , выбрала версию Великобритании, в поисковике набрала psychological forum и мне несколько интересных форумов выдало. Есть и для самих психологов и для психиатров, и для людей, страдающих псих. заболеваниями, для анорексиков илюдей с паническими аттаками, для простых людей (для всех). Нашла форум, там подразделов куча (клиническая псмхология, парапсихология, общественная психология и т.д.) , еще не зарегестрировалась, но полазила, почитала -интересно. Главное, там как у нормальных людей написано предупреждение )))-" Осторожно, вам будут писать не только психологи, но и обычные люди. Так что это просто их суждения и не обязательно следовать их советам"....
Джонни, вам как профессионалу будет очень интересно...
Радуга 1

почетный местный житель

На форуме: 4754 дн.
Последний ответ: 19.04.2013

Новое сообщение Радуга 1 » 27.08.2012 16:05:49

Джонни, где же вы? Я зарегестрировалась на форуме psychology-forum.com.
Очень интересно!))). Пока сижу на социальной психологии... Никто никого не обзывает, взрыв мозга у меня от большого кол-ва английских терминов и живого английского)))... Я так и написала в приветствии, что хочу сравнить российские форумы и иностранные, а также познать менталитет. Там куча платных сайтов. Этот бесплатный, только еще не поняла раз в год вроде бы взнос надо делать -50 баксов... Очень интересно!!!
Тут разделы для обучающихся и для профессионалов, по терапии раздел, много всего занимательного!
Радуга 1

почетный местный житель

На форуме: 4754 дн.
Последний ответ: 19.04.2013

Новое сообщение Lou » 17.09.2012 3:58:01

Прочел ваш текст про "хищников". Спасибо, что потрудились так подробно написать. Согласен с вами в том, что "хищники" суть люди с "отключенными" некоторыми свойствами личности. О причинах не возьмусь судить, но, вероятно, большую роль играет воспитание и сильные эмоциональные переживания в раннем возрасте.

Однако, я не думаю, что есть некий типичный портрет "хищника", что все они непременно лишены эмпатии, импульсивны, паразитируют на других, патологически лживы и далее по вашему списку. К примеру, я в прошлом был объектом подобных описанным вами паразитических отношений, но вовлечен в них я был именно из-за моей тогдашней потребности в эмпатии. "Хищник" оказался способен давать в ответ нужный мне эмоциональный контакт. Но, конечно, там были и нагромождения лжи, и попытки манипуляции, и мои попытки анализа собственной зависимости от этих отношений весьма напоминали те, что описаны в вашей книге. Хорошо помню, как искреннее желал чем-то помочь и абсолютно не понимал, КАК это сделать, как пробиться сквозь стену, сквозь маску, до живых чувств.

В общем, у меня, признаться, нет целостного объяснения этого феномена. Но я думаю, что, вероятно, единого феномена и не существует, а есть множество различных расстройств личности, которые в жизни комбинируются в самых причудливых сочетаниях.

Замечу, что Джонни (в книге), по-видимому, получал от отношений с Леночкой что-то, ради чего он был готов продолжать эти отношения, несмотря на удары по самолюбию и кошельку. Патологии "жертвы" тоже весьма интересная мне тема. Очень может быть, что для понимания происходящего нужно смотреть не по отдельности на "жертву" и на "хищника", а на их взаимодействие.
Lou
хороший человек

На форуме: 4678 дн.
Последний ответ: 17.09.2012

всего : 30
cтраницы : 1 | 2 | 3 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты