Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

развод - единственное решение проблемы?

всего : 14
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

развод - единственное решение проблемы?

Новое сообщение Мария » 21.09.2012 13:02:02

Добрый день! У меня следующая ситуация - мы с мужем познакомились около 2 лет назад, отношения развивались очень быстро, в итоге уже в июле прошлого года была прекрасная свадьба, счастью не было предела, глаза горели и было оромное желание реализации всех планов и мечт. Но спустя некоторое время, возможно я просто не замечала этого раньше, муж начал вести себя совершенно неадекватно. Он изначально не очень хотел работать в офисе "на какого то дядю", я считала это здоровыми амбициями и не гнала работать, ждала когда он реализует план собственного бизнеса, но в определенный момент отсутствие работы приносящей определенный стабильный доход стало напрягать и жить было практически не на что, а бизнеса все нет и нет. Спустя год мы живем в полу-бетонной квартире без мебели с бетонным потолком, он не работает, хочет взять кредит под бизнес, но все время что-то срывается. Начал требовать чтобы я пошла с ним поручителем в банк, собственность принадлежит мне и риск действительно серьезный, возможно если бы наша совместная жизнь была светлой и не было остальных проблем, я и пошла на этот шаг НО есть одно НО. Я поняла что он постоянно врет. Врет во всем и практически всегда. Каждый день я слышу обещания что-либо сделать, слышу что завтра что-то изменится. Но ничего не происходит, кроме его срывов, обвинений что я не оказываю ему должной поддержки и ласки, и обвинения обвинения! Никто реализации его дел не мешает, я поддерживаю как мне кажется, я думаю что если мужчина чего-то хочет добиться то ничто ему не помешает. Главное что он врет не только в этом, возможно про работу враньем и нельзя назвать, просто не складывается. Но он врет во всем остальном. В итоге я не могу верить человеку. Я не знаю когда он говорит правду когда лжет. Ему ничего не стоит подставить других людей, он как мне кажется никого не уважает, ни друзей, ни родителей, ни в конечном счете меня. Даже банальная просьба подъехать к определенному времени, превращается в подставу, он просто может не приехать и сказать что не получилось уже по факту, когда его ждали. Рассчитывать на него уже не возможно, ощущение что живет только ради себя и как ему удобно. При этом постоянные слова любви, и я им верю. Но уже не верю что человек в 29 лет может измениться. Обещания мне уже давались, и после этого ничего не менялось. Я не могу жить с ощущением непредсказуемости завтрашнего дня. Что муж не приедет домой, выключит телефон, пропадет, что-то опять выкинет, возьмет у кого-то деньги и не отдаст и мне будут звонить и искать его, ждать что у него будет очередная истерика и он уедет за 1000 км ничего не сказав и пропадет на несколько дней, что начнет говорить что портит мне жизнь и нам лучше не быть вместе и многое многое другое. Я разговаривала с ним сотни раз, объясняла что так поступать нельзя, что он делает больно. Я люблю его, и думаю что он меня тоже своей странной любовью, но жить так невозможно. Я пыталась сохранить брак всеми путями, но ничего не получилось. Я решила подать на развод. Как вы думаете это единственное правильное решение?
Мария
хороший человек

Новое сообщение Радуга 1 » 21.09.2012 13:19:00

Ни в коем случае не становись поручителем. Останешься без жилья, а он смотает удочки. Не порусайся за него, пока у тебя есть, где жить!!!!!!!
Не поддавайся на его артистизм . Он -эгоист!!! И бездельник!!!
Радуга 1

почетный местный житель

На форуме: 4749 дн.
Последний ответ: 19.04.2013

Новое сообщение Радуга 1 » 21.09.2012 13:22:04

Лучше разводиться, чем жить с человеком, .которому нельзя доверять.. Слишком велика цена. Он может так подставить, что уже не будешь рассуждать, будешь думать :"Какая я была идиотка, что раньше с ним не рассталась! Как время вернуть назад?"
Радуга 1

почетный местный житель

Новое сообщение Amany » 21.09.2012 13:22:26

Про квартиру это да, я с самого начала решила что не буду это делать. И то что эгоист понимаю. А в общем что скажете? Есть вариант жизни такой семьи?
Amany
хороший человек

На форуме: 4669 дн.
Последний ответ: 26.09.2012

Новое сообщение Amany » 21.09.2012 13:34:07

Меня гложет несколько моментов - могла я действительно стать виновницей что семья распадается? и может ли человек измениться или это бессмысленно?
у меня действительно сильные чувства к нему и я верила что это может помочь изменить его отношение к жизни и семье. но видимо не вышло.
Amany
хороший человек

Новое сообщение Amany » 21.09.2012 13:47:18

posted by Радуга 1
Лучше разводиться, чем жить с человеком, .которому нельзя доверять.. Слишком велика цена. Он может так подставить, что уже не будешь рассуждать, будешь думать :"Какая я была идиотка, что раньше с ним не рассталась! Как время вернуть назад?"

Ты правда думаешь ничего уже не спасет брак?
Amany
хороший человек

Новое сообщение TUTTY » 21.09.2012 14:00:13

posted by Amany
Меня гложет несколько моментов - могла я действительно стать виновницей что семья распадается? и может ли человек измениться или это бессмысленно?
у меня действительно сильные чувства к нему и я верила что это может помочь изменить его отношение к жизни и семье. но видимо не вышло.

Если человек сам не хочет меняться, никто его не изменит! Иллюзия что можно кардинально изменить человека своей любовью много жизней поломала... Важна тенденция: жить с ним становится всё хуже и невыносимее, ты чувствуешь себя всё несчастнее и безнадёжнее, моральное и материальное положение семьи всё бесперспективнее? Значит, человек не хочет идти навстречу и дальше будет только хуже...
Твоя вина не в том, что семья распадается, а в том, что ты с таким человеком её создала. Конечно, такие мужички отличные хамелеоны, умеют туманить мозги, вешать лапшу на уши. По сути это их призвание. Ошибка твоя только в том, что ты его не раскусила до свадьбы. Ошибка обидная, но не смертельная. Мы все ошибаемся... Исправляй, пока он из тебя душу не вытряс и не отбил навсегда желпние доверять людям...
Конечно, ни о каких поручительствах речи быть не может однозначно....
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5219 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Amany » 21.09.2012 14:05:09

posted by TUTTY
posted by Amany

Если человек сам не хочет меняться, никто его не изменит! Иллюзия что можно кардинально изменить человека своей любовью много жизней поломала... Важна тенденция: жить с ним становится всё хуже и невыносимее, ты чувствуешь себя всё несчастнее и безнадёжнее, моральное и материальное положение семьи всё бесперспективнее? Значит, человек не хочет идти навстречу и дальше будет только хуже...
Твоя вина не в том, что семья распадается, а в том, что ты с таким человеком её создала. Конечно, такие мужички отличные хамелеоны, умеют туманить мозги, вешать лапшу на уши. По сути это их призвание. Ошибка твоя только в том, что ты его не раскусила до свадьбы. Ошибка обидная, но не смертельная. Мы все ошибаемся... Исправляй, пока он из тебя душу не вытряс и не отбил навсегда желпние доверять людям...
Конечно, ни о каких поручительствах речи быть не может однозначно....

А как думаете есть смысл идти после подачи на развод к психологу? Я просто боюсь что начну себя грызть что это я виновата, что я плохая, что все испортила, что будущего у меня нет( А мне всего 27..но я уже боюсь что останусь одна и больше никогда не будет тепла, ласки, заботы и любви которые он мне все таки давал..
Amany
хороший человек

Новое сообщение Радуга 1 » 21.09.2012 14:13:17

Чего ты недодала? Человек ведет себя как эгоист, непорядочный человек. Вы еще за маньяка замуж выйдите, а потом обвиняйте себя в том, что он маньяк.
К психологу можно идти, а лучше в спортзал и магазин, купить красивые вещи и искать нового человека.
Моя подруга лет 20 потратила на нежного, ласкового, ненадежного игромана. В итоге , несмотря на его заверения, ей пришлось разойтись. Не родила ни детей, ничего, все с ним носилась. В 40лет начала новую жизнь и нашла другого-вдовца . Живут прекрасно. Даже с помощью медиков дитя родили. А она говорит:"В 40 только жизнь начинается!"
Радуга 1

почетный местный житель

Новое сообщение Amany » 21.09.2012 14:19:46

posted by Радуга 1
Чего ты недодала? Человек ведет себя как эгоист, непорядочный человек. Вы еще за маньяка замуж выйдите, а потом обвиняйте себя в том, что он маньяк.
К психологу можно идти, а лучше в спортзал и магазин, купить красивые вещи и искать нового человека.
Моя подруга лет 20 потратила на нежного, ласкового, ненадежного игромана. В итоге , несмотря на его заверения, ей пришлось разойтись. Не родила ни детей, ничего, все с ним носилась. В 40лет начала новую жизнь и нашла другого-вдовца . Живут прекрасно. Даже с помощью медиков дитя родили. А она говорит:"В 40 только жизнь начинается!"

Объективно говоря я действительно сделала все что могла. У нас детей нет, этим летом внематочная была, я сейчас это начинаю расценивать как некое предостережение свыше, что с этим человеком мне действительно ничего не светит. И даже в этом он начал говорить что переживает больше меня, как это ни странно.
Я когда мы познакомились поверила в чудо что можно встретить своего единственного, верила до последнего времени. Сейчас нужно просто вбить в башку что это не тот самый человек, который сделает меня счастливой. И просто жить дальше. Но очень тяжело. Сомнения пока еще не отпускают. Но решение уже приняла.
Amany
хороший человек

Новое сообщение TUTTY » 21.09.2012 14:25:10

Почему бы и не сходить к психологу? К психологу, к подругам, в салон красоты, в фитнес...
Воще откуда столько страха? Одновременно боишься стольких вещей! Боюсь, боюсь, боюсь... Ещё ничего не произошло, а ты уже начала бояться. А то, как ты сейчас живёшь, тебя не пугает? А ведь это твоя ежедневная реальность! То, что так останется на всю жизнь, тебя не пугает? Или что твой мужичок, прожив с тобой ещё пару лет, обтяпает сам развод и раздел имущества и оставит тебя совсем без ничего? Не того ты боишься...
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5219 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Amany » 21.09.2012 14:30:39

posted by TUTTY
Почему бы и не сходить к психологу? К психологу, к подругам, в салон красоты, в фитнес...
Воще откуда столько страха? Одновременно боишься стольких вещей! Боюсь, боюсь, боюсь... Ещё ничего не произошло, а ты уже начала бояться. А то, как ты сейчас живёшь, тебя не пугает? А ведь это твоя ежедневная реальность! То, что так останется на всю жизнь, тебя не пугает? Или что твой мужичок, прожив с тобой ещё пару лет, обтяпает сам развод и раздел имущества и оставит тебя совсем без ничего? Не того ты боишься...

Мы слава богу оформили брачный договор. Поэтому с собственностью я не переживаю. В наследство нашего совместного проживания мне еще и достается куча долгов и кредитов, но этого я боюсь меньше всего, я работаю, получаю хоть и не много но стабильно, постепенно отдам, доделают разбитую квартиру, долго но сделаю сама! Я боюсь что он просто действительно сделает мне еще хуже морально, боюсь нож в спину, жить в недоверии, в обмане, в страхе, вот это я уже не хочу. Хочу не бояться! Может и буду одна но буду уверена в завтрашнем дне, в себе я уверена.
Меньше уверена что смогу еще быть счастлива и постоить новую семью, но это нормально с учетом моих к нему чувств. И того как долго я была одна прежде чем мы познакомились, я тогда уже тоже не верила что встречу кого-то хорошего. Встретила, но оказалось не хорошего! Жаль, обидно и больно. Но он уже столько раз заставил меня очень сильно переживать, что я готова последний раз пережить и больше не мучаться.
Amany
хороший человек

Новое сообщение Amany » 21.09.2012 14:30:43

posted by TUTTY

Мы слава богу оформили брачный договор. Поэтому с собственностью я не переживаю. В наследство нашего совместного проживания мне еще и достается куча долгов и кредитов, но этого я боюсь меньше всего, я работаю, получаю хоть и не много но стабильно, постепенно отдам, доделают разбитую квартиру, долго но сделаю сама! Я боюсь что он просто действительно сделает мне еще хуже морально, боюсь нож в спину, жить в недоверии, в обмане, в страхе, вот это я уже не хочу. Хочу не бояться! Может и буду одна но буду уверена в завтрашнем дне, в себе я уверена.
Меньше уверена что смогу еще быть счастлива и постоить новую семью, но это нормально с учетом моих к нему чувств. И того как долго я была одна прежде чем мы познакомились, я тогда уже тоже не верила что встречу кого-то хорошего. Встретила, но оказалось не хорошего! Жаль, обидно и больно. Но он уже столько раз заставил меня очень сильно переживать, что я готова последний раз пережить и больше не мучаться.
Amany
хороший человек

всего : 14
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты