|
Я В ТУПИКЕ!
Маргарита » 23.09.2012 1:53:15
Помогите советом, самоё дорогое на свете это дети,когда ребенок попадает под плохое влияние при этом не хочет слушать кроме самого себя никого.это ужасно...не могу равнодушно смотреть на то как мой ребенок губит себя.Напишу коротко о моей проблеме, этим летом мой сын Данила которому едва исполнилось 11 лет подружился с подросками старше себя, я всячески препятствовала этой дружбе, предпренимала всё возможное и невозможное,в итоге сын категорически не хочет слышать меня, убегает из дома,курит как взрослый мужчина,а сегодня его привели домой пьяного,у меня внутренняя истерика,что делать как спасти?????????
- Маргарита

- хороший человек
-
- На форуме: 4671 дн.
- Последний ответ: 23.09.2012
TUTTY » 23.09.2012 9:21:43
Переходный возраст начался... Мальчик самоутверждается. Жаль, Вы не написали про отца ребёнка, где он и занимается ли воспитанием сына? В этот период мальчикам особенно необходим отец, или по крайней мере, добрый и сильный родственник - мужчина, которого он уважает - дед, дядя, старший брат, ну или тренер, учитель... Но я так поняла (поправьте меня, если я ошибаюсь), что кроме этих подростков старше его, друзей-мужчин рядом с ним нет? Только заботливая мама(Вы), которая оберегала его всю жизнь, и сейчас пытается забрать его под своё крылышко, а он вырывается... И чем сильнее Вы пытаетесь удержать его, тем сильнее он будет вырываться. К переходному возрасту мама, особенно если она воспитывает сына одна, должна капитально психологически подготовиться задолго! Как сказал один умный человек:"У нас всего одиннадцать лет на то, чтобы успеть полюбить ребёнка до того, как он станет подростком...". Ребёнок к этому возрасту должен чётко знать, что его уважают, что он имеет обязанности в семье, что он сам делает свою судьбу, что он свободен и что всё зависит от него, и что он - будущий мужчина. А если мама всегда считала его малышом, то в 11-12 лет всегда такое как у Вас бабахает как гром с ясного неба. Вы очень любите своего сына, но Вы его не уважали как будущего мужчину и не уважаете сейчас! А он требует уважения к своему праву принимать решения вот таким неправильным и действительно опасным способом. Очень много вопросов к Вам... Почему мальчик не занимается спортом, а шастает по улице? Обращались ли Вы к школьному психологу? Что же всё-таки за отношения у Вас с его отцом? Где мальчик познакомился с этой компанией подростков, если летом он должен был быть в лагере и самоутверждаться среди сверстников? Напишите! И пойдите к подростковому психологу вместе с сыном...
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5223 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Маргарита » 23.09.2012 10:43:19
Спасибо что ответили, понимаю что свою ошибку допустила сама, как все говорят с самого рождения нужно быть жандармом с кнутом и лишь по праздникам баловать пряником, отца к сожалению у Данила нет, коротко напишу причину его ухода из семьи, как говорят всё хорошо не бывает, в 2006 году с мужем попали в жуткую аварию, у мужа ни одной царапины, у меня серьёзные проблемы с позвоночником, жить не хотелось, но долг перед детьми для меня было и есть при выше всего, после аварии год лежала в больнице, с детьми осталась моя мама, муж нужно ему отдать должное весь год помогал, постепенно муж стал выпивать говоря при этом-как мне всё это надоело, два года назад наш папа не выдержав трудностей бросил сына, дочь-Ангелине 7 лет, жену-инвалида-2 группы, подала на алименты, помощи от папы ни какой, на жизнь я не жалуюсь, единственное что я хочу, чтоб мои дети были здоровы и счастливы, с Данилом была не у одного психолога , результат пока нулевой, на счет спортивной шлолы-его хватает дня на три, гулять самому по себе для него ближе всего, остаётся надеятся что свой переходный возраст Данил всё же перерастёт и поймет что мама-та которая ни когда в жизни не предаст, в людую трудную минуту подаст руку помощи любой ценой.
- Маргарита
- хороший человек
-
TUTTY » 23.09.2012 12:11:31
posted by Маргарита понимаю что свою ошибку допустила сама, как все говорят с самого рождения нужно быть жандармом с кнутом и лишь по праздникам баловать пряником
Это тоже часто не работает... Гораздо важнее пример родителей и людей близкого окружения. У Вас, конечно, ситуация очень тяжёлая: сын был уже большой и помнит, как повёл себя отец в трудный для семьи момент... Вам надо сейчас успокоиться и запастись терпением. Дайте понять сыну, что он как член семьи имеет свои права и обязанности. И эти обязанности: хорошая учёба, помощь по дому(постоянные поручения, например ежедневное мытьё посуды после ужины, вынос мусора, пылесос и т.п), режим дня, он дожен выполнять, если он хочет, чтобы уважали его права. Хвалите его за любой хороший поступок, за любое проявление доброй воли, разговаривайте с ним, вместе выбирайтесь в кино, на аттракционы, советуйтесь по разным проблемам. Дайте понять ему, что Вам важно его мнение. Но он должен понимать, что за невыполнение обязанностей он лишается части своих прав, гуляний, мороженого, карманных денег не будет, пока не сделает... Кричать, бить, угрожать - бессмысленно! Этим Вы показываете ему свою слабость.. Гораздо действенее спокойно сказать ему:"Ты не сделал, что должен был сделать, ты не получишь того, что должен быть получить"... Надо стать твёрдой с ним и не показывать своего отчаяния. Тогда он начнёт Вас уважать. Вообще вызывать жалость в ребёнке своими стенаниями, рыданиями и криками не советую. Парни сбегают от таких матерей как от огня. Лучше уж холодность и твёрдость, чем истерики и нудная пилёжка. Мы не всесильны... Гены и психологические травмы детства сделали своё дело.Ведь иногда жизнь заставляет подростка опомниться лишь когда даст ему хорошего подзатыльника. Это оказывается действеннее всех воспитательных мер... Маргарита! А что с Вашей собственной жизнью? У Вас есть интересы, работа, мужчина? Есть что-то своё, где Вы отводите душу, радуете себя? Нельзя зацикливаться только на сыне, это не правильно. Мальчики уважают матерей, которые умеют сделать свою жизнь интересной насыщенной... С ними интересно, к ним тянутся...
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5223 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Маргарита » 23.09.2012 13:11:19
Спасибо! Полностью согласна с выше написанным! Что касается личной жизни? Мужчины у меня нет, вряд ли мужчина захочет взять на себя такую обузу, в наше время мужчины многие своих детей бросают, ищут легких путей так сказать, размениватся не хочется на таких мужчин, , , интересов у меня много люблю цветы.шью, вяжу. любитель путешествовать.часто с детьми куда нибудь выезжаем, , , занимаюсь сетевым маркетенгом , этим собственно говоря выжеваем, без дел не бываю , есть друзья с которыми часто выезжаем на природу, обидно что сын не уважает моих стремлений не смотря на всё выживать, хотя видет как мне тяжело. Мне очень не легко показывать своё спокойствие, согласна с вами не в коем случаи нельзя показывать свою слабость, лишь ночью я позволяю себе поплакать в подушку, а утром с улыбкой на лице разбудить детей с фразой-зайки мои пора умываться и завтракать......вообщим день начинается, а жизнь продолжается!
- Маргарита

- хороший человек
-
серый » 23.09.2012 20:25:18
для мальчика в 11 лет открылся новый мир, в котором он уже большой и взрослый, займи его чем-нибудь, запиши с спортивную секцию, в ту которая ему интересна, вообщем сделай так, чтобы у него не осталось свободного времени, я думаю только спорт может ему сейчас помочь измениться
- серый
- полноправный участник
-
- На форуме: 4724 дн.
- Последний ответ: 18.06.2014
катя » 24.09.2012 9:55:50
ребенок увидел в вас слабого человека и решил что вот она свобода. жаль конечно, но маленькие дети часто видят ситуацию наоборот. но поговорить с ним конечно надо, сказать ему, сын, нашей семье не на кого наедятся кроме как на тебя, отец нас бросил и помогать не будет, я инвалид, значит от меня тоже помощи никакой, а наоборот заботится нужно, сестра растет ее надо оберегать и защищать. ты должен учиться хорошо и думать о том как бы нам всем помочь, устроиться на хорошую работу, после учебы, а если продолжишь курить, пить, то рано или поздно попадешь из плохой компании в тюрьму, а мы с сестрой будем просить милостыню на улице, а тебя убьют заточкой в тюремной потасовке. лучше чтобы он понял это сейчас, а потом будет поздно, годы не вернуть будет.
- катя

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4909 дн.
- Последний ответ: 26.05.2014
всего : 6 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|