|
всего : 58 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
TUTTY » 07.10.2012 23:27:13
posted by Baba yaga Мы пытаемся помочь, конечно! Но еще важно - не навредить ! Вот подойдет автор в порыве гнева к отцу и скажет ему: "Да у тебя ваще Альцгеймера, это не лечится, у тебя деменция развивается, поэтому... все с тобой ясно.. и т.д." Я бы обиделась (как минимум)))
А "быдло" - лучше? Надо действительно папе сходить к доктору...
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5174 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Радуга 1 » 07.10.2012 23:52:42
Пол 123, я не психолог, с девушками Тутти и Ягой соревноваться не могу. Но, написано же в Библии про почитание отца и матери. Понятно, что это тяжело, простить его и полюбить хоть как-то, но такие испытания-искушения , которые сильно влияют на дальнейшую сульбу и вас , и вашей семьи, периодически происходят. И от того, как вы из них выберетесь, потеряв любовь в себе и к отцу , и к себе частично, так как он ваша кровь, либо с миром поедете к себе , не поддавшись искушению, будете присылать ему открытки на праздники, но не потеряете себя. Вот же по тв показывали. Девушка не могла забеременеть, нашла в поезде огромную сумму денег (искушение), долго мучалась, но все-таки сообщила о пропаже милиции. И вскоре забеременела. На вашем пути сильное искушение, и то, как вы поступите, возможно, повлияет на ваше будущее. Может я ошибаюсь. Усе, больше не мешаю...
- Радуга 1

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4704 дн.
- Последний ответ: 19.04.2013
Baba yaga » 07.10.2012 23:57:26
ОК! ;-)
- Baba yaga
- хороший человек
-
- На форуме: 4609 дн.
- Последний ответ: 08.10.2012
Baba yaga » 08.10.2012 0:05:40
Говорю Вам, как настоящая Баба Яга: все приходит через терпение и прощение. И дело тут не в религии вообще. Я сегодня вот тут завелась... Сбили вы меня, старую, с понталыку, ни с ребенком толком не позанималась, ни книжицу любимую не почитала. ПИПЕЦ просто!!!
- Baba yaga
- хороший человек
-
- На форуме: 4609 дн.
pol_123 » 08.10.2012 22:55:00
posted by TUTTY Это симптомы начальной стадии болезни Альцгеймера. Ваш отец состарился, и возможно у него синдром Альцгеймера. У курильщиков он встречается чаще, чем у некурящих. Это не лечится. Просто примите это как есть... Действительно с каждым годом будет всё хуже....
Знаете, я работаю в госпитале, в отделении, где находятся пациенты с болезнью Альцгеймера в последней стадии. Так что я очень даже в курсе. Хотя такая мысль, признаться, посещала меня, но не думаю, что у отца болезнь Альцгеймера. Спасибо за предупреждении о наследственности :-)))))
- pol_123
- хороший человек
-
- На форуме: 4613 дн.
Прохожий. » 10.10.2012 10:58:29
posted by Baba Yaga А я не спрашивала Вас верите Вы в Бога или нет и в каком: теологическом или метафизическом смысле. ))) Я, в отличие от Вас, не имела возможности посвещать много свободного времени подобным вопросам, поскольку училась в аспирантуре на философском факультете.
Да, я знаю, что вы не спрашивали меня о моей вере в Бога или ещё кого. И, если вам не понятно, то это было моим простым пояснением на ваше ироничное и голословное утверждение об уровне моего общении с Богом. Пояснением вот на эти ваши слова. posted by Baba Yaga И это тем более приятно, поскольку Вы человек, регулярно общающийся с Богом, и знающий, что он говорил, а чего не говорил.)))
posted by Baba Yaga Не могу сказать, что для того, чтобы "обоснованно" с чем-то соглашаться или не соглашаться, нужно заниматься предметом того или иного знания, поскольку это знание не имеет предела. Достаточно просто быть человеком и иметь какое-нибудь представление о предмете. Ну и в данном случае уметь писать )) а в какого бога и кто верит - это вообще не имеет значения. Вера и знание- диаметрально противоположные вещи. Всего доброго.
Уважаемая, Баба-Яга. Вы меня просто убили наповал. Неужели высшее образование в нашей стране ныне, стало настолько поверхностным, что его выпускники могут позволить себе (в определённых случаях) делать выводы о том, о чём они имеют весьма смутное представление? И в данном случае, ваша ссылка на беспредельность знаний, не может служить основанием для интеллигентного человека пинать то, в чём он ещё не разобрался. Ясное дело, что не имеет значения кто в какого Бога верит или не верит вообще, имеет значение только то, насколько человек разбирается в вопросе, о котором он ведёт речь. Поэтому, не могу согласиться с вами, что "... иметь какое-нибудь представление о предмете." достаточное основание для выводов, если вы не хотите, чтобы они были нелепыми. Вера и знания - это не противоположные понятия. Знания - это информация, доказанная эксперементом, практикой, теорией. Вера - это знания (информация), не подтверждённые ни тем, ни другим, ни третьим. Эти знания не равны - это да, они могут быть противоречивы - это да, но они не противоположны, потому что противоречия указывают лишь на неверность тех или иных, то есть на неверность наших представлений о том или ином, а не на диаметральную противоположность знаний самим себе. При этом многое из того, что раньше мы просто принимали на веру, сейчас подтверждается эксперементом, практикой, теорией. И тот из учёных, кто не ВЕРИТ в успех, тот не бывает выдающимся учёным. Таким образом, вера является частью человеческих Знаний, которая пока ещё не доказана и не подтверждена наукой. Я думаю, что для вас не является секретом, что Альберт Эйнштейн, например, был человек глубоко верующий и многие из учёных, занимаясь наукой, приходили к вере в Бога. Вот, вы пишите. posted by Baba Yaga Знаете, мне всегда так весело становится, когда иные морализаторы пытаются цитировать апостолов в 100500-ом списке перевода первоисточника и пугают "карой господней" ))) ну научно это легко объясняется: "Я боюсь этой кары, мои дети будут бояться, я приложи все усилия, чтобы и внуки боялись... И назову я все это МОРАЛЬЮ. И еще почитания моего отца мне маловато, я еще буду почитать "вселенского" Отца. Зачем? Да чтобы " продлились дни МОИ на Земле". Мелкая выгода какая-то от веры, не правда ли?
Да уж, от такой веры не то что выгода мелкая, а вред великий и тому кто говорит бездумно, и тому кто так же, бездумно соглашается. Неужели вы сами не понимаете, что интеллигентный человек не может позволить себе; 1. Смеяться над тем, чего не понимает. 2. Вешать ярлыки (в данном случае - *морализаторы*) на людей, чьих взглядов он не разделяет. 3. Высказав полную хрень, назвать это МОРАЛЬЮ, чтобы затем продолжить демонстрацию своего невежества, в затрагиваемом предмете. Я думаю, что вы правильно меня поймёте. Всего доброго.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7378 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
гемоглобин » 10.10.2012 11:30:22
Прохожий
какой-же ты редкостный зануда
- гемоглобин
- хороший человек
-
- На форуме: 4605 дн.
- Последний ответ: 10.10.2012
Прохожий. » 10.10.2012 12:01:28
posted by Baba Yaga Более того, объективность - есть субьективная объективизация субъекивного восприятия. ))) Я все это к тому, что почитаете вы отца-убийцу, алкоголика, отца, бьющего своего ребенка, отцов, сеющих фобии, комплексы, детские неврозы-- НУ И ПОЧИТАЙТЕ дальше, кто ж Вам не дает? Я - нет! И не советую никому. А церковь, особенно как государственный институт, особенно средневековая и ее догматы и установки - это вообще особый разговор.
Вас послушать, жутко становится. Да, я знаю, что есть родители, которых иначе как моральные уроды не назовёшь. Но в отношении нормальных родителей - родителей, о которых вы говорите, единицы. Так на кого нужно ориентироваться, на эти единицы? Давайте изымем из своей культуры установку на почитание родителей, что получится? Культура человека начинается с ВНУТРЕННЕГО запрета самому себе, не делать чего-то. Если таких запретов нет, то и культуры в человеке нет. Этот запрет прививается (или не прививается) культурой народа. Основой существования народа является семья. Одной из базовых установок для существования семьи, является установка о почитании родителей. Если эта установка по каким -то причинам в семье не работает, то семьи нет, есть лишь вынужденное, совместное существование неких людей, ненавидящих друг друга. Не проще ли, научить ребёнка что есть хорошо, а что плохо, но не давать ему на самосуд своих родителей, а то ведь, так мы далеко можем уйти (и уже идём). Если родитель моральный урод и доказал это всем своим поведением, то ребёнку не повезло с родителем - это да, но пусть этот ребёнок использует свой личный опыт в своей семье и исключит себя из списка тех, кто публично поносит своего родителя. Ещё раз говорю вам, для человека НЕВАЖНО ЧТО ДЕЛАЮТ ДРУГИЕ, ВАЖНО ЛИШЬ ТО, КЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ОН САМ В ОТНОШЕНИИ ЭТОГО. Добавлю только, что установка о почитании родителей, не связана с церквью и её догматами, ибо лежала в основе семьи задолго до систематизации догматов церкви.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
Прохожий. » 10.10.2012 12:07:58
posted by гемоглобин Прохожий
какой-же ты редкостный зануда Да, мои слова не для весельчаков, прости.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
Гуру » 16.05.2013 6:53:14
По большому счёту мне наплевать моет ли он руки вообще. Но - чистота рук не выглядит такой уж мелочью, когда он берёт на эти самые руки внучку, посетив перед этим, скажем, туалет или прогулявшись до магазина. На мою простую просьбу, я подчёркиваю это - просьбу - помыть руки, он отвечает что уже мыл их (хотя точно знаю, что нет) или совсем уж бред какой-то несёт о том, что "мыло сушит кожу".
Т.е когда дедушка берет на руки внучку, Вы ему говорите: "Вы руки сначала, пожалуйста помойте, прежде чем мою дочь взять!" как то так да?
http://108.kh.ua/ - Гуру
- хороший человек
-
- На форуме: 4608 дн.
- Последний ответ: 16.05.2013
всего : 58 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|