|
Над девочкой издеваются в классе. Как помочь?
Радуга 1 » 28.09.2012 12:28:39
Повела свою в школу. И не в первый раз вижу, как дочь моей знакомой в стороне тихо плачет. Почти весь класс крутых придурков ополчился на нее. Она из бедной, но хорошей семьи. 6 класс, отличница, ходит в музыкалку, висит на доске почета. Но одета плохо, уже сейчас носит зимние вещи, т.к. осенних у нее нет. Телефон самый простой (только звонит). Эти тупые двоечники-троечники уроды ее гнобят. Обзывают и по национальному признаку оскорбляют. Не принимают в общие игры, могут спрятать или порвать тетрадь, испортить ее вещи. Сегодня не стали с ней разбивать палатку . Что делать? Я хотела пойти их разнести всех, но она просит, чтобы я не вмешивалась, а то ей будет хуже. Этих уродов-заводил штук шесть-семь. Остальные их боятся и лишь изоедка заступаются за девочку. Один раз она хотела дать сдачи, побоялась, что потом учитель сделает выговор и родители будут ругать. Как это отразится на психике ребенка? Как облегчить ей жизнь? Говорит, что учитель вмешивается, но дети ее не слушают. Что происходит?
- Радуга 1

- мастер психолог
-
Радуга 1 » 28.09.2012 12:33:47
Пообещала ей купить то, о чем она давно мечтала, она повеселела. А дальше что? Почему учитель не может справиться с проблемой? Семеро уродов держат весь класс(21 человек)... Все подлизываются к ним и делают тоже самое. Мало смелых, которые имеют свое мнение. Девочку знаю, она хорошая, добрая, после школы сразу домой, нянчит младших сестер... Как же хочется их разнести!
- Радуга 1

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4748 дн.
- Последний ответ: 19.04.2013
zzz » 28.09.2012 12:34:20
Так и до самоубийства недалеко.Тем что разнесешь их-ей не помочь.Надо саму ее настраивать .Говори с ней, пусть в рукопашный бой запишется наряду с музыкалкой.И никого не боясь-даст сдачу.Пару раз отдубасит лидера в классе, пусь будет выговор-но уроды не полезут, уважать начнут.Или со старшаками в школе(а они есть по любому)переговорить, пусть встанут на защиту.Выходы есть, респект за то что переживаешь!
- zzz
- хороший человек
-
- На форуме: 4662 дн.
- Последний ответ: 05.10.2012
zzz » 28.09.2012 12:35:53
posted by Радуга 1 Пообещала ей купить то, о чем она давно мечтала, она повеселела. А дальше что? Почему учитель не может справиться с проблемой? Семеро уродов держат весь класс(21 человек)... Все подлизываются к ним и делают тоже самое. Мало смелых, которые имеют свое мнение. Девочку знаю, она хорошая, добрая, после школы сразу домой, нянчит младших сестер... Как же хочется их разнести!
надо с ними на их языке, понимаешь?Они привыкли к безнаказанности.
- zzz
- хороший человек
-
- На форуме: 4662 дн.
- Последний ответ: 05.10.2012
катя » 28.09.2012 13:43:08
тут ничего не поделаешь... по национальному признаку - она я так понимаю азиатка, или цыганка, так то всегда дети в таком возрасте не любят тех кто от них отличается. Я была оч высокой в школе и в саду, но меня никто не изгонял, я сама не хотела втираться в компании и держалась особнячком. Меня конечно никто не задирал особо, ну как обычно все мальчишки за косички и т.д. у меня были друзья вне класса и мне с ними было комфортно, а в школу ходят учится, а не выпендриваться и тусить. у нас тоже в классе задирали бедных детей и детдомовских, это конечно все ерунда, если не дойдет до побоев.
- катя

-
- На форуме: 4904 дн.
- Последний ответ: 26.05.2014
Радуга 1 » 28.09.2012 14:57:27
Директора нет. Пошла к зав. по воспитательной работе. Та обещала заняться этим в понедельник. Позвонила класс. рук-лю. Говорит, сначала психолог, потом если не поможет, то участковый по делам несовершеннолетних. Боюсь, как бы хуже не было. Я бы их по-русски, но нельзя...
- Радуга 1

-
TUTTY » 28.09.2012 15:28:51
posted by Радуга 1 Боюсь, как бы хуже не было.
Правильно боишься! После таких разборок с обидчиками, как правило, на короткое время всё стихает, а потом происходит накопленный выплеск агрессии на "ябедника"... Девочка должна научится сама противостоять выходкам одноклассников, научиться давать отпор. Если она научится это делать, то станет сильнее и это ей пригодится в жизни, поскольку и дальше ей придётся с этим сталкиваться не раз, а добрых тёть уже рядом не будет... Если же ситуация становится реально опасной, надо переводить в другую школу. Как говорил мой знакомый учитель: даже трое придурков способны полностью сорвать учебный процесс и разложить моральную атмосферу в классе, а где их 6-7 - там учителя и родители бессильны... Детки в шестом классе могут быть уже вполне сформировавшимися негодяями! Так что либо девочка даёт отпор сама, либо перевод в другую школу...
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5218 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
А_симетрия? » 28.09.2012 15:41:42
Ух... Меня всегда бесила эта стадность в школе. А вообще я б тоже говорила, ей пусть дерется и защищает себя, и перед родителями пусть защищает себя. Иначе - другая школа, только не думаю, что ей это поможет. За такими признаками (национальность, бедность) дети везде будут клевать, пока не перерастут. Она учится хорошо - это тоже может быть сильным фактором. Я б еще с ней перерыла б материал по психологической защите (неужели ничего не написано на эту тему, именно в детской среде?). Тут вообще все диалоги, обиды надо с ней проговаривать, обсуждать, что и как отвечать. +Выработка уверенности в девочке . +Дети. Эти 7 говнюков определенно имеют слабости, если она их вскроет перед всеми - ее боятся будут, но это только вариант и не самый лучший. А, клюют в 90% случаях тихих, кто молчит и не бьет с дачи. Если другие почувствуют, что она сильнее их, будут уважать и забудут, чем там она не такая.
- А_симетрия?

- хороший человек
-
- На форуме: 4663 дн.
- Последний ответ: 29.09.2012
котка » 30.09.2012 21:50:44
пусть канает откуда притащилась
- котка

-
- На форуме: 4683 дн.
- Последний ответ: 09.11.2019
Mark M. » 30.09.2012 22:28:59
Дети, они такие... дети. Присоединюсь к большинству мнений - самозащита лучший вариант. Словами до них не достучишься. Пару раз по черепу получат - следующий раз задумаются. Да и в будущем девчонка сможет за себя постоять. Что касается психики... если научится давать сдачи, то скорее всего станет более суровой и "мужиковатой", что я считаю плюсом.
- Mark M.

- полноправный участник
-
- На форуме: 4684 дн.
- Последний ответ: 14.12.2012
Радуга 1 » 01.10.2012 11:41:52
Спасибо , Марк М. за ответ. Я постараюсь с ней поговорить еще. Ее бы на дзюдо какое-нибудь. Ее родители пойдут сегодня в школу. Симметрия тоже права. Надо учить азам психологии. А насчет канать. Ее родители родились здесь, и соответственно она. Другого языка кроме русского не знает. Там ее тоже не примут , как свою. Это удел всех нерусских, рожденных не на своей Родине. Во всех остальных местах, кроме школы, где учатся все и быдло в том числе, ее принимают шикарно за ум и сообразительность, трудолюбие и красоту.
- Радуга 1

-
Mark M. » 01.10.2012 18:04:25
Радуга, наверное в азах психологии лежит умение пропускать негативную информацию, научиться прощать... В какой-то мере мне это удаётся. ))
- Mark M.

- полноправный участник
-
- На форуме: 4684 дн.
- Последний ответ: 14.12.2012
нгг » 01.10.2012 18:58:05
мадре падре депортация (с)
- нгг

-
- На форуме: 4658 дн.
- Последний ответ: 09.11.2019
всего : 15 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|