|
развод - единственное решение проблемы?
Мария » 21.09.2012 13:02:02
Добрый день! У меня следующая ситуация - мы с мужем познакомились около 2 лет назад, отношения развивались очень быстро, в итоге уже в июле прошлого года была прекрасная свадьба, счастью не было предела, глаза горели и было оромное желание реализации всех планов и мечт. Но спустя некоторое время, возможно я просто не замечала этого раньше, муж начал вести себя совершенно неадекватно. Он изначально не очень хотел работать в офисе "на какого то дядю", я считала это здоровыми амбициями и не гнала работать, ждала когда он реализует план собственного бизнеса, но в определенный момент отсутствие работы приносящей определенный стабильный доход стало напрягать и жить было практически не на что, а бизнеса все нет и нет. Спустя год мы живем в полу-бетонной квартире без мебели с бетонным потолком, он не работает, хочет взять кредит под бизнес, но все время что-то срывается. Начал требовать чтобы я пошла с ним поручителем в банк, собственность принадлежит мне и риск действительно серьезный, возможно если бы наша совместная жизнь была светлой и не было остальных проблем, я и пошла на этот шаг НО есть одно НО. Я поняла что он постоянно врет. Врет во всем и практически всегда. Каждый день я слышу обещания что-либо сделать, слышу что завтра что-то изменится. Но ничего не происходит, кроме его срывов, обвинений что я не оказываю ему должной поддержки и ласки, и обвинения обвинения! Никто реализации его дел не мешает, я поддерживаю как мне кажется, я думаю что если мужчина чего-то хочет добиться то ничто ему не помешает. Главное что он врет не только в этом, возможно про работу враньем и нельзя назвать, просто не складывается. Но он врет во всем остальном. В итоге я не могу верить человеку. Я не знаю когда он говорит правду когда лжет. Ему ничего не стоит подставить других людей, он как мне кажется никого не уважает, ни друзей, ни родителей, ни в конечном счете меня. Даже банальная просьба подъехать к определенному времени, превращается в подставу, он просто может не приехать и сказать что не получилось уже по факту, когда его ждали. Рассчитывать на него уже не возможно, ощущение что живет только ради себя и как ему удобно. При этом постоянные слова любви, и я им верю. Но уже не верю что человек в 29 лет может измениться. Обещания мне уже давались, и после этого ничего не менялось. Я не могу жить с ощущением непредсказуемости завтрашнего дня. Что муж не приедет домой, выключит телефон, пропадет, что-то опять выкинет, возьмет у кого-то деньги и не отдаст и мне будут звонить и искать его, ждать что у него будет очередная истерика и он уедет за 1000 км ничего не сказав и пропадет на несколько дней, что начнет говорить что портит мне жизнь и нам лучше не быть вместе и многое многое другое. Я разговаривала с ним сотни раз, объясняла что так поступать нельзя, что он делает больно. Я люблю его, и думаю что он меня тоже своей странной любовью, но жить так невозможно. Я пыталась сохранить брак всеми путями, но ничего не получилось. Я решила подать на развод. Как вы думаете это единственное правильное решение?
- Мария
- хороший человек
-
Радуга 1 » 21.09.2012 13:19:00
Ни в коем случае не становись поручителем. Останешься без жилья, а он смотает удочки. Не порусайся за него, пока у тебя есть, где жить!!!!!!! Не поддавайся на его артистизм . Он -эгоист!!! И бездельник!!!
- Радуга 1

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4749 дн.
- Последний ответ: 19.04.2013
Радуга 1 » 21.09.2012 13:22:04
Лучше разводиться, чем жить с человеком, .которому нельзя доверять.. Слишком велика цена. Он может так подставить, что уже не будешь рассуждать, будешь думать :"Какая я была идиотка, что раньше с ним не рассталась! Как время вернуть назад?"
- Радуга 1

-
Amany » 21.09.2012 13:22:26
Про квартиру это да, я с самого начала решила что не буду это делать. И то что эгоист понимаю. А в общем что скажете? Есть вариант жизни такой семьи?
- Amany
- хороший человек
-
- На форуме: 4669 дн.
- Последний ответ: 26.09.2012
Amany » 21.09.2012 13:34:07
Меня гложет несколько моментов - могла я действительно стать виновницей что семья распадается? и может ли человек измениться или это бессмысленно? у меня действительно сильные чувства к нему и я верила что это может помочь изменить его отношение к жизни и семье. но видимо не вышло.
- Amany
- хороший человек
-
Amany » 21.09.2012 13:47:18
posted by Радуга 1 Лучше разводиться, чем жить с человеком, .которому нельзя доверять.. Слишком велика цена. Он может так подставить, что уже не будешь рассуждать, будешь думать :"Какая я была идиотка, что раньше с ним не рассталась! Как время вернуть назад?"
Ты правда думаешь ничего уже не спасет брак?
- Amany
- хороший человек
-
TUTTY » 21.09.2012 14:00:13
posted by Amany Меня гложет несколько моментов - могла я действительно стать виновницей что семья распадается? и может ли человек измениться или это бессмысленно? у меня действительно сильные чувства к нему и я верила что это может помочь изменить его отношение к жизни и семье. но видимо не вышло.
Если человек сам не хочет меняться, никто его не изменит! Иллюзия что можно кардинально изменить человека своей любовью много жизней поломала... Важна тенденция: жить с ним становится всё хуже и невыносимее, ты чувствуешь себя всё несчастнее и безнадёжнее, моральное и материальное положение семьи всё бесперспективнее? Значит, человек не хочет идти навстречу и дальше будет только хуже... Твоя вина не в том, что семья распадается, а в том, что ты с таким человеком её создала. Конечно, такие мужички отличные хамелеоны, умеют туманить мозги, вешать лапшу на уши. По сути это их призвание. Ошибка твоя только в том, что ты его не раскусила до свадьбы. Ошибка обидная, но не смертельная. Мы все ошибаемся... Исправляй, пока он из тебя душу не вытряс и не отбил навсегда желпние доверять людям... Конечно, ни о каких поручительствах речи быть не может однозначно....
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5219 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Amany » 21.09.2012 14:05:09
posted by TUTTY posted by Amany Меня гложет несколько моментов - могла я действительно стать виновницей что семья распадается? и может ли человек измениться или это бессмысленно? у меня действительно сильные чувства к нему и я верила что это может помочь изменить его отношение к жизни и семье. но видимо не вышло.
Если человек сам не хочет меняться, никто его не изменит! Иллюзия что можно кардинально изменить человека своей любовью много жизней поломала... Важна тенденция: жить с ним становится всё хуже и невыносимее, ты чувствуешь себя всё несчастнее и безнадёжнее, моральное и материальное положение семьи всё бесперспективнее? Значит, человек не хочет идти навстречу и дальше будет только хуже... Твоя вина не в том, что семья распадается, а в том, что ты с таким человеком её создала. Конечно, такие мужички отличные хамелеоны, умеют туманить мозги, вешать лапшу на уши. По сути это их призвание. Ошибка твоя только в том, что ты его не раскусила до свадьбы. Ошибка обидная, но не смертельная. Мы все ошибаемся... Исправляй, пока он из тебя душу не вытряс и не отбил навсегда желпние доверять людям... Конечно, ни о каких поручительствах речи быть не может однозначно.... А как думаете есть смысл идти после подачи на развод к психологу? Я просто боюсь что начну себя грызть что это я виновата, что я плохая, что все испортила, что будущего у меня нет( А мне всего 27..но я уже боюсь что останусь одна и больше никогда не будет тепла, ласки, заботы и любви которые он мне все таки давал..
- Amany
- хороший человек
-
Радуга 1 » 21.09.2012 14:13:17
Чего ты недодала? Человек ведет себя как эгоист, непорядочный человек. Вы еще за маньяка замуж выйдите, а потом обвиняйте себя в том, что он маньяк. К психологу можно идти, а лучше в спортзал и магазин, купить красивые вещи и искать нового человека. Моя подруга лет 20 потратила на нежного, ласкового, ненадежного игромана. В итоге , несмотря на его заверения, ей пришлось разойтись. Не родила ни детей, ничего, все с ним носилась. В 40лет начала новую жизнь и нашла другого-вдовца . Живут прекрасно. Даже с помощью медиков дитя родили. А она говорит:"В 40 только жизнь начинается!"
- Радуга 1

-
Amany » 21.09.2012 14:19:46
posted by Радуга 1 Чего ты недодала? Человек ведет себя как эгоист, непорядочный человек. Вы еще за маньяка замуж выйдите, а потом обвиняйте себя в том, что он маньяк. К психологу можно идти, а лучше в спортзал и магазин, купить красивые вещи и искать нового человека. Моя подруга лет 20 потратила на нежного, ласкового, ненадежного игромана. В итоге , несмотря на его заверения, ей пришлось разойтись. Не родила ни детей, ничего, все с ним носилась. В 40лет начала новую жизнь и нашла другого-вдовца . Живут прекрасно. Даже с помощью медиков дитя родили. А она говорит:"В 40 только жизнь начинается!"
Объективно говоря я действительно сделала все что могла. У нас детей нет, этим летом внематочная была, я сейчас это начинаю расценивать как некое предостережение свыше, что с этим человеком мне действительно ничего не светит. И даже в этом он начал говорить что переживает больше меня, как это ни странно. Я когда мы познакомились поверила в чудо что можно встретить своего единственного, верила до последнего времени. Сейчас нужно просто вбить в башку что это не тот самый человек, который сделает меня счастливой. И просто жить дальше. Но очень тяжело. Сомнения пока еще не отпускают. Но решение уже приняла.
- Amany
- хороший человек
-
TUTTY » 21.09.2012 14:25:10
Почему бы и не сходить к психологу? К психологу, к подругам, в салон красоты, в фитнес... Воще откуда столько страха? Одновременно боишься стольких вещей! Боюсь, боюсь, боюсь... Ещё ничего не произошло, а ты уже начала бояться. А то, как ты сейчас живёшь, тебя не пугает? А ведь это твоя ежедневная реальность! То, что так останется на всю жизнь, тебя не пугает? Или что твой мужичок, прожив с тобой ещё пару лет, обтяпает сам развод и раздел имущества и оставит тебя совсем без ничего? Не того ты боишься...
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5219 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Amany » 21.09.2012 14:30:39
posted by TUTTY Почему бы и не сходить к психологу? К психологу, к подругам, в салон красоты, в фитнес... Воще откуда столько страха? Одновременно боишься стольких вещей! Боюсь, боюсь, боюсь... Ещё ничего не произошло, а ты уже начала бояться. А то, как ты сейчас живёшь, тебя не пугает? А ведь это твоя ежедневная реальность! То, что так останется на всю жизнь, тебя не пугает? Или что твой мужичок, прожив с тобой ещё пару лет, обтяпает сам развод и раздел имущества и оставит тебя совсем без ничего? Не того ты боишься...
Мы слава богу оформили брачный договор. Поэтому с собственностью я не переживаю. В наследство нашего совместного проживания мне еще и достается куча долгов и кредитов, но этого я боюсь меньше всего, я работаю, получаю хоть и не много но стабильно, постепенно отдам, доделают разбитую квартиру, долго но сделаю сама! Я боюсь что он просто действительно сделает мне еще хуже морально, боюсь нож в спину, жить в недоверии, в обмане, в страхе, вот это я уже не хочу. Хочу не бояться! Может и буду одна но буду уверена в завтрашнем дне, в себе я уверена. Меньше уверена что смогу еще быть счастлива и постоить новую семью, но это нормально с учетом моих к нему чувств. И того как долго я была одна прежде чем мы познакомились, я тогда уже тоже не верила что встречу кого-то хорошего. Встретила, но оказалось не хорошего! Жаль, обидно и больно. Но он уже столько раз заставил меня очень сильно переживать, что я готова последний раз пережить и больше не мучаться.
- Amany
- хороший человек
-
Amany » 21.09.2012 14:30:43
posted by TUTTY Почему бы и не сходить к психологу? К психологу, к подругам, в салон красоты, в фитнес... Воще откуда столько страха? Одновременно боишься стольких вещей! Боюсь, боюсь, боюсь... Ещё ничего не произошло, а ты уже начала бояться. А то, как ты сейчас живёшь, тебя не пугает? А ведь это твоя ежедневная реальность! То, что так останется на всю жизнь, тебя не пугает? Или что твой мужичок, прожив с тобой ещё пару лет, обтяпает сам развод и раздел имущества и оставит тебя совсем без ничего? Не того ты боишься...
Мы слава богу оформили брачный договор. Поэтому с собственностью я не переживаю. В наследство нашего совместного проживания мне еще и достается куча долгов и кредитов, но этого я боюсь меньше всего, я работаю, получаю хоть и не много но стабильно, постепенно отдам, доделают разбитую квартиру, долго но сделаю сама! Я боюсь что он просто действительно сделает мне еще хуже морально, боюсь нож в спину, жить в недоверии, в обмане, в страхе, вот это я уже не хочу. Хочу не бояться! Может и буду одна но буду уверена в завтрашнем дне, в себе я уверена. Меньше уверена что смогу еще быть счастлива и постоить новую семью, но это нормально с учетом моих к нему чувств. И того как долго я была одна прежде чем мы познакомились, я тогда уже тоже не верила что встречу кого-то хорошего. Встретила, но оказалось не хорошего! Жаль, обидно и больно. Но он уже столько раз заставил меня очень сильно переживать, что я готова последний раз пережить и больше не мучаться.
- Amany
- хороший человек
-
всего : 14 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|