Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Над девочкой издеваются в классе. Как помочь?

всего : 15
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Над девочкой издеваются в классе. Как помочь?

Новое сообщение Радуга 1 » 28.09.2012 12:28:39

Повела свою в школу. И не в первый раз вижу, как дочь моей знакомой в стороне тихо плачет. Почти весь класс крутых придурков ополчился на нее. Она из бедной, но хорошей семьи. 6 класс, отличница, ходит в музыкалку, висит на доске почета. Но одета плохо, уже сейчас носит зимние вещи, т.к. осенних у нее нет. Телефон самый простой (только звонит). Эти тупые двоечники-троечники уроды ее гнобят. Обзывают и по национальному признаку оскорбляют. Не принимают в общие игры, могут спрятать или порвать тетрадь, испортить ее вещи. Сегодня не стали с ней разбивать палатку . Что делать? Я хотела пойти их разнести всех, но она просит, чтобы я не вмешивалась, а то ей будет хуже. Этих уродов-заводил штук шесть-семь. Остальные их боятся и лишь изоедка заступаются за девочку. Один раз она хотела дать сдачи, побоялась, что потом учитель сделает выговор и родители будут ругать. Как это отразится на психике ребенка? Как облегчить ей жизнь? Говорит, что учитель вмешивается, но дети ее не слушают. Что происходит?
Радуга 1

мастер психолог

Новое сообщение Радуга 1 » 28.09.2012 12:33:47

Пообещала ей купить то, о чем она давно мечтала, она повеселела. А дальше что? Почему учитель не может справиться с проблемой? Семеро уродов держат весь класс(21 человек)... Все подлизываются к ним и делают тоже самое. Мало смелых, которые имеют свое мнение. Девочку знаю, она хорошая, добрая, после школы сразу домой, нянчит младших сестер... Как же хочется их разнести!
Радуга 1

почетный местный житель

На форуме: 4748 дн.
Последний ответ: 19.04.2013

Новое сообщение zzz » 28.09.2012 12:34:20

Так и до самоубийства недалеко.Тем что разнесешь их-ей не помочь.Надо саму ее настраивать .Говори с ней, пусть в рукопашный бой запишется наряду с музыкалкой.И никого не боясь-даст сдачу.Пару раз отдубасит лидера в классе, пусь будет выговор-но уроды не полезут, уважать начнут.Или со старшаками в школе(а они есть по любому)переговорить, пусть встанут на защиту.Выходы есть, респект за то что переживаешь!
zzz
хороший человек

На форуме: 4662 дн.
Последний ответ: 05.10.2012

Новое сообщение zzz » 28.09.2012 12:35:53

posted by Радуга 1
Пообещала ей купить то, о чем она давно мечтала, она повеселела. А дальше что? Почему учитель не может справиться с проблемой? Семеро уродов держат весь класс(21 человек)... Все подлизываются к ним и делают тоже самое. Мало смелых, которые имеют свое мнение. Девочку знаю, она хорошая, добрая, после школы сразу домой, нянчит младших сестер... Как же хочется их разнести!

надо с ними на их языке, понимаешь?Они привыкли к безнаказанности.
zzz
хороший человек

На форуме: 4662 дн.
Последний ответ: 05.10.2012

Новое сообщение катя » 28.09.2012 13:43:08

тут ничего не поделаешь... по национальному признаку - она я так понимаю азиатка, или цыганка, так то всегда дети в таком возрасте не любят тех кто от них отличается. Я была оч высокой в школе и в саду, но меня никто не изгонял, я сама не хотела втираться в компании и держалась особнячком. Меня конечно никто не задирал особо, ну как обычно все мальчишки за косички и т.д. у меня были друзья вне класса и мне с ними было комфортно, а в школу ходят учится, а не выпендриваться и тусить. у нас тоже в классе задирали бедных детей и детдомовских, это конечно все ерунда, если не дойдет до побоев.
катя

почетный местный житель

На форуме: 4904 дн.
Последний ответ: 26.05.2014

Новое сообщение Радуга 1 » 28.09.2012 14:57:27

Директора нет. Пошла к зав. по воспитательной работе. Та обещала заняться этим в понедельник. Позвонила класс. рук-лю. Говорит, сначала психолог, потом если не поможет, то участковый по делам несовершеннолетних. Боюсь, как бы хуже не было. Я бы их по-русски, но нельзя...
Радуга 1

почетный местный житель

Новое сообщение TUTTY » 28.09.2012 15:28:51

posted by Радуга 1
Боюсь, как бы хуже не было.

Правильно боишься! После таких разборок с обидчиками, как правило, на короткое время всё стихает, а потом происходит накопленный выплеск агрессии на "ябедника"... Девочка должна научится сама противостоять выходкам одноклассников, научиться давать отпор. Если она научится это делать, то станет сильнее и это ей пригодится в жизни, поскольку и дальше ей придётся с этим сталкиваться не раз, а добрых тёть уже рядом не будет... Если же ситуация становится реально опасной, надо переводить в другую школу. Как говорил мой знакомый учитель: даже трое придурков способны полностью сорвать учебный процесс и разложить моральную атмосферу в классе, а где их 6-7 - там учителя и родители бессильны... Детки в шестом классе могут быть уже вполне сформировавшимися негодяями! Так что либо девочка даёт отпор сама, либо перевод в другую школу...
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5218 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение А_симетрия? » 28.09.2012 15:41:42

Ух... Меня всегда бесила эта стадность в школе. А вообще я б тоже говорила, ей пусть дерется и защищает себя, и перед родителями пусть защищает себя. Иначе - другая школа, только не думаю, что ей это поможет. За такими признаками (национальность, бедность) дети везде будут клевать, пока не перерастут. Она учится хорошо - это тоже может быть сильным фактором.
Я б еще с ней перерыла б материал по психологической защите (неужели ничего не написано на эту тему, именно в детской среде?). Тут вообще все диалоги, обиды надо с ней проговаривать, обсуждать, что и как отвечать. +Выработка уверенности в девочке . +Дети. Эти 7 говнюков определенно имеют слабости, если она их вскроет перед всеми - ее боятся будут, но это только вариант и не самый лучший.
А, клюют в 90% случаях тихих, кто молчит и не бьет с дачи. Если другие почувствуют, что она сильнее их, будут уважать и забудут, чем там она не такая.
А_симетрия?

хороший человек

На форуме: 4663 дн.
Последний ответ: 29.09.2012

Новое сообщение котка » 30.09.2012 21:50:44

пусть канает откуда притащилась
котка

почетный местный житель

На форуме: 4683 дн.
Последний ответ: 09.11.2019

Новое сообщение Mark M. » 30.09.2012 22:28:59

Дети, они такие... дети.
Присоединюсь к большинству мнений - самозащита лучший вариант. Словами до них не достучишься. Пару раз по черепу получат - следующий раз задумаются. Да и в будущем девчонка сможет за себя постоять.
Что касается психики... если научится давать сдачи, то скорее всего станет более суровой и "мужиковатой", что я считаю плюсом.
Mark M.

полноправный участник

На форуме: 4684 дн.
Последний ответ: 14.12.2012

Новое сообщение Радуга 1 » 01.10.2012 11:41:52

Спасибо , Марк М. за ответ. Я постараюсь с ней поговорить еще. Ее бы на дзюдо какое-нибудь.
Ее родители пойдут сегодня в школу.
Симметрия тоже права. Надо учить азам психологии.
А насчет канать. Ее родители родились здесь, и соответственно она. Другого языка кроме русского не знает. Там ее тоже не примут , как свою. Это удел всех нерусских, рожденных не на своей Родине. Во всех остальных местах, кроме школы, где учатся все и быдло в том числе, ее принимают шикарно за ум и сообразительность, трудолюбие и красоту.
Радуга 1

почетный местный житель

Новое сообщение Mark M. » 01.10.2012 18:04:25

Радуга, наверное в азах психологии лежит умение пропускать негативную информацию, научиться прощать...
В какой-то мере мне это удаётся. ))
Mark M.

полноправный участник

На форуме: 4684 дн.
Последний ответ: 14.12.2012

Новое сообщение нгг » 01.10.2012 18:58:05

мадре падре депортация (с)
нгг

почетный местный житель

На форуме: 4658 дн.
Последний ответ: 09.11.2019

всего : 15
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты