Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Подскажите как быть

всего : 39
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 |

Новое сообщение Капитан Очевидность » 24.08.2012 11:14:09

Всегда пожалуйста.
Я считаю в топку такой круг общения. Есть поговорки: "С кем поведешься - от того и наберешься", "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.". Хотя он мог бы и не набраться, но для этого нужно иметь свой стержень, свои взгляды и принципы, думать своей головой. Короче быть личностью - что приходит со временем.
Боится потерять? А почему? Откуда взялся этот страх? Чую я, ему его шибко умные друзья, пытаясь помочь, уже напели баек, навроде: "Да она у тебя не хочет секса? У нее определенно кто-то есть.". Отсюда такая вот ситуация. Он верит друзьям, причем верит, видимо, без проверки. А вам - нет. Зато, опять же, шибко умные его знатоки женской психологии, научили располагать вас к себе при помощи силы (есть тут на форуме один такой персонаж, очень забавный - кстати), запугивания и прочих вещей. Мда... уж.
Тут человек должен захотеть сам меняться. Понять, что дома ему не враги и нечего уши развешивать. "Доверяй, но проверяй.". Враги и соперники могут быть по другую сторону порога.
Взрослеть бы ему надо. Работать над собой. Нужно время, нужно пройти определенный этап, преодолеть трудности, страхи. Но вся проблема, что он, видимо, понабравшись у своих товарищей или в армии, стал не решать проблему и разбираться в себе и своем отношении к миру, жизни и всему прочему - то есть менять себя, начинать с себя, а стал менять окружающий мир под себя. Но это невозможно в принципе. Так, только лишь самую малось. Так что выбран ложный путь. Путь, ведущий к разрушению его как себя, как личности (алкоголь), так и мира вокруг (насилие). Путь ненависти, злости, агрессии, неуверенности, страха.
Таким образом, или же он возвращается в нормальное русло, либо постепенно может загубить свою жизнь. И хорошо если только свою. Вот только когда до него дойдет понимание этой проблемы и того, что не теми методами он ее решает и дойдет ли - вопрос. Тут никто не в курсе. Мужчина серьезно задумывается о жизни и будущем обычно примерно лет в 25 и дальше. А до это все пьянки, гулянки, раздолбайство. Не у всех, конечно, но тем не менее.
Немного попытаться исправить ситуацию еще можно. 21 - только самое начало взрослой жизни. Есть время для маневра.
Но если будет продолжать так себя вести, можно смело уходить. А то посчитает что такое поведение - норма. А так как страх потерять присутствует и он останется один, то произойдет некая встряска и человек сам задумается о происходящем. Иногда нужны такие жесткие методы. Потом можно вернуться обратно, если желание останется сделать это и он осознает свои косяки, начнет меняться, поняв, что ему самому это было бы на пользу. Он обретет внутренний стержень и спокойствие.
Есть другой путь, не просто поддерживать и общаться, а постараться убедить его в том, что не бросишь, каким бы неидеальным он не был (кто его знает, может он парится из-за чего-то, например, что не мега успешен и потому, его девушку могут увести более успешные конкуренты), вселить уверенность в это. Вселить уверенность что его, так или иначе, любят. Почаще повторять эти фразы. Чтобы до мозга и до подсознания дошло (как пропаганда). Чтобы он понял: дома не враги, дома всегда за него. Дома готовы помочь, подсказать, поддержать. И перестал дергаться не по делу, отравляя жизнь себе и окружающим. А к советам посторонних людей можно прислушиваться, но их надо проверять и смотреть: а складывается ли жизнь у советующего, счастлив ли он? Боюсь, раз те люди выпивают и считают нормой свое такое поведение, то это сложно назвать счастьем, сложно назвать успехом в жизни. Зачем тогда брать во внимание эти методы? Рабочие ли они?
Еще мужчина ощущает себя нужным, сильным, компетентным в чем-то, когда его что-то просят, когда он может помочь, поучавствовать. Но лучше действовать без критики и разных жестких методов. Можно, к примеру, отправить его погулять с дочкой - пусть несет ответственность за ребенка, можно вместе какими-то делами заняться, чему-то научиться - это сближает. Вместе на природу съездить отдохнуть. Пусть что-то отремонтирует, сделает полезное дома. Может увлечения какие у него есть? Не мешало бы о них вспомнить. Музыка, спорт, техника и так далее? Короче, чтобы без дела человек не сидел, а толк какой-то был, хоть и малый, но всяко лучше саморазрушения.
Можно потом о жизни поговорить, о высоких материях, подсказать свое видение ситуации. О чем он мечтал в детстве, подростковом возрасте? Когда последний раз он ощущал себя легко и прекрасно, что с тех пор изменилось? Авось хоть человек задумается. И это будет началом исправления его жизни.
Мужчина к психологу не пойдет. А потому, лучшим психологом ему могут быть близкие. Друзья, сотрудники, родственники с устроенной жизнью. Как правило, не сверстники, а более старшее поколение. Кого-то знакомого можно попросить, пусть пообщается, что-то объяснит, подскажет, поможет. Если он своей девушке не шибко доверяет.
Что касается смысла жизни, можно натолкнуть его на патриотическую тематику (фильмы, книги, музыка, музеи, праздники и так далее), дать понять что работы много, есть чем заняться, что он пригодится.
Получилось как-то не очень связно, но думаю суть понятна. Надеюсь, что-нибудь сработает.
Капитан Очевидность
хороший человек

На форуме: 4486 дн.
Последний ответ: 24.08.2012

Новое сообщение Екатерина » 25.08.2012 1:27:51

Спасибо огромное!!! Да я уже много, что пробовала, и разговаривала с ним пыталась направить в какое нибудь русло общественности, но к сожалению он сам нехочет и мне запрещает(((Я уже 2раза подавала на развод, он конечно одумывался, но буквально через пару дней всё начиналось снова. Я жертвуя собой пытаюсь сохранить семью, пытаюсь полюбить его, но увы он это не ценит. Он поступает так же, как его отчим поступал с его матерью. Вы правильно заметили ему надо повзраслеть!!! Приходя домой он ест и сразу залезает в телефон либо в планшет и сидит там до ночи!!! С ребёнком савсем нехочет заниматься(((У меня иногда такое ощущение, что дочка ему просто абуза. Пока ему не скажешь, что либо сделать либо поиграть с ней он даже с места недвинется!!! Он мотивирует это тем, что типо я же с работы пришел , я устал. А то что я целый день с ребёнком(у неё сейчас возраст такой, что ни на секунду нельзя оставить, обязательно что нить натворит)да ещё и по дому надо все успеть, а ему пофиг, он ещё может прийти и наорать, что почему не прибранно, почему игрушки разбросанны, почему то, почему это(((блин бесит!!!Я хотела и хочу другово!!! Я наверно всё таки решусь и уйду от него. И мне наплевать, что там будут думать его родные и друзья, т.к он любит всегда себя выставить правым, а все остальные дураки. А если серъезно он -Самолюбивая Скатина.( извините). Я даже забыла, когда он мне последний раз хоть шоколадку то дарил, просто так.((( Вообщем хватит грустить, надо действовать))))
Екатерина
хороший человек

На форуме: 4488 дн.
Последний ответ: 25.08.2012

Новое сообщение Капитан Очевидность » 25.08.2012 17:05:35

Ах ты ж блин. Опять двадцать пять. Проблема стара как мир. Эгоизм и пофигизм в отношении близких. И ладно бы только это, но и бухло с насилием. Человек либо еще не нагулялся (пока мозгов нету), либо таков его образ жизни: я - центр вселенной и мне все должны. А жена? Ну так... чисто для обслуживания - в роли некоего гибрида мастурбатора со стиральной машинкой.
...И человек меняться не собирается... Что ж, Вы и сами знаете что делать, если человек не понимает по-хорошему. Что имеет - не хранит. Потерявши - пусть не плачет. Не особо-то, видать, и надо было ему все это.
Капитан Очевидность
хороший человек

На форуме: 4484 дн.
Последний ответ: 30.10.2012

всего : 39
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты