|
Baba yaga » 07.10.2012 18:09:37
Не сужу, но, мысленно примерив на себя роль стареющего отца-курильщика, мне было бы, наверное стыдно, если мне моя взрослая дочь, устроившая свою жизнь и обзаведясь своим жильем, привозит крошечного внучка показать, а я вот так вот:"Ты меня должна уважать, даже если я вас тут всех отравлю..." стыдно не столько перед дочерью, сколько перед ребеночком. Я бы себя почувствовала старой падлой-вредителем.
- Baba yaga
- хороший человек
-
- На форуме: 4609 дн.
- Последний ответ: 07.10.2012
Прохожий. » 07.10.2012 18:38:53
posted by Baba Yaga Ну, слава Богу, вы первый, кто не усомнился в моей будущей успешности на поприще интеллигентного человека. И это тем более приятно, поскольку Вы человек, регулярно общающийся с Богом, и знающий, что он говорил, а чего не говорил.)))
Ваша ирония мне понятна. Но должен заметить вам, что есть вещи в различных областях человеческих знаний, которые общедоступны и чтобы их знать не нужно регулярно общаться с Богом, достаточно серьёзно ими интересоваться и выделять на это личное время. Я не верю в Бога в чисто религиозной теологии. Я верю в Бога-Творца вселенной и нас в ней. Но чтобы прийти к этому моему мировоззрению я не полагался "на звон, не знаю где он", а предметно изучал то, с чем впоследствии мог согласиться или обоснованно не соглашаться.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7378 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Прохожий. » 07.10.2012 18:51:58
posted by Baba Yaga Не сужу, но, мысленно примерив на себя роль стареющего отца-курильщика, мне было бы, наверное стыдно, если мне моя взрослая дочь, устроившая свою жизнь и обзаведясь своим жильем, привозит крошечного внучка показать, а я вот так вот:"Ты меня должна уважать, даже если я вас тут всех отравлю..." стыдно не столько перед дочерью, сколько перед ребеночком. Я бы себя почувствовала старой падлой-вредителем.
Это было бы так, но только идеализированной ситуации, которых в реальной человеческой жизни, попросту не существует. В любом отношении учавствуют как минимум, две стороны и об этом всегда следует помнить. Жизнь - это штука объёмная и тот, кто пытается выставить её только в той или иной плоскости - (может и невольно) искажает представления о ней и её реальных событиях.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7378 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Baba Yaga » 07.10.2012 18:56:05
А я не спрашивала Вас верите Вы в Бога или нет и в каком: теологическом или метафизическом смысле. ))) Я, в отличие от Вас, не имела возможности посвещать много свободного времени подобным вопросам, поскольку училась в аспирантуре на философском факультете. Не могу сказать, что для того, чтобы "обоснованно" с чем-то соглашаться или не соглашаться, нужно заниматься предметом того или иного знания, поскольку это знание не имеет предела. Достаточно просто быть человеком и иметь какое-нибудь представление о предмете. Ну и в данном случае уметь писать )) а в какого бога и кто верит - это вообще не имеет значения. Вера и знание- диаметрально противоположные вещи. Всего доброго.
- Baba Yaga
- хороший человек
-
- На форуме: 4608 дн.
Baba yaga » 07.10.2012 19:07:24
posted by Прохожий. posted by Baba Yaga Не сужу, но, мысленно примерив на себя роль стареющего отца-курильщика, мне было бы, наверное стыдно, если мне моя взрослая дочь, устроившая свою жизнь и обзаведясь своим жильем, привозит крошечного внучка показать, а я вот так вот:"Ты меня должна уважать, даже если я вас тут всех отравлю..." стыдно не столько перед дочерью, сколько перед ребеночком. Я бы себя почувствовала старой падлой-вредителем.
Это было бы так, но только идеализированной ситуации, которых в реальной человеческой жизни, попросту не существует. В любом отношении учавствуют как минимум, две стороны и об этом всегда следует помнить. Жизнь - это штука объёмная и тот, кто пытается выставить её только в той или иной плоскости - (может и невольно) искажает представления о ней и её реальных событиях. Более того, объективность - есть субьективная объективизация субъекивного восприятия. ))) Я все это к тому, что почитаете вы отца-убийцу, алкоголика, отца, бьющего своего ребенка, отцов, сеющих фобии, комплексы, детские неврозы-- НУ И ПОЧИТАЙТЕ дальше, кто ж Вам не дает? Я - нет! И не советую никому. А церковь, особенно как государственный институт, особенно средневековая и ее догматы и установки - это вообще особый разговор.
- Baba yaga
- хороший человек
-
TUTTY » 07.10.2012 19:09:55
posted by Baba Yaga Вера и знание- диаметрально противоположные вещи
Уж так уж и диаметрально? Абсолютного-то знания нет, любое знание относительно... А раз относительно, то и элемент веры присутствует в любом знании. Воще странно слышать от философа выражение: что-то диаметрально противоположно чему-то... А как же единство противоположностей? А как же относительность истины?
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5174 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Baba yaga » 07.10.2012 19:24:12
posted by TUTTY posted by Baba Yaga Вера и знание- диаметрально противоположные вещи
Уж так уж и диаметрально? Абсолютного-то знания нет, любое знание относительно... А раз относительно, то и элемент веры присутствует в любом знании. Воще странно слышать от философа выражение: что-то диаметрально противоположно чему-то... А как же единство противоположностей? А как же относительность истины? Вам, видимо, "странно слышать" не потому, что вы достаточно поверхностно знакомы с ранней античной философией, не потому также, что в философии есть также материалистическое направление, которое является, в частности, неплохим теоретическим обоснованием ряда научных дисциплин, а просто потому, что Вам ближе психология, имеющая более эмпирическую почву под ногами. И, кстати, моя философская аспирантура не мешает мне при этом иметь и психологические образование. ))
- Baba yaga
- хороший человек
-
TUTTY » 07.10.2012 19:33:34
posted by Baba Yaga И, кстати, моя философская аспирантура не мешает мне при этом иметь и психологические образование. ))
А чего ж Вы тогда так возбуждаетесь и кипятитесь? В кои-то веки у нас на форуме среди психов оказался профессиональный философо-психолог и вместо того, чтобы нас тут успокоить, начинаете нас как кирпичом по башке бить своим авторитетом и псевдонаучными терминами? Поспокойнее...
- TUTTY

- мастер психолог
-
Baba yaga » 07.10.2012 19:47:30
Уважаемая, Tutty, возможно, Вы, как мастер-психолог, не растекаясь мыслью по древу аргументированно укажете на "псевдонаучность терминов", если, конечно термины в принципе могут быть псевдонаучными и если там вообще есть хоть один термин, а не "понятия", например. Я бы была благодарна чрезвычайно и прислушалась. Вдруг я не на Правильном пути...
- Baba yaga
- хороший человек
-
TUTTY » 07.10.2012 19:57:16
posted by Baba Yaga Уважаемая, Tutty, возможно, Вы, как мастер-психолог, не растекаясь мыслью по древу аргументированно укажете на "псевдонаучность терминов", если, конечно термины в принципе могут быть псевдонаучными и если там вообще есть хоть один термин, а не "понятия", например. Я бы была благодарна чрезвычайно и прислушалась. Вдруг я не на Правильном пути...
Воще-то я ненастоящий мастер-психолог... Просто в нашей больнице так шутят над теми, кто долго здесь лежит.... Что касается того, что "объективность - есть субьективная объективизация субъекивного восприятия", давайте будем считать, что Вы этого не говорили. Ладно?
- TUTTY

- мастер психолог
-
Baba yaga » 07.10.2012 20:34:09
TUTTY, так это не я, это ж Алексей Вовк. Дословно так: "Объективная реальность - это объективируемая субъектом часть егосубъективной реальности". Кстати, если я не ошибаюсь, Питерская школа )))
- Baba yaga
- хороший человек
-
- Последний ответ: 08.10.2012
pol_123 » 07.10.2012 20:47:35
TUTTY
во-первых, давайте всё-таки на Вы, мы с Вами на брудершафт не пили. во-вторых, не надо разговаривать со мной тоном училки, работающей в коррекционном классе. Незрелая личность, неспособная стать независимой от родителей, считающая, что все тебе должны до старости...
Не помню, чтобы обсуждала с Вами подробности своей жизни. Или Вы на расстоянии диагнозы ставите? Я давно живу отдельно от родителей, настолько отдельно, что даже в другой стране. Не можешь изменить обстоятельства, в которых оказалась(снять отдельное жильё)
Я приехала в гости к родителям, чтобы показать/познакомить их с внучкой. О каком отдельном жилье вы говорите? Может Вам стоит для начала получше вникнуть в ситуацию, прежде чем давать свои псевдо-психологические советы? Я не знаю, конечно, может быть Вы, когда посещаете родителей, непременно снимаете отдельное жильё... Папа курит? Но ведь не пьянствует же! Руки без мыла моет? Так ведь моет же водой! Спрашивает:"Чо надо?" Но ведь с ножом же не кидается?
следуя Вашей логике, я, безусловно, должна быть счастлива, что меня ещё не изнасиловали в родительском доме. На улице и свежий воздух и папы нет....
Вы правы, именно так я и поступлю.
- pol_123
- хороший человек
-
- На форуме: 4613 дн.
- Последний ответ: 08.10.2012
всего : 58 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|