Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Посоветуйте, как себя вести...

всего : 9
cтраницы : 1 |

Посоветуйте, как себя вести...

Новое сообщение Ирина » 07.08.2012 11:35:30

Добрый день!Спасибо заранее всем, кто не останется равнодушным к моей истории... Я живу с парнем, и, чтоб стало понятней сразу, и с его мамой в одном доме. По началу у меня с его мамой были очень хорошие отношения, и, не удивительно, что так не могло быть всегда. Мы с парнем любим друг друга, и у нас в действительно очень крепкие и хорошие отношения, которые в какой то момент стали омрачатся присутствием его мамы...и если б это было так, позже выяснилось, что все иначе. У МЧ есть сестра, двоюродная, моего возраста. Они с ним очень близки всю жизнь, так как выросли вместе, не смотря что мой МЧ старше ее на 5 лет, впрочем, как и меня...Мне и правда его сестра очень понравилась, мы общались, гуляли, она меня всегда могла выслушать, как и я ее, дать совет. Я была наивно уверена, что она любит своего брата, и, видя, что мы счастливы, не навредит ему. Пока не подошел тот самый момент, когда отношения с его мамой чуть пошатнулись...Не буду углубляться в подробности, так как те, кому хоть раз пришлось пожить со свекровью, поймут меня...заходы в комнату без стука, контроль над сыном..в какой то момент это накопилось, и я сделала огромную ошибку, пойдя с этой проблемой именно к сестре МЧ. Показав всю переписку с тем, что я говорила о маме МЧ (поверьте, там не было ничего страшного, но тем не менее, и ничего приятного), непосредственно его маме, был скандал просто на уровне 3-й мировой войны. Эта сучечка начала ругаться по крупному, и только нагнетала скандал. С мамой МЧ помирились, а вот сестра.Такой подставы я не ожидала, и я знаю, что она меня дика ненавидит и не хочет, что б мы были вместе. Она говорит моему МЧ на меня гадости и вобще делает максимум плохого. При этом всем, мой МЧ это все понимает, но, тем не менее, тут играет фактор "сестра". Я ему верю и понимаю, что ее слова никогда не разрушат наших отношений, но можете ли представить, что я чувствую, когда знаю, что он находится со своей сестрой...Меня переполняет чувство злости и ненависти, мне хочется ее просто убить. И я не знаю, как жить с этим чувством. Скоро мы переезжаем, и я понимаю, что его сестричка будет звонить ему, они иногда будут видится, и меня просто дергает от этой мысли. Как мне быть с этим ужасным чувством? Это ж не правильно, делить ее брата. Он человек, и я знаю, что он все равно ее будет любить, но я не могу пережить того, что этот человек будет с ним рядом...Как мне вести себя, как справится с этим чувством ненависти? Помогите пожалуйста!!
Ирина
хороший человек

Новое сообщение гап » 07.08.2012 11:43:49

ты съедь сначала от маман
гап
полноправный участник

На форуме: 4826 дн.
Последний ответ: 10.11.2013

Новое сообщение Олег » 07.08.2012 12:25:02

Как быть? смириться, что не вам решать с кем ему общаться, а с кем нет
попробуйте принять эту ситуацию как данность, ваш мч будет общаться с сестрой вне зависимости от того, нравится вам это или нет и приведите как можно больше доказательств этому, например А. мужчины любят свободу, в том числе и свободу выбора и если её не давать, он со мной расстанется со временем. Б. Если я буду ему всё время капать на мозг про сестру, наши отношения ухудшатся. В....

Чем больше будет доказательств, тем легче ваше сознание воспримет как данность, то что от вас ничего не зависит и может стать только хуже если вы будете вмешиваться в их общение, а сейчас похоже, что вы хотите того, что бы они не общались совсем и пытаетесь это устроить
Олег

мастер психолог

На форуме: 4870 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение banani » 07.08.2012 16:19:18

Ничего, сестрица вырастет, другие интересы появятся и отстанет от брата.
banani
полноправный участник

На форуме: 4775 дн.
Последний ответ: 23.01.2015

Новое сообщение TUTTY » 07.08.2012 16:50:27

Каждый человек приходит в нашу жизнь не просто так... Хороший ли это человек или плохой, он нас чему-то учит. Если мы способны понять чему он нас научил, мы не станем утопать в обиде и ненависти, а просто лучше поймём себя и будем благодарны этому человеку за тот жизненный опыт, который он нам дал. Это позволит нам не совершать таких же ошибок в будущем. А если потонем в своих эмоциях, то будем повторять их снова и снова. Ты ещё действительно очень молода и выходишь из себя при одной мысли об этой девушке. Но попробуй понять, в чём ты ошиблась и поймёшь, что ненавидеть-то её и не за что!
Если собралась высказывать свои претензии кому-то, высказывай из тому, кому они адресованы, а не жалуйся третьим лицам... Кто тебе эта девица, чтобы ей жаловаться на мать твоего друга? Ты плохо разбираешься в людях - опять твоя ошибка! Ты злишься на неё, эмоции затмевают твой разум...

Ты так жестоко обижена... Почитай вот это, тебе станет легче:
“Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок».
Ведь я очень, очень важный индюк!

Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.

Я не умею смотреть на себя со стороны. Я настолько не умею смотреть на себя со стороны, что никогда не увижу мои сдвинутые брови, надутые губы, мой скорбный вид. Я никогда не увижу, насколько я смешон в этом состоянии и никогда не посмеюсь над его и своей нелепостью. Никогда. Ведь я не умею смотреть на себя со стороны.

Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее незаметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не видно того, что происходит снаружи – зато моя уязвимость будет в безопасности. Ведь мне так дорога моя уязвимость.

Я очень зависим от других. Я так зависим от других, что не пропущу ни одного взгляда, ни одного слова, ни одного жеста. Я буду следить за другими постоянно, я буду оценивать каждое их проявление в отношении себя и если я решу, что оно неправильно, то я покажу, насколько они неправы! Ведь те, что вокруг и рядом, должны подчеркивать мои достоинства, должны оттенять мое величие, и не дай бог, они поступят иначе. Я обижусь, чтобы скрыть – как сильно я зависим от них, от других.

Я – чужой раб. Я раб слов и поступков других людей. От них, моих хозяев, зависит мое настроение, мои чувства, мое самоощущение. Не я – они – несут за это ответственность. Не я – они – виноваты в том, что со мной происходит. Не я – они – должны что-то предпринять, чтобы мне стало легче. Да, мне не трудно быть марионеткой, ведь я – чужой раб.

Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике, как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям, как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.

Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ.

Я очень несчастен. Я столь несчастен, что слова и поступки других людей, постоянно задевают мое несчастье. Ведь я очень важный индюк, но не ценю свою жизнь, я не умею смотреть на себя со стороны и люблю раздувать из мухи слонов, я очень уязвим, зависим от мнения других и нищ, по сути. Не обижайте меня, лучше пожалейте. Потому что я очень несчастен.
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5225 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Ирина » 07.08.2012 17:04:13

Спасибо огромное!!!
Ирина
хороший человек

На форуме: 4720 дн.
Последний ответ: 07.08.2012

Новое сообщение Ирина » 07.08.2012 17:19:55

posted by TUTTY
Каждый человек приходит в нашу жизнь не просто так... Хороший ли это человек или плохой, он нас чему-то учит. Если мы способны понять чему он нас научил, мы не станем утопать в обиде и ненависти, а просто лучше поймём себя и будем благодарны этому человеку за тот жизненный опыт, который он нам дал. Это позволит нам не совершать таких же ошибок в будущем. А если потонем в своих эмоциях, то будем повторять их снова и снова. Ты ещё действительно очень молода и выходишь из себя при одной мысли об этой девушке. Но попробуй понять, в чём ты ошиблась и поймёшь, что ненавидеть-то её и не за что!
Если собралась высказывать свои претензии кому-то, высказывай из тому, кому они адресованы, а не жалуйся третьим лицам... Кто тебе эта девица, чтобы ей жаловаться на мать твоего друга? Ты плохо разбираешься в людях - опять твоя ошибка! Ты злишься на неё, эмоции затмевают твой разум...

“Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок».

Спасибо огромное за ценные слова!!
Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.

Я не умею смотреть на себя со стороны. Я настолько не умею смотреть на себя со стороны, что никогда не увижу мои сдвинутые брови, надутые губы, мой скорбный вид. Я никогда не увижу, насколько я смешон в этом состоянии и никогда не посмеюсь над его и своей нелепостью. Никогда. Ведь я не умею смотреть на себя со стороны.

Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее незаметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не видно того, что происходит снаружи – зато моя уязвимость будет в безопасности. Ведь мне так дорога моя уязвимость.

Я очень зависим от других. Я так зависим от других, что не пропущу ни одного взгляда, ни одного слова, ни одного жеста. Я буду следить за другими постоянно, я буду оценивать каждое их проявление в отношении себя и если я решу, что оно неправильно, то я покажу, насколько они неправы! Ведь те, что вокруг и рядом, должны подчеркивать мои достоинства, должны оттенять мое величие, и не дай бог, они поступят иначе. Я обижусь, чтобы скрыть – как сильно я зависим от них, от других.

Я – чужой раб. Я раб слов и поступков других людей. От них, моих хозяев, зависит мое настроение, мои чувства, мое самоощущение. Не я – они – несут за это ответственность. Не я – они – виноваты в том, что со мной происходит. Не я – они – должны что-то предпринять, чтобы мне стало легче. Да, мне не трудно быть марионеткой, ведь я – чужой раб.

Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике, как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям, как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.

Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ.

Я очень несчастен. Я столь несчастен, что слова и поступки других людей, постоянно задевают мое несчастье. Ведь я очень важный индюк, но не ценю свою жизнь, я не умею смотреть на себя со стороны и люблю раздувать из мухи слонов, я очень уязвим, зависим от мнения других и нищ, по сути. Не обижайте меня, лучше пожалейте. Потому что я очень несчастен.

Ирина
хороший человек

Новое сообщение Ирина » 07.08.2012 17:19:55

posted by TUTTY

Спасибо огромное за ценные слова!!

Ирина
хороший человек

Новое сообщение Настик » 07.08.2012 20:07:44

Тема близка)))) Ты не обязана общаться с тем, с кем не хочешь. Есть масса вариантов отвлечься в то время, когда твой МЧ делает то, что тебе не нравится. Дай своей обиде максимум 5 лет, потом другие проблемы появится, или отношения... Жизнь - она такая штука, выворачивает мировоззрение на изнанку...
всё равно всё пройдет...
Настик

почетный форумчанин

На форуме: 4830 дн.
Последний ответ: 21.09.2012

Новое сообщение April-tina » 30.08.2012 10:43:40

Подарите ей на 8 марта или какой праздник http://xn----ctbksgqtu0bk4e.xn--p1ai/for-office/kovrikus_syrus/ вот такой коврик. Пусть знает, какая она крыса ;) Это , конечно, не нужно ей говорить, она будет радоваться оригинальному подарку, а Вам в душе будет хорошо. Моя подружка подарила с такими мыслями его парню и ей стало легче пережить то, что он ей изменил. По-крайней мере Вы успокоитесь и будете жить с мужем хорошо и счастливо.
April-tina
хороший человек

На форуме: 4776 дн.
Последний ответ: 30.08.2012

всего : 9
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты