|
всего : 30 cтраницы : 1 | 2 | 3 |
Johnny » 10.08.2012 14:16:23
Дело в том, что социопаты сосут с людей в основном не эмоции, а куда более осязаемые блага. И воспитание может повлиять здесь лишь на характер социализации: если плохо воспитали - будет убивать, насиловать, растлевать детей, выбивать деньги; если воспитали хорошо - станет просто паразитом: сначала доить родителей, потом сослуживцев, друзей, партнёра по отношениям
- Johnny
- полноправный участник
-
- На форуме: 4724 дн.
- Последний ответ: 23.04.2017
Танкист Уральский » 16.08.2012 1:04:46
Прочитал 1 пост - дык это ж я блеать :пох*й_фейс:
Ну, а если серьёзно - мне кажется, что все *хищники* в цепочке могут быть и *жертвами*. Иначе, у любого начальника есть начальник, у любого подчиненного есть подчиненные...
Если говорить о себе, когда я в роли *хищника* - обычно цель достижение каких-либо целей методом *пробить головой стены*, либо когда находишься в стане таких же хищников. Во-втором случае, если не будешь хищником, то банально сожрут)))
Других *хищников* встречал и постоянно конкурирую с ними. Мне кажется, что любого, агрессивно орудующего конкурента, можно обозвать хищником.
Я ф танке! - Танкист Уральский

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6034 дн.
- Последний ответ: 02.10.2023
Johnny » 23.08.2012 17:05:38
Наконец-то закончил книгу про хищницу. :) Теперь по просьбам трудящихся попробую рассказать подробнее, как этих самых хищников распознавать.
Ниже приведены пункты опросника М. Левенсона, на основе которых выявляются психопатические черты у людей, находящихся на свободе, т.е. вне тюрьмы и психиатрического лечебного заведения. Субъект оценивает своё согласие с пунктами опросника по 4-балльной шкале, от 1 = категорически не согласен, до 4 = полностью согласен. Характеристики индивида, раскрываемые ответами на вопросы, поделены на две группы, относящиеся к его "бессердечности" и "импульсивности". Инвертированные вопросы, т.е. такие, где психопатические черты демонстрируются несогласием, помечены звёздочками.
Бессердечность: - Успех основан на выживании наиболее приспособленных. Меня не волнуют судьбы неудачников. - Для меня правильно всё то, за что я могу избежать наказания. - В сегодняшнем мире я чувствую себя вправе делать всё, за что могу избежать наказания, чтобы добиться успеха. - Главный смысл моей жизни – получить как можно больше благ. - Сделать как можно больше денег – самая важная цель для меня. - Я предоставляю другим заботиться о высших ценностях. Моя главная забота – приземлённые вещи. - Люди, которые настолько глупы, что их развели, обычно заслуживают этого. - Позаботиться о себе – мой главный приоритет. - Я говорю другим людям то, что они хотят услышать, чтобы они сделали то, что я хочу, чтобы они сделали. - Я был бы расстроен, если бы мой успех пришёл ко мне за чей-то счёт. * - Я часто восхищаюсь действительно умными аферами. - Я всячески стараюсь не делать больно другим, преследуя свои цели. * - Я чувствую себя плохо, если мои слова или действия причиняют эмоциональную боль другому. * - Если бы даже я очень старался что-то продать, я не стал бы врать об этом. * - Обман нельзя оправдать, потому что это нечестно по отношению к другим. *
Импульсивность: - Я раз за разом наступаю на одни и те же грабли. - Мне часто становится скучно. - Я нахожу, что я способен преследовать одну цель на протяжении длительного времени. * - Я не планирую ничего очень далеко вперёд. - Я быстро теряю интерес к задачам, за которые берусь. - Большинство моих проблем обусловлены тем фактом, что другие люди просто не понимают меня. - Прежде чем я делаю что-либо, я тщательно рассматриваю возможные последствия. * - Мне часто доводилось состязаться с другими людьми в крике. - Когда меня «обламывают», я часто выпускаю пар на других. - Любовь переоценивают.
Для сравнения приведу классический опросник MACH IV для выявления Макиавеллизма – ещё одной аномалии личности, наряду с психопатией и нарциссизмом составляющей «тёмную триаду» личностных расстройств.
- Никогда никому не называй реальную причину твоего поступка, если в этом для тебя нет пользы. - Самое лучшее обращение с людьми – говорить им то, что они хотят услышать. - Совершать действие нужно только тогда, когда уверен в его моральной правильности. * - Большинство людей хорошие и добрые по сути своей. * - Безопаснее всего предполагать, что в каждом человеке есть злые черты, которые вылезут на поверхность при возможности. - Честность – лучшая политика во всех случаях * - Когда лжёшь другому человеку, этому нет оправдания. * - Вообще говоря, люди не будут усиленно трудиться, если их не заставлять. - В целом, лучше жить скромно и быть честным, чем быть важным и нечестным. * - Когда просишь кого-то сделать что-то для тебя, лучше назвать реальные причины, зачем тебе это нужно, нежели более убедительные аргументы. * - Большинство людей, занимающих ведущие позиции в мире, ведут морально незапятнанную жизнь. * - Тот, кто полностью доверяет кому-то ещё, нарывается на неприятности. - Самая большая разница между большинством преступников и другими людьми состоит в том, что преступники настолько глупы, что их поймали. - Большинство людей смелы. * - Льстить важным людям – это мудро. - Можно быть хорошим во всех отношениях. * - П.Т. Барнум был неправ, когда сказал, что каждую минуту рождается лох. * - Трудно выбиться вперёд, не срезая углы то тут, то там. - У людей, страдающих от неизлечимых болезней, должен быть выбор быть безболезненно умерщвлёнными. - Большинство людей легче забывают смерть своих родителей, нежели потерю собственности. Согласие по каждому из пунктов опросника оценивается по 5-балльной шкале, от 1=категорически не согласен до 5=полностью согласен. Ответы на инвертированные вопросы, помеченные звёздочками, оцениваются задом наперёд, от 5=категорически не согласен до 1=полностью согласен. Баллы суммируются по всем вопросам. Набирающие от 60 баллов (максимальный балл 100) считаются достойными продолжателями дела Н. Макиавелли.
- Johnny
- полноправный участник
-
- На форуме: 4724 дн.
- Последний ответ: 23.04.2017
Радуга 1 » 26.08.2012 0:44:45
Johny, я так поняла, вы с английским дружите. Я зашла в yahoo.com , выбрала версию Великобритании, в поисковике набрала psychological forum и мне несколько интересных форумов выдало. Есть и для самих психологов и для психиатров, и для людей, страдающих псих. заболеваниями, для анорексиков илюдей с паническими аттаками, для простых людей (для всех). Нашла форум, там подразделов куча (клиническая псмхология, парапсихология, общественная психология и т.д.) , еще не зарегестрировалась, но полазила, почитала -интересно. Главное, там как у нормальных людей написано предупреждение )))-" Осторожно, вам будут писать не только психологи, но и обычные люди. Так что это просто их суждения и не обязательно следовать их советам".... Джонни, вам как профессионалу будет очень интересно...
- Радуга 1

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4754 дн.
- Последний ответ: 19.04.2013
Радуга 1 » 27.08.2012 16:05:49
Джонни, где же вы? Я зарегестрировалась на форуме psychology-forum.com. Очень интересно!))). Пока сижу на социальной психологии... Никто никого не обзывает, взрыв мозга у меня от большого кол-ва английских терминов и живого английского)))... Я так и написала в приветствии, что хочу сравнить российские форумы и иностранные, а также познать менталитет. Там куча платных сайтов. Этот бесплатный, только еще не поняла раз в год вроде бы взнос надо делать -50 баксов... Очень интересно!!! Тут разделы для обучающихся и для профессионалов, по терапии раздел, много всего занимательного!
- Радуга 1

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4754 дн.
- Последний ответ: 19.04.2013
Lou » 17.09.2012 3:58:01
Прочел ваш текст про "хищников". Спасибо, что потрудились так подробно написать. Согласен с вами в том, что "хищники" суть люди с "отключенными" некоторыми свойствами личности. О причинах не возьмусь судить, но, вероятно, большую роль играет воспитание и сильные эмоциональные переживания в раннем возрасте.
Однако, я не думаю, что есть некий типичный портрет "хищника", что все они непременно лишены эмпатии, импульсивны, паразитируют на других, патологически лживы и далее по вашему списку. К примеру, я в прошлом был объектом подобных описанным вами паразитических отношений, но вовлечен в них я был именно из-за моей тогдашней потребности в эмпатии. "Хищник" оказался способен давать в ответ нужный мне эмоциональный контакт. Но, конечно, там были и нагромождения лжи, и попытки манипуляции, и мои попытки анализа собственной зависимости от этих отношений весьма напоминали те, что описаны в вашей книге. Хорошо помню, как искреннее желал чем-то помочь и абсолютно не понимал, КАК это сделать, как пробиться сквозь стену, сквозь маску, до живых чувств.
В общем, у меня, признаться, нет целостного объяснения этого феномена. Но я думаю, что, вероятно, единого феномена и не существует, а есть множество различных расстройств личности, которые в жизни комбинируются в самых причудливых сочетаниях.
Замечу, что Джонни (в книге), по-видимому, получал от отношений с Леночкой что-то, ради чего он был готов продолжать эти отношения, несмотря на удары по самолюбию и кошельку. Патологии "жертвы" тоже весьма интересная мне тема. Очень может быть, что для понимания происходящего нужно смотреть не по отдельности на "жертву" и на "хищника", а на их взаимодействие.
- Lou
- хороший человек
-
- На форуме: 4678 дн.
- Последний ответ: 17.09.2012
всего : 30 cтраницы : 1 | 2 | 3 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|