Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Проблемы с братом

всего : 8
cтраницы : 1 |

Проблемы с братом

Новое сообщение Natasha » 04.10.2012 9:36:03

Я живу с родителями и братом (вынужденно и временно, осталось потерпеть до марта). С родителями у меня прекрасные отношения, мы общаемся и любим друг друга. Мой брат- совершенно другой, ему 39 лет и он до сих пор живет с родителями, причем с нами он не общается и ведет себя по хамски, несмотря на то, что пользуется всем, что покупаю я и родители-пенсионеры: начиная со стиральной машины и всей остальной бытовой техникой и заканчивая туалетной бумагой, которую он за всю жизнь тоже не купил. Я сделала ремонт в кухне и комнатах, а родители в туалете и ванной. Брат не помог ничем, сказал, что денег нет и ему ничего не надо (размениваться и разъехаться он тоже отказался, видимо ждет, когда мы сами разбежимся и он останется один в квартире). Каждый вечер он приходит и прямо в ботинках с улицы проходит в свою комнату, громко хлопая дверью, потом выходит на кухню и не говоря ни слова маме и папе, начинает готовит. И не дай Бог, что-то лежит наше и мешает ему- выкинет вон. Часто выпивает со всеми вытекающими "приятными" для нас последствиями- дымом на всю квартиру и иногда сломанными чем-либо. Никто не знает, где он работает и чем занимается. Один раз слышала, как он высказался насчет нас- как же мы ему все здесь надоели.
Я понимаю, что ничего не могу сделать, да и потерпеть осталось не так уже и много, но я уже просто измучилась и не могу спокойно спать там- когда он появляется в квартире, я боюсь, от него исходит такая злоба и ненависть, как будто что-то черное появляется в доме. Что делать, не знаю...
Natasha
хороший человек

Новое сообщение Катя » 04.10.2012 10:20:44

здесь только один выход - снимать квартиру и жить отдельно, скажи родителям чтоб квартиру отписали на тебя, а его побоку, ему можно об этом и не знать, узнает после смерти, а после смерти родителей - этому уебку скажут съехать приставы...
Катя
хороший человек

На форуме: 4659 дн.
Последний ответ: 13.05.2013

Новое сообщение TUTTY » 04.10.2012 10:41:13

posted by Natasha
размениваться и разъехаться он тоже отказался, видимо ждет, когда мы сами разбежимся и он останется один в квартире

Наташа! Сходи к юристам. На самом деле разъехаться можно. Надо подобрать варианты размена(я точно не помню, кажется 3) и предложить твоему брату. Если он откажется ото всех, то в суд принудительно заставит принять его тот вариант, который вы с родителями предложите ему в суде, тонкости, связанные с площадью, вам объяснит юрист. Принудительный разъезд - это единственный разумный выход, и совершенно реальный кстати.
Что значит не хочет? Как же разъезжаются и размениваются разведённые супруги? Надо просто подковаться юридическими знаниями немного, чтобы не остаться на бобах.
posted by Катя
здесь только один выход - снимать квартиру и жить отдельно, скажи родителям чтоб квартиру отписали на тебя, а его побоку, ему можно об этом и не знать, узнает после смерти, а после смерти родителей - этому уебку скажут съехать приставы...

А как же родители? Он их сживёт со свету раньше времени! Пусть хоть спокойно поживут без него...

Наташа! Всё не так безнадёжно как кажется. Надо просто прочитать законы, касающиеся твоей проблемы... ну и побегать придётся порядочно. Но это того стоит!
Исправить человека в таком возрасте невозможно....
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5222 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение катя » 04.10.2012 11:02:13

у твоих родителей есть инвалидность у кого-нибудь? если есть - можно с него алименты отсудить... это реально
катя

почетный местный житель

На форуме: 4908 дн.
Последний ответ: 26.05.2014

Новое сообщение вася » 04.10.2012 15:21:26

похоже сложно свернуть с пути человеку, попавшему в цепкие лапы какой-то заразы - нужна длительная работа над собой
ну а вы съездите отдохнуть куда-нибудь на юг
вася
хороший человек

Последний ответ: 04.10.2012

Новое сообщение Natasja » 04.10.2012 15:42:28

Спасибо за ответы, ситуация осложняется тем, что мама очень любит и жалеет своего несчастного сына (это типично для российских женщин- тащить на себе ношу и ещё винить себя во всём), плюс я постоянно езжу домой в заграницу и обратно, учеба-работа-спорт, вобщем времени не так много. Но теперь пойду ка я к юристам и займусь этим вопросом. Думаю, всё можно решить
Natasja
хороший человек

Последний ответ: 09.10.2012

Новое сообщение yarik.malko » 04.10.2012 16:21:00

ничего..бывает, всё проходит.он поймёт скоро что не прав
yarik.malko
хороший человек

Последний ответ: 04.10.2012

Новое сообщение Танкист Уральский » 07.10.2012 23:09:47

Natasja, вы сами написали - мама любит такого сына... Понимаете, как тут дело - это вас не устраивает жить в одной квартире с братом, а родителей устраивает. Раз они спокойно живут и их это устраивает, ну или почти устраивает. Самое лучшее - просто снимите покамест жильё до марта и всё) Пускай сами и разбираются, каждый сам кузнец своего счастья/несчастья. Хочется маме любить такого *дьявола* - пускай, главное, чтобы не ходили к вам и не жаловались. А вот самим влезать и судиться - не советую, зачем? Вы в марте съедите (или даже раньше на съёмную) и сохраните отличные отношения с родителями, а также не дадите повода брату для дальгейших притензий. А суд - ну даже, если начнётся делёжка, мама начнёт *ай бедный соночек, за что вы так с ним* и тд и тп... Испортите отношения и с родителями и с братом, так что подумайте - зачем всё это вам нужно.
Я ф танке!
Танкист Уральский

почетный форумчанин

На форуме: 6032 дн.
Последний ответ: 02.10.2023

Новое сообщение Natasja » 09.10.2012 11:17:44

Да, Танкист, Вы правы в том, что для моей мамы он до сих пор бедное больное дитя, которому нужно помогать. Он в её глазах до сих пор не здоровый мужик, а ребенок. Я долгое время придерживалась той тактики, которую описали Вы- самоустранялась всю дорогу, так сказать, думала, что раз никто не хочет ничего менять, то убегу я и Бог с вами со всеми. Пусть живут как хотят. Квартиру снять я не могу сейчас, у меня самой полно денежных проблем накопилось и нужно сэкономить денег перед отъездом. Вопрос в том, как дожить до марта, домой не хочется- мне там так плохо, что каждый день стараюсь как можно позже приходить, сижу или на работе или в фитнесс клубе. Я повторюсь- я его очень БОЮСЬ, т.к. не знаю, что от него можно ожидать, ну я уже говорила. Я понимаю, что помочь могу лишь я себе сама, здесь я просто поделилась, вроде бы легче чуть стало..
Natasja
хороший человек

Последний ответ: 09.10.2012

всего : 8
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты