Прощение матери.
Антонина » 12.08.2012 17:47:04
Как простить собственную мать? Мне уже лет достаточно, но из под ее влияния я до сих пор так и не вышла. Моя мать- типичная русская баба, не в смысле "базарная хабалка", а в смысле манипуляций, истерик и давления, вкупе с растоптанным и спивающимся мужем (моим отцом). Много было всего, но и многое было мной осознанно и переварено. Мы с ней много стали общаться, она вроде бы перестала на меня давить, у нас с ней вроде бы даже появился контакт.... А здесь- циничное предательство. Деньги... просто деньги, которые она у меня выдурила под благовидным предлогом, причем эти деньги предназначались моим детям, ее же внукам и помогла обустроить жизнь старшей свой дочери (моей сестре). Когда до меня стало доходить, куда на самом деле пошли деньги, было уже поздно. Я попросила ее объясниться
, на что была удостоена спектаклем с валерьянкой и обвинениями...Когда я стала уже жестко требовать деньги вернуть или хотя бы признаться где они, меня пригрозили упрятать в психушку и отобрать детей. Все естественно происходило на повышенных тонах..... Я не стану снимать с себя ответственности. Но уж очень хреново на душе, я ее искренне ненавижу и эта ненависть меня сжирает. Дело не в деньгах и не в моральной стороне дела... Я просто устала от нее, от ее влияния, от ее манипуляций и вранья. Причем она это делает даже как-то неосознанно, это ее образ мысли и жизни. Я как и в детстве полностью раздавлена и растеряна. Можно ли повзрослеть в 34 года и избавиться от влияния матери- манипулянтки? Или отпечаток детства так и останется на всю жизнь?